Сколько заливают фундамент под дом
Перейти к содержимому

Сколько заливают фундамент под дом

  • автор:

ФУНДАМЕНТ ДОМА 8 НА 10 МЕТРОВ

Строительство фундамента для дома 8 на 10 метров предполагает строгое соблюдение проектной документации. Рассчитываются нагрузки, глубина залегания, ширина, схема вязки арматуры. Также на основании исследования грунта и в зависимости от материала дома определяется тип фундамента – ленточный, свайный, монолитная плита, блочный (из блоков ФБС). Расчётами, проектированием занимаются дипломированные инженеры и конструкторы компании «СВС».

При правильном соблюдении конструкторских решений залить фундамент 8 на 10 метров можно за 10-14 дней. Работаем под ключ. Выполняем закупку, доставку материалов, разметку участка, копку траншей (котлована), монтаж опалубки, вязку армокаркаса, приёмку бетона. Заливаем бетон М350 от проверенных производителей Москвы и МО. Армокаркасы вяжем из арматуры 14 мм и 15 мм. Применяем высокоточные лазерные нивелиры, профессиональную щитовую опалубку, собственную технику.

фото ушп фундамент

фото ушп фундамент

фото ушп фундамент

ОБЪЕМ БЕТОНА И АРМАТУРЫ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА 8 НА 10 МЕТРОВ

Рассчитать сколько нужно бетона на фундамент 8 на 10 метров можно только после расчётов высоты и ширины основания. Ориентировочно, для свайного фундамента понадобится 36 м3 бетона, для ленточного – 50 м3, для монолитной плиты – 75 м3. Объём арматуры определяется по индивидуальной схеме вязки. Делаем точные расчёты материала, чтобы избежать излишков и дополнительных закупок.

Тип фундамента Объем бетона Стоимость бетона (марка прочности М350)
Свайно-ростверковый 36 108000
Монолитно-ленточный 50 150000
Монолитная плита 74 222000

СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА 8 НА 10 МЕТРОВ

Стоимость фундамента 8 на 10 метров — от 248 400 рублей. Это усредненный минимальный показатель. Цена зависит от конструкторских решений и типа основания. Специалисты «СВС» проанализировали реальные сметы и составили таблицу, где указано, сколько стоит фундамент 8 на 10 метров для разных типов оснований. Просчитаны работы и материалы. Если предварительная цена устраивает, то свяжитесь с менеджером компании «СВС» для получения точной сметы.

Тип фундамента Стоимость материалов (бетон, арматура, проволока, пленка) Стоимость бетона Стоимость работ
Свайно-ростверковый 140400 108000 248400
Монолитно-ленточный 195000 150000 345000
Монолитная плита 288600 222000 510600

Правильная глубина фундамента – залог прочности для одноэтажного дома

Основание дома – один из самых важных элементов его конструкции. От него зависит будущая надежность и удобство всей постройки. Как решение большинства строительных вопросов, глубина фундамента для одноэтажного дома должна основываться на строгом соответствии с проектной документацией, характеристиками используемых материалов, экономической целесообразностью и бюджетом застройщика.

Основание дома – один из самых важных элементов его конструкции. От него зависит будущая надежность и удобство всей постройки. Как решение большинства строительных вопросов, глубина фундамента для одноэтажного дома должна основываться на строгом соответствии с проектной документацией, характеристиками используемых материалов, экономической целесообразностью и бюджетом застройщика. Также большое значение имеет качество грунта, климатические условия и другие важные факторы.

Что влияет на глубину фундамента?

Определение глубины фундамента приблизительно или «на глаз» неприемлемо даже для самого простого строения. Необходимы грамотные и точные расчеты, основанные на характеристиках самого здания и окружающей среды. Для этого обязательно должны учитываться:

1- уровень промерзания грунта;

2- качество грунта и глубина залегания его слоев;

3- пролегание подземных вод;

4- наличие под фундаментом подушки из песка и гравия толщиной 10-30 см (эту величину необходимо учитывать при рытье траншеи);

5- проектные особенности дома (наличие подвала, цокольного этажа);

6- общая нагрузка на фундамент;

7- погодные и другие внешние условия;

8- выбранный тип фундамента;

9- бюджет, выделенный на возведение подземных конструкций.

Уровень промерзания отличается в разных регионах. Так, в теплых климатических условиях достаточно будет глубины в 0,6 м, а в местностях с более суровыми зимами фундамент придется углублять минимум на 1,5 м.

Определение основных параметров грунта

К основным параметрам грунта, от которых зависит глубина фундамента, относится тип почвы, уровень промерзания и пролегания грунтовых вод, рельеф местности.

Установление типа грунта

Для расчета глубины необходимо узнать, какой тип грунта находится под будущим домом. Грунты бывают:

  • пучинистые (глинистые, суглинистые)
  • слабопучинистые (смешанные)
  • непучинистые (горные породы, песок).

Чтобы узнать тип грунта, необходимо предоставить его образец специалистам. Исходя из полученного результата, можно провести начальные расчеты. Самыми надежными являются непучинистые грунты, поскольку они способны выдержать любые нагрузки. Оптимальная глубина фундамента под одноэтажный дом на таких грунтах составляет 0,5-1 м. На смешанных грунтах основание рекомендуется углублять на 0,8-1,3 м, на пучинистых – на 1,3-1,8 м.

Определение грунтовых вод и уровня промерзания

Чтобы узнать уровень пролегания грунтовых вод, можно также обратиться к соответствующим специалистам или определить его самостоятельно, выкопав на месте будущего дома специальные колодцы – шурфы.

Шурф

Их необходимо углублять на 2-2,5 метра, что позволяет установить как наличие грунтовых вод, так и глубину промерзания почвы.

Учет рельефа местности

Помимо указанных параметров грунта необходимо учесть и рельеф местности. Проще всего выполнить заложение фундамента на ровной поверхности. А участок с уклоном надо максимально разровнять или оставить, как есть, но расчет глубины выполнять от самой низшей точки.

На основании результатов исследования грунта выбирается подходящий тип будущего основания.

Варианты фундаментов для одноэтажного дома

Одноэтажные дома возводят на ленточном, плитном или столбчато-свайном основании. Для самых легких построек подходят столбчатые и мелкозаглубленные ленточные фундаменты. На пучинистых грунтах предпочтительней плитные и свайные основания.

1. Ленточные фундаменты

Ленточный фундамент

Различают два типа такого фундамента:

  • мелкозаглубленный – максимальная глубина фундамента для одноэтажного дома составляет 60 см. Подразумевается плавающее основание, подверженное пучинистым явлениям в грунте, который находится под подошвой фундамента. Такое решение не подходит для массивных построек с большим весом;
  • заглубленный – выполняется в виде монолитной железобетонной ленты с заложением ниже уровня промерзания грунта. Данный вариант используется для домов с тяжелой конструкцией.

2. Столбчато-свайные фундаменты

Столбчатый фундамент

Самые простые столбчатые фундаменты принято использовать только под очень легкие постройки. Более массивные здания требуют обустройства буронабивных или винтовых свайных оснований.

3. Монолитные плиты

Плитный фундамент

Такой вариант является подходящим для большинства случаев и предполагает заложение монолитной плиты с заливкой в котлован или даже без заглубления в грунт. Основной недостаток такого основания – очень высокая стоимость.

Рекомендации по расчету глубины фундамента

После окончательного определения параметров грунта и типа основания, выполняется итоговый расчет, по результатам которого устанавливается оптимальная глубина фундамента под одноэтажный дом.

Такой расчет является строго индивидуальным, но его выполнение требует соблюдения следующих рекомендаций:

  • Любое основание должно закладываться на 10% ниже уровня промерзания грунта. Так, при промерзании почвы на 100 см, траншея должна иметь глубину 110 см.
  • На сыпучих грунтах в умеренном климатическом поясе целесообразнее всего будет заложение мелкозаглубленного ленточного фундамента (монолитного с залитым раствором или сборного с готовыми блоками). В среднем такое основание имеет глубину 45 — 100 см.
  • Для смешанного слабопучинистого грунта в более суровых зимних широтах больше подойдет углубленный на 1-2 метра фундамент.
  • Для одноэтажного кирпичного дома оптимальным вариантом будет заглубленный ленточный фундамент с укрепляющими столбами.
  • На глинистой или болотистой местности даже под дом с легкой конструкцией необходимо закладывать монолитное плитное основание со сваями. Глубина такого фундамента может достигать 2,5 метра.

Многие застройщики предпочитают решать различные строительные проблемы, руководствуясь принципом «про запас». Иными словами, если в соответствии со всеми расчетами достаточная глубина фундамента для одноэтажного дома составляет 1 м, в реальности для предотвращения возможных проблем роется траншея в 1,5 м. Такая предосторожность влечет за собой только лишние затраты.

В большинстве регионов погодные и все остальные природные условия не меняются на протяжении тысяч лет. Поэтому никаких непредвиденных в этом плане изменений не случится. Поэтому даже небольшие отступления от установленных норм будут абсолютно неоправданными. При правильно выполненном расчете никаких «запасов» не требуется.

Главное правило для определения параметров фундамента заключается в следующем: чем грамотнее построено основание, тем меньше будет подверженность дома воздействию отрицательных факторов.

Стоимость фундамента под дом 10 на 10 метров.

Фундамент является одним из основных конструктивных элементов одноэтажного частного дома, напрямую влияющих на показатели долговечности последнего. При этом устройство такого элемента зависит от широкого спектра условий (включая виды материалов, используемых для возведения стен, геологические условия, стоимость материалов и работ). Цена фундамента дома 10 на 10 метров будет зависеть, прежде всего, от его типа, наличия и количества внутренних стен, материала стен, глубины заложения и других факторов.

Ленточный фундамент

Такой вариант является наиболее универсальным и подходит под железобетонный, кирпичный, деревянный проект различной этажности, для дома из пеноблоков, газобетона и пр. Преимуществом ленточного фундамента является относительная простота его изготовления, возможность обустройства подвала, гаража, обустройство как монолитной, так и сборной конструкции из железобетонных блоков.

В соответствии с конструктивными особенностями дома и типом грунта выбирается различная глубина заложения такого элемента, а, соответственно, меняется и цена элемента. В частности, для деревянных домов допускается изготовление мелкозаглубленных фундаментов, а для домов с железобетонными стенами требуется выбирать глубину заложения фундамента ниже глубины промерзания грунта для конкретного региона.

Например, чтобы залить фундамент 10 на 10 м, толщиной стенки 0,3 м и глубиной заложения 0,7 м под дом с двумя внутренними стенками, потребуется 17 кубометров бетона и 900 кг арматуры. Общая стоимость работ составит около 280 тысяч рублей. Для аналогичного фундамента глубиной 1,7 м расход бетона составит 41 кубометр, арматуры – 1600 кг при общей стоимости конструкции 560 тыс. руб.

Плитный фундамент

Плита – это один из наиболее дорогих и наиболее надежных видов фундамента, которая находит применение для обустройства тяжелых конструкций или строительства домов на неблагоприятном грунте. Заливка плитного фундамента может осуществляться по технологии «шведская плита» (под большинство типов частных домов) или ниже глубины промерзания грунта. Чтобы узнать, сколько стоит фундамент под дом 10х10 метров, воспользуйтесь калькулятором на нашем сайте. Например, для плиты толщиной 0,3 м объем бетона составит 32 кубометра, расход арматуры 2200 кг, а стоимость конструкции «под ключ» — около 400 тыс. руб.

Свайный / свайно-винтовой фундамент

Такой тип конструкции рационально заказать, если прочные грунты залегают достаточно глубоко. Стоимость фундамента под дом 10 на 10 метров зависит от конструктивного исполнения и типа применяемых свай. В частности, конструкция на винтовых сваях диаметром 108 мм и длиной 2,5 м под дом из бруса ориентировочно обойдется в 88 тысяч рублей.

ФУНДАМЕНТ ДОМА 6 НА 8 МЕТРОВ

Построим фундамент для дома 6 на 8 метров с гарантией от 20 лет. Возводим все типы оснований – свайно-ростверковый, ленточно-монолитный, монолитная плита, из блоков ФБС. Выбор делается на основе данных исследования грунта, расчёта нагрузки и пожеланий заказчика. Проект фундамента 6х8 разрабатывают инженеры и конструкторы с высшим образованием. Специалисты «СВС» учитывают материал дома, глубину промерзания грунта, уровень грунтовых вод, рельеф участка, расположение подземных коммуникаций, прочие нюансы.

Чтобы залить фундамент 6 на 8 метров используем профессиональную щитовую опалубку, лазерные нивелиры, собственную технику и инструмент. Соблюдаем ГОСТы и СНиПы. Точное количество материалов рассчитываем индивидуально, чтобы не было излишков и дополнительных закупок. Ориентировочные данные можно посмотреть ниже.

фото ушп фундамент

фото ушп фундамент

фото ушп фундамент

ОБЪЕМ БЕТОНА И АРМАТУРЫ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА 6 НА 8 МЕТРОВ

Объём арматуры определяется конструкторскими расчётами. Вяжем армокаркасы из стальной арматуры диаметром 14 мм и 16 мм, ГОСТ 5781-82. Для заливки используем бетон на шлаке марки М350. Сколько нужно бетона на фундамент 6 на 8 метров зависит от типа основания: для ленточно-монолитного нужно около 36 м3, для свайного – 24 м3, на монолитную плиту – 48 м3.

Тип фундамента Объем бетона Стоимость бетона (марка прочности М350)
Свайно-ростверковый 24 72000
Монолитно-ленточный 36 108000
Монолитная плита 48 144000

СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА 6 НА 8 МЕТРОВ

Стоимость фундамента 6 на 8 метров рассчитывается на основании конструкторских решений, где определены глубина заложения, высота, ширина, объём материалов, работ. Цены начинаются с 165 600 рублей. Это усредненный минимальный показатель. Специалисты «СВС» провели анализ реальных смет и составили таблицу, где можно посмотреть, сколько стоит фундамент 6 на 8 метров в зависимости от типа основания. Чтобы получить точную стоимость свяжитесь с менеджером.

Тип фундамента Стоимость материалов (бетон, арматура, проволока, пленка) Стоимость бетона Стоимость работ
Свайно-ростверковый 93600 72000 165000
Монолитно-ленточный 140400 108000 248400
Монолитная плита 187200 144000 331200

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *