10 литров водоэмульсионной краски на сколько квадратов
Перейти к содержимому

10 литров водоэмульсионной краски на сколько квадратов

  • автор:

Расчет расхода Краски водно-эмульсионной «Superweiss» (15 кг)

Краска акриловая Dulux / Дюлакс ослепительно белая матовая (10 л)

При наличии работающего грузового лифта стоимость разгрузки 1 тонны груза с учетом подъема в квартиру составляет 1 200 ? вне зависимости от этажа.

При отсутствии грузового лифта стоимость подъема 1 тонны груза на один этаж составляет 1 200 ?.

Стоимость простой разгрузки транспорта без подъема на этаж составляет 1 200 руб за тонну.

Минимальная стоимость выезда грузчика 300 руб.

Ассортимент компании M-Delivery насчитывает более 4000 наименований.
Купить строительные материалы можно онлайн с доставкой без личного посещения торговой точки.
Для этого мы создали умный поиск на сайте и удобную сортировку для подбора товаров. Это экономит ваше время.

Как рассчитать расход краски

При выполнении покрасочных работ всегда встает вопрос расхода краски на 1 м2 — это необходимо для покупки нужного количества материала. Многие делают ошибки при вычислениях, в итоге во время ремонта краски не хватает или наоборот, остается слишком много лишней. Как же правильно рассчитать расход краски и учесть при этом все нюансы? Для этого строго придерживайтесь нескольких простых правил.

Расчет краски

Расчет краски для стен

  1. Вычисляем периметр помещения. Для этого суммируем длину его стен. Например: Р=3+3+4+4=14 м.
  2. Считаем площадь стен. Для этого высоту умножаем на периметр. Допустим, высота стен — 2,5 м. Тогда S=2,5×14=35 м2.
  3. Из общей площади вычитаем площадь окон и дверей. Для этого меряем ширину и высоту проемов и считаем их площадь.
  4. Узнаем расход краски. Зная площадь и нормативный показатель расхода, который указывается на таре (актуален для нанесения в 1 слой), вычисляем необходимое количество краски.

Факторы, влияющие на расход краски

Покраска необработанного дерева краскопультом

  1. Укрывистость — это способность краски полностью перекрывать своим цветом предыдущий слой. Чем выше этот показатель, тем меньше расход. Параметр указывается производителем, но он актуален при идеальных условиях. Слишком густая краска тоже увеличивает расход — в таком случае лучше её разбавить растворителем.
  2. Способ нанесения. Краскопульт экономично наносит краску тонким равномерным слоем. Менее экономично ручное нанесение кистью. Оно сопровождается неравномерностью слоев и подтеками. Компромиссный вариант — нанесение валиком. Он позволяет наносить краску ровно и с минимальным расходом.
  3. Тип краски. У продукции разных производителей неодинаковая консистенция, плотность, вязкость. Все это влияет на расход. Например, расход водоэмульсионной краски на 1 м2 меньше, чем расход масляной краски на 1 м2.
  4. Тип поверхности. Чем ровнее поверхность и чем лучше она подготовлена под покраску, тем расход будет меньше. Например, расход краски по металлу на 1 м2 намного меньше, чем для необработанного дерева.

Расход краски для разной поверхности

  • Шлифованное дерево — 1 л на 14-16 м2.
  • Свежее дерево — 1 л на 8-10 м2.
  • Металл — 1 л на 14-16 м2.
  • Обои под покраску — 1 л на 10 м2.
  • Свежая штукатурка — 1 л на 12-15 м2.
  • Загрунтованная штукатурка — 1 л на 15-17 м2.

Расход водоэмульсионной краски на 1м2

Ремонт в квартире

Одними из самых востребованных и недорогих на рынке лакокрасочных материалов являются водоэмульсионные краски. Это экологически чистые, безвредные краски на основе воды, не имеющие сильного специфического запаха.

Цвет водоэмульсионной краски можно легко изменить, добавив колер, а благодаря технологичным добавкам, краска не отслаивается, не трескается, не выгорает и очень быстро сохнет.

Расход водоэмульсионной краски на 1м2

Обычно водоэмульсионку используют для покраски стен и для потолков, она отлично ложиться практически на любую поверхность, в том числе, и на некоторые виды обоев, исключение составляет глянцевое покрытие, которое следует удалить. От качества предыдущего слоя значительно зависит расход водоэмульсионной краски на 1м2. Производители указывают норму расхода на упаковке, но на практике эти показатели сильно варьируются, в среднем 1кг краски хватает на 7-10 м.кв.

Чтобы избежать перерасхода вододисперсионной краски, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Не кладите краску толстым слоем, лучше ее разбавить водой, добавить клей ПВА и нанести несколько тонких слоев.
  2. Следующий слой рекомендуется наносить приблизительно через час, после высыхания предыдущего.
  3. Перед нанесением водоэмульсионной краски, чтобы она меньше впитывалась, поверхность надо обработать грунтовкой или специальными укрепляющими растворами.

Расход водоэмульсионки на 1 м2 зависит и от укрывистости краски, если этот показатель высокий, то достаточно 2 слоев даже для полного закрашивания более темного предыдущего покрытия. Иногда требуется нанести краску 3 и более раз. На первый слой 1 литра краски хватает на 4-5 м.кв, на 2 слой этим количеством можно покрыть 6-9 м.кв. При использовании длинношерстного или поролонового валика расход краски увеличивается.

Нанесение краски

Таблица приблизительного расхода водоэмульсионной краски для хорошо подготовленной поверхности:

Вид водоэмульсионной краски Расход на 1 м.кв., 1 слой, кг Расход на 1 м. кв., 2 слой, кг
Поливинилацетатные 0,55 0,35
Силикатные 0,40 0,35
Силиконовые 0,30 0,15
Акриловые 0,25 0,15
Латексные 0,60 0,40

Необходимо подчеркнуть, что расход краски так же зависит и от производителя. Некоторые водоэмульсионные краски настолько укрывисты, что 1 кг краски хватает на 15 м.кв.

Создав во время работ специальный микроклимат, вы так же можете значительно снизить расход на 1 м2. Оптимальная температура для нанесения краски от 25 до +50°С, помещение должно быть сухим, влажность воздуха не должна превышать 80%

Калькулятор расхода краски и ЛКМ (Расчёт) онлайн

С помощью этого инструмента вы сможете посчитать нужное вам количество краски, эмали, лазури и других лакокрасочных материалов. Расход всех материалов у нас указан в описании товара. Программа не заменима при отделке и ремонте. Расчет краски для стен (калькулятор по площади) всегда точно поможет определить нужное количество материала, будь то водоэмульсионная краска , краска для металла, краска для пола или даже краска на потолок. При вычислениях из площади стены отнимаются размеры оконных и дверных проемов. Единственное от чего еще может зависеть расход — это от структуры подложки, поскольку расход так же зависит от состояния покрываемой поверхности.

Самое популярное у нас:

712f152e9fe4f920497b39ce609e9ac4.png Cертифицированная сверхстойкая краска для медицинских учреждений. Очень прочная. Расход 170 мл на м2. купить caparol capasilan Интерьерная краска на основе силиконовых смол, решение проблем для стен и потолков при боковом скользящем свете. Расход 140 мл на м2.
купить Caparol Indeko-plus Новый класс качества, особо экономично благодаря очень низкому расходу. Минимальные эмиссии, без растворителей. Расход 125 мл на м2. купить Caparol AmphiSilan-plus Капиллярно-гидрофобная, минерально-матовая фасадная краска на основе силиконовой смолы. Расход 175 мл на м2.
купить Caparol Samtex 7 Тонкослойная краска, превосходно подходит для по­крытия структурных, рельефных, тисненных обоев, стеклообоев, хорошо подчеркивает структуру шелковисто-матовым эффектом. Расход 130 мл на м2. купить Caparol Amphibolin Универсальная краска нового поколения, класса E.L.F. для покраски дома внутри и снаружи, красит всё, применяется для фасадов и интерьеров. Расход 120 мл на м2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *