Инструмент который вытаскивает гвозди
Перейти к содержимому

Инструмент который вытаскивает гвозди

  • автор:

Инструменты для забивания и выдергивания

Забивание и выдергивание представляют собой взаимосвязанные операции, что хорошо видно уже по самой форме плотницкого молотка. Однако существуют и другие инструменты, более специфические, которые только забивают гвозди или только выдергивают их.

Молоток

Молоток представляет собой инструмент универсального назначения, который используется в основном для забивания гвоздей. Конструкция молотка очень проста: железная головка и рукоятка из жесткой и прочной древесины. Существует огромное количество видов молотков.

Деревянная кувалда — киянка

Как и молоток, кувалда, или киянка, предназначена для постукивания при долблении, чтобы не оставалось меток на древесине. Обушок киянки выполняется в форме прямоугольника или вытачивается в форме бочонка.

Различные типы молотков с металлическими обушками, а также полностью деревянная киянка

Различные типы щипцов и клещей с головками и ручками, различающимися в зависимости от операций, для которых они предназначены

Инструмент «козья ножка», используемый как рычаги гвоздодер

Пробойник — инструмент для постукивания по головкам гвоздей и шпилек, облегчающий полное их забивание в массу древесины

Клещи, щипцы и плоскогубцы

Клещи и щипцы представляют собой железный инструмент, образованный двумя подвижными ножками, соединенными расклепанной осью.

Существуют клещи очень разнообразных форм в зависимости от их назначения. Клещи с закругленной головкой используются в столярном деле главным образом для извлечения гвоздей; используется модель клещей, называемых плоскогубцами, с прямоугольной головкой, с неодинаковой поверхностью захвата: с одной стороны — для резания проволоки, а с другой — для захвата круглых деталей.

«Козья ножка», гвоздодер

Этот инструмент специально предназначен для вскрытия упаковочных ящиков. Один его конец имеет форму рычага, а другой выполнен так же, как и молоток с ушками.

Пробойник

Этот инструмент представляет собой стальной прут, заточенный на конце, но не заостренный, и используется для того, чтобы утопить в древесине заколачиваемый гвоздь.

Каким инструментом вытаскивают гвозди?

Культура Вопрос: Каким инструментом вытаскивают гвозди?

Данный сайт не является частью соц. сети Facebook или Facebook Inc. Более того, сайт никаким образом НЕ связан с Facebook.
FACEBOOK — это торговая марка, принадлежащая FACEBOOK, Inc.

Создайте аккаунт, чтобы воспользоваться подсказками

Подписываясь на QuizzClub, вы соглашаетесь получать ежедневные вопросы

Чем вытащить гвоздь из дерева

Чем вытащить гвоздь из дерева

Казалось бы, что нового можно узнать про выдергивание гвоздей? Но оказывается, что не все мастера знают о простых инструментах, которые значительно облегчают работу. Удобные и полезные инструменты для выдергивания гвоздей всегда пригодятся в домашней мастерской.

Выдергивать гвозди часто приходится из старых досок. Но старый материал сейчас в моде, так как имеет особый цвет и красивую текстуру. Кроме того, приходится выдергивать мелкие согнувшиеся гвозди при обивке мебели или установке деревянной отделки. В этих случаях требуется не просто выдернуть гвоздь, но ещё и не повредить лакированное изделие.

Гвоздодёр

Обычный гвоздодер по прежнему популярен среди мастеров. Собственно, гвоздодер, молоток, ножовка, рубанок, долото и топор всегда были основными инструментами плотника.
Такой гвоздодер хорошо подходят для работы со старым материалом.

Гвоздодёр для демонтажа

Удлиненный гвоздодёр плотника. Инструмент с хорошим рычагом может быть длинной 800 мм. . Подходит для демонтажа деревянных стен и других строительных конструкций.

Плоскогубцы

Плоскогубцы с дуговым упором специально предназначены для удаления гвоздей, шпилек и небольших скоб. Используются в разных ситуациях, например при отсутствии шляпки у гвоздя.
Плохо подходят для выдергивания крупных гвоздей.

Захват для мелких гвоздей

Специальный гвоздодер для удаления гвоздей из шлифованной или покрашенной древесины. Инструмент имеет плоский упор, который мало травмирует материал.

Клещи

Клещи часто используются для выдергивания мелких и средних гвоздей.

Плотницкий инструмент

Специализированный плотницкий гвоздодер используется во время установки или демонтажа деревянных конструкций. Кроме захвата под шляпки гвоздей имеет «клык», которым вытаскивают небольшие и средние скобы.

Набор инструмента

Универсальный личный набор плотника для удаления разной длины гвоздей и скоб.

Клещи с рычагом

Ещё более редкие клещи со специальных упором, которые усиливают возможности инструмента. Инструмент удобный, но приобретают его не так часто, так как стоит он дороже универсальных клещей, а используется реже.

Плотницкий молоток

Ну и самый простой и распространенный столярно-плотницкий инструмент. Это молоток с гвоздодером. Изделие удобное и можно сказать универсальное. Только плохо подходит для удаления больших ржавых гвоздей. Можно сломать рукоятку.

Ломы-гвоздодеры для демонтажа

Демонтаж при помощи гвоздодера

Гвоздодер представляет собой ручной рычажный инструмент для демонтажа. Им вытаскивают гвозди и шурупы с поврежденными шляпками. Форма и прочность инструмента дает возможность разбирать деревянные, пластиковые и другие конструкции.

Наши НОВИНКИ

Ломы-гвоздодеры в ассортименте

Лом-гвоздодер выглядит как изогнутый стальной прут, короткая часть которого расплющена и прорезана посередине сужающейся канавкой. Эта прорезь служит для захвата гвоздей и других метизов со шляпкой.

Демонтаж при помощи гвоздодера - фото

Лапка заводится под шляпку до основания прорези, затем работающий гвоздодером человек нажимает на длинную рукоять инструмента, используя изгиб как опору. Короткая лапка с зафиксированным гвоздем перемещается вверх и вырывает его из материала.

Применение
  • В первую очередь, инструмент используют строители, монтажники. Этим устройством срываются старые доски пола, отрывается настенная вагонка, демонтируется шиферная крыша. Им разбираются деревянные заборы.
  • Если сравнивать с ломами, то гвоздодер отличается своей компактностью. Благодаря этому его возможно использовать для разрушения кладки из кирпича. Лопатка просовывается под кирпич и рычагом срывается со стены.
  • При прочном креплении гвоздя в поверхности заготовки или другого строительного объекта рукоятка инструмента выполняет роль рычага. Грузчики часто применяют гвоздодер в качестве помощника для поднятия тяжелых грузов, а плотники им разбирают деревянные конструкции. Гвоздодер может заменить молоток, которого может и не быть под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *