Что лучше в ванной плитка или пластиковые панели отзывы
Перейти к содержимому

Что лучше в ванной плитка или пластиковые панели отзывы

  • автор:

Ремонт в ванной. Плитка или панели.

Ольга,Виталик.

Спрашивает Ольга,Виталик.

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 68 Заказов в неделю: 216 Предложений в сутки: 122

Данилов Василий Васильевич

Добрый день, Ольга и Виталий! Некоторые минусы панелей по сравнению с керамической плиткой: 1. Экологичность пластика ниже. 2. Красота и эстетичность даже идеально смонтированных панелей ниже, чем у плитки. 3. При плохо смонтированных панелях между ними остаются зазоры, в которых будет скапливаться влага, возможно появление грибка и плесени. Также влага может попадать и между стеной и панелями. 4. Каркас под панели отнимает минимум около 3 см полезного пространства помещения от каждой стены. 5. Низкая прочность и стойкость к механическим воздействиям. 6. При навешивании шкафчиков и полочек следует тщательно продумывать специальные закладные при монтаже каркаса. 7. Малое разнообразие дизайна панелей. Таким образом, мы также рекомендуем вам остановить свой выбор на керамической плитке. Панелями можно отделать потолок. В этом случае вышеуказанные минусы будут не столь существенны. С уважением, ИП «Архимед».

ТЕК-СТРОЙГРУПП

быстро стареют,теряют товарный вид.при нарушении монтажа коробит как шифер

Гусева Татьяна

Если не брать во внимание внешние показатели (т.е. товарный вид, кол-во предложенных вариантов панели и т.д.), то главные минус это то, что такой вариант недолговечен и очень низкая прочность.

Гилёв Виталий Васильевич

Ненадёжность,возникновение грибка и плесени под панелями.В ванной только плитка.

Чорный Александр Владимирович

Панели со временем,от загрязнения будут очень плохо выглядеть,химией обрабатывать из-чревато.Плитка -самый оптимальный и долговечный вариант.

Логинова Мария Алексеевна

Если заденете чем нибудь- будет дырка. Ничем закрыть её нельзя. Они внутри пустые. Если захотите поменять одну панель придётся снимать всё до этой панели. Крепятся они одна за другую как вагонка. По внешнему виду- смотрятся намного дешевле и стоят намного дешевле. Плюс — можно всю ванну сделать за 1 день. Минусов куча. Начиная от внешнего вида и заканчивая эксплуотацией. Через пару лет они будут покарябанные, побитые. У самой такая была. Это временное решение, если нет денег и времени на нормальный ремонт.

Гасымов Магомед Камиль

ПАНЕЛИ БЫСТРО И ЭКОНОМНО,-СО ВРЕМЕНЕМ ЖЕЛТЕЕТ А ИНОГДА ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОЙ ОТДЕЛКИ ВАНЯЕТ СЫРОСТЬЮ ЗА ПАНЕЛЬЮ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЛЕСЕНЬ.А ПЛИТКА ДОРОГО НО КАЧЕСТВЕННО-ЛУЧШЕ ЕГО НЕТ

Плитка или пластиковые панели

При выборе отделочных материалов для кухни или ванной часто конкурентами становятся традиционная кафельная плитка и пластиковые панели из поливинилхлорида. И тот и другой материалы имеют свои сильные стороны и недостатки.

Керамическая плитка: достоинства и минусы

За что ценят этот материал? Прежде всего за долговечность, влагостойкость и невосприимчивость к значительным перепадам температур. Этот материал – оптимальная отделка как для ванной комнаты с ее повышенной влажностью, так и для кухни, где температурные колебания существенны и постоянны. К другим достоинствам этого материала относятся:

  • Устойчивость к грибку – частому спутнику повышенной влажности;
  • Стойкость к повреждениям механического характера – современная керамическая плитка достаточно прочна;
  • Высокая экологичность – даже подвергаясь интенсивному нагреву, этот материал не выделяет никаких вредных веществ и соединений;
  • Отличная эстетическая составляющая – богатая цветовая гамма, разнообразие фактур и декора;
  • Простота ухода – чистоту плитки легко поддерживать минимальными усилиями.

Недостаток этого отделочного материала — высокая стоимость, трудоёмкий и длительный монтаж, требующий сложной подготовки основания для укладки.

Чем хороши и плохи панели ПВХ

Пластиковые панели монтируются легко и не требуют выравнивания стен штукатуркой – достаточно ровной обрешетки, на которую их установят. Это сокращает сроки ремонта. Кроме того, по многим характеристикам и свойствам пластиковые панели не уступают традиционному для отделки ванн и кухонь материалу – керамике. Они также:

  • Не боятся влаги, грибка или гниения;
  • Имеют превосходный внешний вид и отличаются разнообразием текстур и цветовых решений;
  • Не требуют сложного ухода и могут чиститься мыльным раствором или рядом других моющих средств, за исключением растворителей и абразивов.

Важное преимущество этого материала – невысокая стоимость, для многих потребителей это один из решающих аргументов в пользу выбора.

Но выбирая панели ПВХ, следует помнить, что этот вид отделки не отличается особой прочностью и ломается при сильном механическом воздействии. Опасен для него и перегрев – он может вызвать оплавление панелей, едкий неприятный запах и даже возгорание, если температура достигнет критических для пластика значений. Устанавливаются панели ПВХ на предварительно установленный каркас, который несколько «съедает» объем помещения, что особенно чувствительно, если оно и без того тесное.

Плитка или панели: что предпочесть?

Учитывая эксплуатационные свойства этих отделочных материалов, делаем вывод: не стоит устанавливать пластиковые панели на кухне, особенно в опасной близости с плитой или другими приборами, используемыми для приготовления пищи. Идеальная отделка для кухни — безопасный и стойкий к загрязнениям кафель. Ванную комнату можно отделать и пластиком, если вы уверены в аккуратной эксплуатации без резких механических воздействий. Пластик можно использовать и как временный вариант для съемной квартиры. Но если речь идет о дорогостоящем капитальном ремонте собственного жилья, то конечно, стоит потратиться на облицовку ванной прочной и эффектной керамической плиткой, которая при качественной укладке сохранит привлекательный внешний вид не одно десятилетие.

Что лучше сделать в ванной: плитку или панели?

В процессе ремонта ванной комнаты всегда встает вопрос: каким материалом отделывать стены? Выбор достаточно широк, но большая часть владельцев квартир рассматривает и сравнивает два варианта — керамическую плитку и панели ПВХ .

Оба вида отделки по-своему интересны и имеют массу преимуществ перед другими материалами. Чтобы определиться, достаточно решить вопрос приоритета определенных качеств и опираться на собственные предпочтения.

Панели ПВХ для ванной

Характеристики материалов

Керамическая плитка в качестве отделки ванных комнат известна давно и считается достаточно популярным материалом. Панели ПВХ — вариант новый и перспективный. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется сравнить оба вида отделки и остановиться на том, который будет соответствовать целям и предпочтениям.

Особенности плитки

Кафель или керамика для ванной комнаты — достаточно хороший вариант, приемлемый по многим характеристикам:

  • прочность и надежность;
  • экологическая и пожарная безопасность;
  • широкие декоративные возможности;
  • стойкость к воде и высоким температурам.

Однако далеко не каждый владелец жилья готов решиться на приобретение такого материала. Причин несколько.

Плитка сама по себе имеет высокую стоимость и требует дополнительных затрат на специальный клеевой раствор, затирку для швов и дополнительные декоративные элементы (бордюры, вставки, уголки и др.)

Керамика — прочный материал, но при сильном механическом воздействии может треснуть и разбиться. Особенную сложность отделки плиткой вызывает монтаж. Без подготовки качественно оформить помещение невозможно — потребуется помощь специалистов.

Особенности и достоинства панелей ПВХ

Панели изготавливаются из поливинилхлорида — легкого и прочного полимерного вещества, идеально подходящего по своим качествам для отделки ванных комнат, кухонь, прихожих, застекленных балконов и других помещений.

Материал необычайно декоративен благодаря различным вариантам фактур и рисунков на лицевой стороне. Внешнее покрытие изделий надежно защищает их поверхность от солнечных лучей, механических повреждений и прочих воздействий.

Панели ПВХ для ванной

Панели ПВХ становятся все популярней из-за большого количества преимуществ:

  • стойкость к повышенной влажности и прямому попаданию воды;
  • устойчивость к резким температурным перепадам и ультрафиолетовым излучениям;
  • высокая декоративность;
  • быстрый и легкий монтаж;
  • экологическая и пожарная безопасность;
  • ремонтопригодность.

При сравнении плитки и панелей ПВХ для ванной можно отметить очевидное преимущество ПВХ. Панели для туалета обладают теми же положительными качествами, что и керамика, однако превосходят ее в некоторых характеристиках.

Они настолько просты и удобны в установке, что осуществить их монтаж способен даже непрофессионал. Также с помощью пластиковых изделий возможно замаскировать электропроводку или другие коммуникации.

Панели ПВХ для ванной

Самым главным достоинством панелей из легкого и прочного поливинилхлорида считается невысокая цена. Так как чаще всего на первое место при выборе материала ставится экономичность, выбор ПВХ очевиден.

Что лучше выбрать керамическую плитку или панели для ванной?

Отделке ванной следует уделять особое внимание, так как это помещение служит не просто для мытья и умывания, а помогает расслабиться и снять усталость. Оно обязательно должно быть уютным, комфортным и функциональным. При планировании ремонта не стоит забывать об особых условиях комнаты, где всегда повышена влажность и возможно повышение температуры.

Эти товары пользуются спросом

ПВХ панель № PC-02 фон 2700x248

ПВХ панель № UM-38 узор 2700x248

Комплект панелей ПВХ № PP-45 2700х248х8мм

3D Панель ПВХ в санузел № PC-07 фон 1 2700x248

Поэтому при выборе отделки стен следует обратить внимание на керамическую плитку и панели ПВХ . Именно эти материалы успешно противостоят конденсату, пару, каплям воды и горячему воздуху. Предпочтение определенного материала чаще всего определяется не только его качественными показателями, но и стоимостью. Чтобы определиться с выбором, нужно понимать, что представляет собой конкретный материал.

Пластиковые панели

Пластиковые панели

Одно из самых главных достоинств материала – легкость использования. Отделать панелями стены ванной может практически любой человек. Для этого не потребуются особенные инструменты и сложные навыки. Процесс не предполагает грязных черновых работ.

Технологии установки панелей для ванной довольно просты и зависят от их вида. Если предполагается оформление стен длинными узкими элементами с пазами, как у вагонки, то потребуется установка профильного каркаса. При использовании материала листового типа, нужно просто тщательно выровнять поверхности.

После этого панели ПВХ для ванной можно будет крепить на жидкие гвозди или специальный клей . Есть также варианты с уже нанесенным клеевым составом. При их укладке нужно лишь удалить защитное покрытие с основы.

Пластиковые панели

Помимо простоты монтажа панели ПВХ имеют еще немало достоинств:

  • Простота обслуживания.
  • Долговечность.
  • Практичность.
  • Большой выбор оформления и широкая цветовая гамма.
  • Невысокая стоимость.

Пластиковые панели для туалета можно считать идеальным вариантом для бюджетного ремонта. Материал не требует особого ухода и легко моется обычными бытовыми средствами.

Пластиковые панели

Керамическая плитка

Отделку плиткой можно смело считать самым долговечным видом ремонта. При должном уходе этот материал практически не стареет. Современные производители предлагают широчайший выбор изделий, отличающихся размерами, формами, цветовыми и декоративными решениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *