Что взять с собой в деревню весной
Перейти к содержимому

Что взять с собой в деревню весной

  • автор:

Какие вещи взять с собой в деревню? Можно пож-та подробный список средств лично гигиены, косметики, одежды, обуви и пр.

Зубную щётку, бельё нижнее, шлёпанцы, кроссовки или макасы, расчёску, шампунь, кепку, полотенце, несколько шорт, маек, мастерку или толстовку, сарафан или удобную длинную тунику, от комаров обяз, гель для душа или мыло, крем универсальный или лосьон для тела, кофе, чай, сигареты, если куриш, купальник

Из одежды что-нибудь простое, удобное, прочное, какой-нибудь спортивный костюм, толстовку, джинсы, шорты, футболки, носки. Из обуви кроссовки или кеды, шлёпанцы, ещё можно калоши (а что реально надо, когда дожди идут) ) или резиновые сапоги. На голову панамку или бандану. Плюс купальник, если есть, где искупаться. Из средств личной гигиены берите самое необходимое, не тащите в деревню множество разных тюбиков и бутыльков. Мыло, зубная щётка-паста, влажные салфетки, крем (можно универсальный, чтоб и для рук, и для лица) . Лично я в деревне не крашусь, максимум беру блеск для губ, если в сельмаг сберсь )) Ещё средства от насекомых (комаров и т. д. ) не забудьте. Плюс фонарик, спички, журнальчик почитать на досуге 🙂

Источник: деревня

Возможно все и не надо тащить на себе. На месте что то можно купить, если не совсем глухая деревня.

Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?

Собираетесь провести отпуск в деревне? otdihvrossii.ru рассказывает, что обязательно нужно взять с собой.

Больше интересных идей для отдыха ��

Одежда и обувь

Если едете в деревню летом – выбирайте легкую и удобную немаркую одежду, желательно из натуральных тканей. Пригодятся не только открытые маечки и шорты, но и более теплая одежда – джинсы, брюки, кофты с длинными рукавами и воротником, ветровки.

Отправляясь в деревню, обязательно возьмите с собой закрытую одежду из плотных материалов, чтобы защитить себя от укусов клещей. Голова тоже должна быть закрыта – можно повязать платок, надеть кепку или капюшон. Штанины лучше заправить в носки. И, конечно, регулярно проверяйте себя и одежду, чтобы вовремя заметить клеща.

Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?

В деревне обязательны головные уборы, которые защитят не только от клещей, но и от солнечного удара и перегревания – шляпы, косынки, кепки, панамки для себя и для детей.

Обувь, как и одежда, должна быть удобной. Советуем не брать с собой в деревню новенькую пару кроссовок – отдавайте предпочтение уже разношенной, привычной обуви, в которой вы точно не натрете ноги. Наверняка пригодятся сланцы, закрытые спортивные тапочки, кроссовки или кеды, резиновые сапоги (и теплые носки к ним). Остальное – на ваше усмотрение. У вас обязательно должна быть с собой закрытая обувь, которая защитит ноги от возможных повреждений и от клещей.

Если едете в деревню зимой – берите достаточно теплых вещей. Одеваться лучше по многослойному принципу: термобелье, сорочка или майка, свитер, верхняя одежда.

Лекарства

Пожалуй, главное на отдыхе в деревне – это аптечка. Надеемся, что никакие лекарства вам не понадобятся, но собрать аптечку стоит обязательно. В деревне вы вряд ли найдете аптеку, да и ближайший пункт медпомощи может оказаться в нескольких километрах – так что лучше подстраховаться.

Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?

Что положить в аптечку? Средства от проблем с пищеварением, от простуды, насморка и кашля, жаропонижающие, противовоспалительные, пластыри, бинты, йод, зеленку, перекись водорода – в общем, привычные вам медикаменты, в которых вы уверены. Пригодятся и средства от аллергии – она может возникнуть и на продукты питания, и на пыльцу, и на другие непривычные раздражители.

Не забудьте положить в аптечку мази после укуса насекомых и средства для заживления ран. Обязательно возьмите все лекарства, которые вам прописал врач и которые вы принимаете постоянно. В деревне их, скорее всего, будет невозможно достать – запаситесь медикаментами перед поездкой.

Средства личной гигиены

В деревнях не всегда есть магазин, а в магазинах не всегда есть то, к чему вы привыкли в городе. Поэтому по возможности берите всё, чем обычно пользуетесь: полотенца, шампунь, мыло, зубную щетку и пасту, бритву, мочалку, влажные салфетки, бумажные полотенца, ватные палочки и диски, увлажняющие крема для рук и для тела, туалетную бумагу, средства личной гигиены и так далее.

Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?

Если едете с ребенком, возьмите все необходимое и для него. В сельских магазинах памперсы, как правило, не продают, не говоря уже о каких-то более специфичных предметах личной гигиены. Чтобы отдых в деревне не застал вас врасплох – лучше запастись всем необходимым заранее.

Средства от насекомых – и от солнца

В деревне пригодятся средства от комаров – в виде крема или спрея, как вам больше нравится. Главное, чтобы у вас или у ребенка не было аллергии на конкретное средство. Некоторые путешественники советуют пользоваться ультразвуковым отпугивателем от комаров, считая, что он эффективнее.

Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?

Возьмите с собой солнцезащитный крем и средство от солнечных ожогов, а также солнцезащитные очки. Кстати, сейчас можно купить даже специальные солнцезащитные очки для детей, главное – правильно их выбрать.

Документы, деньги, связь

Само собой, документы всегда должны быть при вас: паспорт, водительские права, медицинский полис ОМС (свой и детей), страховки и т.д. Хорошо, если у вас есть страховка на случай укуса клеща – возьмите ее с собой. Еще лучше сделать прививку от клещевого энцефалита, но об этом нужно позаботиться заранее – первый этап вакцинации проходит осенью или зимой.

Важно: Соблюдайте график вакцинации (она проходит в несколько этапов), чтобы максимально себя обезопасить. Помните, что прививка от клещевого энцефалита имеет противопоказания.

Что касается денег, то в деревне лучше иметь при себе наличные – в маленьких деревушках банкоматов нет, а в сельских магазинах сложно найти терминалы.

Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?

Со связью в русской глубинке бывают перебои. Советуем узнать, какой сотовый оператор лучше всего «ловит» в данной местности, и взять с собой соответствующую сим-карту. Пригодится и портативный аккумулятор (он же power bank) на случай, если вдруг отключат электричество. А вообще, чем дольше ваш телефон держит батарейку – тем лучше.

На интернет рассчитывать не приходится, хотя кое-где в деревнях он может быть. Но лучше полагаться на старую добрую мобильную связь.

Если планируете отдыхать не в «домашнем» регионе – заранее подключите роуминг и узнайте, сколько будет стоить связь.

Продукты

Даже если в деревне, куда вы едете, есть сельский магазин или приезжает автолавка, качество продуктов там оставляет желать лучшего. Да и ассортимент гораздо меньше, чем в привычных нам супер- и гипермаркетах. Свежие овощи и фрукты в сезон можно купить у местных жителей, они же наверняка угостят вас парным молочком, сливками, сметаной и творогом. Но лучше заранее узнать, кто из местных торгует продуктами.

Не стоит увлекаться экопродуктами: начните с небольших порций, чтобы убедиться, что у вас или у ребенка они не вызовут аллергию или расстройство желудка – бывает, к сожалению, и такое.

Бывалые туристы отмечают, что в деревенских магазинах не всегда можно найти сигареты – имейте это в виду, если вы курите. Если планируете выпивать – алкоголь стоит привезти с собой, купив его в проверенном месте в городе.

Если вам или ребенку нужно особое питание (соблюдаете диету, есть аллергия на продукты, что-то нельзя есть по состоянию здоровья) – об этом лучше позаботиться еще в городе, чтобы в деревне питаться привычной едой.

Ну и, само собой, если берете с собой быстро портящиеся продукты – убедитесь, что соблюдаете правила их хранения. А на случай недомогания у вас уже есть аптечка =)

Приятные полезности

В деревне вам наверняка пригодятся рюкзак, фонарик и фотоаппарат, а если есть желание и возможность – можно взять с собой велосипед. Преодолевать большие расстояния на нем и быстрее, и интереснее – какими бы красивыми ни были местные пейзажи, и они могут наскучить, если гулять только пешком. И помните о правилах дорожного движения для велосипедистов – такие тоже есть =)

Если едете в деревню с детьми

Основной совет, если вы едете на отдых с детьми, – возьмите все, что обычно используете дома: средства личной гигиены, необходимые лекарства, игрушки для улицы и для дома – на случай плохой погоды. Нужна одежда и сменное белье, а также детское питание, если ребенок еще маленький.

Деревенский туризм на практике: что взять с собой на отдых в глубинке?

Еще один совет от опытных туристов – пригодятся заглушки от электророзеток. Если в деревне есть речка или озеро – возьмите плавательный круг, жилет, нарукавники или другие «плавсредства» для ребенка. А вообще – каждая мама знает, что нужно именно ее ребенку, поэтому этот список можно продолжать бесконечно.

Мы рассказали о самом основном, что пригодится в поездке, а уж дополнить наш список предстоит вам. Учитывайте регион, куда отправляетесь отдыхать, местный климат, время года, наличие магазинов поблизости, характер местных жителей – факторов много.

А что бы вы добавили в этот список вещей для поездки в деревню? Делитесь в комментариях!

Полезные ссылки:

  1. Что взять с собой в Мурманск на отдых?
  2. Пакуем чемоданы: что взять с собой в круиз по России?
  3. Что нужно взять с собой в двухдневный поход в горы?

Что взять ребёнку в деревню/на дачу?

Список вещей – это первое о чем мы задумываемся, когда собираемся с маленьким ребёнком на дачу или в деревню.
Заранее вспомните и запишите всё, что нужно ребёнку и маме. Вещей будет много. Если вы поедете на машине – это не так страшно. Но если добираться планируете на поезде или другим общественным транспортом, придется брать только самое необходимое. Если поблизости будут магазины и аптеки с адекватным графиком работы, часть вещей смело оставляйте дома.

Список вещей

  • Одежда, обувь и головные уборы по сезону (для улицы и для дома)
  • Пеленки (тонкие и фланелевые)
  • Коляска + плед + москитная сетка + дождевик
  • Игрушки и развивающие материалы

Аптечка

  • Бепантен
  • Зелёнка, йод
  • Перекись водорода
  • Хлоргексидин
  • Пластырь
  • Бинт
  • Активированный уголь
  • Смекта
  • Мезим
  • Витамин Д
  • Аспиратор + насадки
  • Солевой раствор для промывания носа (можно приготовить самостоятельно при необходимости)
  • Парацетамол
  • Градусник
  • Сосудосуживающие для мамы и для ребёнка (Тизин, Виброцил, Називин и т.д.)
  • Жаропонижающие для ребёнка (Нурофен, Панадол и т.д.)
  • Обезбаливающее для мамы (Найз, Нимесил и т.д.)
  • Средства от кашля (Стодаль)
  • Фурацилин
  • Цитрамон
  • Но-шпа
  • Антигистаминные препараты (Супрастин, Зодак и т.д.)
  • Глицериновые свечи
  • Успокоительное (Валерьянка)
  • Ранозаживляющее (Банеоцин)
  • От укачивания (Драмина)
  • Пипетка
  • Фенистил
  • Средства от насекомых
  • Солнцезащитный крем
  • Свои препараты по показаниям (например, венотонизирующая мазь)

Питание

  • Нагрудник
  • Тарелка
  • Поильник, бутылочки
  • Ложка, вилка
  • Блендер
  • Овощное, мясное, фруктовое пюре
  • Соки, морсы
  • Вода
  • Каши
  • Стульчик для кормления

Гигиена

  • Шампунь
  • Гель для душа
  • Мочалки
  • Дезодорант
  • Станок для бритья
  • Маникюрные принадлежности, расчёски для мамы и ребёнка
  • Вата, ватные диски, ватные палочки
  • Косметика (декоративная и уходовая)
  • Детский крем
  • Мыло, средство для купания ребёнка
  • Зубные щётки и пасты
  • Ванночка, ковшик
  • Горшок

Электроника

  • Телефон + зарядное устройство
  • Электронная книга + зарядное устройство
  • Фотоаппарат + зарядное устройство + карта памяти
  • Ноутбук + зарядное устройство
  • Радионяня (видеоняня)
  • Наушники
  • Ночник

Документы

  • Билеты
  • Деньги, карты
Взрослые:
  • Паспорт
  • Мед. полис
  • СНИЛС
Детские:
  • Свидетельство о рождении
  • Справка о прописке
  • Мед. полис
  • СНИЛС
  • Сертификат о прививках

Вещи для домашних животных

  • Документы (паспорт, справки)
  • Полотенце
  • Средства для гигиены (шампунь, капли и т.д.)
  • Миски
  • Еда
  • Переноска, лежанка и т.д.
  • Игрушки
  • Когтерез

Прочее

  • Пустышки
  • Заглушки в розетки
  • Фитбол + насос (если укачиваете на нем ребёнка)
  • Очки
  • Аксессуары (сумка, украшения и т.д.)

В деревню на лето (список вещей)

Решилась все таки)) В город наш пришла жара, пандус возле дома так и не доделали, гулять в слинге уже не так интересно, да и пузику жарко от долгих прогулок (когда приходим домой прям мокрый), а душа требует долгих прогулок и свежего воздуха. Поедем в 20х числах мая минимум на 1,5 месяца (т.к. ехать 600км — 12 часов на поезде — на пару недель нет смысла), если понравится, то может и на все лето останемся. Была у меня мечта поехать на машине (загрузившись при этом до верху), но сынулькин внес свои коррективы, ну не сидит он в автокресле. у нас до поликлиники доехать проблема, приходится брать на руки, а в столь дальнюю дорогу я так не рискну. В связи с этим начала составлять списочки того, что взять и возникла куча вопросов, а с вопросами куда? Да, как всегда к любимым Babyblogиням)) Итак, кому интересно читаем список, а у кого есть опыт комментируем)

1. Крупногабарит. Решили оставить дома)) Кроватка не нужна, у нас СС. Коляску конечно взяли бы свою, но проблема в том, что здесь то можно загрузить полное купе, а по приезду стоянка 3 минуты(( в которые надо успеть выскочить со всем своим шмотьем (кстати, едем вдвоем с мамой). Так что озадачила деда (папу) поиском колясона на месте, возьмем во временное пользование так сказать. Так что берем только шезлонг от качелей (места много не занимает, можно в поезде посадить и покачать, также планирую его использовать как стульчик для кормления, т.к. летом начнем воодить прикорм), жалко, что качали взять не получится(( боюсь по приезду они уже будут не интересны сыну. Также беру с собой слинг-шарф для прогулок на речку. Пожалела, что не взяла коляску, т.к. на месте дали, потом забрали, а сын уже привык гулять, пришлось покупать из того что было, а было не фонтан, так что лучше брать свою. Шезлонг очень пригодился. А вот от слинг-шарфа возможно попричине жары сынок отказался.

2. Гигиена. Вот тут первая засада. Деревня, конечно, не глухая и подгузники там можно купить, но типа Памперсов, Хаггисов и Либеро, а мы привыкли пользоваться японцами. 1 упаковку японцев возьму в любом случае (пусть хоть ночью будет спать в хорошем), больше брать не смогу и так вещей вагон. Я конечно понимаю, что лето, жара и можно побольше поголопопить, но а как же прогулки. В общем на месте будем пробовать что-то из того что есть. Кстати, может кто посоветовать хорошие не японцы? Взяли 2 пачки японцев и потом крестный привез 2 пачки.

Второй момент — купание. У родителей в доме есть ванна, но водонагреватель небольшого объема, так что не знаю брать круг для купания или нет (муторно набирать и греть воду в 2 захода), а в ванночку вообще уже сын забыл когда купался. Возьмем термометр для воды. Сын сел в это время и стал купаться только так.

Из мыльно-рыльно-жопного берем гель для мытья и шампунь Мустелла, натуральную губку, детский крем и влажные салфетки. Теперь собственно вопросы: какое лучше взять солнцезащитное средство (ребенок не в меня, белобрысик, боюсь будет поджариваться быстро) , а также средство от комаров, мошек (все средства вроде от года или просто накрывать коляску сеткой, но хочется же все рассмотреть).

3. Одежда и пеленки. С одноразовыми пеленками у нас как-то не сложилось (мне кажется на них ребенок больше потеет, чем на обычной и подстелить их можно только когда менять подгуз), поэтому беру обычную клееночку и штук 10 фланелевых пеленок — будем загорать и голопопить. При желании одноразовые пеленки можно взять на месте. Также берем кучу маленьких полотенчиков-слюнявчиков штук 6 точно и большое банное полотенце. Список одежды был в 2 раза меньше, но учитывая проблемы с подгузами и желание по максимуму проводить время без них, да и жалко оставлять, т.к. пока приедем вырастем из всего:

— комплекты маечки + трусики — 3 есть, надо еще столько же докупить

— ползунки обычные и на лямках — 6 шт + 3 футболочки + пара спортивных штанишек Next

— ветровка (курточка) + не знаюбрать теплый костюмчик (штанишки + курточка на тонком синтепоне)? вдруг прохладно будет?

— шапочка х/б + парочка панам

— комбинезон на лямках

— слюнявчики — 2шт (все таки прикорм начнется)

— слипы — 4 шт на сон и в прохладную погоду

Одежды хватило, только панамки лучше заранее искать хорошие.

4. Игрушки. Возьмем пару любимых яблоко от Тини Лав и ключи музыкальные Fisher Prise, также возьмкм игровой коврик, он складывается в компактную сумочку. В итоге возили весь чемодан игрух, играли всем))

5. Посуда. Бутылочка (больше как контейнер под воду, т.к. бутылки не берет никакие), молокоотсос (хочу кашки потом своим молочком разводить) и набор чашек/ложек pigeon. Опять же не знаю как быть с прикормом, не видела там никогда кисломолочки детской, да и пюрешки вроде только фруктовые фрутоняня. Может имеет смысл набрать отсюда несколько баночек, особенно овощи. Молокоотсос не брала и не понадобился, вместо бутылочки купили поильник, пюрешки поначалу покупали в соседнем городе, потом пошли домашние кабачки.

6. Аптечка. Все то, что будем пить на момент отезда сейчас это Дюфалак (дозу снижаем и уходим), Аквадетрим, Бифиформ беби (я думаю к отъезду допьем), Бейбикалм, Пантогам + чай ромашка Бабушкино лукошко + морская соль для ванн (хотя может уже и закончим курс). Плюс берем:

— Деситин (использую как крем под подгуз)

— свечки вибуркол и жаропонижающие или Нурофнен сироп

— капли Фенистил (может еще и крем добавить от укусов?)

7. Документы, полис + думаю взять в поликлинике медкарту, т.к. прививки будем ставить там.

Девочки, у кого уже был такой опыт или кто планирует уезжать на лето поделитесь как у вас? Что я не предусмотрела?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *