Из чего делают шкафы купе материал
Перейти к содержимому

Из чего делают шкафы купе материал

  • автор:

Материалы для шкафов-купе

Цвет ЛДСП Россия (Русский Ламинат)

Девяносто процентов шкафов купе изготавливаются из материала ЛДСП.
Самые распространённые плиты лдсп, это Русский ламинат (Россия) и Egger (Германия).
Русский ламинат насчитывает более 80 видов цвета и оттенков.

Цвет ЛДСП Egger

Цвет ЛДСП Egger

Да, немного дороже. Но большое разнообразие цвета и оттенков оправдывает затраты.
Данный материал идеален для корпуса шкафа купе и вставок в двери-купе.
Толщина материала Egger для полок и корпуса — 16мм.
Для вставок в двери-купе — 8мм.

Декоративные панели

Декоративные панели для шкафа купе

Такой материал, как декоративные панели, используется чаще всего в дверях шкафа-купе.
Панели декора прекрасно сочетаются как с ЛДСП так и с вставками из стекла.
Наша складская программа насчитывает более 40 вариантов декора.

Стекла для шкафов

Стекла для шкафов купе

Стекла в шкафах купе используются как в дверях, так и для полок.
Стекла бывают: прозрачные, матовые, с рисунками, цветные, тонированные, закаленные и с узором.
В некоторых случаях используется каленое стекло.
В двери купе стекла ставятся через уплотнитель

Материалы для дверей

Материалы для дверей-купе

Материалы для дверей купе могут быть самыми разнообразными: зеркала, стекла, пластики, кожа, 3д панели, декоративные панели ротанга и бамбука, пробковые листы, лдсп и т.д. Все перечисленные материалы можно использовать в дизайне фасадов шкафа.

Наполнение дверей-купе

Наполнение дверей-купе

Наполнением дверей купе, считается материал, который используется в качестве вставки.
Наполнение может быть практически любым.
Единственное условие — наполнение в двери должно быть толщиной от 4 до 10мм. Самое популярное наполнение: зеркала, ЛДСП, стекла.

Кожа для шкафов-купе

Кожа для шкафов-купе

Для вставок в двери купе часто используется кожа или коже заменитель.
Данное решение позволяет связать в интерьерном стиле кожаную мебель и шкаф купе, входную дверь и шкаф купе, или другие предметы мебели с кожаным покрытием.

Пескоструйные рисунки

Каталог пескоструйных рисунков

Каталог с примерами пескоструйных рисунков.
Рисунки для нанесения на двери-купе. Материалом для рисунков служат зеркала и стекла.
Все рисунки группируются по темам.
Всего в каталоге 4152 рисунка.

Каталог фотопечати

Каталог фотопечати

Каталог фотопечати насчитывает 15 категорий и более 1000 рисунков.
Рисунки для шкафов-купе можно объединять, масштабировать, изменять.
Материалом для фотопечати служит стекло.
На двери-купе можно нанести рисунок из каталога, Ваш рисунок или фотографию.

заявка на замер

Видео: Цвет шкафа-купе (цвета и оттенки материалов шкафов-купе)

Видео: 33.4 MB, длина 2:45 мин.

Текст видео: Обзорный ролик о цвете

В видео рассказывается о возможных вариантах цвета шкафа купе.
Описаны материалы используемые при производстве шкафов купе, таких как ЛДСП, стекла, зеркала, витражи, системы раздвижных дверей. Каких цветов могут быть шкафы, что предпочтительней для различного вида помещений.

Выбираем материал для шкафа-купе

Шкафы-купе завоевали любовь потребителей практически сразу после появления. Они настолько удобны в использовании, что сегодня появились практически в каждом доме. Но крайне важно при покупке сделать правильный выбор материалов для такой мебели, чтобы она смогла стать не только эргономичной системой хранения вещей, но и прослужила хороший срок.

  1. Материалы для изготовления шкафов-купе
  2. Материалы для раздвижных дверей
  3. Советы по выбору

Материалы для изготовления шкафов-купе

Существует огромный перечень материалов, которые могут использоваться при производстве такой мебели. Выбор конкретного варианта зависит от предпочтений клиента, а также от суммы, которую он готов потратить на шкаф (стоимость материалов существенно разнится). На выбор также влияет общий колорит помещения, где будет установлено готовое изделие. Большое многообразие материалов позволяет производителю создавать огромное количество моделей шкафов-купе, реализовать любые дизайнерские решения и задумки.

материал для шкафов-купе

Важно обращать внимание на выбор материала не только из-за его внешнего вида и стоимости, а в первую очередь из-за качества и надежности. Это определяет, как долго прослужит вам шкаф. Сегодня наиболее популярными и лучшими материалами для изготовления шкафов-купе являются:

  • ДСП. Является самым распространенным вариантом. Изготавливается из крупной деревянной стружки вкупе с синтетической смолой. Плиты ДСП могут иметь самые разные оттенки и фактуры, что позволяет сочетать их со множеством декоративных элементов, а также подбирать оптимальный вариант для любого интерьера. Существует также ламинированный вариант этого материала – ЛДСП, который используют лучшие производители шкафов-купе.
  • МДФ. Второй по популярности материал для изготовления шкафов-купе. Он также изготавливается из опилок дерева, но по сравнению с ДСП обладает гораздо большей прочностью и высоким качеством. Его особенностью является паро- и влагоустойчивость. Имеет идеально ровную поверхность, а также подходит для создания выпуклых или вогнутых элементов, что позволяет воплотить в жизнь самые разные дизайнерские задумки. Его стоимость выше, чем ДСП.
  • ДВП. Этот материал используется обычно лишь для изготовления отдельных элементов шкафа (задней стенки, дна ящиков и так далее), так как имеет существенный недостаток – имеет хорошую впитываемость влаги.
  • Шпон. Представляет собой панель, изготовленную из ДСП или МДФ, которая покрыта достаточно тонким слоем дерева. Такой материал используют в создании элитной мебели, так как он обладает весьма высокой стоимостью. Шпон отличается высокой прочностью и высоким качеством, что делает шкафы-купе из него долговечными.
  • Натуральное дерево. Шкафы, изготовленные из массива дерева, обладают особенным благородством и солидностью, они идеально вписываются в роскошные апартаменты. Материал стоит дорого, но обладает непревзойденными характеристиками качества и экологической безопасности.

Все перечисленные материалы используются преимущественно для изготовления боковых стенок, пола или потолка шкафов-купе (встроенных или корпусных), а в некоторых случаях и для оформления их фасадов – дверей. Важно понимать, что в зависимости от того, какой материал выбран для мебели, зависит и уход за ней. При выборе, из чего будет изготовлен шкаф, важно учитывать, где он будет расположен, в том числе учитывать уровень влажности.

Материалы для раздвижных дверей

Множество вариантов материалов существует и для производства дверей шкафов-купе, которые исполняют также и декоративную роль. Купейные дверцы могут делаться из:

  • Зеркал и стекол. Эти поверхности сегодня считаются одними из наиболее популярных, так как позволяют создавать особенно стильный и уникальный дизайн мебели. На них наносятся рисунки, например, с помощью пескоструя, что делает двери особенно стильными и подходящими к конкретному интерьеру.
  • Бамбук. Это полностью натуральный материал из одноименного растения, обладающее весьма высокой прочностью и влагостойкостью. Отделка с помощью бамбука делает шкаф благородным и красивым. Он стоит весьма недешево.
  • Ротанг. Изготавливается из тропической лианы, поэтому мебель с такой отделкой может располагаться даже в помещениях с высокой влажностью, например, в ванной. Он легко красится, поэтому любители экспериментов могут менять внешний вид шкафа многократно.
  • Декоракрил. Современный материал, представляющий собой прозрачные листы, которые рассеивают свет. Они могут быть глянцевыми или матовыми. Выглядит шкаф-купе с такими дверцами особенно стильно и красиво. Особенностью является высокая прочность – он не бьется, поэтому мебель из декоракрила может быть расположена в любом помещении.

из чего делают шкафы купе

Многообразие материалов для дверей шкафов-купе позволяет создавать удивительные по своему дизайну модели, которые воплощают самые смелые идеи. Какой вариант при заказе выбрать лучше, зависит от предпочтений конкретного человека, места, где будет расположена такая мебель, и интерьера комнаты.

Советы по выбору

При выборе, из какого материала делать шкаф-купе, рекомендуем прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. При заказе мебели для ванной рекомендуется выбирать ДСП, обладающим специально повышенным уровнем влагоустойчивости (для обозначения используется буква «B»).
  2. ЛДСП прочнее ДСП, поэтому при возможности следует выбирать первый вариант.
  3. Толщина плиты ДСП для изготовления шкафа-купе не должны быть меньше 18 мм.
  4. Для создания качественного и бюджетного варианта такой мебели специалисты рекомендуют остановить свой выбор на ЛДСП или МДФ.

Существующие материалы для изготовления каркаса и фасада шкафа-купе весьма многообразны и обладают хорошими характеристиками качества. Благодаря столь широкому выбору каждый может заказать в Москве или другом городе оптимальный вариант по цене, дизайну и надежности.

Из чего делают шкаф?

При производстве шкафов могут использоваться различные виды материалов. Их перечень на рынке сегодня достаточно богат и разнообразен. Применение того или иного материала зависит, в первую очередь, от требований и предпочтений заказчика, его материальных возможностей. Покупатель также стремится купить безопасную, качественную и практичную мебель, которая идеально впишется в интерьер помещения.

Вышеперечисленным требованиям соответствуют такие материалы, как натуральные древесные породы, МДФ, ДВП, ЛДСП, ДСП, которые чаще всего и используют для изготовления шкафов. Наиболее популярными среди потребителей считаются МДФ и ДСП, особенности которых и будут рассмотрены в данной статье.

МДФ

Данный материал состоит из сухих волокон древесины, которые соединены с помощью специального синтетического вещества и спрессованы под большим давлением. Шкафы, сделанные из МДФ, прослужат своему хозяину долго и верно. Интерьер с таким предметом мебели приобретет оригинальность и изящество, так как материалу можно легко придать любой цвет, его поверхность может иметь необычную текстуру и неординарные узоры.

МДФ обладает следующими особенностями:

  • легкость в уходе;
  • высокая прочность;
  • экологичность и безопасность;
  • прекрасные эстетические и декоративные свойства;
  • легкость в обработке;
  • приятная на ощупь поверхность;
  • возможность создания мебели сложной конструкции;
  • доступная цена.

Перед тем, как заказать шкаф-купе из МДФ, необходимо, в первую очередь, определиться с цветовой гаммой и орнаментом, так как, оказавшись у производителя, вы будете удивлены большим разнообразием возможных вариантов оформления мебели.

ДСП

Данный материал получают из крупной стружки древесины, которые соединяются с помощью синтетической смолы. Низкая цена и прочность делают ДСП популярным в сфере производства мебели.

ДСП также отличается такими положительными качествами, как:

  • высокая влагостойкость;
  • небольшой вес;
  • однородность материала;
  • практичность;
  • прочность и жесткость;
  • возможность выбора любой облицовки;
  • высокая стойкость к различным внешним воздействиям.

Данный материал легко поддается обработке. При использовании качественной отделки и тщательного контроля уровня использования формальдегида, ДСП может считаться безопасным и экологически ориентированным материалом.

Выбор материала

Потребители зачастую опасаются заказывать шкафы из ДСП, так как считают данный материал небезопасным для здоровья. Однако, современные технологии производства способны превратить ДСП в безвредный материал. Убедиться в этом можно по наличию специальных сертификатов подтверждения качества у производителя.

По эстетическим свойствам ДСП немного уступает МДФ, который идеально имитирует поверхность натуральной древесины. Изготовленная мебель из МДФ будет выглядеть шикарно, дорого и стильно. Выбирая материал для шкафа, ориентируйтесь, прежде всего, на свои возможности и предпочтения.

Купить шкаф-купе и другую качественную мебель можно в компании «Кухни Наб», одной из крупнейших в Щелково. У нас вы сможете приобрести шкафы из любого материала по доступным ценам, а наши профессиональные менеджеры помогут оформить заказ в кратчайшие сроки.

Магазины нашей компании расположены в двух городах по следующим адресам:

  • г. Щёлково-7, ул. Браварская, 1А; ТЦ «Городок»;
  • г. Щелково, ул. Талсинская, 59; Салон «Модерн»;
  • г. Королёв, проспект Космонавтов, 34Б; ТЦ «Юпитер», пав.No 24 (цокольный этаж).

МДФ или ДСП что лучше: видео

Посмотрев это видео, вы узнаете чем отличаются между собой МДФ и ДСП:

Материалы, применяемые при изготовлении шкафов-купе

Для раздвижных дверей шкафов купе мы используем меламинированную ДСП различных оттенков и зеркала. Все зеркала имеют защитную пленку, которая делает их безопасными. Защитная пленка может наноситься на зеркало в заводских условиях или вручную изготовителем мебели. Мы используем зеркала бельгийского производства.

ДСП (древесно-стружечная плита)

Шкаф-купе на заказ

ДСП производят из древесных опилок и стружек, которые пропитаны формальдегидными смолами — скрепляющим веществом. Этот материал очень часто используется для декора интерьеров, создания корпусной мебели, а так же строительства крыш, перегородок и т. п.

Основные достоинства ДСП — прочность, водостойкость, простота обработки и низкая стоимость. Гвозди, шурупы и скрепляющие конструкции прочно держатся в ДСП. Из этого материала чаще всего изготавливается мебель эконом-класса. ДСП также широко распространена в производстве офисной мебели и дешевых вариантах корпусной и встроенной мебели для прихожих, гардеробных, гостиных. Особый вид ДСП с высоким уровнем влагостойкости применяется специально в мебели для кухонь и ванных комнат.

Главный недостаток этого материала для производства мебели и шкафов купе на заказ — применяемые в качестве скрепляющего вещества формальдегидные смолы, которые выделяются в воздух, вредны для здоровья. Есть два вида ДСП: Е1 и Е2. Уровень эмиссии формальдегида в Е1 достаточно низкий, поэтому этот тип ДСП более безопасен для здоровья. В Е2 этот уровень горазда выше, поэтому существует запрет на производство детской мебели из ДСП такого вида. Наиболее экологически чистыми являются ДСП производства Австрии и Германии.

ДСП не поддается тонкой обработке (например, глубокой фрезеровке), потому что этот материал очень твердый.

ДСП ламинированная

ДСП, покрытая пленкой на основе термореактивных полимеров (бумажно-смоляной), называется ламинированной. В начале производства пленка представляет собой обычную бумагу. Ламинированная ДСП отличается внешним разнообразием, потому что технология позволяет производить бумагу самых разных фактур и оттенков. После завершения следующего этапа — пропитки меламиновой смолой — бумага становится жесткой и хрупкой. С ДСП пленка соединяется с помощью прессования.

Достоинства ламинированной ДСП — большой выбор фактур и цветов, имитация поверхности натурального дерева, прочность и устойчивость к термическому воздействию, в связи с чем этот материал часто применяется в производстве шкафов-купе и другой мебели для прихожих, гостиных, гардеробных комнат и спален.

ДВП (древесно-волокнистая плита)

Шкаф-купе

ДВП — это то же самое, что и известный всем оргалит. Из ДВП обычно делают задние стенки шкафов, днища выдвижных ящиков и т. п. ДВП производят из очень мелких распаренных частичек дерева путем мокрого прессования. Благодаря использованию особой технологии, одна из сторон плиты ДВП фактурой напоминает поверхность творога с «сеточкой» от влажной марли. Другую сторону обычно покрывают пленкой (ламинируют или кашируют).

Главное достоинство — оптимальное сочетание цены и качества. ДВП очень долговечна и экономична и часто применяется при изготовлении мебели для прихожих, гардеробных и спален.

Недостаток данного материала — узкая сфера применения.

Главный недостаток — невозможность тонкой обработки, как и у ДСП.

При выборе узнайте, по какой технологии изготавливали ДСП. Не перепутайте кашированную ДСП с ламинированной, так как внешне они почти ничем не отличаются, но у первой пленка на углах быстро отслаивается.

МДФ

МДФ производится из очень мелких древесных опилок, которые значительно мельче стружки для ДСП. Скрепляющим веществом служат лигнин и парафин. МДФ — очень экологичный материал, поэтому он приобретает все большую популярность в Европе (рост производства 25%), вытесняя вредную для здоровья ДСП (рост производства всего 2 %).

Достоинства МДФ — экологичность и мягкость, поэтому этот материал, в отличие от ДСП, поддается самой тонкой обработке. Это делает данный материал практически незаменимым при производстве мебели для спален и детских комнат. Из МДФ делают резные детали, спинки кроватей и стульев, используют при оформлении фасадов. МДФ присущи все плюсы дерева, но его стоимость гораздо меньше и он более долговечен.

Единственный недостаток МДФ — высокая стоимость, потому что в России пока не налажено стабильного производства. Но несколько крупных мировых компаний по производству МДФ планирует начать его выпуск в России.

Для фасадов дверей шкафов купе на заказ компания КЛ-Мебель использует только меламинированную ДСП класса Е1 с пониженным содержанием формальдегидных смол. Эта ДСП имеет специальное покрытие — целлюлозную плёнку, пропитанную меламиновой смолой. Меламинированная ДСП класса Е1 — экологически чистая, не царапается, не пачкается, не истирается и не горит (выдерживает кратковременные воздействия температуры до 240°С). Торцы ДСП закрываются кромкой. Для встроенных шкафов-купе применяются 3 вида кромки: ПВХ, торцевая лента,»С»-профиль.

Торцевая лента — пропитанная меламиновой смолой бумажная лента. Она имеет слой термоклея.

ПВХ (поливинилхлорид)

ПВХ — наиболее часто применяется лента толщиной 4-12 мм. Она имеет высокую износостойкость и привлекательный внешний вид.
«С» профиль — изготавливается из ПВХ или АВС (АВС-кромка — самая лучшая и дорогая кромка). «С» профиль хорошо и надежно закрывает торцы ДСП.

При производстве встроенной мебели и шкафов купе на заказ мы используем только самые качественные и надежные комплектующие, а также наиболее экологически чистые материалы.

  • Как заказать мебель
  • Встроенная мебель
  • Мебель для библиотек
  • Мебель для общественных библиотек и читальных залов
  • Все о комодах
  • Все о шкафах купе на заказ
  • Стулья и кресла в мебели для спальни
  • Мебель из стекла
  • Кованая мебель на заказ
  • Мебель по индивидуальному заказу
  • В чем польза шкафа-купе?
  • Рекомендации по покупке шкафа-купе на заказ
  • Внутреннее наполнение шкафа-купе
  • Материалы, применяемые при изготовлении шкафов-купе
  • История маркетри
  • Форма мебели и ее отделка
  • Столы и кресла для офиса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *