Как подключить камеру заднего вида к навигатору
Перейти к содержимому

Как подключить камеру заднего вида к навигатору

  • автор:

Подключение камеры заднего вида к навигатору.

Проще всего купить переходник «тюльпан — штекер micro-jack 2,5 мм», но я его не нашел и спаял сам.
Паяльник в помощь + разъем от наушников 2,5мм micro-jack 2,5 мм.
Соединяем два устройства:
1.) Навигатор Prestigio 5800BTHDDVR с av-входом. www.drive2.ru/l/5722729/
2.) Камера заднего вида Rolsen RRV-180. www.drive2.ru/l/8586936/
Распайка штекера «джека» следующая:
Контакт Назначение
1 Не используется
2 Не используется
3 Видеосигнал
4 Ground (земля)

У тюльпана сигнал внутри.

Все остальные кабели идут в комплекте. При подаче питания на камеру (от фонаря заднего хода) видеосигнал с камеры поступает на av-вход навигатора. При поступления видеосигнала навигатор автоматически переключается в режим видеотображения. Все проверил дома, для этого использовал блок питания от модема. Блок питания должен выдавать напряжение 12В постоянного тока. Сейчас думаю, как закрепить камеру на большой двери внутри салона. Как сделаю крепление и все соберу, выложу на обозрение.

Как подключить камеру заднего вида к навигатору с видеовыходом и без

Автомобильный навигатор

Парктроники

На чтение 3 мин Просмотров 5.3к. Опубликовано 28.01.2019

Некоторые владельцы авто практикуют совмещение разных электронных устройств. Например, они часто подключают камеру заднего вида к навигатору. Таким образом, автовладельцы повышают безопасность и комфортность эксплуатации своего транспорта. Чтобы выполнить установку самостоятельно, необходимо знать о некоторых нюансах процедуры и ее назначении.

Для чего нужно совмещать два устройства

Маневрировать задним ходом бывает сложно даже водителям с большим стажем. Для новичков навигатор с подключенной камерой вида сзади (КВЗ) может стать крайне полезным приспособлением. Оно обладает следующими преимуществами:

  • водитель сможет более свободно и уверенно исполнять маневры, двигаясь на машине задним ходом;
  • при установке этой комбинации повышается безопасность движения, потому что она позволяет избежать случайного наезда на пешеходов и животных;
  • с КВЗ сокращается риск повреждения автомобильного транспорта в результате столкновения с фонарными столбами, ограждениями, лавками и прочими объектами;
  • водитель, в автомобиле которого установлена система камера+навигатор, имеет максимально четкое изображение пространства, находящегося сзади.

Изображение с камеры

Кроме того, подключение камеры заднего обзора к навигатору позволяет сэкономить пространство на приборной панели. В результате установки в распоряжении водителя остается единый блок оборудования, поэтому при езде он не будет часто отвлекаться.

К каким навигаторам можно подключаться

Видеокамеру можно подключить к навигационным устройствам, которые оснащены разъемом AV-IN (видеовходом), либо имеют поддержку беспроводного подключения внешних источников изображения.

В первом случае минусовой провод видеокамеры подсоединяется к корпусу автомобиля. Видеовыход устройства предполагает разъем RCA на конце кабеля или переходник, который нужно подключить непосредственно к навигатору или к беспроводному радиопередатчику.
Во втором случае КВЗ соединяется с навигатором с помощью специального радиопередатчика.

Кабель RCA

Кроме того, сейчас в продаже есть камеры, предназначенные специально для подключения к навигаторам.

Чтобы не допустить ошибок, лучше отдавать предпочтение универсальным устройствам, которые могут подключаться к любым навигаторам с AV-разъемом.

Способ подключения камеры вида к навигационному прибору зависит от типа соединения.

Варианты установки

Подключить к навигатору видеокамеру возможно 2 способами — проводным и беспроводным.

Проводное подключение

Для этой методики потребуются следующие детали:

  • крепежи;
  • RCA-переходник, который будет устанавливаться на вход навигационного устройства;
  • кабели с разъемами выхода;
  • КЗВ.

Комплект деталей

Проводной тип подключения подразумевает выполнение следующих стадий:

  1. Камера заднего обзора с использованием саморезов прочно фиксируется над номерами, возле элементов подсветки.
  2. Сквозь отверстие подсветки проводится провод внутрь салона.
  3. Питающий кабель подключается к проводу, подающему энергию на задние стоп-фонари.
  4. Кабель-масса подсоединяется к автокузову в любом месте.
  5. После этого необходимо проверить надежность подключаемой электропроводки и крепления.

На заключительной стадии необходимо подвести к навигатору провод видеокамеры, а другой провод устройства — подсоединить к автомобильному прикуривателю.

В таком случае КВЗ будет включаться только тогда, когда автомобиль едет задом, а изображение с нее будет выводиться на дисплей навигационного оборудования.

Беспроводное подключение

Автомобилисты отмечают, что беспроводная методика подключения является самой простой.

Для этого закрепляем КВЗ над автономером, после чего подсоединяем девайс к беспроводному радиопередатчику.

Подключение без проводов

На передатчике есть 2 кабеля. Первый (масса) закрепляется к автомобильному кузову, второй (питающий), подключается к кабелям питания стоп-фонарей.

  • Как проверить датчик парктроника
  • Как разобрать видеорегистратор
  • Как правильно установить видеорегистратор
  • Подключение видеорегистратора

Подключение камеры к навигатору

подключение камеры к навигатору

Чаще всего у такого автонавигатора должен быть видео вход, или AV-in. Это позволит устройству принять внешний видеосигнал с видеоплеера, видеорегистратора, камеры заднего вида, тв-тюнера и даже эхолота. Особенно это будет удобно, если у навигатора имеется большой экран.

В комплектацию таких навигаторов, в большинстве случаев, входят специальный AV-кабель, а все нужные для подключения кабели и соединительная проводка поставляется в комплекте с внешней видеокамерой, когда вы её приобретаете в магазине. Существуют видеокамеры для определённых моделей навигаторов, а есть универсальное оборудование, которое подходит для любого устройства, которое имеет AV-вход.

В отличие от автонавигаторов, где есть встроенная камера, к примеру, Garmin Nuvi либо xDevice BlackBox 7 (они могут выступать в качестве видеорегистраторов – снимая автомобиль спереди), существуют модели, где есть возможность подключить камеру заднего вида, которую вмонтируют в номерной знак или бампер, что значительно облегчает парковку при движении назад.

В настоящее время пользуются большой популярностью модели с беспроводными видеокамерами, состоящие из непосредственно камеры, передатчика и приемника. При таком подключении не требуется прокладка кабеля. У некоторых моделей есть специальная фреза, при помощи которой делают отверстие, куда потом вставляют камеру.

Подключить камеру к навигатору довольно просто и это не требует специальных навыков. Ее соединяют с беспроводным передатчиком, который, в свою очередь, подключают двумя проводами: один (чёрный либо коричневый) на корпус автомобиля, а второй (красный) к проводу питания заднего фонаря. Затем в автонавигатор вставляется приемник от видеокамеры, от которого отходят два провода: к USB разъему и к AV-входу.

Также можно подключить видеокамеру к навигатору при помощи Bluetooth. Камеру подключают к бортовой сети и крепят в задней части автомобиля. А подсоединив камеру к фонарю заднего хода, вы будете видеть на навигаторе картинку, как только включите заднюю передачу.

Проблем с подключением этой камеры быть не должно. Провода в комплекте идут с запасом и с нужными разъёмами. Единственная сложность может возникнуть при прокладке кабеля в салоне автомобиля. Зато в конечном итоге вы получите отличного помощника для безопасной и лёгкой парковки.

Навигатор с камерой заднего вида

Понемногу, мы все же привыкли к таким казалось бы невероятным устройствам как навигаторы, которые каждому позволяют воспользоваться системой спутников и сориентироваться в любой точке планеты. Однако вполне очевидно что сейчас, когда повсеместно мы видим стремление производителей совместить различные устройства эта участь не обойдет и такой привлекательный объект для экспериментов как автомобильный навигатор.

Нам хочется получить больше, например совмещенный навигатор с выносной камерой.

Игра на опережение

Навигатор с дополнительной камерой

К счастью, производители тоже не медлят и навигатор с видеорегистратором и камерой уже стал реальностью. Существуют модели различных конфигураций, как с уже встроенными одной или двумя камерами, так и с возможностью их подключения.

Подключение камеры к навигатору не требует особых навыков, гаджет сам распознает новое устройство и выведет изображение с камеры на монитор. Вам достаточно просто выбрать нужный штекер и подключить его к специальному видеовходу на корпусе навигатора.

Камеру можно использовать не только для того чтобы фиксировать происходящее – она так же будет чрезвычайно полезна при парковке и прочих сложных маневрах.

Пример работы

То что вам действительно нужно

Навигатор с дополнительной камерой

Так же возможна следующая конфигурация: навигатор с беспроводной камерой. Однако, мы не можем порекомендовать вам подобный аппарат. Конечно это кажется удобным – никаких проводов и возможность свободно перемещать навигатор. Однако подумайте о том что видеокамера тоже требует некоторое количество электроэнергии для работы. Очень быстро вам надоест заменять батарейки в ней, да и к тому же они стоят пусть не таких больших, но заметных денег.

В целом же навигаторы с камерой заднего вида нашли своего покупателя и нишу рынка. Они весьма полезны, особенно для новичков которые еще не слишком уверенно паркуются задом. Да и к тому же подобный аппарат может иметь еще ряд функций – например уже существуют навигаторы в виде зеркала, которые оснащены двумя встроенными камерами и радар-детектором который сможет предупредить вас об опасности и угрозе штрафа.

Позвоните нам по телефонам +7 (495) 648-67-59 и +7 (800) 333-48-59 , и мы сделаем все чтобы решить ваши проблемы и ответить на все вопросы, касающиеся наших товаров и магазина. С нами вы будете точно знать — вы совершаете выгодную покупку, ведь мы предложим вам именно то что вам нужно, по самой низкой цене!
В Navigator-shop продается только сертифицированная техника с бесплатной доставкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *