Что делать если стеклохолст черный
Перейти к содержимому

Что делать если стеклохолст черный

  • автор:

Что делать со стеклохолстом, отошедшим от потолка?

Добрый вечер, мастера! Прошу вашего совета, как исправить косяк со стеклохолстом на потолке, где не просто образовалась трещина на потолке, но стеклохолст отошел от потолка примерно 10х15 см? Нужно вырезать этот отошедший кусок и просто прошпаклевать? Или на этот участок наложить просто сетку и прошпаклевать?

Галина Васильевна

Спрашивает Галина Васильевна

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 105 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 118

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

если ещё стеклохолст не отшпаклеван, то сделать разрез, нанести клей для стеклохолста, разравнять пластиковым шпателем и пропитать этим же клеем участок ремонта.

Галина Васильевна

В том-то и дело, что прошпаклеван. Вчера стала грунтовать для нанесения последнего слоя финишной шпаклевкой, и увидела этот косяк. Вначале образовалась трещина. Ее подготовила для ошпаклевывания. И вчера опять удар. Нужно шпаклевать, а толком не знаю, как выйти из этой ситуации.

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

Тогда вырезайте этот кусок чуть больше, шлифаните, грунтуйте, и если там не проходил шов, то просто зашпаклюйте за 2 прохода, шлифовка, грунт и покраска.

Галина Васильевна

Галина Васильевна

Сегодня вырезала кусок. Он расширился примерно 40х50 или 60 см. Просто ужаснулась. Вырезала до тех пор, где стало плотное уплотнение. Правда, этот кусок покрыла сеткой, посадив на основную шпаклевку. Правильно сделала или этого не нужно было делать?

Шабанов Станислав Хаус-Мастер

Вы как я понял приклеили на шпаклевку вместо стеклохолста стеклосетку, типа серпянки? Если все это зашпаклюется в одной плоскости, то все нормально!

Галина Васильевна

Ее называют сеткой, которую приклеивают с помощью шпаклевки. Я понимаю так, что это серпянка, только в рулоне. Да, зашпаклевала в этой плоскости и сетка посажена на шпаклевку — основную или как ее называют первый слой. Пока не высыхло. Затем собираюсь уравнять края сетки, подрезав и подравняв, подогнав под тот кусок. Затем шпаклевать под финиш, чтобы красиво выглядело. Сделаю,поделюсь, что получилось.

Галина Васильевна

Покрыла участок гипсовой шпаклевкой с сеткой. Высыхло. Ошкурила до разделительной черты. Серая шпаклевка хорошо отличалась от белой, которая почти готова к покраске. Получилось неплохо. Уже нанесла второй слой шпаклевки. Серая часть скрылась под белой. Смотрится неплохо. Напрашивается еще слой. Но главное, косяк вроде устранен, который мог выскочить уже после покраски, когда кухня была бы приведена в порядок. Спасибо за совет и подсказку.

Стеклохолст малярный Ottinger Black 50м2 40гр\м2

Малярный стеклохолст укрепляет и придает основанию механической прочности. Подходит для любых поверхностей: бетон, кирпич, гипсокартон, дсп.

Применяется для сплошного армированя стен, потолков маскирования трещин и рустовочных швов как основу под шпаклевку, под покраску ВД–АК красками для укрепленияи придания основанию механической прочности.

Поклейка Cтеклохолста (Паутинка) SEMIN- СЕМИН с Клеем SEMIN TDV

COLLE TOILE DE VERRE Применяется для всех видов стеклообоев и стеклотканей, обоев под покраску в сухих и влажных помещениях на стены и потолок. Плотная и однородная гелеобразная структура не позволяет клею растекаться и капать при работе. Легко наносится кистью, валиком или шпателем. Не пачкает обои. Обеспечивает легкость корректировки для совмещения рисунка. Обладает высокой клеящей способностью в начале работы и повышенной прочностью приклеивания, хорошо держит углы и стыки.

150 — 250 г/м2, зависит от плотности стеклотканевых обоев, пористости основания и инструмента при нанесении клея.

• высокая клеящая способность;

• большая легкость корректировки;
• не пачкает;
• прозрачный по высыхании;
• влагостойкий.

Перед поклейкой рекомедуется хорошо размешать клей до однородной массы.

Для разглаживания стеклохолста используйте пластиковый шпатель для обоев.

Оклейка стеклохолстом:

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста?

Во время взаимодействия со стеклохолстом, что способен крепиться на стену для формирования дальнейшего штукатурного, шпаклевочного либо лакокрасочного слоя, нужно придерживаться ряда немаловажных правил при его монтировании на различных местах стен. В данной заметке мы поговорим про работу со стеклохолстом на углах. Очень немаловажная вещь, про которую не следует забывать, заключается в том, что углы в комнатах не всегда бывают идеально точными и прямыми, поэтому не следует использовать их в роли маяка для наклеивания полотен стеклохолста.

Как правильно наклеить первую полосу стеклохолста. Образование вертикали с использованием отвеса. Несравнимо более разумным способом исполнить работу окажется выравнивание края полосы с помощью вертикального отвеса.

Каким же образом выполнить вертикальную черту по отвесу? Если вы намереваетесь начать работу по обклеиванию стен стеклохолстом с угла помещения, в начале следует измерить ширину полотна и отнять от данного числа двадцать пять миллиметров. Это число станет для нас коэффициентом, что следует замерить от угла, и установить на этом месте отвес, а потом создать пометки карандашом на поверхности позади инструмента. С использованием линейки и карандаша начертите прямую вертикальную черту, что будет ориентиром для первой полосы стеклохолста. В том случае, если вы работаете с поверхностью, на которой находится камин либо окна, то до начала монтажа первого полотна рекомендуется протестировать, как материал будет выглядеть в нише. Если вдруг по широте сделать сие не выходит, то надо отметить вертикальную черту в центре комнаты и наклеить два листа рядом друг с другом вместо одного.

Клей под стеклохолст. Поверхность необходимо плотно смазать клеем перед монтажом стеклохолста.

Какой стороной клеить стеклохолст: нанесение стеклохолста на поверхность. Прямое нанесение листа стеклохолста на поверхность заключается в следующем принципе. Поднявшись на опорную подставку, нужно прижать верхний край уложенного складками листа кверху стены у потолка, а потом разровнять край с помощью черты -ориентира, проведенной карандашом. Лучше, если при этом левый конец листа не будет касаться стены. Вдобавок, нужно станет удостовериться, что останется как минимум 50 миллиметров стеклохолста над стенной поверхностью, дабы после стало удобно убрать ненужные участки, не повреждая при этом уже приклеившуюся поверхность материала.

Дальше полотно крепко придавливаем к поверхности. После выравнивания стеклохолста, основательно приклейте его верхнюю часть. Следом нужно развернуть сборки, чтобы оставшаяся часть несколько провисла, после чего приклеить сначала середину, дальше по краям и, напоследок, угловые участки. Полное разравнивание листа делается при помощи малярного шпателя, устраняя таким образом пузырьки воздуха и равномерно рассредотачивая клей по поверхности от центра к кромкам.

Обрезка стеклохолста. Чтобы срезать верхние участки, необходимо сформировать складку в углу стыка стены с потолком, а после отвернуть участок полотна от стены и порезать вдоль линии складки. Далее при помощи щетки обрезанные части укладываются на место и придавливаются по углам. По схожей схеме необходимо действовать и на местах, где находятся плинтуса. Очень важно убедиться, чтобы нахлест в двадцать пять мм, наступающий на смежную стену, был надежно приклеен. В этих целях проведите по длинным краям валиком для закрепления стыков. Вот так вы сумеете быстро и качественно начать работу по поклейке стеклохолста. Надо помнить, что точность наклейки первой полосы станет определять весь финальный результат.

Малярные стеклохолсты

Классический малярный стеклохолст «паутинка» различных видов и плотности.

Не финишный, но базовый, известный всем строителям, материал – это идеальное сочетание цены и качества. Нуждается в дальнейшей подготовке и шлифовании.

Для строителей важным качеством стеклохолста является возможность скрывать небольшие трещины, русты, швы между панелями, получая идеально ровную поверхность.

Экономьте на ремонте!

Случалось ли вам во время очередного ремонта выравнивать поверхности стен или потолка имеющие многочисленные мелкие изъяны и трещины? Наверняка была потраченна уйма времени сил и килограммы штукатурки… Сэкономить время и силы можно, воспользовавшийсь малярным стеклохолстом. Для этого необходимо оклеить им встык отделываемую поверхность, подобно тому, как ее оклеивают обоями, и затем окрасить в желаемый цвет.

Малярный стеклохолст (паутинка), это нетканый материал, состоящий из равномерно распределенных стеклянных волокон. Эти волокна соединяются с помощью связующего на основе ПВС и образуют полотно (плотность 35(U35)-50(U50) грамм на 1 м 2 ), которое после полимеризации скручивается в рулоны и упаковывается в термоусадочную пленку. Сырьем для производства стеклохолста являются минеральные, экологически чистые материалы: кварцевый песок, сода, известь, доломит.

Стеклохолст не вызывает аллергии, не выделяет в воздух токсичных веществ, в нем полностью отсутствует питательная среда для микроорганизмов. Стеклохолст прочен (усилие на разрыв более 100 Н/5см), сохраняет постоянство размеров не поддается гниению и имеет высокую пожаробезопасность.

Преимущества предлагаемого нашей компанией холста перед другими марками, представленными на российском рынке, обеспечиваются следующими параметрами: короткое и тонкое волокно длиной до 6 мм и диаметром до 10 мкм, что при меньшем весе обеспечивает более плотную структуру и повышенную эластичность холста. Это снижает стоимость данного материала, сохраняя качественные показатели, а так же повышает удобство в работе.

При производстве наших стеклохолстов использовано связующее на основе поливинилового спирта (ПВС), что гарантирует высокую экологическую безопасность (нет выделения формальдегида как в холстах некоторых других производителей).

Плотная структура холста снижает расход краски.

ПРИМЕНЕНИЕ

Для строителей важным качеством стеклохолста является возможность скрывать небольшие трещины, русты, швы между панелями, получая идеально ровную поверхность. Используется в жилых помещениях, офисах, гостиницах, мед. учреждениях. Стеклохолст можно применять на различных по природе поверхностях. Его можно наклеивать на очищенные от пыли и других загрязнений бетонные и кирпичные поверхности, гипсокартон и ДСП (ДВП), деревянные и металлические основания.

Может использоваться: как армирующий материал, с последующей шпаклевкой и окраской; в качестве финишного покрытия вместо стеклообоев, с последующей покраской любыми красками, при этом проявляется мелкая текстура стеклохолста, что придает поверхности оригинальный вид;

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

Рекомендуется тщательно очистить поверхность от пыли и от старых обоев. В случае необходимости, большие трещины и швы следует шпаклевать. Пористые и впитывающие влагу поверхности грунтуются. В качестве грунтовки можно использовать разбавленный клей для стеклообоев.

НАКЛЕИВАНИЕ

Нанести клей для стеклообоев обильно с помощью валика на предварительно подготовленное основание для 2–3 полос. Уложить полотнища на влажный клей и хорошо разгладить обойным шпателем. Полотна укладываются стык в стык и сверху разглаживаются резиновым валиком. Первое полотно укладывать с помощью отвеса. Для лучшего результата, рекомендуется укладывать полотна в одно направление и в порядке разрезания рулона. Лишний холст отрезать по кромке стены с помощью ножа и шпателя. Далее в зависимости от желаемого вида поверхности, холст либо шпаклюется, либо сразу окрашивается. Холст следует окрашивать не менее чем в 2 –3 слоя.

Правильный выбор

Долговечность, экологическая чистота, простота в использовании, низкая стоимость. Все эти качества, делают холст незаменимым при проведении ремонтных работ.

Гигиеническая характеристика

Материал разрешен государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора к поставке, реализации, использованию на территории РФ, в общественных, производственных, жилых помещениях; предприятиях общественного питания, учебных заведениях, помещениях медицинского назначения.

  • СУХИЕ СМЕСИ
  • Плиточный клей
  • Штукатурные смеси
  • Кладочные смеси
  • Смеси для пола
  • Шпатлевки
  • Цемент в мешках
  • ИЗОЛЯЦИЯ
  • Утеплители
  • Пены и герметики
  • СТЕНЫ И ПЕРЕГОРОДКИ
  • Гипсоплиты / ПГП
  • КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  • Ризолин

Центральный офис
603141 , Нижний Новгород
ул. Геологов 1Д , 1 этаж

Время работы
пн-пт 8.00 — 17.00
сб 8.00 — 12.00 вс-вых

Адрес магазина
603087, Нижний Новгород
ул. Нижне-Печерская, 18—>
Обратная связь
—> +7 (831) 214-77-99 +7 (831) 423-23-36
© 2013-2024, ООО «СМ Родмон»

Информация, опубликованная на сайте rodmon.ru предназначена для ознакомительных целей и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.

Стеклохолст Vitrulan VPP 200 SX-JV AQUA (Аква) 1*50м (200г/м2)

Стеклохолст представляет собой гладкое полотно, состоящее из спрессованных стекловолокон. Особенность коллекции Plus Pigment AQUA в том, что краска и клей уже нанесены на стеклохолст. В состав входят исключительно натуральные компоненты. Предварительная пигментация делает стеклохолст VPP 200 SX-JV AQUA идеальным под покраску, достаточно одного слоя. Данный материал идеально подходит как для использования в частных интерьерах, так и в общественных помещениях.

Порой можно встретить и другое название — стеклохолст паутинка. По сути это абсолютно идентичные материалы, с одинаковыми свойствами.

Стеклохолст паутинка – идеальный материал для отделки стен в новостройках. Новые дома первые годы подвержены процессу усадки. Как следствие на штукатурке и потолке возникают микротрещины. Только стеклохолст затягивает старые трещины и предотвращает появление новых.

Прежде всего необходимо подготовить поверхность – обработать грунтовкой. На криволинейные поверхности и в местах изломов листы клеят внахлест. На ровные поверхности листы клеятся встык. Если стены готовятся под окрас, то сразу после поклейки нанесите сверху тонкий слой грунтовки из разбавленного клея и разровняйте его широким шпателем.

Тип Под покраску
Структура поверхности Структурная
Страна-производитель Германия
Ширина полотна 100 см
Длина рулона 50 пог.м
Плотность 200гр/м2
Цвет Белый
Бренд Vitrulan

Временно недоступно для заказа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *