Чем соединить редуктор газовый и баллон
Перейти к содержимому

Чем соединить редуктор газовый и баллон

  • автор:

Чем соединить редуктор газовый и баллон

Корзина

Время работы склада: 10:00 — 21:00
Прием заказов: 8:00 — 19:00
В субботу: с 8:00 до 15:00
Склад в субботу: с 10 до 17:00

Адрес склада: 2-й Южнопортовый проезд 10/46

Быстрая газификация

Шкафы для баллонов

Транспортировка баллонов

Автономная газификация

Сварочное оборудование

Оборудование для дома и дачи

Средства пожаротушения

ВНИМАНИЕ! Актуальные цены на товары Вы можете узнать у менеджера по телефону! Цены меняются несколько раз в день!

Правила монтажа газового баллона

В наше время, не каждый, к огорчению, может позволить себе строительство пригородного дома со всеми удобствами. Некая часть населения наслаждается маленькими участками с древесными домиками, куда и приезжают на праздники и выходные. Газовую трубу прокладывать к дому никакого смысла нет, ну и недешево, а вот баллон с газом подключить к плите будет самое оптимальное решение. И стоит это дешево, и сделать можно без помощи других. А вы понимаете, что необходимо сделать, чтоб верно подключить к плите газовый баллон? Если нет, то когда Вы дочитаете эту статью до конца, Вы без проблем сможете провести сами подключение, без посторонней помощи.

Что необходимо для подключения баллона с газом к плите?

1. Плита газовая. Она не должна быть совершенно изношенной. Непременно проверьте конфорки и целостность соединений.

2. Редуктор газовый (30 mbar). Спецы считают самыми долговечным и надёжными редукторы с резьбовыми креплениями и гайками из латуни.

3. Шланг газовый. Его длина должна быть на полтора метра длиннее. К примеру, если от того места, где будет установлена плита, до баллона с газом 5 метров, то вам пригодиться 6,5 м, это нужно чтоб не было натяжки шланга между баллоном и плитой, так как натяжка приведёт к растрескиванию.

4. Хомуты и штуцеры для соединений. Это пригодиться, если вы решили использовать старенькую плиту. В новых моделях уже входят в комплект подобные переходники.

5. Инструмент — непременно латунированный либо обмедннёный. По технике безопасности весь монтаж газового оборудования проводится только таким инструментам, так как при непреднамеренном срыве они не дают искру. В качестве герметизирующего материала пригодиться фум-лента либо простой лён.

6. Мыльный раствор. Направьте внимание! Шланг для соединения необходимо использовать особый газовый. При покупке в магазине растолкуйте это торговцу. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать старенький шланг, пролежавший у вас на чердаке или в подвале, даже при неплохом наружном виде внутренние повреждения неизбежны, и последствия могут быть непредсказуемые.

Порядок монтажа

Допустим Вы определились где будет установлена Ваша плита. Газовый баллон необходимо разместить в другой комнате, или на расстоянии не менее пяти метров. Место для газового баллона должно быть незапятнанным и приготовленным. Соорудите поддон из древесных реек.

Соединение с плитой.

Сначала необходимо подсоединить шланг к плите. Для начала крепим штуцер к нашему шлангу, и при помощи хомута фиксируем его. Далее на входной штуцер плиты наматываем лён или фум-лету. После чего затягиваем до упора.

Крепёж к баллону. На газовый баллон сначала необходимо установить редуктор. Он закручивается на особый переходник с применением фум-ленты. Весь процесс монтажа должен проходить при кропотливом изучении на предмет повреждений каждой детали:

1. На газовом баллоне и редукторе, не должно быть никаких загрязнений, в особенности в местах резьбовых соединений.

2. Особенного внимания заслуживает шланг. Кроме соответственной длины, на нём не должно быть трещинок и сужений, а также не допускаются изломы и перекручивания. При окончании срока годности, шланг нужно заменить.

3. Хомуты при эксплуатации не должны подвергаться коррозии (ржавчина), т.к. это может привести их в негодность. При возникновении коррозии лучше сходу поменять их либо приобрести спец средство с противокоррозийной обработкой.

Проверка после подключения.

Когда вы окончили все работы, необходимо проверить правильность и целостность соединений. Осторожно приоткройте вентиль баллона с газом. Вы услышите свойственное шипение. Это значит, что редуктор работает, и газ поступает в плиту. Потом необходимо приготовить мыльный раствор, развести часть мыла в воде. Лучше раствор сделать концентрированным, чтоб пена была густой. Мягкой губкой наносим пену на отдельно взятое соединение, если появляются маленькие пузырьки, то это гласит о том, что соединение не надёжно и его необходимо подтянуть .Если каких-либо недочетов не наблюдается, означает, вы все сделали верно и плита готова к эксплуатации.

Внимание!

Смесь газов, применяемая в быту, как правило пропан-бутановая, и она тяжелее кислорода, и имеет свойства накапливаться в закрытых невентилируемых местах. Потому спецы не советуют устанавливать баллон с газом в подпольном помещении. Довольно будет расположить его в примыкающей комнате.

Редуктор
на газовом баллоне

Редуктор регулирует уровень давления на газовом баллоне. Для каждого вида работ этот уровень характеризуется иными показателями. Без редуктора невозможно использовать газовые баллоны в быту.

К эксплуатации допускаются только освидетельствованные
и исправные баллоны

Общие сведения

Природный пропан выделяется в процессе переработке нефти. Он используется в промышленных и бытовых целях Пропан по химическому составу насыщенный углеводород без запаха и цвета.

Использование:

  • газосварочные работы;
  • обогрев помещений;
  • строительство;
  • бытовые газовых приборы;
  • топливо для автомобилей (экологичнее, дешевле
  • бензина и дизтоплива).

Пропан — горючее взрывоопасное вещество, поэтому в сжатом состоянии хранится в баллонах под давлением. Редуктор регулирует давление на выходе при выпуске газа наружу. Это приспособление делает рабочее давление постоянным.

Конструкция пропанового редуктора

Внутри прибора вмонтирована мембрана. С помощью гайки редуктор подключается к баллону. Ключом (винтом) регулируют давление, а манометр редуктора отображает уровень. Газопотребляющие приборы соединяются с редуктором при помощи шланга. Масса устройства составляет до 0,5 кг. Редуктор для пропановых баллонов окрашивается в такой же красный цвет.

Маркировка редуктора:
  • изготовитель (товарный знак предприятия);
  • марка;
  • дата выпуска;
  • правила безопасности, сертификаты соответствия.

Как правильно подобрать редуктор
для баллона (бытовая эксплуатация)

Редуктор используется в умеренных климатических условиях (-15. +45°C).

Для точного подбора редуктора учитывайте технические характеристики:

  1. Рабочее давление.
  2. Расход газа.
  3. Способ подключения.

25 кгс/см2 допустимое давление на входе в редуктор (максимум), а рабочее давление составляет 3 кгс/см2.

Расход газа не должен превышать производительность редуктора: это обеспечит отлаженную работу оборудования. Если эти правила не соблюдаются, газовая горелка затухнет либо выйдет из строя автоматика устройства.

Газопотребляющий прибор подключается к баллону шлангом: применяется редуктор и выходной штуцер типа «ёлочка». Для подключения нескольких приборов используют редукторы с резьбовым выходом, а газовую магистраль разводят при помощи гофротрубы.

Установка, настройка, регулировка газового редуктора

Сжиженный газ в баллоне при подаче его к газовому оборудованию (плите, котлу) переходит в газообразное состояние. Давление в баллоне значительно больше, чем то, которое нужно использующему его оборудованию. Для снижения давления и поддержания его неизменным на выходе из баллона устанавливается редуктор.

Как установить редуктор

Баллонный редуктор монтируется на корпусе газового баллона. Для обеспечения безопасности необходимо следовать инструкции и соблюдать определенный порядок монтажа устройства и подключения оборудования.

Редуктор устанавливается в горизонтальном положении и подключается к баллону через переходник. Затягивая винт на переходнике, добиваются качественной герметизации. К выходному отверстию редуктора крепится гибкий газовый шланг, длина которого не должна быть более 3 метров. Другим концом шланг подсоединяется к потребителю (плита, котел и т. п.). Шланг должен быть специальным — для горючего газа, категорически запрещается использовать изделия для воды или, например, кислорода. Не допускается сращивать, перекручивать или пережимать шланги.

Газовый редуктор фото

Подключение газовых редукторов к баллонам регламентируются двумя стандартами:

  • для стальных баллонов — ГОСТ;
  • для композитных баллонов — GLK (европейский стандарт).

В комплект некоторых моделей редукторов входит запрессованный 9-миллиметровый ниппель, который облегает установку.

Особенности регулировки газового редуктора

Устройство и принцип работы газового редуктора

Регулировка редуктора производится только на моделях, имеющих специальный регулировочный винт или маховик. С помощью регулировки можно менять силу сжатия пружины, которая воздействует на мембрану. Это позволяет изменять величину порогового напора в рабочей камере и параметры открывания и закрывания впускного клапана.

Для регулировки нужно повернуть регулировочный винт. Для контроля давления газа, подаваемого потребителю, на рабочем патрубке баллона может быть установлен манометр, что позволяет осуществлять регулировку с большей точностью.

При наличии шума или других звуков (гудение, щелчки) следует немедленно перекрыть вентиль баллона и обратиться к специалистам.

Как подключить редуктор к газовому баллону и как его отрегулировать

Опубликовано 20.05.2022 | Автор: admin | Просмотров: 458;

(Еще нет рейтинга)

Для наполнения и транспортировки газа используется баллон. Его наполняют газом (жидкое состояние). Его подача осуществляется через вентиль. Чтобы стабилизировать состояние и обеспечить более простой процесс подачи, нередко применяют редуктор для газового баллона.

Сегодня купить редуктор для газового баллона в Москве можно на выгодных условиях на сайте компании ligasvarki.ru. На газовый редуктор цена там вполне доступная.

zpizsxk4

Особенности подключения

Для обеспечения нормальной работы применяют несколько стандартов, в соответствии с которым газовый редуктор должен быть подключен.

  • Для стран СНГ действует ГОСТ. Его используют в случае, если в домашнем использовании классические стальные баллоны, изготовлены непосредственно в стране.
  • Если для активного применения выбран композитный баллон, то здесь начинает действовать GLK-стандарт.

Для присоединение регулятора могут быть использованы не только классические соединения резьбового типа, но и ниппели (универсальные и определенного размера), другие приспособления.

В некоторых случаях дополнительная фиксация выполняется за счет гайки, а также дополнительного универсального ниппеля.

Все это делает процесс использования более простым, а также комфортным.

Основные этапы присоединения и настройки

xccnye15

Чтобы правильно подключить редуктор для газовой горелки, следует все процессы выполнять в установленном порядке.

  • Изначально осматривается не только редуктор для газового баллона, но и сам баллон и дополнительные приспособления, используемые в процессе. Все действия осуществляются тщательно. От того, насколько ответственно человек подойдет к данному мероприятию, зависит и то, какой результат будет получен.
  • Посредством предварительно выбранных элементов можно выполнить простое присоединение редуктора непосредственно к емкости, которая наполнена газом.
  • Дополнительно к редуктору присоединяется и соответствующее приспособление-редуктор.
  • Еще один важный шаг заключается в том, что следует немного приоткрыть имеющийся баллон и вентиль. Обязательно нужно слушать, нет ли посторонних шумов.

Для повышения эффективности процесса подключения профессионалы рекомендуют действовать в строгом соответствии с инструкцией, подготовленной профессионалами.

В ней детально описано, какие мероприятия необходимо выполнить, чтобы произвести регулировку устройства и дополнительных приспособлений. Обязательно посредством манометра (других устройств) вычисляется входное давление, а также максимально допустимый объем расходования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *