Цсп какую нагрузку выдерживает
Перейти к содержимому

Цсп какую нагрузку выдерживает

  • автор:

О прочности ЦСП

Цементно-стружечные плиты ТАМАК- это монолитные плиты плотностью 1200-1400 кг/м3толщиной 8-24 мм применимые в технологии «сухого монтажа».

В производстве цементно-стружечных плит ТАМАК используются два самых традиционных и самых популярных сырьевых компонента строительной отрасли: дерево и цемент. 65% приходится на портландцемент (М500), который выполняет роль минерального вяжущего, а 24% — на стружку хвойных пород древесины, которая работает как заполнитель. После обработки стружки в смесителе минерализующими добавками (хлористый кальций, сернокислый алюминий) к стружке добавляется цемент и вода. Из трех слоев стружки (наружный слой — из более мелкой фракции, внутренний — из более крупной) формируется стружечно-цементный ковер, который затем подвергается прессованию и сушке в промышленных условиях. В итоге получается монолитная плита — прочная и устойчивая к атмосферным воздействиям, с ровной и гладкой поверхностью, которую можно без дополнительного выравнивания (шлифовки или шпаклевки) красить, штукатурить, облицовывать деревом, кирпичом, сайдингом и любыми другими облицовочными материалами.

Такие плиты пригодны для строительства и реконструкции зданий и сооружений гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения, жилых домов, дополнительных этажей, больниц, магазинов, гаражей, киосков, заправочных станций, ремонтных мастерских. Эти свойства выгодно отличают цементно-стружечные плиты от других плитных материалов.

ЦСП обладают достаточно высокой прочностью – предел прочности при изгибе не менее 9–12 МПа по ГОСТ 26816–86.

На предприятии сотрудниками компании были произведены испытания цементно-стружечных плит ТАМАК 24 мм на изгиб.

В результате при пролете 600 мм, предельная нагрузка, которую выдержали плиты составила 350 кг.

Также испытывались плиты ЦСП ТАМАК 12 мм на предельные нагрузки навесных конструкций.

Результат — общий вес, который выдерживает плита — 406,5 кг, на две точки подвеса.

ЦСП: характеристики и свойства

ЦСП — универсальный материал, который широко применяется в строительстве, внешней и наружной обшивке, разработке мебели, каркасов. Листы состоят из нескольких слоев древесной прессованной щепы, соединенной портландцементом и рядом специальных добавок. Плиты различаются размерами, предназначением и характеристиками в зависимости от области применения. Цементно-стружечные плиты популярны благодаря безопасному составу для человека и окружающей среды, возможности использовать во влажных помещениях и прочности материала.

Области применения

  • Обшивка стен и перегородок. Экологичность листов позволяет использовать их во внутренних жилых помещениях, а низкая влагопроницаемость — в банях, ванных комнатах и бассейнах. С помощью цементно-стружечных плит можно быстро добиться ровной поверхности стен для дальнейшей отделки. Листы также используют и для каркасных перегородок в качестве звукоизолирующего материала;
  • Навесные фасады. Плиты используют в качестве вентилируемой внешней обшивки дома, защищающей здание от ветра, влаги. Для этой области применения особенно важна пожарная безопасность и влагонепроницаемость материала;
  • Опалубка. В отличие от обычного использования опалубки как временной конструкции, с помощью ЦСП можно создать несъемную опалубку, совместив ее производство с отделкой дома;
  • Садовые дорожки. С помощью панелей создается ровное покрытие для дальнейшей укладки плит. Влагонепроницаемость и прочность листов защищает дорожки от провалов и повреждений;
  • Обшивка кровли. ЦСП применяют при монтаже плоской кровли. Плотные жесткие листы выдерживают большие нагрузки на крышу здания;
  • Устройство пола. Плиты, обладающие большой прочностью на изгиб, влагостойкостью и теплоизоляцией, применяют для монтажа чернового напольного покрытия.

Характеристики и свойства

ЦСП плиты считаются универсальным строительным материалом, превосходящим по характеристикам фанеру и дсп. У многофункциональных плит большое количество преимуществ перед сходными материалами:

  • можно использовать для внутренней, внешней отделки, для пола;
  • соответствует всем строительным стандартам для применения в разных областях: устойчив к разным климатическим условиям, грызунам и насекомым, возгораниям, гниению;
  • безопасны для окружающей среды благодаря отсутствию вредных ферментов при производстве;
  • благодаря ровной гладкой поверхности листы легко поддаются дальнейшей отделке;
  • высокий шумоизоляционный индекс до 30 дБ;
  • модуль упругости на изгибе до 4500 МПа.

Размеры и масса

Панели ЦСП имеют большое количество размерных показателей, от которых зависит область применения сырья, его вес и стоимость. В зависимости от этих параметров выделяют несколько стандартных типов плит с размерами 2700×1250 мм, 3000×1250 мм и 3200×1250 мм. Для каждого размера плиты существует несколько видов толщины и материала, от чего зависит вес готового листа. Стандартная толщина — от 8 до 26 мм. Наиболее плотное и толстое сырье рекомендуется использовать для внешней отделки и монтажа плоской кровли. Тонкими панелями, как правило, обшивают стены внутри помещения и монтируют каркасы. Вес одного листа среднего размера составляет от 40 до 145 кг.

Методы крепления

При строительстве плиты необходимо прикрепить к каркасу. Плотный материал крепят несколькими крепежными элементами:

  • Анкерные болты. Применяют при установке перегородок и навесных фасадов для крепления кронштейнов к стене;
  • Заклепки. Для крепежа используют заклепочник. Применяется при работе с кронштейнами для закрепления обрешетки;
  • Дюбель-грибок. Применяется для крепежа утеплителя;
  • Гвозди. Металлические винтовые крепежи с оцинкованными метизами используют для работы во влажных помещениях. Для надежного крепежа длина гвоздя должна превышать толщину плиты в 2,5 раза;
  • Саморезы. Для крепежей используют шуруповерт, предварительно подготовив отверстия для крепления. Саморезы с потайной шляпкой и сверлом могут применяться без подготовки отверстий. Наиболее оптимальный метод крепежа, благодаря действию самореза на отрыв.

Панели ЦСП широко используются в строительстве и отделочных работах благодаря большой области применения. Листы обладают полезными характеристиками, которые позволяют работать с материалом в любых климатических условиях, а также в разных помещениях, что выделяет панели среди аналогичного менее долговечного сырья. Материал обладает разными размерами, толщиной и весом, что делает ЦСП подходящим как для внутренней, так и для внешней отделки.

Полезная информация | Торговая компания «Корсар»

Цементно-стружечная плита (ЦСП) — композиционный листовой строительный материал, изготавливаемый из древесной стружки (24%), цемента (65%), воды (8,5%) и специальных добавок (2,5%), которые снижают воздействия экстрактов древесины на цемент. ЦСП плита очень плотная, ее плотность составляет 1100-1200кг/м3, что позволяет применять ее как настил под кровлю или основа для пола. ЦСП является паропроницаемым, огнестойким (Группа слабо горючих Г1), водостойким и устойчивым к гниению материалом. Плита ЦСП имеет отличную звукоизоляцию. Все эти характеристики позволяют использовать ЦСП в различных областях строительства. ЦСП плиту используют для обшивки внутренних и наружных стен строительных конструкций. Конкурирует с ОСП, плоским шифером, ДВП, фанерой, гипсокартоном. К недостаткам ЦСП плиты относят большой вес , что затрудняет работу. Почти все российские заводы по выпуску ЦСП были запущены в эксплуатацию в 1987—1989 годах. Из них ныне действуют «Завод строительных конструкций» (Стерлитамак), входящий в холдинг «Башбетон» (Уфа), Костромской завод ЦСП (Кострома), «ТАМАК» (Тамбов), «Стропан» (Омск), «ЦСП-Свирь» (Ленинградская область), «Сибжилстрой» (Тюмень).

Основные характеристики ЦСП

  • внешняя и внутренняя отделка зданий;
  • внешняя обшивка помещений (влажных и сухих);
  • реставрация и восстановление отдельных элементов здания.

Если у вас уже готов каркас и фундамент здания, то цементно-стружечные плиты (цсп) заменят материалы, которые необходимы при дальнейшем строительстве. Сейчас из цементно-стружечных плит изготавливаются следующие изделия:

  • Сэндвич-панели и различные строительные блоки;
  • Несъемную опалубку;
  • Зукоизоляционные и пожаробезопасные перегородки;
  • Двери, столешники и подоконники;
  • Покрытия для пола, теплые полы, потолки;
  • Ангары, погреба;
  • Заборы;
  • Жилые сборные здания.

Именно благодаря своей универсальности цементно-стружечные плиты (цсп) пользуются такой популярностью. Купить цсп следует при проведении любых строительных работ. К тому же, цена цсп очень приемлема.

Ниже приведена таблица физико-математических показателей ЦСП. Будем рады видеть вас в нашей компании!

Физико-механические показатели ЦСП

Плотность, кг/м 3 1100-1400
Прочность ЦСП при изгибе, МПа 7-12
Модуль упругости ЦСП при изгибе, МПа, не менее 3000-3500
Твёрдость ЦСП, МПа 45 — 65
Ударная вязкость ЦСП, Дж/м 2 , не менее 1800
Удельное сопротивление выдёргиванию шурупов из пласта, Н/м 2 7
Прочность при растяжении перпендикулярно к пласту плиты, МПа, не менее 0,35 — 0,4
Морозостойкость ЦСП циклов 50
Влажность ЦСП, % 9 ± 3
Разбухание ЦСП по толщине за 24 часа, %, не более 2
Водопоглощение за 24 часа, %, не более 16
Разбухание ЦСП по толщине (после 20 циклов температурно-влажностных воздействий), %, не более 5
Снижение прочности при изгибе (после 20 циклов температурно-влажностных воздействий), %, не более 30
Удельная теплоёмкость ЦСП, кДж(кг-°С) 1,15
Теплопроводность ЦСП, Вт (м-°С) 0,26
Группа горючести ЦСП Г-1 (трудносгораемая)
Индекс распространения пламени 0 (не распространяется пламя по поверхности)
Предел огнестойкости ЦСП, мин 50
Группа дымообразующей способности ЦСП Д (не выделяет токсичных газов и паров)
Класс биостойкости ЦСП 4
Гарантийный срок эксплуатации ЦСП в строительных конструкциях, лет 50

Подписаться на рассылку

Новинки, скидки, спецпредложения

apt.ru

Timeweb — компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети — расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

от 196 руб руб. / мес

Аренда VDS и VPS

Виртуальные серверы с почасовой оплатой. Меняйте конфигурацию сервера в любой момент и в пару кликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *