Что купить на дачу в первую очередь
Перейти к содержимому

Что купить на дачу в первую очередь

  • автор:

Что в первую очередь надо купить на дачу

Если у вас на дачном участке пока есть только летний домик, то вы можете приезжать на день или оставаться с ночевкой.

Когда мы только начали приезжать на выходные на дачу, я столкнулась с тем, что все-время чего-то не хватает для комфортного существования. Поэтому я просто сделала списки того, что необходимо иметь на даче и разделила их по разделам.

Раздел первый: посуда и сопутствующие вещи.

Даже если вы приезжаете на дачу только на день, то всегда хочется попить чай или кофе, что-то сварить в течение дня. Даже для того, чтобы сделать шашлык на даче, необходима посуда.

Газовая плита и баллон. Можно купить плиту на одну или две комфорки, которые очень помогут вам на отдыхе. В любом строительном магазине можно купить газовый баллон на 5, 12, 27 или даже 50 литров. Обычно такого баллона хватает на пару лет, но даже если газ закончился, то его всегда можно заправить на любой АЗС. Стоимость заправки 12 литров газа примерно 150 рублей. Но эти расходы окупятся очень быстро. Даже если на улице идет дождь, вы всегда можете что-то приготовить на такой плите.

В чем готовить?

Чайник, кастрюля, сковорода. Это просто самая необходимая емкость на даче.

Дуршлаг, консервный нож. Одно из самых быстрых и вкусных рецептов дачной жизни – это макароны с тушенкой. Именно для этого вам понадобятся дуршлак и нож. Чтобы открыть тушенку.

Нож для резки. Порезать хлеб, овощи, колбасу, сыр и прочие продукты. Нужен всегда.

Посуда: чашки, тарелки, вилки, ложки, фужеры. Вся эта посуда может быть одноразовая. Но мы например, используем одноразовые тарелки, но всегда пьем чай или кофе из стеклянных чашек, пользуемся вилками и ложками, которые можно быстро помыть.

Салфетки, бумажные полотенца – это помогает создать комфорт и спасает в некоторых ситуациях.

Жидкость для мытья посуды, губки для посуды. Даже если вы пользуете одноразовой посудой, то мыть кастрюлю или сковороду все-равно придется. Мы стараемся не использовать на даче химических средств. Поэтому выбрали жидкость для мытья посуды одной известной американской фирмы, которая не наносит вреда природе.

Мешки для мусора. Конечно, можно использовать для мусора и пакеты, в которых вы привезли продукты, но мы всегда покупаем большие мешки для мусора – очень удобно.

Сушилка, столик, тумбочка – это место, где храниться вся наша посуда и дополнительные аксессуары. Конечно, можно обойтись и без них, но эти приспособления помогают упорядочить все.

Последний и важный пункт: обязательно на даче должна быть аптечка. Даже если вы полностью здоровы, купите хотя бы пластырь, бинт, зеленку и йод, таблетки от расстройства желудка.

Арина Елисеева

Другие публикации по теме:
  • К семи годам строгого режима приговорили ростовского строителя за дачу взятки
  • Уже осенью ростовчане смогут купить самый дешёвый автомобиль в мире

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Поездка на дачу после зимы. Что брать с собой, что делать в первую очередь на даче после зимы?

Поездка на дачу после зимы

Главный совет перед первой поездкой на дачу — не пытайтесь «объять необъятное» и переделать всю работу за один день или даже выходные.

Поездка на дачу после зимы.

Весной работы в саду и на грядках, конечно, очень много, но в данном случае стоит расставить приоритеты и подумать, что вы реально успеет сделать.

Специалисты советуют в первую очередь в начале весны заняться именно садом — земля еще не просохла, на грядках делать нечего, высаживать цветы рано.

Поэтому в первую поездку на дачу стоит обрезать плодовые деревья, побелить стволы ваших яблонь и вишен, а также обработать деревья медным купоросом или специальным препаратом против вредителей, которые еще не проснулись после зимы.

Однако обычно главная цель первой поездки на дачу — приведение в порядок дома и участка. Настоящая генеральная уборка, в ходе которой придется поработать всем членам семьи.

Не забудьте про такие важные моменты, как:

Резиновые сапоги и теплую обувь. Снег, скорее всего, только сошел и на дачном участке вас может ожидать просто непролазная грязь, да и земля еще холодная, так что кроссовки — пока еще неподходящий вариант.

Головные уборы и куртка с капюшоном. Даже если в городе вы уже ходите на работу без шапки, на открытом участке холодный ветер может стать причиной простуды, поэтому лучше захватить удобный вязаный головной убор с собой.

Одежда для работы в саду и в доме. На даче в первый визит вы точно будете не только отдыхать, но и ударно работать, поэтому одежда должна быть максимально удобной и при этом теплой. И выбирайте вещи, которые будет не жалко испачкать!

Нельзя забывать и про такие простые, но нужные предметы, как мыло, влажные и сухие салфетки, а также другие предметы гигиены. Банально вымыть руки после работы в саду в таком случае будет нечем. И еще — вам точно придется навести порядок в доме, запылившемся за зимние месяцы, так что возьмите и всевозможные моющие и чистящие средства, необходимые во время влажной уборки.

Если вы весь инвентарь и инструменты осенью увезли с дачного участка домой, то теперь самое время вернуть их на «место службы». Подумайте, что именно вам понадобится в первый визит, так как за один раз захватить все может и не получиться — ваша машина не безразмерна.

Обязательно нужно заранее купить перчатки — резиновые, для уборки дома, и более крепкие, матерчатые — для работы в саду и во дворе.Если с вами на дачу отправляются дети, то предложите им взять с собой любимые игрушки, можно захватить пару книжек — хотя бы в дороге почитают.

Вообще, юным путешественникам придется собрать отдельную сумку со всем необходимым, в том числе и сменой одежды на всякий случай. А поездка с крохотным ребенком и вовсе отдельная тема, которая включает целый чемодан вещей — от памперсов до детского питания.

Аптечка. Конечно, очень хочется, чтобы первое посещение участка прошло без эксцессов и неприятностей. Но от порезов и царапин во время работы в саду никто не застрахован, так что йод, перекись водорода, лейкопластырь и бинт лучше на всякий случай захватить. И если кто-то из членов семьи принимает какие-то лекарства, приготовьте их заранее.

Если вы первый раз выезжаете на дачу, когда уже достаточно тепло для появления комаров — обязательно захватите крем от этих надоедливых насекомых.

И самое приятное — продукты, то есть все для первого весеннего пикника на природе. Мясо для шашлыка стоит замариновать еще дома и перевезти в кастрюле, а если у вас на участке нет запаса дров — не забудьте остановиться на ближайшей заправке и купить пару связок. Лучше взять продукты с запасом, так как после физической работы и на свежем воздухе у всех точно разыграется аппетит.

В доме за зиму вполне могли обосноваться мыши, поэтому работайте осторожно, в перчатках, обязательно обработайте все поверхности антисептиком, чтобы избавиться от запаха и микробов, которые могли принести грызуны. Стоит расставить мышеловки или, если у вас нет домашних животных — разложить отраву.

Отсыревший за зиму дом желательно протопить. Если у вас нет котла, дровяной печи или камина, можно привезти с собой электрический обогреватель или электропечку. Они точно пригодятся вам, если вы планируете переночевать в еще холодном здании. А перед тем, как включить обогреватель или растопить камин, стоит проветрить дом, чтобы избавить от запаха нежилого помещения.

За зимние месяцы деревянную мебель вполне могли поточить мыши, насекомые или испортить грибок. Осмотрите ножки столов и стульев, чтобы убедиться в их надежности.

Деревья в саду необходимо осмотреть и избавиться от старых, больных и засохших веток, а штамбы очистить от отмершей коры.

Подкормить многолетние растения на участке можно еще по снегу азотными удобрениями, которые затем с талой и дождевой водой сами проникнут вглубь почвы.

Также нужно обрезать и аккуратно подвязать к шпалерам виноградную лозу.

Не спешите открывать многолетние растения, укутанные в ожидании сильных морозов. Яркое весеннее солнце может навредить отвыкшим от него кустарникам и цветам, поэтому снимать защиту нужно постепенно, слой за слоем, причем желательно в пасмурный день. Но и затягивать с «раздеванием» нельзя — в такой теплой «шубе» растения могут просто перепреть и сгнить.

В первую поездку на дачу можно развесить в саду скворечники — уже сейчас птицы начинают подыскивать удобные гнездовья, а вам их помощь в борьбе с вредителями точно не помешает.

Пока не просохла почва, газон лучше не трогать, даже если снег уже полностью сошел и кое-где видна зеленая травка.

Убирая оставшиеся с осени листья не спешите их выбрасывать — скидывайте в компостную кучу, пригодятся в качестве удобрений. Сухие ветки, бурелом и остатки укрытий для растений можно сжечь, а древесную золу также разбросать по огороду.

Работы, конечно, немало, ведь мы перечислили только самые основные задачи, а сколько их еще появится, когда владелец окинет перезимовавшую дачу хозяйским взором! Однако отвыкшие от физической работы мышцы стоит поберечь, иначе первая поездка на дачу обернется прихватившей спиной и ломотой во всем теле.

Делайте перерывы, работайте с удовольствием и при первых признаках усталости или боли в спине остановитесь. У вас впереди еще как минимум два месяца весны и долгое лето — все успеете!

В первый приезд на дачу больше всего работы ожидает хозяев именно в саду. И как бы не хотелось побыстрее расположиться за столом и устроить первый в этом году пикник, помните, что обрезать деревья и виноград нужно до того, как набухнут почки и по веткам активно начнет циркулировать сок

Планируйте первую поездку на дачу заранее, подготовьте все необходимое, составьте список того, что нужно сделать в первую очередь, а главное — берегите себя, не перетрудитесь.

Оставьте время для общения с семьей, получите удовольствие от весенних пейзажей, свежего воздуха и аромата жарящегося на открытом огне мяса — и вы точно с нетерпением будет ждать следующую поездку на свой участок

Обратите на это:

Создание сада Садовые растения Строим дом
Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
Все цветы для сада Газон по английски. Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
Устройство водоема Устройство альпинария Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария. Все о розах

Популярные:

  • Когда весной снимать с растений укрытия?
  • Готовимся к дачному сезону, рекомендации, советы. Читаем.
  • Как правильно выполнить защиту сада от весенних заморозков
  • Восстановление газона, описание повреждений, пути решений проблем
  • Уборка дачного дома после зимы, готовимся к проживанию в нем.

Что купить на дачу в первую очередь

Опубликовано в Пятницу, 7-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Собираемся на дачу: что взять с собой?

Собираемся на дачу: что взять с собой?

Многие из тех, у кого есть дача, летом часто проводят время на ней. Это помогает отдохнуть от городской суеты и получить заряд энергии для новых рабочих свершений. Но собираясь на дачу, нужно взять с собой некоторые полезные вещи. Для этого первоначально нужно определиться, что вы собираетесь на даче делать – сажать картошку или отдыхать? Но как показывает практика, есть ряд вещей, которые могут пригодиться в любом случае. Итак, в первую очередь нужно упомянуть про продукты. В нашей стране магазинов вопреки распространенному мнению не так много, поэтому основные продукты лучше иметь с собой в достаточном количестве. Конечно, тут ситуации могут быть разными, и если недалеко от дачи есть пара неплохих магазинов, продукты могут быть не так нужны. Но нужно помнить, что в небольших магазинчиках за городом ассортимент, как правило, не так велик как в городских супермаркетах. Помимо продуктов не помешает и удобный матрас. Понятное дело, что кровати есть на любой даче, но спать удобней все же будет в привычной обстановке. Поэтому хороший матрас не будет лишним. Некоторые при поездке на дачу, ввиду легкой транспортировки, покупают тонкие матрасы. Хороший ассортимент таких матрасов представлен на сайте https://www.nadospat.ru/thin-mattresses/. Имея такой матрас, вы всегда сможете спать как дома, даже если кровать на даче не отличается присущей вашему дому комфортностью. Помимо этого, нельзя забывать и о зарядных устройствах для мобильных телефонов и прочей техники. Будет очень обидно, если через пару дней после приезда на дачу оказаться без связи с внешним миром, или с неработающим ноутбуком. Также, не помешает вооружиться павербанком, сейчас эти устройства купить несложно, и их стоимость не так высока как раньше. Зато позаботившись об этих вопросах заранее, вы не будете впоследствии искать новое зарядное устройство. Также есть и другие вещи, которые желательно иметь с собой. Это уже каждый определяет для себя самостоятельно. Но если говорить о том, что в подавляющем большинстве случаев может понадобиться на даче каждому из нас, этот своеобразный перечень полезных предметов будет выглядеть, как описано выше. Если вы планируете поездку на дачу, забудьте о том, что вы туда едете на неделю или две, и уделите внимание всему тому, что может вам понадобиться там, как если бы вы там жили достаточно долго. Тогда вы точно сможете провести отпуск наилучшим образом.

А так же по теме:

Какой матрас взять с собой на дачу?

Какой матрас взять с собой на дачу?

С наступлением весны дачники и садоводы задумываются о насущных вопросах, волнующих каждого, кто проводит несколько месяцев не в благоустроенной квартире.

Что купить при поездке на дачу?

Что купить при поездке на дачу?

Летом многие ездят на дачу или за город, чтобы сменить обстановку и как-то расслабиться, отдохнуть. Когда летом вы собираетесь на.

Что взять с собой при поездке на пикник?

Что взять с собой при поездке на пикник?

Многие любят периодически съездить куда-то на пикник, или выбраться на дачу на шашлыки. Конечно, в таких ситуациях, надо уделить внимание.

13 полезных вещей для дачи, от которых вы не сможете отказаться

Привет всем дачникам и огородникам! Дачный сезон в разгаре, и мы разделяем вашу радость по этому поводу. Редакция uznayvse.ru искренне считает, что выходные на даче – это в первую очередь приятное времяпрепровождение на природе, которое не должно превращаться в каторгу и принудительную «обязаловку». Предлагаем вам подборку недорогих садово-огородных вещичек, которые преобразят ваш участок и облегчат дачные обязанности.

Машинка для удаления косточек из вишни

Знаете ли вы, что в косточках вишни содержится синильная кислота, токсичная для человека? Всего 50 ядрышек этой ягоды содержат летальную для взрослого дозу яда. Конечно, если проглотить несколько вишенок целиком, ничего страшного не случится. А вот при варке вишневого варенья токсины из косточек переходят в готовый продукт. Так что если вы любите заготовки, эта вещица, позволяющая одним нажатием вытащить сердцевину из ягоды, должна поселиться на вашей кухне.

Машинка для удаления косточек

Машинка для удаления косточек

pH-метр для почвы 3-в-1

Почему ваши бегонии опять поникли, а кабачки выглядят значительно меньше, чем у соседа? Хватит действовать путем проб и ошибок – лето слишком короткое! PH-метр 3-в-1 мгновенно определит, чего не хватает растению: света, влаги или удобрений. Пригодится и огородникам, и любителям комнатных растений.

pH-метр

Форма для тротуарной плитки

Фигурная форма для заливки цемента поможет вам облагородить участок своими руками. С помощью трафарета вы, не прибегая к помощи специалистов, сконструируете изысканные дорожки, неотличимые от брусчатки, которые превратят вашу дачу в сказочный сад.

Форма для оформления дорожек в саду

Форма для оформления дорожек в саду

Светящиеся камни для сада

Светящиеся камни для ландшафтного дизайна изготовлены из безопасного пластика, аккумулирующего дневной свет. Это «вечный» ночник, которым можно украсить дорожку в саду или декорировать цветочный горшок. Камушки можно положить в красивую емкость – получится отличный подарок, которому найдется практическое применение.

Светящиеся камни для декора участка

Светящиеся камни для декора участка

Семена белых огурцов

Определенно, выращенные огурцы снежно-белого удивят ваших знакомых. Помимо эстетических достоинств, этот гибрид обладает высокими вкусовыми качествами: кожура тоньше, мякоть нежнее, отсутствует горечь. Кроме того, белые огурцы легче переносят жару и устойчивы к вредителям, в первую очередь к тле.

Необычный сорт белых огурцов

Необычный сорт белых огурцов

Плавающий фонтан на солнечных батареях

Как приятно после рабочих будней отдохнуть на природе под звуки журчащей воды! Портативный плавающий фонтан превратит затянутый тиной водоем в уголок для внутреннего созерцания, а старый кофейный столик – в поилку для птиц. Беспроводной насос работает на солнечных батарейках.

Плавучий фонтан

Плавучий фонтан

Уличный светильник-кристалл

Искали ли вы когда-нибудь в траве светлячков? Их таинственное мерцание напоминает свет этих уличных фонариков в форме кристалла. Подпитываясь от солнца в течение дня, они обеспечивают от 6 до 8 часов свечения ночью. Комбинируя светильники разных цветов, можно добиться очень эффектной подсветки дачного участка.

Светильники для участка

Светильники для участка

Флюгер-петух на крышу

Народные предания наделили петуха магическими качествами: эта птица защищала дом от пожаров, болезней, недоброжелателей и нечистой силы. Наверное, поэтому на классических флюгерах выкован именно петух. Даже если вы не суеверны, такой флюгер станет интересным украшением фасада загородного дома, а вы всегда будете знать, откуда дует ветер.

Флюгер в виде петуха

Флюгер в виде петуха

Тапенер для подвязки растений

Обвязка нужна не только плодовым деревьям: огурцы, помидоры, тыквы, перцы и баклажаны тоже скажут вам «спасибо» за подвязку – богатым урожаем. Удобный тапенер-подвязчик мгновенно перевяжет растение, не повреждая стебель, а вам больше не придется мучиться, завязывая ленточки в труднодоступных участках. Инструмент незаменим и для орнаментной подвязки лиан, виноградных лоз и цветов. Дополнительно к тапенеру прилагается моток ленты.

Удобная подвязка растений

Удобная подвязка растений

Многоразовые кольца для подвязки растений

Набор пластиковых колец для подвязки растений существенно облегчит огородные будни. Зажимы легко застегиваются, отлично справляются с большой нагрузкой. Хомут можно расстегнуть и использовать повторно. 50 хомутов в одном наборе.

Кольца для подвязки

Кольца для подвязки

Инструмент для посадки рассады

Если вы тоже не любите протыкать землю пальцем при посадке семян, предлагаем вашему вниманию инструмент для посадки с мерными делениями и ручкой, повторяющей форму пальцев. Теперь вы без труда подберете оптимальную глубину для посадки картофеля и не запачкаете руки.

Агрегат для посадки семян

Агрегат для посадки семян

Бирки для саженцев

Вы больше никогда не перепутаете рассаду, если снабдите каждый горшок фигурной этикеткой с важной информацией: сорт, дата посадки, предполагаемая дата высадки, глубина посадки. 100 бирок в одном лоте; к каждой бирке прилагается ленточка.

Создайте понятную систему идентификации для рассады

Создайте понятную систему идентификации для рассады

Горшки для цветов в форме сов

Эти небольшие, но чертовски милые цветочные горшочки в виде сов станут родным домом для суккулентов или кактусов и непременно очаруют ваших домочадцев. Высота каждого горшка: 6,3 сантиметра, диаметр: 5 сантиметров. В комплект входит 5 горшочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *