Снял паркет под ним битум что делать
Перейти к содержимому

Снял паркет под ним битум что делать

  • автор:

Как при ремонте квартиры снять битум с пола?

В квартире демонтировали очень старый паркет, а под ним толстый слой битума. Какие существуют приемы удаления битума с пола? Возможно чем то обработать пол, чтобы размягчить и счистить битум. Площадь комнаты 20 квадратов, поэтому любые советы как упростить задачу весьма актуальны.

комментировать
в избранное
Верон­ ика [63.3K]
8 лет назад

Паркет в старых сталинских домах, при правильном уходе, может служит долгие годы. Но если кто-то решается на капитальный ремонт квартиры, то паркет чаще всего демонтируют и тогда под ним обнаруживают черную битумную мастику, ее под паркет использовали как клей. Битум наносили или на оргалит или на бетонную стяжку.

К сожалению, черный битум с поверхности можно удалить только механическим способом. Сбить его с поверхности до самого бетонного основания сложно. Инструмент выбирать надежный, прочный, например, ледоруб (приваренный топор на ручке), молоток, широкая стамеска. Никакой электроинструмент для удаления битума не подойдет, его можно сколоть только вручную, топором или ледорубом. Конечно, он будет удаляться с кусками оргалита или вместе с верхним слоем стяжки и бетонное основание будет неровное, ее нужно выровнить специальной выравнивающей смесью. Но сначала убрать остатки битума, пыль влажным способом.

Полы после демонтажа старого паркета. Помогите советом. Фото.

Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а «гугление» показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два «копеечных» сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого «дизайнерский ремонт», но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/. me/?p=330637

  • Ого

Аккумуляторные пилы SCW и SCM 22-A

После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками

В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

  • Нравится

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

  • Нравится

Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома

В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

Потолки инь и янь

Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

Подходы к ремонту старых домов в России

В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.

Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

Как заменить старый паркет на битумной мастике

Паркет — популярное напольное покрытие. Сегодня строительные компании Москвы используют несколько способов укладки паркетного пола. Может использоваться специальный клей – мастика холодного применения. Этот метод не требует предварительного подогрева, благодаря чему упрощается процесс монтажа, что особенно важно в случае недостатка опыта.

Также для укладки может быть использована специальная битумная мастика для паркета. При применении данного метода прочность пола намного выше. Если вам предстоит замена старого паркета и вы хотите получить практически монолитный пол, который не будет впоследствии растрескиваться и ломаться в результате сильного механического воздействия, данный метод является предпочтительным. Кроме этого, при его использовании намного проще удалять излишки с покрытия во время выполнения шлифовки старого паркета. Обычный клей следует удалять немедленно, тогда как паркетный битум можно убрать с поверхности в любой момент. После застывания он легко скалывается с поверхности, не повреждая ее при этом.

Отказ от демонтажа. Способы реставрации паркета

Если ваше паркетное покрытие, уложенное на битумной мастике, в процессе эксплуатации потеряло презентабельный вид, не спешите его демонтировать. При желании его можно реставрировать дубовый паркет. Ремонт паркетного пола обойдется вам значительно дешевле, нежели укладка нового материала.

Существуют следующие способы реставрации:

  • восстановление шлифовкой без пыли;
  • замена старого покрытия;
  • демонтаж покрытия и оргалита;
  • демонтаж старого основания до плиты перекрытия;
  • шлифовка под основание.

Наиболее простым и малозатратным способом является качественная циклёвка и последующая лакировка пола. В этом случае его следует тщательно отшлифовать, после чего покрыть в несколько слоев специальным битумным лаком. При использовании данного метода существует возможность штучной замены поврежденных плашек с последующей необходимостью покрыть поверхность любым уходовым составом и натереть до появления блеска..

Демонтаж настила

Использование этого варианта предусматривает демонтаж настила без удаления оргалита с мастикой. После окончания демонтажа с основания удаляют имеющиеся неровности. Затем на него укладывают фанеру на клей и саморезы. Клей для фанеры нужен на спирту и растворителях. Никакие другие клеящие составы к битумной массе не приклеиваются. В случае, если основание недостаточно ровное, фанеру шлифуют шлифмашинкой. После этого на ее поверхность укладывают выбранный напольный материал.

Шлифовка до основания

Если имеющееся покрытие держится достаточно прочно, можно отшлифовать паркет в Ясенево, после чего постелить на него сверху широкую или длинную паркетную доску, уложив ее на клей. При желании можно использовать массивную доску, однако учтите, что ее ширина не должна превышать 120 миллиметров. При использовании данного варианта можно подстелить 10-миллиметровую фанеру – если, к примеру, будет укладываться новый паркет.

Несколько полезных советов

Основа для пола обязательно должна быть прочной и легкой. Чтобы добиться этого, сделайте цементную стяжку и затем уложите поверх нее влагостойкую фанеру. Чем ровнее будет основание, тем меньше потребуется мастики. Фанеру следует выбирать с шероховатой поверхностью, чтобы обеспечить качественное сцепление клея с паркетной подложкой. Разметку рисунка следует выполнять насухо, на готовом основании, до нанесения клея.

Как убрать битум после демонтажа паркета

Как убрать битум после демонтажа паркета

В большинстве Московских квартир лежит старый советский паркет на битумном основании. Битум — это твердый или смолоподобный продуктй, представляющие собой смесь углеводородов и их азотистых, кислородных, сернистых и металлсодержащих производных, самая тяжелая фракция нефти. Вреден ли битум? Однозначно да, при работе с ним, когда его приходится нагревать, а после его застывания его вредность можно сравнить, как с одной сигаретой в день. Да и все города в битуме, асфальт то из него сделан. В городах жить вредно, не то, что в деревне. Битумное основание можно вычистить до межэтажной плиты и затем заниматься изготовлением нового основания. Этот вариант самый грязный, трудоемкий, долгий и дорогой. Однако совсем не обязательно битумное основание демонтировать, на здоровье оно не сильно влияет, достаточно просто проветривать помещения. Если не демонтировать битум, то на него можно налить наливной пол. Если на нем после демонтажа паркета настелен оргалит, то почистив его от остатков битума, можно на него настелить фанеру. Фанеру нужно будет только приклеить и прижать саморезами. Вариант с фанерой подойдет, если вас будет устраивать уровень пола. Небольшие перепады в 1-2 см по всей площади это не критично. Шлифовкой фанеры, что-то можно сгладить. Бывает также, что под паркетом не оргалит и не битумное основание, а бетонная плита или стяжка с остатками битумной мастики, то тут просто нужно мастику хорошенько очистить и сверху настелить фанеру. Инструменты, которые могут понадобиться для очистки битума: молоток, стамеска, шпатель и ледоруб.

А что, если старый паркет не демонтировать?

Возможно, что нет смысла демонтировать старый паркет, можно на него постелить фанеру, а на фанеру постелить всё, что душе угодно и по карману. Этот вариант самый дешевый. Если вы затрудняетесь с решением, вы всегда можете обратиться за консультацией нажав на кнопку ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *