Слышно соседей через вентиляцию на кухне что делать
Перейти к содержимому

Слышно соседей через вентиляцию на кухне что делать

  • автор:

Шум из вентиляции

Из кухонных вентиляционных отверстий слышен шум из трубы (телевизор, голоса). Как избавиться от шума?

Alex

Спрашивает Alex

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 25 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 131

Фадеев Сергей Анатольевич

соседям дай по башке. -))

Толочка Татьяна

Здравствуйте,Алексей! К сожелению от этого избавиться никак. Вам просто не повезло с соседями если они такие громкоговорящие : ))

Зерщиков Сергей Федорович

по идее вентканалы для каждой квартиры отдельные.-значит где то это нарушено.кто то из соседей сделал перепланировку

Миронов Борис Владимирович

замуровать отверстие

Эльза

Никак, не нарушив систему вентиляции. Вообще, действительно странно, что НАСТОЛЬКО хорошая слышимость. Попробуйте обратиться с этим вопросом в свою управляющую компанию.

Скорик Иван Иванович

Правильно сказали Сергеи(у каждой квартиры свой канал,а значит кто-то влез!)В итого- как сказала Эльза нужно приглашать с ЖЕКа.

Багаев Ахсар Сократович

Сходите к тем соседям откуда идут звуки и посмотрите если они смонтировали что то к вашу вентиляцию то сломайте им зубы.

Багаев Ахсар Сократович

Сходите к тем соседям откуда идут звуки и посмотрите если они смонтировали что то к вашу вентиляцию то сломайте им зубы.

Говоров Александр Алексеевич

Привыкните, не обращайте внимание у всех так!

Крюков Сергей Владимирович

Вентиляция в каждой квартире идет отдельно. расбирайтесь в жкх

Рябко Иван Григорьевич

Для увеличения полезной площади в панельных домах самовольно вырезают 2\3 короба и ставят в эту нишу кто холодильник, а кто варочную панель,это очень удобно.Но они дураки,поленились сделать шумоизоляцию вот и все, дело то пустяковое. Советую вам вот,что? Вы подслушайте где они в квартире прячут деньги, затем купите гирю на 5 кг, залезте на крышу и опустите ее в вытяжку.Пока будет кипеж все бегают,дверь настеж,ВЫ. уже знаете где что посмотреть.Процентов мне ненадо

Карпов Вячеслав Николаевич

Запеньте. Ну, блин, другого выхода нету. Ваши соседи сломали венткороб на кухне (так многие делают), и повесили рядом с ним телек. Пожалуйтесь на них в жилинспекцию.

Дементьев Николай Юрьевич

Поставить фильтр.

Якунов Алексей Сергеевич

шум возможно не за стеной а выше или ниже этажом, но откуда этот шум значит они сделали лишнюю дырку и подключились к вашей вытяжки. или же застройщики ошиблись когда строили.

Левашев Игорь Викторович

кто то влез в вашу вентиляцию.киньте дымовую шашку в вашу вентиляцию и плотно закройте её. вскоре узнаете кто влез.

Смирнов Дмитрий Дмитриевич

Ваши соседи скорее всего вырезали часть вент.короба, только в этом случае такое возможно. Решить этот вопрос через УК можно только официально потребовав у них заключение (которое вам постараються не дать, т.к. для дних это лишние трудозатраты). Но вот к техникам подойти и попросить бросить чтонибуть круглое и очень тяжёлое (если конечно соседи никого в квартиру сами не пускают) в вентяляционную шахту вечерком и послушать кто из соседей вопит — можно и нужно. Также можно вырубить вечером свет на лестничной клетке тем соседям, которые сами дверь не открывают и с группой поддержки подождать пока те выйдут на лестничную клетку и зайти к ним в гости. Есть ещё вариант вызвать полицию, дать им на конфеты и попросить их вместе с вами подняться (или спуститься, т.к. это могут быть соседи как сверху, так и снизу) к вашим соседям и потребовать открыть дверь, под предлогом, что ваши соседи укрываю рабочих мигрантов которые шумят. Ну и в конце концов заказать оффициальную экспертизу вашей вент.шахты, которую необходимо провести гибкой камерой с подсветкой, функцией записи, и устройством измеряющим шум. На основании этого вы можете узнать про слом вент.шахты соседями сверху и подать на них в суд. Удачи .

Сделайте сложную систему колодцев. и вмонтируйте вентилятор на продув этой системы .

Муслим Руслан

Засуньте в трубу подушку,и сверху заштукатурьте гипсовой штукатуркой. А с окна снимите створку форточки она вам больше не пригодится.

Слышу соседей через вентиляцию

Живу на 4 этаже многоэтажного дома. Новостройка. Слышу соседей со 2ого и 3его этажей через вентиляцию на кухне и в туалете. Слышимость очень четкая и громкая. Что делать? Как убрать слышимость? Соседей с верху не слышно.

Лучший ответ

Сперва надо понять, не резонирует ли сам вентканал. Заткнуть вытяжное отверстие наглухо плотно свернутой тряпкой. И послушать, насколько изменилось распространение звука. Любой жесткий, плотный материал (будь то железо, бетон) хорошо отражают звук, и он направляется во все стороны, а вот запах (при нормальной тяге) идет в строго определенном направлении.
Можно не сильно заужая вытяжное отверстие, обложить его шумопоглощающим материалом.
А если боитесь заужать диаметр, то только шумоглушитель может спасти вашу ситуацию. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1903719-shum-iz-ventiljacii-kak-izolirovatsja-ot-sosedej.html

Остальные ответы

они вас тоже.

Значит вся система вентиляции заканчивается на четвёртом этаже. ))

Слышно соседей через вентиляцию на кухне что делать

Собственно в новостройках кроме многих иных <замечательностей>(об этом в следующих темах), шикарная слышимость. Как оказалось причина всему — вытяжка. Раньше громкий разговор соседей сверху и снизу можно было слышать, как будто в комнате соседа находишься, если мало ли интересует чем живет сосед, ставишь табуреточку, прикладываешь ухо к вытяжке и просто слушаешь. Но сосед мой еще и музыкальным оказался — под гитару петь любит и по видимому любит он после того, как отведает напитка горячительного, а так как сосед мой, судя по всему, человек порядочный, то потребление данных напитков начинает не ранее чем с вечера ,с переходом на ночь. . Сначала подумал, что не хочется с соседом ругаться, но все же придется. Нет, то что душа песни просит, я понимаю, но слушать то, что выдает тело, да еще в одиннадцатом часу ночи, как то совсем не хотелось. И вот тогда, когда было уже собрался и пошел портить отношения с соседом, вдруг взял подушку и просто заткнул ей вытяжку. И вот оно, тишина. Так прожил пару недель, но как оказалось без вытяжки все же никуда — душно. Сел подумал и вот оно решение:

Две 12-ти см пластиковые вентиляционные трубы обмотанные 10-ю см стекловаты (она же эковата, урса и прочее), и поставив их в шахматном порядке, решили эту проблему. Расставил такие конструкции на все вентиляционные трубы в квартире и стало совсем тихо.




Так что пользуйтесь и не забудьте спустить соседу шины, выкрутив нипеля за то, что он заблокировал вашу машину

Не верь в худо
Рейтинг: 1461 / -592

— написано 4-8-2015 14:41 Не верь в худо
т.е вы считаете что оставив очко в 5 см у вас нормально функционирует вентиляция?

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -700

— написано 5-8-2015 22:31 AlexLiss-a

ну во первых ставиться стандартная квадратная труба под вытяжку 6*12, во вторых сила вытяжки зависит от ее высоты, а не диаметра при пассивной вентиляции, так как втягивающая сила возникает за счет разницы давлений разных слоев атмосферы. А во вторых уже пол года живу, при подключении активной вытяжки, в жару в начале лета вполне себе было нормально

Не верь в худо
Рейтинг: 1461 / -592

Как наладить звукоизоляцию и навсегда избавиться от шумных соседей?

Автор: Ангстрем мебель

1183 Просмотра , 0 Комментариев

Многоквартирный дом представляет собой шумный муравейник. Жизнь в нем не затихает ни на минуту. И ночью в том числе. Это, а также методы строительства, приводят к тому, что соседи слышат друг друга, находясь в разных квартирах. В новостройках эта проблема возникает все чаще. Что делать? Как избавиться от эффекта общежития?

Как наладить звукоизоляцию

Соседи «проникают» через домовые коммуникации

Розетки, батареи, вентиляция – основные пути, по которым проникает в вашу квартиру шум от соседей. Казалось бы, с этим уже ничего нельзя сделать. Но специалисты утверждают, что снизить уровень шума возможно.

• Если проблема в розетках. В многоквартирных домах, а особенно в панельных строениях, отсутствуют дополнительные перегородки между квартирами. Это приводит к тому, что отверстия для розеток становятся туннелем для прохождения звука. Строители рекомендуют на этапе ремонта закрыть эти дыры монтажной пеной, а сами розетки перенести в другое место. Но такая корректировка должна быть узаконена, так как это перепланировка.

Как наладить звукоизоляцию

• Если проблема в батарее. Сразу отметим, что трубы тут не причем. Главная проблема – пространство вокруг них. Специалисты прячут их под слоем цементного раствора, но он настолько тонкий, что пропускает абсолютно все – и дым от сигарет, и другие запахи, не говоря уже о шуме. Решение проблемы – очистить эту заглушку, проложить изоляцию, а затем слой цемента и, наконец, герметика.

• Если проблема в вентиляции. В этом случае задача усложняется, но все же есть несколько путей ее решения. Во-первых, модернизация канала. А именно сужение, удлинение или отведение в сторону. Во-вторых, установить вытяжку на кухне, а в ванной комнате и санузле дополнительные вентиляторы.

Как наладить звукоизоляцию

Слишком тонкие стены

Эту фразу можно услышать от любого владельца квартиры. Действительно, иной раз складывается ощущение, что стены слишком тонкие. И иной причины, почему так сильно слышно соседей, никто и не пытается искать. На самом же деле, виной тому не стены, а их стыки с плитой пола. Очень часто во время строительства эти стыки плохо заделывают. Как итог – высокий уровень проникновения звука.

Как наладить звукоизоляцию

Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо заделать стыки гипсовой шпатлевкой, затем положить слой цемента и загерметизировать. Еще один способ – обустроить звукоизоляцию стены. Для этого необходимо смонтировать звукопоглощающие плиты. Этот процесс достаточно дорогостоящий и трудозатратный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *