Сколько стоит фальцевая кровля
Перейти к содержимому

Сколько стоит фальцевая кровля

  • автор:

Цены за монтаж фальцевой кровли

Фальцевую кровлю вполне заслуженно считают самым подходящим вариантом для обустройства крыши частного и даже многоквартирного дома. И причин для этого, на самом деле, довольно много. Благодаря тому, что монтаж фальцевой кровли может производиться с разными видами швов, крыша приобретает высочайшую герметичность, противостоит износу, старению, а при правильном выборе материала и покрытия для него, еще и получает антикоррозионные свойства.

Фальцевые ребра – еще один жирный плюс в сторону данного вида кровли. Они придают крыше жесткость, обеспечивают эстетическую привлекательность и при этом способствуют сходу снежной и дождевой влаги.

Монтажные работы по устройству фальца выполняется в следующем порядке:

  1. Кровельный материал представляет собой рулоны. Их разворачивают и из них вырезают по чертежам картины необходимого размера. Для этого используется специальное оборудование.
  2. Картины поднимают на крышу и соединяют друг с другом при помощи фальцевого соединения. Во время транспортировки и монтажа очень важно бережно обращаться с листами, чтобы не допускать на поверхности образования царапин.
  3. Картины фиксируют на обрешетке специальными крепежными элементами, обрабатывая швы герметиком.
  4. В местах вентиляционных труб устанавливают фартуки.
  • Наклон крыши не должен превышать 13-14 градусов. Иначе нужно делать цельное основание.
  • Очень важно точно соблюдать шаг обрешетки. К примеру, если использовать стандартный брус 50х50, то шаг должен составлять 0,25 метра. Если расстояние между брусками будет больше, то поверхность металлических листов может деформироваться под воздействием снеговой нагрузки и разницы температуры, что станет причиной разгерметизации швов.
  • Оцинкованные листы требуют осторожного обращения. Образование царапин может спровоцировать начало процесса коррозии.
  • Материалы для обустройства и ремонта фальцевой крыши нужно приобретать у надежных поставщиков. Обязательно требуйте сертификаты, подтверждающие качество продукции.

Цены за монтаж фальцевой кровлиЦены за монтаж фальцевой кровли

Помимо использованного материала, цена на фальцевую кровлю формируется еще и за счет разновидности шва. Он может иметь 4 разновидности:

  1. Одинарный.
  2. Двойной.
  3. Лежачий.
  4. Стоячий.

Материалы для устройства фальцевой крыши

В качестве материалов при монтаже фальцевой кровли могут использоваться сталь, цветные металлы и их сплавы. Перечислим некоторые из них:

  • Оцинкованная сталь. Относится к самым недорогим материалам (200 руб/м2), пользующимся большим спросом. Благодаря цинковому слою, металлический лист не боится коррозии, и при правильной эксплуатации может служить десятки лет без ухудшения своих характеристик.
  • Сталь, покрытая слоем полимера. Цена фальцевой кровли в этом случае (Пурал, Велюр) будет дороже – 500 руб/м2. Благодаря полимеру, повредить защищающий от коррозии слой цинка, сложнее. Другими словами, данное покрытие с большой вероятностью прослужит еще дольше. К тому же, слой полимера делает кровлю красивой.
  • Алюминий. Такое покрытие сохраняет свои первоначальные свойства более 70 лет. Сам материал стоит 1000 руб/м2.
  • Медь. Стоимость фальцевой кровли из медных листов по карману только состоятельным заказчикам – от 3000 руб/м2. При этом крыша дома не только будет красивой, но и прослужит около ста лет.

Существуют и другие материалы, используемые для обустройства и ремонта фальцевой кровли. Они применяются реже из-за слишком высокой стоимости или сложности работ.

Цены за монтаж фальцевой кровлиЦены за монтаж фальцевой кровли

Ремонт фальцевой кровли

Даже самая долговечная фальцевая кровля иногда нуждается в ремонте. Чаще всего это происходит из-за неправильной эксплуатации, в результате чего покрытие повреждается и образуется течь.

Нужно понимать, что крыша выполняет не только декоративную функцию, делая дом красивым и привлекательным, но и в существенной степени влияет на теплоизоляционные качества строения, на микроклимат внутри помещений и ощущение комфорта.

Очень часто ремонт кровли заказывают, когда слишком поздно и не избежать существенных затрат. К сожалению, мало кто регулярно осматривает крышу дома на предмет повреждений и протечек.

Своевременное обнаружение дефектов может избавить от больших расходов, особенно, если ситуация зашла так далеко, что не избежать капитального ремонта.

Есть ли необходимость в ремонте фальцевой кровли?

Одной из причин считается механическое повреждение поверхности. Это происходит по двум главным причинам:

  • На кровле скопилось слишком много льда и снега, которые своим весом вызвали деформацию покрытия.
  • Уборка наледи была выполнена с нарушениями, в результате чего металлическая лопата или лом повредили поверхность фальцевой крыши.

Все это приводит к образованию протечек из-за отверстий в металлических листах и разгерметизации швов. На чердаке начинает скапливаться конденсат, разрушается утеплитель, начинает образовываться грибок.

Избыточная влага инициирует процесс коррозии, который начинает прогрессировать и вызывать еще большие повреждения. Чтобы их устранить, потребуется срочный ремонт фальцевой кровли.

Среди других причин повреждений кровельного покрытия также можно отметить:

  • Образование трещин в местах соединений листов;
  • Разгибание фальцевых соединений при некачественном монтаже;
  • Образование течи в местах стыковки металлических листов с дымоходом или вентиляционными выходами;
  • Деформация покрытия из-за гниения стропильной системы;
  • Неверный выбор шага обрешетки;
  • Монтаж фальцевой кровли был выполнен сомнительными рабочими, не имеющих должного опыта. Так как в Москве свои услуги ремонта крыш домов предлагает много бригад без необходимой квалификации и многие соглашаются на их предложения из-за невысокой стоимости, но результат получается плачевным.

Поэтому обращайте внимание не только на стоимость работ, но и на надежность исполнителей заказа.

Устранение протечек

До начала работ нужно сделать визуальный осмотр поверхности кровли, найти все дефекты, составить план по их устранению и приобрести необходимые материалы. Обязательно осматривают чердак, так как это самый простой способ обнаружения течи.

Место с большим скоплением влаги является главным признаком повреждения фальцевой крыши. Чаще всего течь встречается в местах примыканий металлических листов (картин) к дымоходам.

Для устранения протечек используют фальцовочный инструмент, при помощи которого повторно прокатывают соединительные швы в местах, где обнаружена проблема. Также используют герметики на основе силикона или битума.

К сожалению, обнаружив признаки гниения стропил, частичный ремонт фальцевой кровли не поможет. Понадобится замена вышедших из строя элементов и монтаж нового покрытия. При этом крайне не рекомендуется использовать старые листы. Лучше приобрести новые материалы, чтобы срок эксплуатации фальцевой крыши был максимально возможным.

Проблемы со стропильной системой

Как мы упоминали чуть выше, одной из причин ремонта считается износ стропильной системы. В этом случае стоимость работ по монтажу фальцевой кровли будет одной из самых высоких. Необходима замена стропил, а иногда и балок.

Если Вы хотели сделать реконструкцию крыши, чтобы из чердака сделать мансардное помещение, то это самый подходящий момент.

Во время кровельных работ очень важно обеспечить хорошую защиту покрытия от влаги. Для этого на нижнюю поверхность картин рекомендуется нанести несколько слоев специальной краски и тщательно просушить.

Чтобы новая стропильная система не подвергалась гниению, в подкровельном пространстве не должно быть конденсата. Это возможно только при соблюдении технологии монтажа фальцевой кровли.

Частичный ремонт

Правильно выполненный частичный ремонт фальцевой крыши может в значительной степени продлить срок ее службы. Основная идея такого ремонта заключается в устранении протечек при помощи заплаток. При этом они могут быть не только для плоских участков поверхности, но и для имеющих форму гребня.

Размер заплатки определяется с учетом размера поврежденного участка с добавлением к нему небольшого припуска. Так делается, чтобы течь не образовалась повторно. Предварительно участок просушивают, очищают от грязи и жира.

После того, как заплатка будет установлена, ее окрашивают в тот же цвет, что имеет основное покрытие. В результате отремонтированный участок станет не только хорошо защищенным от коррозии, но также будет иметь соответствующий внешний вид.

В большинстве случаев ремонт фальцевой кровли имеет локальный характер, когда внезапно образовалась течь, и ее нужно срочно устранить.

Цены за монтаж фальцевой кровли

Плюсы и минусы фальцевой крыши

Перечислим наиболее очевидные преимущества:

  • Благодаря фальцевому способу соединения листов, полностью исключено проникновение влаги в подкровельное пространство;
  • Материал имеет небольшой вес;
  • Срок эксплуатации может достигать ста лет;
  • На рынке имеется большой ассортимент материалов различных расцветок;
  • Покрытие соответствует нормам пожарной безопасности;
  • Монтаж фальцевой кровли, который выполнен строго по технологии, полностью исключает образование ржавчины;
  • Покрытие обладает хорошей прочностью и выдерживает значительную снеговую нагрузку;
  • Монтаж можно выполнять, независимо от геометрической формы крыши.
  • Металлические листы не оказывают большого давления на стропильную систему, а значит не потребуется вкладывать средства в ее укрепление;
  • Фальцевая крыша не боится суровых климатических условий с сильной влажностью и большими перепадами температуры.

Конечно, нельзя не упомянуть и про недостатки, к которым относятся:

  • Чрезмерная шумность во время дождя и града;
  • Ремонт фальцевой кровли проблематично выполнить своими руками без привлечения квалифицированных специалистов;
  • В зависимости от металла, стоимость устройства фальцевой кровли может быть высокой;
  • Так как металлические листы хорошо проводят электрический ток, то обязательно нужно делать молниезащиту.

Итог

Самая большая ошибка заказчиков при монтаже кровли — чрезмерная экономия. Это приводит к использованию низкокачественных материалов и обращению за услугами к сомнительным организациям. В результате кровля служит максимум 3 года, после чего образуются протечки.

Чтобы избежать ошибок, следуйте простым правилам:

  1. Проверяйте качество материалов, требуя соответствующие сертификаты.
  2. Убедитесь, что организация, в которую Вы обращаетесь, имеет положительные отзывы и большой опыт работы в области монтажа и ремонта фальцевой кровли.
  3. Обязательно поинтересуйтесь наличием гарантии на работы.

Обращайте внимание на стоимость монтажных работ только после соблюдения вышеперечисленных правил. Поступая таким образом, Вы избавитесь от многих проблем и будете довольны полученным результатом.

Поговорите с мастером

Мастер свяжется с вами в ближайшее время

Фальцевая кровля «Кликфальц» — фото, элементы, технические характеристики, цены

Фальцевая кровля «Кликфальц» подходит для крыш со скатом от 16⁰. Это самозащелкивающийся тип кровли. При монтаже не требуется специального оборудования. Картины изготавливаются заранее под размер кровли. Они крепятся к обрешетке через отверстия вдоль замочной части. Фальцевая кровля «Кликфальц» не подходит для отделки сложных элементов. Возможно появление волнистости на картинах. Это только эстетический недостаток. Его появление может быть обусловлено неровностью обрешетки, напряжением в металле, температурными колебаниями. Фото можно посмотреть на сайте. Купить фальцевую кровлю в Липецке предлагает генеральный дистрибьютор завода «Гранд Лайн» в регионе – компания «Кровля Л».

Фальцевая кровля

Фальцевая кровля – отделка крыши, соединяющаяся особым швом. Устройство стыков исключает протечки в процессе эксплуатации отделки. Кровля собирается из отдельных элементов, которые называются картинами. У панелей края прошли специальную подготовку для создания в процессе монтажа фальца. Купить металлические материалы для отделки крыши вы можете в нашей компании «ОЗЛК». Мы продаем продукцию по низкой цене, потому что наш завод – производитель кровли.

Как выбрать фальцевую кровлю?

Фальцевая кровля подходит для зданий с крышей сложной формы. Работу выполняют профессионалы, владеющие всеми тонкостями этой технологии. Наша компания выполняет проектирование, изготовление и монтаж материалов для отделки крыши. В зависимости от количества м2 предоставляются скидки. Выбирая фальцевую кровлю, учитывают количество и тип элементов конструкции. Система может состоять из следующих компонентов:

  • панели;
  • конек обычный и вентилируемый;
  • планка торцевая;
  • планка карнизная и ендовая;
  • планка стыковая;
  • кляммер.

Доборные элементы стандартно изготавливаются длиной 2 м. При необходимости выполнить монтаж на объекте нестандартного размера изготавливаются компоненты по специальному заказу. Срочный заказ стоит на 10% дороже.

Плюсы и минусы фальцевой кровли

Недостатком отделки с фальцевыми соединениями является сложный монтаж. Его выполняют опытные строители. Основными особенностями конструкций с фальцами являются:

  • В отличие от керамической черепицы металлические компоненты весят мало. Они не утяжеляют конструкцию здания.
  • В отделке отсутствуют сквозные отверстия, поэтому вероятность протечки отсутствует.
  • Отделка выглядит красиво, гармонирует с разными стилями фасада и ландшафтного дизайна.
  • По гладкой поверхности снег и вода легко скользят вниз, не задерживаясь на скатах.
  • Монтаж возможен даже на конструкциях сложной формы.
  • Материал не горит, не поддерживает распространение пламени.
  • Отделка экологически чистая, не содержит вредных веществ.
  • При правильном монтаже конструкция эксплуатируется в течение 50-60 лет.

В ходе монтажа используют качественную тепло- и шумоизоляцию. Фальцы создают при помощи специального инструмента. Высота швов составляет 25 мм, а толщина металлических картин достигает 0,5-0,6 мм. Панели изготавливаются параллельной трапециевидной формы. Крепление швов к обрешетке выполняется при помощи кляммеров.

Заказать фальцевую кровлю у производителя без посредников вы можете в нашей компании «ОЗЛК». Доставка оформляется по Москве, в другие города страны. Обратитесь к нашим консультантам, чтобы узнать особенности металлопродукции, уточнить условия оформления заказа. Позвоните по телефону горячей линии +7 (495) 120-34-43 или оставьте контактную информацию для обратной связи.

Выгодно

Лучшее соотношение качества и цены среди всех
производителей фальцевой
кровли

Монтажные работы

Наши штатные монтажные
бригады выполнят для вас
работы без брака и ошибок

Гарантия до 30 лет

Современное производство и постоянный контроль качества

Гибкость и пластичность

Огромный диапазон ширины и длины панелей позволяет
покрывать крыши любых форм

Внешний вид

Премиальный внешний вид
дополняют архитектурный
облик Вашего дома

Герметичность

Герметичность соединений
фальцевой кровли позволяет в полном объеме решать
естественные задачи крыши
над головой при условии
правильного монтажа

Кликфальц Оцинкованный

Доставка кровельных материалов осуществляется по всей территории России. Мы гарантируем оперативную доставку по Москве и Подмосковью на собственном транспорте. Стоимость доставки кровельных материалов по Москве и Московской области * зависит от заказа. *стоимость доставки в другие города Вы можете уточнить у менеджеров компании VekKrovli Если вы живете в другом регионе России, то доставка производится силами транспортной компании. В данном случае стоимость будет рассчитана исходя из объема и веса. Оплата груза производится непосредственно при получении.

В компании VekKrovli вы сможете заказать монтаж кровли. Мы гарантируем оперативный и профессиональный монтаж любого кровельного материала на постройках различного назначения и крышах любой геометрии. Данная услуга актуальна для Москвы и Московской области, ее стоимость уточните у менеджера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *