Почему террасная доска рифленая
Перейти к содержимому

Почему террасная доска рифленая

  • автор:

Почему террасная доска рифленая

Альта-Профиль

Ваш регион

Укажите ваш регион

Отправить заявку

Оставьте заявку и с Вами свяжется наш менеджер

Советы по отделке дома

Какие материалы вам подойдут? Как рассчитать количество? Как установить и не допустить ошибок?

Подпишитесь на рассылку

Контактная информация

Адрес: Москва, ул. Феодосийская, д. 1, стр.7

Доступно для скачивания

Обратная связь

Нажав на кнопку «Да, продолжить» я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю пользовательское соглашение и условия конфиденциальности персональной информации, в том числе в части обработки «cookies» и использования моих персональных данных.

Ваша заявка была успешно отправлена

Террасная и палубная доска. В чем отличия?Вернуться к списку

На современном строительном рынке в числе самых востребованных отделочных материалов находятся террасная (вельвет) и палубная доски. Незаменимые по своим характеристикам, эти материалы используются для отделки загородного дома, террасы, лоджии, альтанки, площадки возле бассейна. Деревянное покрытие дает ощущение уюта, создает неповторимый стиль и индивидуальность.

В процессе эксплуатации оба материала подвергаются множеству неблагоприятных факторов: значительным нагрузкам и неблагоприятным атмосферным воздействиям. Однако долговечность, экологичность, прочность к истиранию, стойкость к осадкам, смене температур и влажности, а также изысканный дизайн еще раз доказывает правильность в их выборе.

Напольное покрытие из террасной доски просто незаменимо в зонах повышенной влажности и в условиях перепада температур. Террасная палубная доска может использоваться там, где предполагается большое количество воды.

По сути палубная и террасная доски — практически одно и то же. В отличие от первой, вторая имеет рифленую поверхность (борозды), которая препятствует скольжению. Покрашенная террасная доска служит долго и верно: материал не разбухает, не трескается, долго не гниет и не подвержена появлению плесени. Не стоит забывать, что как и обычная гладкая прямая палубная доска для террасы она требует постоянного ухода и бережного к себе отношения.

Оба материала — это обработанная древесина. Наиболее подходящим материалом считается лиственница. Уникальные свойства породы выбранного дерева (стойкость к гниению, повышение своей прочности под воздействием влаги, высокое содержание смол и камеди) позволяют гарантировать максимальный срок эксплуатации изделия. К тому же доска из натурального древесного массива во все времена являлась эталоном долговечности. А это значит, что всеми этими свойствами обладает палубная доска, производство которой проходит преимущественно из этого материала. Отличия палубной доски от террасной очевидны — такой материал более легкий в уходе, не остается разводов после высыхания, с него легко убирать грязь.

Террасная доска от производителя может быть представлена в двух видах: доска из натурального дерева, доска из термодревесины (если речь идет о такой породе дерева как сосна). По своей сути она похожа на палубную, но в отличие от нее чаще применяется на открытых участках. Рифленая поверхность не только препятствует скольжению, но и служит отводом для скопившейся воды.

По методу обработки разделяется на 3 вида:

· брашированная (обработанная металлическими щетками) — в результате получают искусственно состаренную поверхность:

· шлифованная — просто восстанавливается с помощью обычного абразивного вещества;

· («вельвет») – ребристая, красивая по виду, подходит для небольших площадей.

Монтаж палубной и террасной доски не вызовет никакой трудности. Оба материала выдерживают сильные перепады температур от 60 градусов мороза до 80 градусов тепла, следовательно — не деформируются и легко монтируются. Изделия поддаются всем видам воздействия: их можно пилить, сверлить, обрабатывать различного рода материалами.

Многие отечественные производители предлагают купить палубную доска оптом. Мы предлагаем террасную доску как оптом, так и в розницу. Своим заказчикам мы предлагаем террасную и палубную доски различных размеров и классов (сортов) древесины.

404 — Страница не найдена 🙁

Страница не найдена. Но в каталоге вы наверняка найдёте то, что ищете. А если не найдете, пишите нам на info@alfales.ru или звоните по номеру +7 (351)750-60-30. Мы обязательно подберем для вас нужный товар.

Челябинск, Героев Танкограда, 52П/1

: 08:30 — 17:30; : 08:30 — 15:00; вс-выходной .

Информация на сайте не является публичной офертой.

© Лесопромышленная компания , 2024. Информация на сайте не является публичной офертой.

Палубная или террасная доска, что выбрать

Выбор напольного покрытия для открытой террасы – нелегкая задача. Это покрытие должно одинаково хорошо выдерживать воздействие высоких и низких температур, осадков, солнечных лучей, сохранять эксплуатационные качества в условиях улицы. И, конечно же, радовать глаз красивым внешним видом. Этим требованиям отвечают покрытия из террасной и палубной доски.

Палубная и террасная доска в индивидуальном строительстве применяется в беседках и верандах, на балконах и лоджиях. Её можно использовать в саунах и банях, возле бассейнов. Садовые дорожки из этого материала удобны и практичны.

Правильнее отдавать предпочтение палубной или террасной доске из натурального дерева, так как древесно–полимерный композит под воздействием высоких температур выделяет вредные химические вещества, обладающие неприятным запахом горелого пластика.

Палубная или террасная доска, что выбрать

Преимущества покрытия из дерева

Положительные качества палубной и террасной доски из натурального материала:

  1. Натуральность. Древесина не выделяет токсических веществ.
  2. Древесина многих пород деревьев прочная и тверда, не боится механического воздействия.
  3. Палубная и террасная доска, особенно подвергшаяся термической обработке и пропитке специальными составами, влагоустойчива, её можно применять в регионах с влажным климатом. Осадки не оказывают на неё влияния, материал под действием высоких и низких температур не теряет форму, не растрескивается.
  4. Под действием солнечного излучения из хвойных пород выделяются эфирные масла, обладающие приятным запахом.
  5. Хвойные породы обладают бактерицидными свойствами, позволяющими уничтожать вредные микроорганизмы.

Это покрытие выдерживает значительную влажность, знойные солнечные лучи, изменения температуры, воздействие соленого морского воздуха. Высококачественные деревянные изделия хорошо переносят наши климатические условия, не теряя эксплуатационных свойств.

Особенности палубной доски

Палубная или террасная доска, что выбрать

Палубная доска имеет специальные закруглённые углы на кромках лицевой поверхности. За материалом легко ухаживать, удалять грязь, после влажной уборки не видно разводов. Покрытие имеет минимальные зазоры между отдельными элементами. Палубная доска – практичный, плотный, экологически чистый настил с отличными эстетическими качествами.

Характеристика террасного покрытия

Палубная или террасная доска, что выбрать

Террасная доска выпускается в двух вариантах – полнотелая и пустотелая. Первая разновидность прочнее, легко выдерживает значительные ударные нагрузки. Её можно применять в местах общего пользования – в открытых кафе, на набережных, пирсах, бассейнах. Пустотелый вариант предпочтительнее для домашних террас, веранд, балконов, где нагрузка не столь значительна. Срок эксплуатации у пустотелой доски меньше, также, как и цена.

Что же выбрать?

Основное различие между палубной и террасной доской – поверхность. Палубная доска гладкая, с закруглёнными фасками, а террасная – рифленая, она имеет бороздки. Террасная доска выпускается с вентиляционными пазами на нижней поверхности. Она нескользкая, меньше риск получить травму во время и после дождя. По правилам террасу необходимо устанавливать с небольшим уклоном. Благодаря бороздкам на поверхности вода не будет скапливаться, она будет стекать в сторону слива. Вентиляционные отверстия необходимы для проветривания. Они предотвращают гниение и деформацию материала, увеличивают срок его службы.

При одинаковых технических, физических и эстетических характеристиках эксплуатационные качества у террасной доски выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *