Как отмыть мазут с волос
Перейти к содержимому

Как отмыть мазут с волос

  • автор:

Как вымыть машинное масло из волос?

Конечно вымыть машинное масло с волос непросто, но вполне возможно. Очень многие советуют для этого использовать средства для мытья посуды. Они то помогут наверняка, но все таки я бы порекомендовала, что то менее химическое и агрессивное. Можно использовать сухой горчичный порошок с добавлением соды и разведенный до состояния кашицы. Хорошо втереть в волосы и немного подождать, а после смыть. Если масла много, то повторить процедуру еще раз. Потом промыть уже обычным шампунем и ополоснуть водой с уксусом. Жирную посуду горчица отмывает легко, так и волосам поможет. Главное все натуральное и никакой химии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
tana2­ 008ma­ k [30.1K]
7 лет назад

Самый простой способ вымыть масло с волос — это использовать хорошее моющее средство для посуды. Конечно лучше использовать сразу после загрязнения.

Есть еще способы очистить машинное масло, но не уверена, что это не отразиться на качестве волос.

Можно попробовать отмыть бензином или уайт-спиртом, затем смыть хозяйственным мылом.

Еще можно смыть бензин пепси или кока-колой.

Но эти способы рискованны и могут подойти для кончиков волос, а не для кожи головы.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [538K]
4 года назад

Могу допустить, что машинное масло могло попасть на волосы.

И не только на голове у механика, а также и, например, на волосы швеи, во время заправки и смазки швейной машины.

Запах машинного масла приятным не назовешь, вид промасленной головы тоже мало привлекает.

Поэтому избавляться нужно чем быстрее, тем лучше.

Мой способ — сначала протереть пряди волос. испачканные машинным маслом. маслом обычным кухонным, растительным.

Затем вымыть голову шампунем, лучше взять шампунь для жирных волос.

Можно прядь отдельно промыть.

Шампунь лучше в ладони развести водой.

За три раза весь жир вымоется обязательно.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Росом­ аха [44.9K]
7 лет назад

Любимый муж во флакон из под шампуня напузырил? Бывает. Побрейтесь налысо и отрастите новые волосы, если вырастут после такого, конечно.

Итак, если масла очень много, а брить голову не охота, то посыпьте голову песком (не путать с пеплом). После того, как песок впитает в себя основную часть масла, стряхните его в ведро.

На голове могут остаться пятна. Их можно смыть хозяйственным или жидким мылом в смеси с бензином, потерев жесткой щеткой. Волосы тоже можно этим же раствором и щеткой потереть, хуже уже не будет. Нанесли, потерли, оставили на пару часов данную маску, после чего смыть.

Если вы часто курите, то бензин можно заменить на нашатырный спирт. Наверняка использовался после того, как обнаружили масло на голове.

Так же можно использовать зубную пасту совместно с зубной щеткой мужа. Нанести пасту на голову, потереть волосы его щеткой. Оставить до полного высыхания и смыть водой.

Так же попробуйте обычне средства для снятия масляных масок с волос. Сода с шампунем, в пропорции 1:3 (одна соды и 3 шампуня) или простым средством для мытья посуды. Но это слишком простой и не интересный способ. Согласитесь.

Как убрать мазут

Как убрать мазут

Мазутом называется нефтепродукт, состав которого включает в себя смоляные компоненты и органику. Он отличается маслянистостью и глубоко въедается в покрытия, потому такие пятна трудноудалимы. Подручными средствами можно счистить только верхний слой мазута, который размещен на поверхности, а впитавшийся можно очистить только специализированными химикатами. Давайте попробуем рассмотреть, как убрать мазут быстро и эффективно. Для очистки мазута необходимо использовать профессиональные химические средства высокой концентрации, которые позволяют очистить различные поверхности от масла, нефтяных продуктов, ГСМ, мазутных пятен и т.д. Такие составы не портят поверхностей, воздействуя только на пятна. Если разливы произошли на бетоне, то требуется засыпать пятно абсорбирующим материалом. Можно применять песок для быстрого впитывания маслянистых жидкостей. Такой абсорбент значительно ускоряет и упрощает процедуру обработки поверхностей очищающим средством. Состав пожаробезопасный и взрывобезопасный.

Особенности и сильные стороны мазутного очистителя

Средства для очищения мазута отличаются действенностью и простотой использования. Из-за высокого уровня концентрации действующего вещества необходимо разбавлять состав с водой в необходимом балансе исходя из специфики материала поверхности и глубины проникновения пятен. Если концентрат разбавить теплой водой, то его эффективность возрастет. Состав следует равномерно нанести на поверхность пятна и оставить его для воздействия в соответствии с инструкцией по применению. Далее, нужно убрать остатки химического состава и мазута проточной водой и оставить поверхности до конечного высыхания. Химический очиститель в закрытой упаковке может храниться 12 месяцев с момента производства. Состав отличается устойчивостью к низким температурным режимам и может быть заморожен при хранении, затем необходимо тщательное размешивание состава и разведение с водой. Приготовленный раствор нельзя хранить дольше 5-дневного срока.

Способы нанесения химических очистителей

  • с применением аппаратов высокого давления и компрессоров. Средство распыляется по поверхности для воздействия на указанный изготовителем временной отрезок, затем его смывают проточной водой;
  • с применением кисточки или специального валика. Раствор равномерно распределяют по мазутному разливу и оставляют на указанное в инструкции время для реакции. Затем состав с остатками загрязнений убирают проточной водой с применением мыла;
  • погружением. Конструкцию опускают в состав на обозначенный производителем временной отрезок, затем тщательно промывают под чистой водой.

Основные требования по технике безопасности при удалении мазута

При удалении мазута необходимо придерживаться требований техники безопасности и рекомендаций изготовителя химического состава. Все процедуры нужно проводить исключительно в специальных перчатках из плотной резины, строительных защитных очках, маске и сменной одежде. В том случае, если специальная одежда для проведения работ отсутствует, можно закрыть свою одежду с помощью фартука. Если химический состав попадет на участки кожи или в глаза, требуется как можно быстрее промыть пораженное место большим количеством проточной воды. Если болевые ощущения и дискомфорт беспокоят долгое время, нужно обратиться за помощью в медклинику. Держите химические составы в недоступном месте для детей и питомцев.

Чем отмыть собаку от мазута

Собака в мазуте

До недавнего времени мне и в голову не пришла бы мысль писать о том, чем и как отмыть собаку от мазута! Но, жизненные обстоятельства сами подтолкнули к этому. Дело в том, что пару дней назад к нашему Джеку прилетала мазутная фея, с которой он на славу порезвился у воды. А как он был рад, как рад! Чего, к сожалению, не скажешь обо мне…

Как это было

Надо сказать, Джек просто не мыслит своего существования без заплывов на короткие дистанции во время летних прогулок вдоль побережья. Только почуяв запах воды, эта бело-рыжая тушка стремглав бежит к водоёму и превращается в водяного. При этом он заставляет меня или Артёма отрабатывать махательные движения, а сам, как заведённый, плавает за ёжиком или колечком.

Как это происходит? Смотрите в этом ролике.

[infoblock]На нашем Дзен канале множество различных нужных и полезных для каждого владельца собаки мастер-классов по изготовлению одежды и амуниции для любимых питомцев. А также у нас много полезного и интересного контента. Заходите, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые полезные ролики![/infoblock]

Вот и в этот раз было примерно то же самое, всё как всегда: гуляем, вода, гав-гав, лови колечко, поплыли… В общем собака в восторге, я тоже вполне довольна, ведь это неплохая тренировка для поддержания хорошей физической формы Джека. Кроме того, на мой взгляд такая активность предотвращает преждевременное наступление старости у собак, да и у людей тоже!

Но после очередного заплыва, из камышей, вместо моего пушистого создания вылез какой-то мазутный монстр. Я уже подумала, что это чудовище что-то сделало с моим Джекушкой и поспешила ему на помощь. Но вдруг, этот монстрик заливается радостным, до боли знакомым лаем. И тут я начинаю понимать, что это мой Джек!

Как и чем отмыть собаку от мазута

Мало того, что он весь был чумазый… Все четыре лапы оказались измазаны мазутом! Однажды мы уже попадали в подобную передрягу, когда Джексон извалялся в собачьих фекалиях. Но тогда сработал природный инстинкт.

В данном же случае мы столкнулись с делом рук человеческих, которые так и норовят погубить всё живое! Чего только стоит история о том, как Джек разрезал подушечку лапы . На этот раз — мазут!

И так, после появления чумазого монстрика, все игры тут же закончились, и мы побрели домой, оставляя за собой на асфальте тёмные следы. Джипсик понуро опустил голову и шёл, предчувствуя, что его ждёт впереди.

Операция «Спасти рядового Райана»

И вот мы дома. В воздухе висит только один вопрос: чем отмыть собаку от мазута? Вместе с нечистым трубочистом в душевую кабинку попадают все подручные средства, которые, на мой взгляд, могут спасти чумазого чертёнка: дегтярное и хозяйственное мыло, стиральный порошок, шампунь, Фейри, подсолнечное масло, щетки, губки и даже уайт-спирит, оставшийся от ремонта.

Как-то давно, я читала на форумах, что от подобных загрязнений неплохо помогает подсолнечное масло. Поэтому, вооружившись губкой и перчатками я решила начать именно с него. Честно говоря, от масла я ожидала чуда. Но, увы, чуда не произошло.

Ни одно ни другое мыло тоже не помогло: часть мазута, конечно же, оттиралась, но основная его жирная масса так и не отходила. Далее, химические средства спасения пошли по нарастающей. За мылом последовал стиральный порошок – нет, не то!

Пришла очередь Фейри (блин, надо было начинать сразу с него!). Слава об его способности отмывать жирные пятна облетела планету. Да и кожа рук от него не портится. Значит и собаке чудо-жидкость не должна повредить!

Однако, дело осложнялось тем, что мазут был не только сверху на шерсти, но и между пальцев лап. В общем, Фейри — вперёд! Джек стойко переносил все тяготы и лишения этого мероприятия. Хотя по его виду чувствовалось, что удовольствия ему данная процедура приносит мало.

Собака в мазуте, как отмыть

Изведя несколько губок и половину банки Фейри, я пришла в неописуемы восторг. О чудо, почти получилось! От мазута практически не осталось и следа. Контрольная помывка душистым дегтярным мылом и шилопоп носится по квартире, как угорелый, сшибая всё на своём пути, обтирая мордаху и спину о новый диван!

Ура! Средство для мытья посуды нас выручило! Теперь-то я точно знаю, чем легко и просто очистить шерсть и лапы Джакузика в домашних условиях! Для этого нужны:

  • Вода.
  • Губка (лучше сразу две-три).
  • Ветошь.
  • Фейри.
  • Ну и немножечко терпения!

А вам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями? Если да, то обязательно делитесь в комментариях своим опытом. Расскажите, пожалуйста, как и чем вы спасали своего чумазого любимчика. Может быть, средство которое использовали вы, гораздо эффективней? Ваш опыт будет очень полезен!

Отмываем собаку от мазута

Но это, конечно, был экстремальный случай. В повседневной жизни мы лапки Джеку при помощи средства для посуды, конечно же, не моем. Посмотрите, пожалуйста, вот эту статью — «Чем помыть собаку». Здесь я рассказываю о новом моющем средстве для мытья собак, которое недавно вышло на наш рынок и производится из овощей и фруктов!

Удачи вам, берегите своих питомцев!

Чем отстирать мазут с одежды

Чем отстирать мазут с одежды

Какие средства помогут отстирать мазут

В мазуте содержится огромное количество смол, поэтому выбранное средство должно быть способным их растворять. Список не такой уж и большой: ацетон, нашатырь, чистый бензин, скипидар и сода.

Практически все перечисленные выше средства агрессивны. Перед применением обязательно протестируйте их на небольшом незаметном участке ткани, чтобы посмотреть на её реакцию.

Хлопок и шерсть нельзя обрабатывать щелочами, а вискоза и велюр плохо переносят воздействие кислот. Таким образом, для первых двух тканей нельзя использовать бензин и ацетон, для последних двух – нашатырь и скипидар.

Основных способа применения два. Средство либо наносится на проблемную область, либо одежда замачивается в нём целиком.

Мазут из-за его особенностей удобнее удалять, вывернув вещь наизнанку. Чтобы избежать разводов на ткани, подложите под ткань пару бумажных полотенец или чистую тряпочку. После завершения очистки нужно провести финальную стирку с качественным гелем. Мы рекомендуем Septivit.

Гель для стирки от компании Septivit подходит для применения в любых стиральных машинках. Он создан по европейским стандартам качества, с применением качественных компонентов, в том числе биоразлагаемых, и прост в использовании. Помимо этого, в состав входят специальные присадки, которые обновляют структуру ткани, делая её визуально привлекательнее. Широкий ассортимент товаров Septivit позволяет подобрать и купить нужное средство в один клик.

gel-dlya-stirki_

Как удалить мазут с ткани

Из домашних средств можно использовать жидкость для мытья посуды. Немного средства нужно нанести на пятно, затем – втереть губкой. После получаса ткань очищается мягкой щёткой. Остаётся лишь прополоскать и постирать изделие.

Если ткань устойчивая к химическим воздействиям (такими свойствами обладают натуральные ткани), то можно использовать бензин (обязательно очищенный, хороший вариант – для зажигалок). Плотные большие изделия можно замачивать в бензине целиком, но такой способ применения затратен по финансам. Лучший вариант – с помощью ватки нанести вещество на проблемную область.

Удалить следы мазута помогут и довольно нестандартные средства – автомобильный шампунь и ароматическое масло. Оба средства наносятся на пятно с помощью ватного диска. После масла вещь стирают в максимально горячей воде, а после применения автошампуня одежду достаточно просто прополоскать.

Хорошо помогают белая глина с крахмалом. Порядок действий такой:

  1. Глину с крахмалом берут в равных количествах. Компоненты разводят в нашатыре.
  2. Смесь наносится на пятно и оставляется там до высыхания.
  3. Корочку снимают с помощью щётки.
  4. Одежда стирается в машинке.

Немного советов

Сейчас мы дадим несколько рекомендаций, которые сделают процедуру по удалению мазута с ткани более эффективной.

  • Как и в случае с другими видами загрязнений, начинайте очищение ткани как можно раньше. Мазут из-за своей консистенции при длительном пребывании на ткани может намертво застыть в волокнах, окончательно испортив вещь.
  • Будьте готовыми к тому, что какая-то часть загрязнителя всё равно останется на одежде. Мазут – одно из самых сложных для выведения с ткани веществ.
  • Используйте ацетон осторожно.
  • Перед использованием средства протестируйте его действие на незаметном участке.
  • Протирайте след от края к центру, чтобы не создавать разводы.
  • При работе с растворителями надевайте перчатки.
  • Под участок с пятном подложите несколько салфеток или плотную ткань, чтобы загрязнение не отпечаталось на другой стороне.

Заключение

Пятно от мазута вывести очень сложно. Если вещество попало на деликатную ткань, то, не раздумывая, несите вещь в химчистку. Растворители могут серьёзно повредить структуру ткани.

Однако это не значит, что домашние средства неэффективны. Используя их грамотно, вы удалите весь загрязнитель с ткани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *