Срабатывание иммобилайзера призрак как отключить
Перейти к содержимому

Срабатывание иммобилайзера призрак как отключить

  • автор:

Срабатывание иммобилайзера призрак как отключить

C нами с: 20.03.2019
Сообщения: 4

ЩукарЪ
Отправлено: 25.03.19 18:32 | Поделиться
Спасибо всем,теперь пазлы сложились как надо.

Цитата:
Ставьте 8xl, подкапотный модуль и замок на капот,

Этот набор мне теперь понятен.
Походу попутал иммобилайзер и подкапотный модуль.
Очень «легко» ведь понять , что для замка за 10 тыров, нужно еще и управление.

Замок буду ставить по любому, хотя бы для того, чтоб не слямзили аккумулятор, пока я рыбу ловлю.

C нами с: 02.10.2016
Сообщения: 162

Цитата:
Замок буду ставить по любому, хотя бы для того, чтоб не слямзили аккумулятор, пока я рыбу ловлю.

C нами с: 27.03.2019
Сообщения: 26

Danilla
Отправлено: 27.03.19 12:39 | Поделиться
Приложение Призрак, с помощью него можно полностью снять авто с охраны? То есть, при отсутствии метки, могу я подойти к авто, снять с охраны и открыть двери, завести мотор, ввести пин-код и поехать?

C нами с: 07.09.2011
Сообщения: 1066
Откуда: Moscow

Garic
Отправлено: 27.03.19 12:55 | Поделиться
можно ессно — снимается оно с охраны штатным ключом, если настроена поездка по метка ИЛИ код, то да, включаем зажигание, вводим пин (или пак, с ним вообще метод авторизации фиолетов) и едем

C нами с: 16.02.2014
Сообщения: 1558

Цитата:
Приложение Призрак, с помощью него можно полностью снять авто с охраны? То есть, при отсутствии метки, могу я подойти к авто, снять с охраны и открыть двери, завести мотор, ввести пин-код и поехать?

C нами с: 27.03.2019
Сообщения: 26

Цитата:
зачем снимать авто с охраны через приложение , если всеравно нужен ключ от авто, чтобы включить зажигание и отключить штатный иммо?

C нами с: 07.09.2011
Сообщения: 1066
Откуда: Moscow

Garic
Отправлено: 27.03.19 15:58 | Поделиться
За попытку открытия дверей без тревоги по команде из приложения (может не работать на части авто ,либо работать ограниченное время после постановки (по практике — пауза до получаса возможна, это к вопросу проверки методом тыка )).

C нами с: 27.03.2019
Сообщения: 26

Danilla
Отправлено: 27.03.19 15:59 | Поделиться
Я объясню, мне поставили Призрак 8xl, но я не успел опробовать, пришлось уехать на неделю.
На машине ездит в основном жена. Вот подумал, удобно было бы, имея в кармане только смартфон, иметь возможность, идя мимо машины, открыть ее и например поехать в магазин за продуктами, не поднимаясь домой за ключём. Как пример.
А если бы была возможность привязать смартфон в качестве дополнительной блютуз-метки, такой номер все равно бы не прокатил?

C нами с: 07.09.2011
Сообщения: 1066
Откуда: Moscow

Garic
Отправлено: 27.03.19 16:29 | Поделиться
Вы свалили в кучу штатную охрану и штатный иммобилайзер. Штатный иммо отменяется ключом (штатным же) либо реализацией автозапуска с «мягкой посадкой», т.е. без глушения при снятии с охраны дистанционно заведенного двигателя (на отдельных машинах это не реализуемо либо запрещено логикой обхода штатного иммо), а где-то денег стоит в разЫ больше чем сама система

C нами с: 27.03.2019
Сообщения: 26

Danilla
Отправлено: 27.03.19 16:52 | Поделиться
Ну ладно, это мои хотелки, но вот обратная связь от супруги не совсем радует:
— после правильного ввода пина машина не едет, глохнет как будто неправильно пин ввели. И так приходится несколько раз. Это со слов супруги.
— если усаживать детей, то 30 сек до срабатывания сигнализации крайне мало. Жена нервничает. То есть, открывает машину, усаживает детей. Это около 2 минут. Между тем, через 30 сек начинает орать сигналка, пока не нажмешь пин-код. Ей что, надо бросить детей на улице, усаживаться в авто, заводить, а потом возвращаться к детям?? Можно как-то увеличить время до срабатывания сигнализации?

Страницы: 1 2 3 . 75 76 77 . 96 97 98

Иммобилайзер ПРИЗРАК 510

Иммобилайзер ПРИЗРАК 510

Иммобилайзер Призрак 510 – это миниатюрное устройство, которое предназначено для дополнения противоугонных функций к штатных охранным системам автомобилей. С помощью этого иммобилайзера, стандартный список защитных функций будет дополнен режимами AntiHiJack (защита от угона при силовом захвате автомобиля) и PINtoDrive® (авторизация владельца с помощью ввода PIN-кода штатными кнопками в салоне автомобиля для запуска двигателя и начала движения). Основным способом защиты от угона в системе является именно последний – без PIN-кода начало движения и запуск двигателя не представляются возможными.

Чем отличается иммобилайзер от других в этой модельной линейке?

  • Устройство работает по штатным протоколам CAN-шины, что обеспечивает отсутствие ошибок и багов. Оно полностью совместимо с элементами электроники автомобилей. Конфликты программного обеспечения исключены.
  • Для авторизации через PIN-код используются только штатные кнопки в салоне автомобиля.
  • В случае, если ваш PIN-код стал известен третьим лицам – вы можете быстро сменить его на любой другой.
  • Блокируйте двигатель и другие важные системы автомобиля в любой момент времени – расстояние для активации режима тревоги можно указать самостоятельно.
  • Оперативное и простое управление режимом ТО.
  • Повышение комфортности эксплуатации автомобиля

Как работает авторизация PIN-кодом в иммобилайзере Призрак 510?

В модели Призрак-510 функция авторизации реализована через технологию PINtoDrive®. Если не ввести заданный PIN-код, то автомобиль не тронется с парковочного места. Код необходимо вводить всегда при запуске двигателя, а об успешном прохождении процедуры авторизации вас известит звуковой сигнал. Если этого не произошло – двигатель заглохнет практически мгновенно при первой же попытке тронуться с места.

PIN-код составляется владельцем и может быть определенной комбинацией из нескольких кнопок. Количество кнопок устанавливает сам автовладелец – от 1 до 4. Каждая кнопка может нажиматься от 1 до 9 раз, поэтому комбинацию можно сделать как простой/короткой, так и длинной/сложной.

По умолчанию, после установки иммобилайзера Призрак 510, работает заводская комбинация. Её рекомендуется сменить в самое ближайшее время, так как использование заводского PIN-кода небезопасно с точки зрения защиты от угона. Каждый раз при вводе заводской комбинации, автовладелец будет слышать предупреждающий звуковой сигнал для напоминания о смене.

Как работает функция защиты AntiHiJack в иммобилайзере Призрак 510?

Призрак 510 оснащен функцией защиты автомобиля от угона методом разбойного нападения в пути или на парковочном месте. В случае, если автовладельца насильственно вынудили покинуть транспортное средство – иммобилайзер по специальным алгоритмам считает данную ситуацию (учитывается много параметров – резкая остановка, открывание водительских и пассажирских дверей, наличие или отсутствие глушения двигателя). Функция активируется автоматически, при этом иммобилайзер потребует ввод PIN-кода.

При срабатывании режима тревоги, двигатель будет заглушен при прохождении расстояния, которое вы можете определить самостоятельно (диапазон составляет от 0,1 до 1 км). Началом прохождения пробега будет являться факт открытия водительской двери при включенном зажигании. Активация данной функции в пути создаёт как физическую невозможность продолжить движение, так и психологическое давление на злоумышленников – угонщикам не останется других вариантов, кроме как бросить автомобиль, так как оперативно найти и удалить центральный блок иммобилайзера они не смогут.

Функциональные особенности иммобилайзера Призрак 510

Сервисный функционал и функции комфорта Наличие в системе
Скрытая установка, не позволяющая обнаружить систему Есть
Сервисный режим для ТО Есть
Закрытие ЦЗ при старте движения автомобиля Есть
Авторизация через PIN с технологией PINtoDrive Есть
Режим AntiHiJack для защиты от разбойного нападения Есть
CAN-контроллер Есть
Автоматическое поднятие стекол Есть

Подбираете охранный комплекс и не знаете, какое именно устройство подойдёт конкретно под Вашу модель автомобиля с возможностью полной реализации доступного функционала? Заполните форму расчёта онлайн и получите список доступных систем под Ваш автомобиль на электронную почту!

В этом разделе вы можете скачать полезные файлы по устройству как для автовладельца, так и для специалистов установочных центров.

Отключение сигнализации «Призрак»

Отключение метки Prizrak с выездом по Москве и Московской области

Как это работает?

  • Когда-то в вашем авто было спрятано устройство, блокирующее запуск двигателя, чтобы предотвратить угон;
  • Внезапно оно вышло из строя и его нужно удалить;
  • Теперь наша задача – оперативно прибыть на место, найти все элементы системы, специально запрятанные от посторонних глаз, удалить их, и восстановить штатную проводку.

После этого вы сможете пользоваться машиной и забыть о проблеме навсегда.

С момента вашего звонка до прибытия мастера пройдет не более часа. Ещё столько же времени нам понадобится для удаления «Призрака».

Если у вас от установщиков остались схемы монтажа, или вы знаете, где установлены блокировки, это упростит нашу работу и поможет сэкономить время. Если нет, нам придется их найти.
Никаких повреждений автомобиля не допускаем!

Мы занимаемся отключением противоугонных устройств с 2005 года!

Стоимость работ

• В самом простом случае на автомобилях эконом-класса – 5000 руб
• Автомобили среднего и бизнес-класса – от 7000 руб
• Если необходимо снятие торпеды – от 12000 руб

Сигнализация Prizrak не видит метку

Если на вашем автомобиле установлена система Prizrak, он надёжно защищён от угона или захвата. Но возможна и такая ситуация, когда вы сами не можете воспользоваться машиной. Это может произойти по нескольким причинам:
1. Метка утеряна либо повреждена;
2. Охранный комплекс установлен некорректно;
3. Один из элементов «призрака» вышел из строя от попадания влаги или просто от старости;
4. Разряжена батарейка.
Если в последнем случае вы сможете справиться самостоятельно, то в любом другом из перечисленных, вам понадобится помощь профессионального электрика. Иммобилайзер Prizrak – один из самых надежных. Его демонтаж – работа, требующая высокой квалификации.
Сейчас у вас нет необходимости вызывать эвакуатор и везти машину к дилерам. Это займет много времени и сил. Проще обратиться в «Техничку». Многие из наших мастеров долгое время работали в дилерских центрах. И у каждого из нас огромный опыт по отключению сигнализаций в полевых условиях. Вы можете быть уверены – ваша машина в надежных руках.

Архив: Иммобилайзер PRIZRAK 530

PRIZRAK 530

Иммобилайзер TEC PRIZRAK-530 это система скрытой охраны предназначеная для защиты автомобиля от угона с места парковки или от насильственного захвата. Идентификация владельца осуществляется по Метке и/или по PIN-коду, который вводится со штатных кнопок автомобиля. Канал обмена данными метки и главного блока иммобилайзера защищен технологией DDI (Digital Dynamic Identification) — технология идентификации, использующая диалоговый принцип подтверждения подлинности, усиленный шифрованием, не поддающимся интеллектуальному взлому. Обмен информацией происходит на частоте 2,4 ГГц. Комплекс оснащен дополнительными сервисными функциями: автоматическое закрытие стекол («Комфорт»), управление электромеханическим замком капота и управление центральным замком автомобиля. Обладает беспрецедентной скрытностью установки. Никаких дополнительных тумблеров и кнопок. Управление осуществляется штатными кнопками автомобиля посредством ввода секретного кода (PIN-кода) известного только автовладельцу.

Особенности и основные функции

  • CAN на борту. 100% согласование с электроникой автомобиля и гарантия корректной работы.
  • Две Метки в комплекте. Возможность подключения до 6 Меток
  • Отсутствует постоянный опрос Метки – гарантия безопасности в движении.
  • Возможность использования режима двухконтурной защиты
  • Удобный ввод PIN-кода одной или несколькими штатными кнопками автомобиля
  • Изящное исполнение Метки
  • Эффективная защита от ретрансляторов и высокая помехоустойчивость
  • Применение нескольких типов шифрования
  • Использование «широкого» ключа шифрования абсолютно исключает взлом методом подбора
  • Четыре способа идентификации владельца.
  • При необходимости PIN-код может быть многократно изменен.
  • Для набора PIN-кода могут быть задействованы несколько кнопок.
  • Выбор безопасного расстояния до срабатывания блокировки двигателя (от 100 до 1000 м).
  • Отключение всех звуковых подтверждений.
  • Наличие PUK-кода для отключения иммобилайзера в экстренных случаях.
  • Удобный и оперативный способ перевода системы в «Сервисный режим»
  • Блокировка двигателя по началу движения или по пройденному расстоянию от 100 до 1000м
  • Блокировка диагностики
  • Блокировка стартера
  • Управление включением/выключением парктроников
  • Управление электромеханическим замком капота
  • Управление центральным замком и системой «комфорт»
  • Оповещение владельца о разряде элемента питания Метки
  • Минимальное число демонтируемых деталей
  • Иммобилайзер надежно и быстро подключается к шине CAN
  • Интеллектуальная система диагностики

Комплектность

  • Центральный блок
  • Жгут проводов с разъёмом
  • Метка DDI 2.4 (2шт.)
  • Элемент питания (2шт.)
  • Компакт-диск с ПО «Integrator»
  • Карточка‑памятка
  • Руководство пользователя
  • Схема подключения

Основные технические характеристики

  • Напряжение питания, В: 9 — 15
  • Ток потребления в дежурном режиме, мА: не более 3,5
  • Ток потребления в рабочем режиме, мА: не более 200
  • Температура эксплуатации, °С: -40 — +85

Сравнительная таблица Slave-сигнализаций ПРИЗРАК

Интегрированный CAN-адаптер
Для современного и надёжного подключения к шине CAN автомобиля.
Гарантия 100% совместимости и корректной работы.

PINTODrive®: не нажал – не поехал
Секретный PIN-код вводится штатными кнопками Вашего автомобиля, без авторизации по нему невозможно начать движение.

AntiHiJack — против силового захвата
Функция срабатывает на открытие водительской двери при заведенном двигателе («эффект внезапности»).

Радиометка «DDI 2,4 ГГц» – электронный ключ
Отсутствие постоянного опроса метки – гарантия безопасности движения и увеличение срока службы элементов питания.

Двухконтурная защита
2 контура защиты — один снимается электронным ключом, другой вводом секретного PIN-кода.

Цифровое беспроводное мини реле — pLine
Дополнительный рубеж защиты осуществляет блокировку двигателя в случае угона. Для связи реле с центральным блоком используется штатная проводка автомобиля (оснащено акселерометром).

Режим сервисного обслуживания
Режим позволит отключить все функции на время сервисного обслуживания и сохранить в тайне информацию об установленной системе.

— в комплекте — опция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *