Почему свистит турбина на дизеле
Перейти к содержимому

Почему свистит турбина на дизеле

  • автор:

ПОЧЕМУ СВИСТИТ ТУРБИНА НА ДИЗЕЛЕ МЕРСЕДЕС

Если на дизельном Mercedes-Benz можно услышать свист турбины, то это, скорее всего, указывает на наличие проблемы в работе турбокомпрессора. Возможно, турбина испытывает нехватку масла, или же масло забивается насечками на лопастьях турбины. В таких случаях необходимо как можно быстрее обратиться к квалифицированному механику, чтобы тот выявил и устранил причину.

Также свист турбины может указывать на проблемы с приемом воздуха. Обычно это происходит из-за того, что воздушный фильтр забит или отклонен в местах крепления. Однако, возможны и более серьезные проблемы, например, повреждение компрессорного колеса. В этом случае вы услышите характерный свист, который будет усиливаться по мере увеличения оборотов двигателя.

Также, возможно, что причина свиста в том, что турбокомпрессор имеет дефектный клапан управления давлением, который вызывает неисправность в работе и, как следствие, свист. Иногда дефект может быть связан с поломкой патрубков системы охлаждения воздуха, поэтому важно регулярно контролировать состояние этих элементов.

Кроме этого, свист турбины может повлиять на мощность двигателя и его работоспособность, поэтому очень важно своевременно определить и устранить причину такого звука.

В общем, если вы услышали свист турбины на дизельном Mercedes-Benz, то нужно немедленно обратиться к опытному механику для диагностики проблемы и ее своевременного устранения.

#ТехЗадача 1.5 / СВИСТ при повышении ОБОРОТОВ

Звук умирающей турбины

ПОСЛЕ ЭТОГО авто тупить и жрать топливо больше не будет

Почему свистит турбина? Беспокоиться или нет?!

При каком звуке рекомендуем уже ремонтировать турбину, и что может произойти если проигнорировать

Свист Турбины — Откуда и Почему (ОМ612 Sprinter 316)

Свист турбины это — смерть турбины ? или нет? Дымогенератор ? — . не проблема !

Можно ли ездить на машине, если турбина начала свистеть

Ахиллесова пята турбированного мотора — элементы системы нагнетания воздуха. Выход из строя тех или иных ее компонентов приводит к большим проблемам для всего силового агрегата. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, о чем может говорить звук турбины из-под капота.

Поделиться

Изображение Можно ли ездить на машине, если турбина начала свистеть

Турбонаддув большинства современных легковых авто сконструирован таким образом, чтобы люди в салоне машины не слышали его. И если турбина «заговорила», любой нормальный автовладелец наверняка насторожится и заподозрит неладное с мотором. Всегда ли, услышав свист, следует срочно нестись в специализированный автосервис?

На самом деле не всегда. Самая безобидная причина появления подобных звуков при работе этого агрегата случается у машин с достаточно серьезным пробегом. Со временем, постепенно, на внутренних поверхностях турбины оседают отложения частиц, не сгоревших в цилиндрах. И в них начинает негромко и утробно свистеть воздух. К счастью, этот звуковой эффект ни на что не влияет и с таким «аудиорядом» можно спокойно эксплуатировать машину и дальше.

Но гораздо чаще свист появляется из-за разгерметизации системы наддува. При этом может наблюдаться как утечка воздуха вовне, так и подсос внутрь каналов. Основная причина пробоин — механические повреждения корпуса турбины или интеркулера. Последний особенно уязвим, поскольку обычно располагается непосредственно за фальшрадиаторной решеткой и принимает на себя все «удары судьбы» от летящих камней и прочих дорожных неприятностей. Разгерметизация может произойти и при внезапном «холодном душе» для нагнетателя, например при проезде особо глубокой лужи. Резкое охлаждение раскаленного порой до красна корпуса турбины может привести к трещине в нем.

«Кореец» по-пацански: тест-драйв нового Genesis G90

Знакомимся с большим седаном азиатского «премиума»

фото АвтоВзгляд

Читайте также

Вследствие разгерметизации системы, начинает увеличиваться расход топлива, падает мощность, появляются «провалы» тяги при разгоне и тому подобные следствия образования некачественной воздушно-топливной смеси.

Инородные предметы, попавшие на рабочее колесо, являются причиной протяжного свиста. Заметим, что свист этот продолжается обычно не долго — инородное тело, как правило, быстро приканчивает компрессор.

Ну и, наконец, к свисту турбины приводит использование засоренного (из-за несвоевременной замены) воздушного фильтра. При этом возникает повышенное сопротивление воздушному потоку на участке впуска и компрессор начинает «петь». Аналогичный звуковой эффект порой наблюдается и при снижении пропускной способности на выходе выхлопной системы. При засорении катализатора или сажевого фильтра также возникает повышенное сопротивление — для выходящих из мотора газов.

Тут стоит заметить, что при повышенном сопротивлении потоку газов что на входе, что на выходе мотора, водитель обязательно ощутит, как минимум, серьезное падение его мощности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что если турбина свистит и при этом в поведении авто ничего криминального не наблюдается, под такое звуковое сопровождение вполне можно ездить, не обращая на него внимания. Ну а когда в наличии имеются еще какие-то неприятные симптомы в поведении двигателя, то свист — весомый повод ползти на СТО.

Вон из строя: длительный тест-драйв кроссовера Cadillac XT6

Знакомимся с большим полноприводным «американцем» с несущим кузовом

фото АвтоВзгляд

Читайте также

Подпишитесь на канал «Автовзгляд»

  • #технология
  • #техническое обслуживание

Свистит турбина на дизеле при разгоне

Свистит турбина на дизеле при разгоне? Является ли это поводом для беспокойства? Кто-то считает это нормальным, кто-то говорит, что необходим ремонт турбины. В данной статье мы разберемся в том, как все обстоит на самом деле.

Почему воет турбина на дизеле?

Принцип работы турбины несложный: поступающие выхлопные газы приводят крыльчатку в действие, на фоне чего создается повышенное давление. В результате в мотор закачивается больше топлива, из-за чего его мощность значительно увеличивается. Там, где присутствует много давления и воздуха, можно ждать и свиста. При работе нагнетателя могут действительно появляться дополнительные звуки, что никак не является признаком поломки. Транспортные средства с турбомоторами имеют достаточно сложную магистраль для забора воздуха, которая может создавать звуки во время перехода потока между патрубками. Свист может появиться и при появлении отложений. В данном случае меняется сечение канала для воздуха, поэтому и появляются посторонние звуки.

Особое внимание нужно обратить на состояние воздушных патрубков. Для появления свиста иногда достаточно неприметной для глаз трещины. Посторонние звуки могут возникать из-за неправильной установки прокладок и уплотнителей. Причиной свистящих звуков может быть и повреждение корпуса силового агрегата.

Стоит отметить, что свист появляется не только на фоне нарушения герметичности. Дело может быть и в самой турбине:

  • • наличие люфта;
  • • повреждение крыльчатки;
  • • естественный износ.

В данном случае действительно понадобится диагностика. Как правило, одним свистом здесь не обойдется. Скорее всего, будет появляться черный дым и увеличится расход масла. Если во время диагностики ваши опасения подтвердятся, без ремонта не обойтись. Очень часто специалисты рекомендуют заменить силовой агрегат, в таком случае можно обратиться в ещё одну автомастерскую, чтобы точно убедиться в необходимости покупки новой турбины.

SVIST-1024x466 Свистит турбина на дизеле при разгоне

Как контролировать давление наддува?

Для предотвращения увеличения давления до критических показателей, турбина находится под контролем вакуумной системы. Её основная функция заключается в регулировании оптимальной работы силового агрегата. Без подобного контроля весь механизм будет перегружен. Как правило, процесс регулировки осуществляется за счёт перепускного клапана. Он контролирует объем поступаемых в рабочую зону выхлопных газов, и при необходимости их уменьшает. В результате снижается скорость вращения турбины и как следствие – наддув воздуха.

В специализированных автосервисах причины неисправности определяют путем подключения сканера к специальному разъему. Для определения давления нужно подключить турбину к устройству с манометром, который покажет, подлежит ли агрегат восстановлению, или всё же его лучше заменить.

Как предотвратить шум в турбокомпрессоре?

Если турбонагнетатель получает мало воздуха, он начинает издавать свист. При регулярной замене воздушного фильтра сопротивление всасывания сильно увеличивается. В худшем случае произойдет смещение узла ротора, крыльчатка начнет тереться об корпус, что будет сопровождаться сильным шумом.

Вой турбины также может наблюдаться на фоне накопления выхлопных газов, которые не могут свободно выходить из цилиндра. Предотвратить это можно путем регулярного контроля и замены прокладок. Также нужно вовремя осуществлять замену воздушного фильтра. При появлении свиста лучше сразу обратиться к специалистам за диагностикой. Они быстро определят причину свиста и составят план дальнейших действий.

Проверить наличие дефектов можно несколькими способами:

  • • визуальный осмотр;
  • • обработка мыльным раствором. На месте утечки воздуха будут появляться пузыри;
  • • проверить интеркулер можно просто подав на вход немного воздуха.

Если герметичность системы не нарушена, значит, дело кроется в механическом повреждении.

Большая часть современных транспортных средств оснащены специальными системами, которые после определения неисправности хотя бы одного элемента сразу отключают турбокомпрессор. Это очень важное преимущество, благодаря которому турбонагнетатель можно будет ещё сохранить. Но стоит учесть, что это повлияет на возможность развивать максимальную мощность.

Если свистит турбина на дизеле при разгоне, лучше без замедлений обратиться в СТО, чтобы точно знать причину. Информационный портал Birud работает для того, чтобы водители смогли подобрать надежную компанию и избежать сотрудничества с мошенниками. Мы не работаем в целях рекламы и публикуем только достоверную информацию, поэтому вы можете нам доверять.

Свистит турбина – беспокоиться или нет?

Среди владельцев автомобилей с турбонаддувом есть много споров по поводу свиста во время работы нагнетателя. Кто-то говорит, что это нормально, другие по свисту диагностируют однозначный ремонт турбины. Самое интересное, что правы могут быть обе стороны. Мы разбираемся в том, как дело обстоит на самом деле.

На фото: турбина Garrett

Свистит или не свистит

Суть работы турбонаддува очень проста – выхлопные газы разгоняют крыльчатку турбины, она создает повышенное давление, с помощью которого в двигатель закачивается больше топливной смеси, из-за чего мощность мотора увеличивается. А там, где много воздуха и давление, жди свиста. Действительно, дополнительные звуки во время работы нагнетателя однозначно не являются признаками неисправности. У машин с турбиной обычно сложная магистраль для забора воздуха и вполне возможно, что она издает звуки просто при переходе потока из одного патрубка в другой.

Принцип работы турбонаддува

Может быть нормальным и появление небольшого свиста с увеличением пробега – из-за отложений чуть изменилось сечение канала для воздуха и вот он свист. Это все очень непредсказуемо. Обычно свист, о котором не стоит беспокоиться, характеризуется небольшой громкостью и низким тоном, словно он звучит из глубины. Дизельные моторы с наддувом больше подвержены свисту, чем бензиновые.

Однако бывает у турбин и свист, который должен насторожить. Он громче, более высокий по тону и звучит так, будто на поверхности. Описать словами это трудно, но обычно понять, что турбина не просто свистит, а свистит из-за проблем нетрудно – достаточно лишь периодически прислушиваться к тому, что доносится из-под капота. Если свист слышно не только на улице, но и в салоне – пора насторожиться.

Кстати, прежде чем вообще думать на турбину, нужно исключить другие варианты свиста – под капотом современного авто много ремней, вакуумных трубок и прочих агрегатов, которые тоже могут издавать свист. На холостых оборотах выхлопных газов мало, поэтому турбина почти не работает, и если свист отчетливо слышен прямо с холостых и не зависит от оборотов, то на нагнетатель нужно думать в последнюю очередь. Иное дело, если свист проявляется в движении, особенно при разгоне. Вот тут турбина должна быть первой на подозрении.

Что может свистеть?

Самая популярная и распространенная причина «неуставного» свиста – разгерметизация системы. Либо воздух где-то вырывается из-за давления, либо, наоборот, где-то есть его подсос. В большинстве случаев нарушение герметичности так или иначе сказывается на работе двигателя и его характеристиках. Не всегда, но часто растет расход топлива, падает мощность, появляются «затыки» на разгоне – что неудивительно, ведь смесь в мотор поступает неоптимальная.

«Найти утечку воздуха» звучит зачастую легче, чем оказывается на самом деле. Хорошо, если проблема на поверхности (в прямом смысле) и ее можно сразу определить, но зачастую утечка оказывается в неочевидных местах, к которым плохой доступ. Если визуально или на слух обнаружить место «прорыва» не получилось, то нужно разбирать весь воздушный тракт и демонтировать впускной коллектор.

Для проверки можно использовать мыльный раствор, который будучи нанесенным на «подозрительную» деталь, пузырями покажет место утечки.

Особое внимание нужно уделить проверке всех воздушных патрубков – в них может быть маленькая, незаметная для глаза трещина, но этого уже хватит для свиста.

Трещина в патрубке интеркулера

Также следует проконтролировать наличие и правильность установки уплотнителей и прокладок, а также затяжку хомутов и иного крепежа – это тоже может привести к свисту. Уплотнители и патрубки в случае проблем проще заменить на новые, ремонтировать их сложно и экономически бессмысленно.

Также свист может быть из-за повреждений корпуса самой турбины или интеркулера (если, конечно, он присутствует в конструкции). Это может произойти из-за механических воздействий. В случае с турбиной это менее вероятная ситуация, все-таки она хорошо защищена другими запчастями под капотом, а вот интеркулеры обычно располагают сразу за решеткой радиатора и они более уязвимы. Интеркулер можно проверить без демонтажа просто подав воздух на вход. В отличие от патрубков интеркулеры можно и нужно ремонтировать, в случае небольших повреждений поможет обычный паяльник.

Поврежденный радиатор интеркулера

Еще одной причиной появления свиста турбины может быть попадание посторонних предметов или мусора в воздухопровод. Но такую проблему диагностировать легко, особенно если с разборкой.

Когда дело не в воздухе

Однако не только нарушением герметичности можно объяснить свист турбины. Увы, но если подсос воздуха выявить не удалось, а турбина сильно свистит, то ничего хорошего это не предвещает – посторонний звук появился из-за износа или неисправности самой турбины. Мог образоваться люфт, могла повредиться крыльчатка, а может просто естественный износ и пришло время ремонта. В таких случаях лучше обращаться в автосервисы, ведь за диагностикой с высокой долей вероятности последует ремонт. Скорее всего, свист в этом случае не будет являться единственным симптомом – черный дым из выхлопной трубы, расход масла и общая работа двигателя должны так же сигнализировать о поломке.

Поврежденная крыльчатка турбина - одна из причин свиста

Так стоит ли переживать если двигатель с турбонаддувом вдруг засвистел? И да, и нет. Нужно проанализировать свист, громкость, тон и ситуации, при которых его слышно. Может, дело совсем некриминальное и свист можно списать на особенности работы. А может, это банальное нарушение герметичности, которое можно обнаружить и устранить своими силами. Тогда считайте, что вы легко отделались. В худшем случае громкий свист турбины – предвестник ремонта.

Свист турбины на видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *