Почему не прокачиваются тормоза
Перейти к содержимому

Почему не прокачиваются тормоза

  • автор:

Не прокачиваются тормоза. Что делать?��

Фото в бортжурнале Lada Приора седан

И так, закисли намертво задние тормозные цилиндры, машина тормозит чисто передом, думаю зима всё таки с тормозами не шутят, надо делать, делов то, поменяю цилиндры, прокачаю и в путь. Но не тут то было, поменял цилиндры, начал прокачивать иииии., Они просто не прокачиваются, жидкость с цилиндров текет самотеком, педаль не проваливается, вобщем не раз эту процедуру делал на прошлых авто, никогда подобного не видел, помошница накачивает педаль, держит её, я в это время откручивают прокачной штуцер и жидкость еле еле вытекает и при этом педаль тормоза не проваливается, колдун при нажатии на тормоз срабатывает, в чем причина не пойму, у кого было подобное?

Фото в бортжурнале Lada Приора седанФото в бортжурнале Lada Приора седан

Цена вопроса: 500 ₽ Пробег: 167 000 км

24 декабря 2019 Метки: поломка

Почему не прокачиваются тормоза

Заменил по кругу все РТЦ на самоподводящиеся. И не смог прокачать систему. Задний контур прокачивается, передний — нет (точнее, порядок прокачки я знаю, пузырьки перестают идти, но вот педаль остается мягкой и подхватывает в самом конце, задние колеса тормозятся быстрее.)

Колодки подводил, все облазил — нигде не сопливит. Мосты военные, стоит вакуумник и ГТЦ от газели, все превосходно работало на стандартных уазкиных рабочих тормозных циллиндрах. Посоветуйте, что сделать?

P.S. Приходят в голову идиотские мысли заехать передним мостом на эстакаду и попробовать прокачать так, под бОльшим углом

pete_crimea_ua
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pete_crimea_ua
Найти ещё сообщения от pete_crimea_ua

Senior Member
Уазовод с опытом общения
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 1,199
Ну почему идиотские ?
Я тоже не смог прокачать — само прокачалось через пару стоен км по колдобинам

Александррр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александррр
Найти ещё сообщения от Александррр

Senior Member
Уазовод
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 384

Может РТЦ не «самоподвелись»? У меня примерно такое было — развел эксцентриками колодки, все ок стало. В следующий раз поставлю обычные, а не самоподводы — нах они такие не нужны.

Senior Member
Уазовод
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 432

А вопрос такой, на главном целиндре сцепления стоит общий бачок для тормозухи или 2 раздельных?
Если общий, то может быть упал уровень тормозной жидкости, хотя по метке все ОК. У меня была такая фигня, прокачивал минут 20 а из шланга прет один воздух и все тут. Смотрю на бачок, все нормально, по уровню. Оказалось, что бачок состоит из 3 камер (центральная, куда заливается тормозуха, и две боковых) соединенных узкой перемычкой, причем она находится ниже уровня.
И получилось, что боковые камеры пустые, а в центральной тормозуха стоит по уровню, который именно в центральной камере и отмечен. Стал я доливать тормозуху, а она уходит и уходит, как оказалось в пустые камеры по бокам.
Я это вот к чему, посмотри во всех она или нет. Может перемычка забилась или просто воздушный пузырь не дает туда попасть тормозухе. А лучше всего от рабочего целиндра открути медные патрубки, что идут на передний контур и посмотри, потечет в месте их соединения тормозуха из рабочего целиндра или нет. Если нет, то моя версия верна.

Железендер
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Железендер
Найти ещё сообщения от Железендер

Senior Member
Уазовод
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Симферополь
Сообщений: 143

Спасибо за рекомендации —
и колодки я подводил, по колдобинам (горам) вчера ездил, и ГТЦ исследовал — нет там воздуха, и в системе уже жидкость. Но вот где-то сидит пузырь, и хорошо, если он один.

Я практически уверен, что проблема из-за военных мостов (на них РТЦ стоят не так, как на колхозах. И, на мой взгляд, они вообще прокачиваться не должны, особенно — задние-нижние на переднем мосту . Впрочем, собственно, этот контур и не прокачивается — все по теории ) Владельцы военмостов с самоподводами, ау?

pete_crimea_ua
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pete_crimea_ua
Найти ещё сообщения от pete_crimea_ua

Senior Member
Уазовод с опытом общения
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 1,199

Вымой всю систему снаружи с мылом — и как просохнет видно будет — может где течет.
У меня при прокачке прорвало резинку на цилинре и тормозуха текла.

Александррр
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александррр
Найти ещё сообщения от Александррр

не могу прокачать тормоза

Если уверенны в главном цилиндре-то элементарная воздушная пробка. Налить жидкость и открыть любой штуцер на переднем колесе. И качать. пока не польется с напором. Потом другой, ну и так далее. Там при замене главного пробка воздушная пробка получается-сразу не прокачаеш, . пока все зальется-полпузырька если не больше заливать надо.

Ссылка Пожаловаться
Олегович 19 января 2015 17:24
Главное проверь бензин,если есть то облей эту помойку и сожги.
Ссылка Пожаловаться
R3c4ro 19 января 2015 17:30

Качать надо долго. менял недавно на девятке гтц думаю принцеп такой же,качал около часа.тормоза огонь

Ссылка Пожаловаться
Zig-zag 19 января 2015 17:40

Лучше выкрутить штуцера и в бачёк с жидкостью подать слабое давление. Сама пойдёт. На заводе же не педалями прокачивают.

Ссылка Пожаловаться
=)))ОлЕнЬкА))) 19 января 2015 17:52
http://goo.gl/pxSqTE расход бензина на 30% меньше
Ссылка Пожаловаться
Михаил Сазонов 19 января 2015 18:12

Если не получается накачать традиционным методом,нужно начинать прокачивать другим способом.Прокачка производится вдвоем.Открываете штуцер на рабочем цилиндре,а компаньон резко нажимает на педаль тормоза до упора в полик и не отпускает до тех пор пока вы не затяните штуцер.Повторяете таким приемом пока не станет накачиваться.

Ссылка Пожаловаться
Михаил Сазонов 19 января 2015 18:18

Добавлю,нужно в начале отрегулировать свободный ход штока главного цилиндра.Из-за отсутствия зазора жидкость может не попадать из бачка в полость цилиндра.

Ссылка Пожаловаться
Wlad4021 Автомобилист 19 января 2015 19:29

Если менять только ГТЦ: gри замене нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить ГТЦ ДО присоединения трубок на РТЦ, не то можно качать «до морковкиного заговения» [см. «Камасутру»] )) Итак: аккуратно и медленно заливаете ТЖ в установленный ГТЦ через пластиковые штуцеры шлангов, НЕ ПРИСОЕДИНЯЯ шлангов бачка, пока ТЖ не пойдёт из отверстий для штуцеров трубок; далее прикручиваем штуцеры трубок, далее присоединяем трубки бачка, поднимаем его так, чтобы трубки были как можно более прямыми, и МЕДЛЕННО заливаем в бачок жидкость, чтобы воздух успевал выйти из трубок по мере залива жидкости. Возможно, что дальнейшей прокачки и не понадобится.

Ссылка Пожаловаться
Александр Дубровин 20 января 2015 07:55

Я так понял у Вас не получается прокачать передний контур.Делается всё проще,но вдвоём,один качает другой большим пальцем руки зажимает отверстие при выкрученом штуцере прокачки.Тот качает а Вы периодически отпускаете палец.

Ссылка Пожаловаться
Данил Ипполитов 14 апреля 2018 12:34

на классике поменял все тормозные цилиндры вместе с главным но тормоза прокачать ни как не могу кто нибудь посоветуйте что делать?

Не прокачиваются тормоза? Может есть у кого идеи?

В общем такое дело, машина Audi 100 C3 после замены всех тормозных трубок, колдуна (б/у, разибрался-промывался), ГТЦ (новый Stellox), вакуумник (б/у вместо штатного гидроусилителя тормозов «груши»).

Не могу прокачать тормоза. Попробовал с помощником, потом дополнительно подал давление в бачок с тормозухой (0,7бар). (сцепление кое-как прокачал, но долго и без давления не получалось).
Теперь тормоза:
—Заднее правое колесо — хоть и не быстрым потоком, но прокачалось без пузырей. Потом несколько раз открывал вентиль — идет жидкость без пузырьков.
—Заднее левое колесо — поначалу ничего, потом худо-бедно пошло, но постоянно с пузырьками, может раз 300 на педаль нажали ничего. А ведь помимо этого и давление в бачок давит. Закрутил пока как есть
—Переднее правое колесо — ооочень долго, но все-таки пошло без пузырей, прокачано.
—Переднее левое колесо — сколько бы не качал — никакого движения. Выкрутил его трубку с ГТЦ — даже оттуда ничего, совсем ничего.

Как так? Ведь по идее переднее левое и заднее правое в одной полости ГТЦ (в одном контуре) — а с его открытого канала ни слезинки? При этом откручиваю заднее правое — в нем поднимается чистая, без пузырьков, жижа.

И еще общая тенденция — что очень медленный поток, я хоть и не часто такое делаю, но по-моему обычно быстрее течет.

В общем переднее левое — полный ноль, заднее левое — постоянно с пузырями. (подтеков нигде не видно).

ГТЦ новый такой был:

Вакуумник:

Все вместе с давлением в бачок (0,7 бар):

И вот главный парадокс:

Где я накосячил и что делать?

И еще такой нюанс — прежде, чем наполниться тормозухой — оно все очень долго стояло (колдун точно помню смазал изнутри нейтральной к резине смазкой, а что там могло произойти внутри нового ГТЦ — неизвестно — и не помню, пшикал ли в него силиконовой для консервации, трубки, шланги — новые, суппорта — перебраны, в задних барабанах — новые цилиндрики).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *