Не срабатывает секретка в машине что делать
Перейти к содержимому

Не срабатывает секретка в машине что делать

  • автор:

Секретка. Как же ты, Су…рова со мной.

Привет всем. Маленькая предистория. С наступлением первых заморозков (Всего-то до -3 градусов) это случилось со мной первый раз. Шел мелкий снежек, все чистили стёкла, стоянка смеялась и ликовала, ведь зима это очень интересное время для водителей. Гордо неся своё достоинство я сел в Паджеро и повернул ключ. Стартер весело раскрутил коленвал, но привычного гула из под капота не последовало. Те самые две недели в году, когда большинство коллег по рулю смотрит на тебя как на спасителя, надеясь, что случись у них беда, уж ты-то на своих полноприводных мощностях их и вытянешь и дотащишь и дашь прикурить и вообще, в тайне тебе завидуют.
А тут такой конфуз. По одному ребята подходят и смотрят на растерянного меня. Как так-то? Паджеро не заводится? Надо сказать, что первый владелец моего авто был адским параноиком. В машине, помимо штатного центрального замка установлена сигнализация с обратной связью, сканер отпечатка пальца и секретная кнопка за бардачком. Ненавижу нештатные устройства в проводке, но тут вроде бы всё рабтало два года и не выделывалось. Надо сказать ни одной из охранных систем я не пользуюсь, только двери на ключ закрываю и то, если не в гараже.
Подогнали другую машину, подкинули крокодилы, но стартер и так бодро крутил мотор, так что ничего это не дало. Я начал тыкать кнопку секретки. Туда-сюда, даже не имея понятия что она там размыкает или замыкает. Подключил сканер и поймал активную ошибку датчика положения коленвала. Нажал кнопку ещё раз и ошибка ушла. Машина завелась, заглохла и снова завелась.

Думал это всё. Но нет. Через день ситуация повторилась.Потом не проявлялась две недели, потом стала проявляться чаще и чаще. И если раньше машина, если уж завелась, то работала, то теперь она может заглохнуть через минуту после старта и снова долго не заводится.
Что я заметил:
Во всех случаях выручает многократное нажатие на секретку и многократное включение — выключение зажигания в режиме обезьяны, без логической системы. В какой-то момент, при очередном нажатии кнопки под капотом и одновременно слева под рулём громко клацают реле. После этого можно заводить. точно заведётся. Если машина тёплая. то проблем нет.
Что ещё я заметил. Проблема возникает после оттепели, когда опять наступает морозец. Думал вода в баке мёрзнет, налил спирта, но не помогло. То есть если было тепло и мокро, а потом упал мороз, то где-то что-то подзамерзает и не двигается (Реле замёрзло, так бывает?) но после дронения кнопки Секретки, реле всё же срабатывает.
Сегодня из-за этой фигни ребёнок в школу опаздал.
Сейчас пока не лезу разбирать так как на улице -6 и пальцы не гнуться, а гараж у меня холодный. И машина нуджна каждый день. Собираю инфу. Может кто подкинет идею, что может размыкать и замыкать эта кнопка? Спасибо всем заранее

Сорри за орфографические ошибки, не вычитывал после написания, пишу с работы, времени крайне мало.

Не работает секретка на машине

Недавно купил авто все отлично работало, но сегодня перестала работать секретка. Она работает так — зажимаешь педаль тормоза, зажимаешь секретную кнопку, нажисаешь кнопку старт/стоп, ждём по́ка стрелка спидометра поднимется и опуститься, нажимаем два раза на кнопку обдува переадресованного стекла, нажимаем кнопку старт/стоп. Делаю всё также и не работает. что делать?

Голосование за лучший ответ

Я не удивлен. Надо ещё удар в бубен шаманский добавить:)))

ищи того, кто этот шифр код делал только он скажет откуда ноги растут.

круто-а я даже и не знаю работает у меня сигнализация, и секреток нет никаких на колесах, авто 2008 вектра с караван 2,2 директ

Сигнализация не видит метку

Сигнализация не видит метку

В целях профилактики угона современные автомобили очень часто оборудуют дополнительными иммобилайзерами с меткой. Действительно, такая защита очень эффективна при условии, что она установлена качественно и правильно используется. Даже при силовом захвате транспортного средства, когда водителя, грубо говоря, выбрасывают из машины, угонщик не сможет далеко уехать, если метка осталась при нём – автомобиль перестаёт «видеть» метку и глохнет.

Но в нашей работе гораздо чаще встречаются случаи, когда сам владелец не может воспользоваться своим авто из-за того, что сигнализация не видит метку. Ситуация не из приятных. И такое, как правило, происходит в самый неподходящий момент. Что делать, если сигнализация не видит метку?

Самое простое, что вы можете предпринять – заменить батарейку. Желательно вообще всегда возить с собой запасную. Но если ситуация сложилась так, что под рукой запасной батарейки нет и нет возможности её купить, подумайте, из какого другого прибора её можно вытащить – фонарик, часы, детская игрушка… Если нет никаких вариантов, попробуйте зарядить её от автомобильного аккумулятора. Плюс на плюс, минус на минус. Должно хватить на один раз, чтобы доехать до магазина.

Но не факт, что проблема в батарейке.

Почему машина не видит метку?

Вариантов не так много.

  1. Села батарейка;
  2. Поблизости работает источник радиопомех;
  3. Разрядился аккумулятор в машине;
  4. Перегорел предохранитель;
  5. Вышла из строя метка;
  6. Неисправна сама сигнализация.

Что можно предпринять в каждом из этих случаев?

  1. Заменить батарейку;
  2. Подождать или оттащить машину подальше от этого места;
  3. Прикурить автомобиль;
  4. Воспользоваться запасной меткой или отключить её;
  5. Вызвать мастера для отключение метки.

Мастер может приехать к вам в течение часа и всё сделать на месте. Никуда ехать не нужно.

Можно ли отключить метку самостоятельно?

Если нет навыков автоэлектрика, то нельзя.

Black Bug не видит метку

Блэк Баг не видит метку

Иммобилайзеры Black Bug от компании Altonika – одно из самых эффективных средств защиты автомобиля от угона на сегодняшний день. Наиболее характерная картина, если Black Bug не видит метку следующая: машина заводится, но как только начинает движение, глохнет.

У этой функции есть несколько преимуществ. Первое – вы не замерзнете зимой, если сигнализация заглючила и перестала видеть метку. Второе – блокировку трудно будет найти угонщику. Поскольку все системы автомобиля работают штатно, пока вы не начинаете ехать. И непонятно, где искать проблему. Когда двигатель не запускается, можно быстро определить, в какой цепи искать обрыв. Пока неисправности нет и найти её невозможно.

Но как же владельцу автомобиля добраться до дома, если Black Bug не видит метку?

Все советы, перечисленные выше, актуальны и для системы Black Bug. Некоторые модели этой сигнализации обладают маленьким экраном. На нём же есть кнопка. Этой кнопкой можно перевести сигнализацию в сервисный режим. Нужно нажимать на неё, пока на экране не появится нолик. Но для этого необходимо, чтобы Black Bug увидел метку хотя бы один раз.

Если ничего не помогает, вы можете не терять время и обратиться за помощью нашего выездного автоэлектрика.

Pandect не видит метку

Метка Pandect схема подключения

Иммобилайзер Pandect обычно служит дополнением к сигнализации Пандора. Многие думают, что это одно и то же устройство, но это не так. Система состоит из двух узлов:

  1. Метка, без которой автомобиль не поедет»
  2. Ответная часть размером с зажигалку, которая может быть грамотно спрятана в любом из жгутов электропроводки автомобиля. Для её подключения используется всего 5 проводов.

Других деталей и этой противоугонки нет, за исключением, разве что, предохранителя.

Если Pandect перестал видеть метку, вы можете прописать новую. Для этого нужно:

  1. Найти кнопку Valet;
  2. Нажать 4 раза с перерывом в 2 секунды;
  3. Зажать и удерживать кнопку новой метки до тех пор, пока не прозвучит звуковой сигнал.

Если система находится в режиме охраны, сделать вам это не удастся, пока не введёте персональный код. Все коды записаны в карточке, которую вам выдали в установочном центре. Каждая цифра кода вводится короткими нажатиями всё той же кнопки. После ввода цифры необходимо дождаться звукового сигнала.

Если у вас нет карточки и кода вы не знаете, выход один – отключение метки Pandect.

Старлайн не видит метку

Старлайн не видит метку

Охранные комплексы StarLine серии S (S96, S66, S9 и S6) а так же i96 и некоторые другие так же оснащены радиометкой. Авторизация владельца осуществляется посредством беспроводного обмена между меткой и основным блоком с использованием алгоритма, защищенного от перехвата данных в момент регистрации устройств. Для авторизации можно использовать метку, входящую в комплект поставки, или смартфон. Управление устройством осуществляется при помощи SMS-команд, голосового меню, метки, из мобильного приложения StarLine или из личного кабинета.

Как определить, есть ли связь между меткой StarLine и автомобилем?

Для проверки наличия связи с основным блоком, нажмите коротко кнопку метки. При наличии связи светодиод загорится цветом, соответствующим установленному режиму:

  • зеленый — выключен режим «Антиограбление»;
  • красный — включен режим «Антиограбление»;
  • желтый — сервисный режим.

Если связи нет, вы можете снять автомобиль с охраны, воспользовавшись мобильным приложением или в личном кабинете. Для входа в кабинет используйте пароли, указанные на карточке, которая шла в комплекте с охранным устройством.

Если у вас ничего не получается или сигнализация вам надоела, и вы хотите от неё избавиться, наши мастера могут отключить StarLine с выездом на место в течение часа после вашего звонка нашему диспетчеру. Мы работаем круглосуточно и без выходных. Выезжаем в любой район Москвы и Московской области.

Не работает автозапуск starline a91

Здравствуйте, купил машину с сигналкой starline a91 года 2 назад, зимой мучаюсь тем что выходить в гараж в ручную заводить машину.На машине стоит секретка(комбинация кнопок), и автозапуска с брелка нету. Может ли быть так что при установки сигнализации не поставили автозапуск?
Когда зажимаю 1 и 3 кнопку последовательно, происходит короткий писк. Очень хочется чтобы работал автозапуск в зимнее время и оставлять заведенную машину без ключей, так как без ключа машина не остается заведенной.Если завести машину без секретки и она будет стоят на месте, она не глохнет. А если проехать метров 15-20 то глохнет и блокируется на полчаса.Вот както так.

Голос 0 0 Отмена Подписаться

Фото брелка сделайте.

И запуск 1длинно -отпустили -3 коротко

уточняю: Фото брелока без чехла под углом 45градусов к экрану и фото с отрытым батарейным отсеком с вытащенной батарейкой на внутренности отсека и так, чтобы шильдик с серийником был четко виден

На машине стоит секретка(комбинация кнопок), и автозапуска с брелка нету.

Вполне возможно, что из-за секреток не стали делать автозапуск, чтобы не городить огороды по обходу этих секреток.

и автозапуска с брелка нету.

сталкивался с таким. Иногда боятся УГОНА из-за того, что в машине по-смаринке надо было КЛЮЧ прятать в обходчике. Теперь технологии ушли вперед.

Может ли быть так что при установки сигнализации не поставили автозапуск?

Может. Тем более — на прадике наверняка штатный иммо стоит и для его обхода (чтобы автозапуск стал возможен) надо было еще и ОБХОДЧИК ставить, в который положить один из ключей или ЧИП. Ну или обходчик электронный применять (который подороже будет). Чтобы сигнализация , давая на него команду, включала его, а но ДАВАЛ машине РАЗРЕШЕНИЕ на запуск мотора.

Если завести машину без секретки и она будет стоят на месте, она не глохнет. А если проехать метров 15-20 то глохнет и блокируется на полчаса.

Хорошая секретка, скорее всего завязана на положение селектора КПП.

Тогда (если реально мотор не глохнет, если его завести ключом неограниченно долго) надо лезть и смотреть — что-куда и как из силовых проводов сигнализации примотано. И скорее всего ставить ОБХОДЧИК. Если ключ от машины ЕДИНСТВЕННЫЙ, то лучше всего применить электронный обходчик типа FORTIN EVO KEY (по ценнику это будет соспоставимо с процедурой «допись ЧИПа в мозг машины + обычный ЧИПово-ключный обходчик»)

За всем этим — лучше к грамотным установщикам в своем населенном пункте.

Ищем или по сарафанному радио или ТУТ на букву Я в разделах «фирменные центры» и «Авторизованные установочные центры». И помним, что иногда МАСТЕР с большой буквы М работает вовсе не в центре, а на себя и без вывесок (ему и радио хватает).

да есть еще другая машина с таким же брелком там автозапуск работает нормально. И машину можно без ключа оставить если открыть дверь и зажать 2 кнопку. На этой же машине ни автозапуск ни работа без ключа не работает

Фото Ваше конечно не очень. Но судя по всему у Вас А61.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *