Чем отличается косметический ремонт от евроремонта
Перейти к содержимому

Чем отличается косметический ремонт от евроремонта

  • автор:

Что такое евроремонт и чем он отличается от обычного ремонта

В рамках евроремонта выполняются типичные мероприятия по отделке и декорированию интерьера. Он отличается тем, что работы проводятся в строгом соответствии стандартам, принятым не только в РФ, но и в Европе. Акцент при выполнении евроремонта делается на экологичности, теплосбережении, создании эргономичного пространства, комфортного для проживания.

IMG_20180831_161828

IMG_20180831_161833

IMG_20180831_161836

IMG_20180831_161905

IMG_20180831_161949

IMG_20180831_162000

IMG_20180831_162028

IMG_20180831_162051

IMG_20180831_162057

Стили евроремонта

При ремонте по европейским стандартам возможна реализация разнообразных стилей дизайна интерьера. Самыми распространенными являются:

  • Модерн: пропагандирует роскошь, создаваемую за счет применения в отделке натурального дерева, живописного паркета, лестниц изысканных форм, барельефов и других элементов. При реализации этого стиля отдается предпочтение изогнутым линиям, глянцевым поверхностям.
  • Дзен: это элегантный, легкий интерьер с преобладанием светлых тонов, натуральных материалов, в котором много симметрии.
  • Барокко: в переводе с итальянского означает «причудливый». Стиль барокко предполагает использование в оформлении интерьера помпезной мебели, дорогого текстиля, хрустальных люстр, картин именитых авторов. В убранстве много позолоты, роскошных предметов декора.
  • Хай-тек: сравним со спартанским стилем, предполагает много света, простые формы, синтетическую, металлическую и стеклянную мебель, низкие диваны. При этой манере оформления делается ставка на создание удобного пространства, в том числе приветствуется встраивание системы «умный дом».

Опытный дизайнер умело адаптирует предпочтения заказчика, впишет заявленные требования в любой стиль, будь то классика или ультрасовременный.

Отличия евроремонта от других форм ремонта

Поскольку евроремонт подразумевает высокое качество услуг, то и стоит он не дешево. Выполняется евроремонт с предварительной разработкой дизайн проекта, это распространенная практика. Компьютерное моделирование позволяет наиболее точно отразить предпочтения заказчика с учетом бытовых привычек, увидеть конечный результат ремонта в реалистичном объемном формате.

При знакомстве с заказчиком дизайнер тщательно и деликатно изучает его характер, эмоциональное поведение с тем, чтобы предложить решения, органично сочетающиеся с образом жизни владельца жилья. Детальное знакомство помогает специалисту подобрать отделочные и декоративные материалы, стилизовать пространство под индивидуальный характер.

При перепланировке в рамках евроремонта делается акцент на условное зонирование пространства, которое выполняется за счет перетекающих стен, напольных покрытий. Иллюзия перегородок для создания приватного комфорта формируется расположением мебели. Большое внимание дизайнеры уделяют оформлению потолков. При евроремонтах, как правило, монтируются многоуровневые конструкции с подсветкой. В зависимости от стилистики убранства, в оформлении помещений используются декоративные статуи, колонны, комнатные растения.

Поскольку евроремонт предполагает установку в дальнейшем еврооборудования, то электрические розетки, выключатели монтируются на определенной высоте, предусматривается защита от скачков напряжения, вероятность монтажа в доме пожарной и охранной сигнализации, видеонаблюдения.

Евроремонтом занимаются исключительно подрядчики с хорошим техническим оснащением, перспективным штатным потенциалом.

Евроремонт: что это и в чем отличия

Евроремонт — знакомое всем слово, но далеко не каждый может объяснить его суть. Элитный, качественный, красивый, классный — именно такие ассоциации возникают.

Однозначно сказать, что такое евроремонт, не может ни один специалист, а некоторые вообще отвергают такое понятие. Отрицать, что евроремонт не только существует, но широко распространен наравне с другими видами ремонта, невозможно.

Что же такое евроремонт?

Евроремонт квартиры – это, своего рода, элитный ремонт с использованием высококачественных современных материалов и технологий. Для выполнения этих задач обязательно нужно привлекать профессионалов, которые не только смогут сделать разработку уникального дизайн-проекта, но и воплотить его в реальность.

Этапы проведения евроремонта следующие:

  • выезд специалиста на объект;
  • выбор эскизов интерьера;
  • создание дизайн-проекта интерьера, подбор материалов, оборудования, мебели;
  • составление плана работ и сметы;
  • выполнение работ, возможно даже с перепланировкой;
  • при необходимости внесение коррективов по ходу выполнения работ;
  • меблировка помещений;
  • полная уборка после окончания работ;
  • гарантийное обслуживание.

Как минимум, евроремонт включает в себя не просто качественную отделку квартиры или дома, но учитывает единство стиля, особенности помещения, мебель, которая будет стоять, освещение и многое другое. К тому же, такому виду ремонта не чужды современные тенденции. Например, на сегодняшний момент в моде скругленные площади, многоуровневый потолок с множественной точечной подсветкой, ниши, колонны, арки. Данные детали не обязательно должны быть использованы в дизайне, это не нормы, а просто дань моде.

Отличия евроремонта от косметического ремонта

Евроремонт отличается от косметического тем, что здесь предполагаются существенные изменения, такие как выравнивание стен, изменение планировки, электрической проводки, освещения.

Для косметических ремонтных работ характерно только поддержание в надлежащем виде помещение без кардинальных изменений. Часто ограничивается заменой обоев, покраской.

В этом случае могут широко использоваться дорогостоящие стройматериалы, характерные для евроремонта.

Отличия евроремонта от капитального ремонта

Капитальные ремонтные работы выступают самостоятельным видом, но в план евроремонта они включаются в большинстве случаев. Во многом это зависит от состояния квартиры и запросов хозяев.

Капремонт, также как и евро, включает сложные процессы с серьезными изменениями в планировке замене конструкций, окон, дверей, полов и прочих работ. Но он не обязательно может выполняться из дорогостоящих эксклюзивных материалов, что характерно для евроремонта.

Вне зависимости от того, какой вид ремонта вы планируете, мы рекомендуем привлекать команду профессионалов, которые сделают все под ключ от стадии планирования до сдачи объекта заказчику. Именно такой командой и являются специалисты «Контраст-Строй». Мы более 17 лет работаем на рынке ремонтных работ, сдали более 700+ объектов в Омске и других городах, делаем все качественно с гарантией и дорожим своей репутацией.

Чем отличается евроремонт от обычного ремонта

Если спросить об этом у человека, реально занимающегося ремонтами, он заведет речь об оштукатуривании по маякам, укладке плитки с крестиками, – словом о технологических приемах, которые наши мастера взяли на вооружение в начале 1990-ых. Четверть века назад ремонт квартиры стал делом профессионалов. Критерии оценки работ заметно возросли. Евроремонт предполагал использование качественных материалов и европейских технологий.

Пример евроремонта

Классический евроремонт: откуда пошло понятие

В представлении многих обычных людей евроремонт – это характерные интерьеры постперестроечной эпохи. Современные дизайнеры с пониманием относятся к этому направлению. В то время люди хотели перемен, горели желанием поскорее избавиться от советских интерьерных традиций.

Из Европы привозили множество новых «фишек», хотели получить максимум красоты на каждом «квадрате» жилплощади. Чувство меры многими было забыто. Должно было пройти время, чтобы люди успокоились и смогли трезво оценить заграничные интерьерные решения. Таким образом, евроремонт отличается от капитального и косметического не только перечнем работ, но и особым подходом, связанным с историческими реалиями.

У такого вида ремонта были все шансы кануть в историю, ведь на современном «языке» — это комплексный подход к ремонту под ключ, но этого не случилось. Такое название до сих пор используется при обустройстве жилья, хотя глобальные тренды сегодня далеки от вычурности: в моде чистота и естественность линий. Людям, для которых стиль девяностых – это святое, можно порекомендовать осовременить стилистику 1990-ых. К каким элементам оформления это относится?

Что же такое евроремонт сегодня и в чем его основные особенности

Пример европейского ремонта

Декоративный камень

Вместо искусственного камня, стилизованного под обветренную скалу, желательно выбрать другой материал, например, декоративный кирпич. Возможно, это несколько нарочитый прием, но такой вариант выглядит более современно. Что касается расположения, то лучше не пытаться впечатлить художественным беспорядком, разбрасывая по стене отдельные камни: правильнее использовать локальные плоскости.

Удалось купить кирпич с историей, подтвержденной производственными штампами? Хорошо. Если обнаружите его под старой штукатуркой квартиры – еще лучше; не прячьте раритетный материал: исторический контекст всегда в моде.

Многоуровневые потолки

С появлением еровремонтов квартир в моду вошли многоуровневые потолки. При этом люди порой не учитывали высоту помещений, скрадывая ее до непозволительных размеров. Сегодня дизайнеры используют многоуровневые потолки только там, где это уместно.

Натяжной потолок

Блестящие натяжные потолки из глянцевых пленок были невероятно популярны. Многим так надоели беленые потолки, что они отдавали предпочтение темным цветам – черному, коричневому. Такой элемент интерьера выглядел модно и завораживающе. Никто не думал о сомнительной экологичности виниловых пленок.

Сегодня среди натяжных конструкций гораздо актуальнее белые матовые потолки. Если хочется добавить драйва – глянцевая краска ярких тонов легко заменит пленку.

Ремонт в доме по дизайн проекту в классическом стиле

Ниши

Еще одно интерьерное решение, типичное для евроремонта квартиры. Смысл был примерно такой: не знаешь, как оформить стену – сделай несколько ниш. Возможно, с подсветкой. Ниши обустраивали даже в несущих конструкциях, от чего в стенах домов образовывались трещины.

Ниши порой действительно уместны и эстетичны, но только в случае, когда они гармонично вписываются в планировку помещения. Интересный вариант – ниша в стеллаже с полками.

Стеклоблоки

Стеклоблоки по-прежнему актуальны. Их можно монтировать вместо витража для экономии средств или в качестве светопропускающей перегородки в помещении без окон, например, в гардеробной. Тут уместен принцип использования искусственного камня, о котором говорилось выше: стоит избегать разрозненных вкраплений материала, лучше делать ставку на большой объем. И конечно, нельзя забывать об уместности.

Барная стойка

Уже давно прошли времена, когда считалось, что без барной стойки не бывает современной кухни. Раньше часто делали выбор в пользу короткой конструкции, опирающийся на блестящую металлическую трубу. Современные барные стойки на порядок эстетичнее.

Сложный рисунок пола

Напольные покрытия, представляющие собой невообразимые узоры, нынче не в моде. Сейчас дизайнеры предпочитают делать акцент на красоту отделки. Оригинальный рисунок плитки, эффектный вид древесины – во что нужно подчеркивать вместо выделения границ, которое обесценивает используемый материал.

Фрески и фотообои

Довольно забавно смотрятся шикарные виды Лондона, Праги, Парижа в старых панельных многоэтажках и хрущевках. С помощью фотообоев можно создать настроение и расширить пространство, задать перспективу и выровнять масштаб. Но для решения интерьерных задач их нужно использовать правильно. Соседство на стене Эйфелевой башни и обоев в цветочек или полосочку – не лучший вариант. Панно – главный элемент отделки, не должно быть соперничества с чужеродными материалами. Важно серьезно отнестись к выбору изображения. Главное в этом вопросе – избегать банальностей.

Декоративная штукатурка

Благодаря сложной технике нанесения декоративной штукатурки, интерьер с ее использованием претендует на эксклюзивность. Однако в 1990-ые она была повсюду, причем далеко не самого лучшего качества, поэтому вид получался соответствующий. Чтобы венецианская штукатурка действительно украсила квартиру, желательно предварительно показать эскиз человеку с художественным образованием.

Шторы и портьеры

Дорогие шторы – обязательный атрибут евроремонта. Тяжелые портьеры с многочисленными складками считались верным признаком квартиры, обитатели которой серьезно относятся к благоустройству жилья. Сегодня классические приемы тоже могут быть использованы, все зависит от стилистики интерьера и задумки дизайнера.

Изменился сам текстиль. Ткани стали более легкие: по рисунку, плотности, настроению. Хорошо смотрятся сочетания классического дизайна и современных материалов.

Евроремонт от компании «Бригада Ремонта»

Обращайтесь в нашу компанию за качественным ремонтом квартир. Вы получите грамотную консультацию и комплексный подход к профессиональному решению. Переложите ваши проблемы на проверенную компанию.

Предлагаем комплексные услуги по осуществлению евроремонта в квартире.

Чем отличается косметический ремонт от евроремонта

news image

Выставляя объявление о продаже жилья, владельцы часто указывают вид ремонт в квартире. Ввиду отсутствия в России единого стандарта отделки, зачастую продавцы публикуют размытое описание ремонта, называя его «косметическим», «евро», или «дизайнерским». Разбираемся, чего стоит ожидать от такой отделки.

«Косметический»

Недорогой ремонт, призванный освежить обстановку. Как правило, в такой отделке используются недорогие и низкокачественные компоненты – дешевые обои и линолеум, беленый потолок, недорогая сантехника и окна (зачастую деревянные). Обычно за такой ремонт не требуют много денег, а низкое качество элементов позволяет в дальнейшем быстро и легко их заменить. Долго жить с таким ремонтом вряд ли получился – уже через год-два напольное покрытие может испортиться, а обои — отклеиваться.

«Евроремонт»

Такой ремонт подразумевает под собой замену сантехники, дверей, окон и инженерной «начинки» квартиры на более современные. Как правило, при евроремонте выравнивают пол, потолок и стены, а затем используют в отделке высококачественные материалы – дорогой ламинат, хорошие обои, натяжной потолок.

На практике же иногда оказывается, что «евроремонт» был сделан собственником несколько лет назад и уже морально устарел. К тому же, некоторые владельцы квартир не меняют инженерные сети во время работ, и в итоге можно получить «кота в мешке» — проводка может легко загореться, а трубы протекать. Более того, не стоит забывать, что отделка жилья выполнялась в соответствии с эстетическими чувствами владельца, и может показаться вам безвкусной.

«Дизайнерский»

Наиболее дорогой вид отделки жилья с привлечением высококвалифицированного специалиста. Фактический, это евроремонт, выдержанный в определенном стиле, с использованием нестандартных элементов планировки (раздвижные перегородки, сауна вместо санузла, второй уровень в квартире с высокими потолками, натуральные материалы) или же элементов декора (мебель, предметы искусства, светильники, аксессуары). Зачастую при дизайнерском ремонте внедряют элементы системы «умный дом» — датчики, систему контроля входной двери и т.д.

Однако в России, как правило, такое жильё встречается редко. Обычно под «дизайнерским» ремонтом владелец подразумевает, что он выполнил хороший ремонт, за который хочет получить большие деньги. Если продавец квартиры твердо стоит на своем, а вы сомневаетесь, лучшим решением будет пригласить независимого оценщика.

Вывод

Выбирая квартиру на вторичном рынке, оценивайте не только качество работ, но и материалов. Обязательно поинтересуйтесь у собственника, как давно был сделан полноценный ремонт, и заменялись ли инженерные сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *