Что дает кондиционер кожи
Перейти к содержимому

Что дает кондиционер кожи

  • автор:

Коже салона авто нужен кондиционер

Коже салона авто нужен кондиционер

Как самостоятельно очистить кожаный салон автомобиля, придать коже вид новой и сохранить ее мягкость и эластичность – об этом рассказывает портал Subscribe.ru.

Вот вывод автора о кондиционере кожи RUSEFF. «Оптимальный вариант – использовать средства нового поколения. Например, очиститель кондиционер кожи салона марки Ruseff. Он обладает многофункциональным действием. Этот инновационный состав позволяет наводить лоск на любых видах натуральной и искусственной кожи. В том числе и обивки, используемой в автомобилях и мотоциклах. Важно отметить ряд достоинств продукта.

Так, очиститель кондиционер кожи салона от RUSEFF разработан с учетом особенностей всех климатических зон России. Наличие в нем ланолина позволяет быстро восстановить структуру кожи. Она делается эластичной и мягкой. Это доказал и опыт применения новинки. Ее регулярное использование препятствует высыханию кожаной обивки. Она также избавляет от трещин и заломов на ней. Кроме того, средство предотвращает выгоранию кожи на солнце». Читать статью полностью…

Кстати, очиститель кожи у нас тоже имеется!

Продолжая работу с ruseff-auto.ru, вы подтверждаете использование сайтом cookies вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе ваших предпочтений и интересов.

Работает ли кондиционер для кожи на самом деле?

Довольно часто мне задают вопрос как ухаживать за кожей в автомобиле. И каждый раз сразу после этого вопроса идёт следующий — Надо ли обрабатывать кожу кондиционером?

Конечно ! — ответит каждый уважающий себя детейлер.

Ведь кондиционер не просто защищает кожу, но и увлажняет её и препятствует её старению проникая в её поры.

Именно так мне рассказывали промоутеры различных средств по уходу за кожей салонов автомобилей и не только.

Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Для начала как водится давайте определим что же такое кожа.

Вот к примеру кусок обивки легендарного автомобиля BMW X5 года эдак 2009-го. Уж не припомню как он оказался у меня в загашнике, но это точно BMW.

А вот так эта кожа выглядит на срезе.

Видно как минимум два слоя. Внутренний слой это ни чем не защищённая изнанка кожи. Вполне себе на вид натуральная. Так же мы видим средний слой чего-то спрессованного. Это и есть защитный слой натуральной кожи. По сути полимер, который и не даёт проникнуть внутрь натурального слоя влаге, жирам и прочим загрязнениям.

В том числе и кондиционеру.

Даже вот такому.

Не говоря о прочих, более доступных.

Не верите? Ну так давайте проверим. Капнем им на кожу и посмотрим как он в неё впитается.

Засечём время по надёжным часам Gepard Угличского часового завода, которые я приобрёл специально для этого эксперимента. Но это не точно.

Богатое фото. Престижные часы на коже из престижного кроссовера рядом с каплей престижного кондиционера.
Как видим капля кондиционера легла на кожу и спокойно себе лежит даже без намёка на то чтобы впитаться в неё и начать её же защищать.

Но мы люди терпеливые. Подождём.

Спустя семь минут всё без изменений.

Прошло 22 минуты. Качественная кожа BMW держит даже такой эксклюзивный кондиционер и не собирается сдаваться.

Прошло более получаса. Никаких признаков смачивания и проникновения нет и не предвидится.

Ну пожалуй достаточно. Даже спустя почти час, кондиционер так и не смог проникнуть в кожу. Он просто начал подсыхать по краям на поверхности. Не более.

Так какие выводы из эксперимента можно вынести?

Кондиционер для кожи на самом деле не проникает внутрь и никак не воздействует на кожу.

Все речи промоутеров о том что кондиционер проникает в поры кожи и как-то препятствует проникновению в неё загрязнений банальная ложь бессовестных продавцов. Не более.

Все остальные кондиционеры работают точно по тому же принципу. Просто высыхают на поверхности кожи и всё.

Но вот если они проникнут внутрь кожи, то это значит только одно. Защитный слой кожи вашего автомобиля износился и её нужно менять. Тут уже никакой кондиционер не поможет. Увы.

На этом у меня на сегодня всё.

Благодарю «Угличский часовой завод» за качественные часы с не самым качественным фирменным ремешком. И неизвестных мне промоутеров за проданный мне по нереальной цене эксклюзивный кондиционер премиум класса.

Зачем использовать кондиционер для кожаных сидений

Широко известно, что возраст автомобиля с кожаным салоном напрямую влияет на количество усилий, которые необходимо потратить для поддержания презентабельного внешнего вида интерьера. И искусственная, и тем более натуральная кожа сидений со временем усыхают, теряют эластичность, деформируются от перепадов температур или влаги, а также вытягиваются, вытираются или даже рвутся по швам. При возникновении повреждений в них непременно начинает скапливаться грязь, которая забивает поверхностные трещины. Избежать всего этого помогают специальные кондиционеры для кожаных сидений – о таком средстве мы расскажем сегодня более подробно.

В чем важность кондиционера?

Уникальные свойства препарата уже успели оценить многие автолюбители, а для остальных мы приведем краткий список его достоинств:

  1. Состав бережно восстанавливает эластичность и мягкость покрытия, специальные компоненты делают его безопасным, а также универсальным для любых кожаных сидений.
  2. Кондиционер способен защитить материал от истирания или усыхания.
  3. Мелкие потертости и шероховатости поверхности устраняются под воздействием состава.
  4. Кондиционер эффективно защищает кожаные сиденья и другие поверхности из кожи от выгорания на солнце.
  5. Препарат дополняет природный запах кожаного салона особыми ароматическими нотами.
  6. Быстрое впитывание и полное высыхание гарантирует отсутствие следов на одежде.

Иными словами, кондиционер для кожаных сидений важен тем, что он позволяет бережно ухаживать за поверхностями, а также восстанавливать их первоначальный внешний вид. Помните, что перед применением состава важно очистить салон от загрязнений, тогда салонная кожа автомобиля будет под эффективной защитой. Получить подобный эффект позволяет специальный питательный безопасный состав средства, а регулярное применение позволит придать интерьеру максимальную привлекательность.

Кондиционер кожи восстанавливающий от LAVR

Специалисты компании LAVR понимают всю важность правильного, бережного и эффективного ухода за кожаным салоном автомобиля, в том числе за сидениями, потому разработали лучшее средство – Кондиционер кожи. Состав позволяет придать коже мягкость и вернуть первоначальный блеск, а также защитить материал от растрескивания, старения и усыхания. Популярность препарата обусловлена отсутствием в составе агрессивных компонентов, что позволяет бережно ухаживать за обрабатываемыми поверхностями, а также надолго фиксировать результат после очистки кожи.

Если рассматривать основные воздействия, которые свойственны Кондиционеру от LAVR, можно выделить следующие:

  1. Возвращение мягкости и блеска поверхностям.
  2. Заполнение пор в кожаных сидениях и обивке салона.
  3. Защита материала от высыхания и последующего растрескивания.

Кроме того, состав не нужно смывать, так как он максимально быстро впитывается – это обуславливает простоту применения. Кондиционер от LAVR эффективен как для натуральных, так и для искусственных поверхностей.

Правильно применять состав не сложно, достаточно нанести его на сухую и чистую тканевую салфетку, которой затем протереть поверхности из кожи. Можно наносить Кондиционер прямо на влажную или сухую поверхность, а для удаления загрязнений предварительно рекомендуем обработать салон Очистителем кожи LAVR.

Новости компании

Кондиционеры для кожаных салонов: назначение и применение

Если сиденья в автомобиле обиты кожей, это всегда выглядит солидно. Однако со временем любая кожаная обивка (и натуральная, и искусственная) постепенно теряет свой первоначальный вид. Солнечные лучи, действие кондиционера, перепады температуры — все это сказывается на покрытии негативно. Появляются потертости и трещины, теряется насыщенность цвета, кожа вытягивается и теряет форму. Все трещинки быстро загрязняются, придавая обивке неопрятный вид. И если за кожей не ухаживать, это будет неизбежно, независимо от того, как хранится автомобиль: на открытом воздухе или в гараже.

Все это объясняется тем, что кожаная обивка — это органика. И чтобы органический материал сохранял свой первоначальный вид, он нуждается в увлажнении. Так же, как в увлажнении нуждается наша кожа. Но если кожный покров человека получает естественное увлажнение изнутри, то коже в салоне его получить неоткуда. Потому внешние факторы безжалостно воздействуют на обивку, причиняя ей непоправимый ущерб. Кожа теряет свою эластичность, получая повреждения, которые невозможно устранить. В результате выход один — менять обивку, что обойдется в очень немалую сумму.

Но возможность сохранить первоначальный вид кожи в течение продолжительного времени существует. За обивкой необходимо ухаживать. И чем старше автомобиль, тем тщательнее должен быть уход. Для этой цели выпускаются специальные кондиционеры для кожаных салонов.

Состав кондиционера подобран таким образом, чтобы надежно защищать кожаную обивку от вредного воздействия окружающей среды. Использование такого средства позволяет:

  • сохранить эластичность и мягкость кожи;
  • предотвратить появление трещин и потертостей;
  • увлажнить кожу;
  • устранить мелкие повреждения;
  • защитить от агрессивного воздействия солнечного света;
  • придать приятный аромат салону.

Не стоит переживать за чистоту одежды: после нанесения кондиционер очень быстро впитывается и не запачкает ткань.

Перед тем, как наносить кондиционер на обивку, ее необходимо хорошо очистить. Если этого не сделать, эффективность средства окажется недостаточной.

Периодичность обработки кожи кондиционером зависит от времени года. Поскольку летом влажность воздуха ниже, то и увлажнять кожу нужно чаще — раз в месяц. Когда влажность воздуха выше, особенно осенью и зимой, обработку можно делать каждые 3 месяца. Чаще, чем раз в месяц, использовать кондиционер не рекомендуется, так как кожа может стать слишком эластичной.

Обработку салона кондиционером лучше доверить специалисту. Если делать это самостоятельно, не имея опыта, можно получить негативный эффект: кожа может вытянуться, на ней появятся пятна, потеряется форма.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *