Чем прикрутить пнд кран не попортив его
Перейти к содержимому

Чем прикрутить пнд кран не попортив его

  • автор:

Шаровый кран ПНД компрессионный диаметр 32 мм

Шаровой кран компрессионный 32мм для трубы под воду

Кран шаровый компрессионный ПНД предназначен для установки в водопроводные магистрали разного назначения. Эксплуатационные характеристики не уступают стальным аналогам. Монтируется без сварки, посредством резьбовых соединений.

Шаровый кран 032*1 компрессионный 363 руб

Применение компрессионных фитингов при монтаже ПНД труб.

Из полиэтиленовых труб можно монтировать как неразборные, так и разборные трубопроводы. Для монтажа стационарных наземных или подземных магистралей используются литые или электросварные фитинги, обеспечивающие прочность и долговечность, не уступающие сроку службы самой трубы. Для литых фитингов необходимо использовать аппарат для стыковой сварки труб, а для электросварных — программируемый источник тока.

Разборные соединения при помощи компрессионных фитингов никакого инструмента не требуют, в большинстве случаев для достижения необходимой прочности и герметичности достаточно усилия руки.

Кран шаровой компрессионный предназначен для монтажа в водопроводные системы из труб ПНД диаметром 32 мм. Выпускаются с двумя накидными гайками, внутренней или внешней резьбой и гайкой. Монтируются непосредственно на трубу.

Конструкционные особенности
  • корпуса;
  • запрессовывающей втулки;
  • уплотнительного кольца;
  • зажимного кольца;
  • накидной гайки.

В состоянии, когда гайка затянута с большим усилием, уплотнитель из резины обеспечивает герметичность соединения, а зажимное кольцо препятствует смещению фитинга по оси трубы при рывках и статических усилиях. При гидроударах и вибрациях гайка не отвинчивается благодаря большой силе трения, которую обеспечивает материал зажимного элемента.

При высоком уровне обеспечения герметичности, монтаж компрессионных фитингов производится только на трубы, предназначенные для перекачки холодной воды технического и питьевого назначения. Горячая вода, химически активные среды или газ могут вступить в реакцию с резиной или другими материалами, что приведет к разгерметизации стыка и его ослаблению.

Кран шаровой компрессионный 32х32 мм идеально подходит для монтажа бытовых и поливочных водопроводных сетей временного и длительного использования. Обеспечивает надежное перекрытие проходного потока, простой в монтаже.

Техника монтажа компрессионных фитингов

Компрессионные фитинги для полиэтиленовых труб очень простые в установке и обеспечивают высокую надежность соединений. Но только при условии, что все операции выполнены правильно. При использовании соединения повторно, необходимо каждый раз менять уплотнительное кольцо из резины. При затяжке оно деформируется и второй раз может дать течь, особенно, если давление в трубопроводе превышает 2,5 атмосферы. В безнапорных и слабонапорных трубопроводах, например, ливневой канализации или системах полива уплотнительные кольца выдерживают 3 — 5 кратный монтаж без особых повреждений.

техника монтажа крановых шаров на трубу ПНД

При устанке шарового крана ПНД, тщательно убедитесь, что все параметры крана к магистрали из полиэтилена подобраны верны. Монтаж производят таким образом, чтобы рукоятка крана была легко доступна. Если все операции произведены правильно, то стык не требует дополнительного обслуживания. Если появились капли воды, значит что-то сделано не так. Простая затяжка гайки не поможет, необходимо разобрать соединение и повторить все операции сначала. В напорных трубопроводах при этом поменять уплотнительное кольцо на новое.

Также мы занимаемся производством и поставкой полиэтиленовой трубы питьевого и технического назначения. Сделать заказ полиэтиленовых труб и фитингов ПНД можно на сайте или по телефону с доставкой по Казани, в Альметьевске, Бугульме, Елабуге, Зеленодольске, Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе. Также можем поставить в другие населенные пункты, либо непосредственно на место работ. Звоните нам для консультации по трубам и соединидельным деталям! Посмотреть все цены на трубы можно в прайс-листе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *