Через сколько после штукатурки можно клеить обои
Перейти к содержимому

Через сколько после штукатурки можно клеить обои

  • автор:

Поклейка обоев после штукатурки. Сроки?

Аля

Спрашивает Аля

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 118 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

[удалено] [удалено] [удалено]

1 день шпатлёвка,2-й оклейка.Это около 40-50 кв.м

Серопян Артём Джанибекович

примерно через неделю

Ковтун Александр Григорьевич

После высыхания штукатурки, как правило полтора-два дня. Шпатлевка сохнет 1 день (если не большой слой). Поклейка обоев после полного высыхания шпаклевки на ровную поверхность. Удачи вам Аля.

Христинин Владимир Петрович

если штукатурка свежая до оклейки обоями дело дойдет дней за 5-6

Алена81

Неделю подождите, чтоб наверняка все высохло, в некоторых местах глубина больше.

Аля

Дементьев Николай Юрьевич

Какая штукатурка, какая базовая поверхность? Если не знаете, то определить можно по выцветанию штукатурного слоя, мокрая штукатурка темнее, сухая светлеет. Для большинства гипсовых штукатурок среднее время отсушки примерно 4-7 дней, в зависимости от плотности затворения штукатурного раствора, температуры окружающей среды, атмосферного давления, и параметров конвекции помещения.

Аля

Киселёв Алексей Алексеевич

Зависит от влажности помещения

Хатамов Дилшод Мирзаевич

7-10 дней процесс высыхания штукатурки при 20 градусной температуре. потом шпатлевка 1 слой, толщиной 1-1,5 мм. опят 1-1,5 сутки процесс высыхания. а после можно клеить обои или же покрасить.

Галкин Алексей Аркадьевич

через 5-6 дней иначе есть риск появления трещин, после шпаклевки 24 ч подшкурите обязательно прогрунтуйте и клейте на здоровье

Царёв Дмитрий Николаевич

как только исчезнут мокрые пятна и цвет штукатурки станет однородным

Долгополов Юрий Семенович

После полного высыхания. Это может быть 2 дня а может и 2 недели

Аля

Всем спасибо за ответы!

Смирнягин Яков Владимирович

Штукатурка сохнет 48 часов минимум

Lena82

Штукатурка сохнет как минимум неделю-это если при хорошем проветривании.Один см сохнет примерно до двух суток , а если у Вас аж 3 см -то можно посчитать. Шапаклевка тоже сохнет до 2 дней и только потом (если все высохнет) не будет мокрых пятен, можно клеить обои.

Воробьев Александр Валерьевич

три дня на немного влажную можно

Тарасов Игорь

после полного высыхания стены нужно грунтовать опять просушить и потом уже клеить обои. А штукатурка сохнет в зависимости от применяемого материала и температуры например Ротбанд 1-3 дня а цементная может и неделю просыхать.

Пип. мастера . Я в шоке. Только один человек спросил, КАКАЯ ШТУКАТУРКА и т.д. и т.п.? ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРВЫЙ ВОПРОС! А столько мнений пустых, вот так ремонты у вас и делаются. А ещё у многих статус ПРО. ПОЗОР ТОВАРИЩИ.

Аля

Спасибо за коммент. Штукатурка ротбанд. Прошло 1,5 недели. Она не то что не просохла, а пошла плесень. Сейчас заставила горе-мастеров полностью снимать. Убытков 40 мешков по 366 р. Итого 12000! Когда сняли увидела, что они даже не сняли предыдущий слой краски и шпаклевки. Теперь нанимать других рабочих и стоять за спиной и РУКОВОДИТЬ.

Добрый день. Да старые слои обязательно надо снимать. Плесень появилась скорее от плохой вентиляции (сильная влажность в помещении). При высыхание Ротбанд выделяет много влаги, если нет притока и оттока воздуха из помещения, пойдет обязательно плесень. Как правило все ставят пластиковые окна и металлические двери с уплотнителями, тем самым консервируют помещение. Нет притока воздуха, ко всему прочему вентканалы забиты (старый фонд). Влаги некуда деться в следствии чего плесень. Не надо стоять за спиной, обратитесь в хорошую ремонтную компанию, у которой есть репутация. Дешево и качественно не совместимо. Всего хорошего, обращайтесь.

Можно ли клеить обои сразу на штукатурку: как не испортить ремонт необдуманными действиями?

Что будет, если пропустить процесс выравнивания и подготовки стен и сразу наклеить обои на штукатурку?

Наталья Ожогина
gpointstudio / Freepik

Зачем нужна штукатурка

Если у вас квартира в новостройке, которую строители сдали вам с, так называемой «черновой отделкой», значит, вы — «счастливый» обладатель голой бетонной коробки. В ней чаще всего: все коммуникации (вода, электричество и прочее) до двери, голые бетонные (или блочные) стены, возможно, у вас даже нет внутренних перегородок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень часто стены в таких квартирах похожи на Франкенштейна. Несущие стены (пилоны) — из бетона, стеновой наполнитель — из пористых блоков, стены, перегородки, которые вы возводите сами — кто во что горазд. Без штукатурки в этом случае — никак не обойтись. Так же, как не обойтись без неё, если вы делаете серьёзный ремонт в старом жилом фонде. Чаще всего, когда вы снимаете финишный слой, обнаруживается, что старая штукатурка потрескалась, и вам необходимо демонтировать всё это дело, чтобы сделать полноценную реставрацию. А потом выравнивать стены.

Однако, штукатурка, это очень и очень затратная часть ремонта. Во-первых, вам придётся потратиться на сам материал, который стоит недёшево. Во-вторых — скорее всего, вы будете вынуждены нанять бригаду, потому что самостоятельно выполнить такой трудозатратный и сложный этап работ может далеко не каждый человек. Поэтому, владельцы квартир и домов задаются вопросом: можно ли пропустить этап шпаклевания и сразу клеить обои?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Зачем нужна шпаклевка

Почему строители, чаще всего, рекомендуют этот материал? Главное отличие штукатурки от шпаклевки — степень зернистости. Штукатурка — это крупнозернистая смесь, шпаклевка же по составу более однородна и мелкофракционна. Штукатуркой выравнивают стены, шпаклевка помогает бороться с мелкими дефектами.

То есть, шпаклевка работает на этапе финишного выравнивания стен. И накладывают её слоями от 1 до 5 миллиметра (штукатурку можно «класть» на стену слоем до 5 сантиметров). После шпаклёвки, обои можно хоть клеить, хоть красить.

Итак, можно ли сэкономить на этом этапе и клеить обои прямо на штукатурку? Отвечаем: можно! Но нужно знать, на какую именно штукатурку. Как подготовить стены для подобных работ. И какие для этого можно использовать обои.

Можно ли клеить обои на гипсовую штукатурку?

Какие только способы не придумали, чтобы использовать как можно меньше материалов при поклейке обоев. Один из них – обои на гипсовую штукатурку. В чем его преимущества и можно ли обойтись без шпаклевки?

оклейка обоев

Обои на штукатурку клеить можно, но важно учесть, насколько хорошо и ровно уложен материал. Штукатурка из цемента не подойдет ни в одном случае, обои на нее не приклеятся. Кроме того, на гипсовой основе со временем возникают темные пятна, которые будут просвечивать. Да и высок риск, что полотно порвется или вовсе отпадет.

Тем не менее, поклейка обоев на гипсовую штукатурку имеет и свои преимущества. Покрытие легко выравнивается и обладает высокой пластичностью. А главный плюс – экономия денежных средств. Такой способ подойдет для тех, кто хочет сделать ремонт за короткие сроки и без дополнительных затрат.

Какие подойдут обои для работы со стеной без шпаклевки? Наилучшим вариантом станут флизелиновые или виниловые. Использовать можно и жидкие обои. Они не так требовательны к типу основания.

Первый способ поклейки обоев – после удаления старых. Тогда поверхность обильно смачиваем водой, снимаем старый слой шпателем. Главное, на этом этапе не повредить штукатурку. Затем проветриваем помещение и покрываем все трещины в основании, если они есть, грунтовкой. После высыхания очищаем поверхность от пыли и грязи. Можно приступать к покрытию нового слоя.

Клеить обои можно и на чистую стену. Тогда предварительно выравниваем ее: замазываем трещины грунтовкой, подготавливаем клей. Прикладываем обои к стене, чтобы ровно отрезать нужный участок. Наносим клей на листы и стену. При нанесении сразу на две поверхности повышается прочность соединения. Приклеиваем к стене и проверяем ровность отвесом. Разглаживать стоит от середины к кромке: так устраняем лишний воздух. Наше покрытие готово.

Получается, клеить обои на гипсовую штукатурку без шпаклевки можно, но предварительно стоит несколько раз подумать, стоит ли оно того. Если все же решились на этот шаг, то не забудьте про важного помощника – грунтовку. Она повысит адгезию (сцепление) поверхности и защитит покрытие от появления грибка и плесени.

Через какое время после шпаклевки можно клеить обои, не опасаясь ?

как было написано выше ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ. при нормальном проветривании помещения и нормальной температуре ( не ниже 10 градусов) учитывая что шпалкевку после шпаклевания выготавливают ( шкурят) а после ошкуривания грунтуют (ОБЯЗАТЕЛЬНО) то после последнего этапа (грунтовки) достаточно суток.

Остальные ответы

На следующий день.

После полного высыхания,

В разных помещениях — разная скорость просыхания. Но еще до поклейки идет сначала — грунтовка, а потом — покрытие стен клеем, так что не рвитесь еще к финишу. Это уже в том случае, если потолок выкрашен, и потолочный плинтус прикреплен, если он планируется..

До полного высыхания, в зависимости от температурных условий, где-то сутки.

Похожие вопросы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *