Чем отличается плиточный клей от штукатурки
Перейти к содержимому

Чем отличается плиточный клей от штукатурки

  • автор:

Плиточный клей в качестве штукатурки

Фото Плиточный клей в качестве штукатурки. Статьи

Современные строительные и отделочные материалы можно использовать не только по прямому назначению. Используя плиточный клей вместо штукатурки, можно добиться отличных результатов, если все делать правильно.

Как использовать плиточный клей вместо штукатурки?

В качестве средства для оштукатуривания поверхностей можно использовать не только средства, предназначенные для этого напрямую, но плиточный клей. Эта смесь имеет все необходимые свойства, которые позволяют применять ее для отделки стен, потолков, пола:

  • Плиточный клей в качестве штукатурки отличается высоким уровнем адгезии с поверхностью;
  • Материал характеризуется высоким уровнем пластичности;
  • Плиточный клей высыхает не быстро, хорошо фиксируется на поверхности, поэтому не сползает и не стекает;
  • Отличается высоким уровнем стойкости к воздействию низких и высоких температур, перепадов давления;
  • Материал прост в применении и приготовлении;
  • Экологическая чистота материала.

Для создания штукатурки применяют сухие клеевые смеси – они имеют простой состав: песок, наполнители, которые для готовности разводятся водой. Чтобы смесь не была жирной, необходимо добавлять песок. Можно ли использовать плиточный клей вместо штукатурки? Конечно, если следовать инструкции. Оптимальная толщина слоя – 1 см. максимальная допустимая, при условии нанесения слоями – 5 см.

Чем отличается плиточный клей от штукатурки

© АлтайСтройМаш , 2000-2024
Россия , Алтайский край , Барнаул , пр.Космонавтов, 32ж/1
ОГРН 1132223000095 ИНН 2223590935 КПП 222301001
Политика конфиденциальности

Международный: +7 (3852) 500-545
Бесплатно по России: 8 800 100 44 54
Email: info@asm.ru

telegram

Подпишитесь на наш
telegram-канал
@asm_ru Telegram-канал
@asm_ru

Пользуясь нашим сайтом,
вы соглашаетесь с тем, что
мы используем cookies ОК

№1 среди производителей оборудования

по объему реализованных линий по производству неавтоклавного газобетона в период с 2014 по 2018 гг. на территории РФ.

На основании маркетингового исследования ООО «Ника»

Брусчатка и тротуарная плитка

Арена

ООО «Арена»
г. Ижевск, ул. Маяковского 13
Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Телефон: (3412) 51-22-73
Факс: (3412) 51-22-73

Можно ли штукатурить плиточным клеем?

Сегодня выбор стройматериалов в любом магазине огромен. Задумывая сделать ремонт, не нужно искать знакомых, которые могут продать по блату импортные обои или дефицитный кафель из-под прилавка. А цементные смеси больше не надо смешивать самим.

Однако на форумах очень часто задают вопрос: «Можно ли штукатурить плиточным клеем?» Как правило, причина такой тяги к экспериментам – банальная экономия. Во-первых, случается, что плиточный клей стоит на порядок дешевле штукатурного состава от хорошего производителя. А во-вторых, если вы собираетесь клеить керамическую плитку в ванной комнате и уже закупили с запасом необходимые материалы, то штукатурка стен клеем для плитки поможет решить проблему неожиданно вскрывшихся неровностей поверхности.

Так можно или нельзя?

Сами производители клеевых составов на основе портландцемента (например, Ceresit) порой указывают на упаковке возможность использовать клей в качестве выравнивающего материала. Штукатурка плиточным клеем, как показывает практика, вполне оправдывает себя при соблюдении инструкции использования (то есть нельзя превышать толщину слоя, обязательно нужно дождаться высыхания, рекомендуется применять грунтовку до и после нанесения).

Однако заменяя один материал другим, как в случае использования плиточного клея в качестве штукатурки, нужно помнить и о различиях в технических характеристиках. Если сравнить, к примеру, плиточный клей СК КВАРЦ и универсальную ЦПС М-150 той же марки, то мы увидим, что прочность на сжатие у цементно-песчаной смеси выше. К тому же, сухая смесь значительно дешевле. И, кстати, эта универсальная штукатурка вместо плиточного клея используется ничуть не реже.

А если соединить?

Пытливый ум народных умельцев пошёл ещё дальше: в сети можно также встретить вопросы по поводу смешивания двух вышеназванных составов. Как утверждают сами экспериментаторы, полученный материал устойчив к растрескиванию и прочен. Но точные пропорции добавления клея в штукатурку определить сложно. Ведь необходимо исходить из характеристик того или иного клея и штукатурной смеси. Поэтому мы не рекомендуем проводить подобные испытания на стенах собственного жилища. Особенно если вы новичок в отделке.

Вывод

Каждый материал лучше применять по его прямому назначению. Но если остро встал вопрос, можно ли использовать плиточный клей вместо штукатурки, то наш ответ – используйте смело!

Можно ли плиточный клей использовать в качестве штукатурки?

Чтобы замазать отвалившейся от стены кусок штукатурки.

комментировать
в избранное
Дмитр­ ий Росто­ в [40]
7 лет назад

Плиточный клей можно использовать в качестве штукатурки, но наносить его нужно небольшим слоем. Чтобы небыло трещин, нужно когда клей подсохнет, увлажнить его и затереть полотеркой деревянной или пенопластовой, тем самым заполнив образовавшиеся щели. Заделать отвалившийся кусок штукатурки можноможно, если штукатурка была цементная, а к гипсовой клей приклеится плохо. Для лучшей адгезии, перед оштукатуриванием, обработайте поверхность бетоноконтактом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
домов­ ой [50.3K]
5 лет назад

Если рассуждать глобально, то в случае необходимости конечно можно, замазать место где отвалился кусок штукатурки, но давайте немного порассуждаем и придём к выводу.

Итак плиточный клей, это фактически цементный раствор, достаточно крепкий и качественный, в его состав входит цемент, песок и добавки улучшающие его свойства.

Штукатурка, это тоже цемент и песок с возможными добавками, так почему же задают вопрос, можно или нет, а мастера говорят лучше не надо!

Давайте разберёмся, в плиточном клее состав цемента к песку 1:3, а вот штукатурка замешивается 1:4, то есть если плиточным клеем замазать такое место, то оно из-за недостатка разрыхления состава может потрескаться при высыхании, если будет толстый слой и кроме того, такая крепкая плотная цементная смесь способна тянуть влагу и пропускать холод если будет контактировать с наружной стеной, если это внутренняя стена то ничего страшного не произойдёт, а вот если наружная место будет холодить и сыреть.

Но отказываться от возможности отремонтировать штукатурку плиточным клеем не нужно, достаточно уменьшить его плотность банально добавить в него строительный песок, то есть если в плиточном клее его уже три части, то нужно добавить одну часть.

делаем расчёт в килограмме сухого плиточного клея одна часть цемента и три песка по 250 грамм, значит нужно добавить в килограмм плиточного клея 250 грамм песка!

Всё таким составом можно без опаски и проблем отремонтировать отвалившийся кусок штукатурки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *