Что означает знак z на автобусах
Перейти к содержимому

Что означает знак z на автобусах

  • автор:

Что означает знак z на автобусах

Жители Сургута активно участвуют в акции «Своих не бросаем», размещая символ Z на кузовах своих машин. Так, знак в поддержку спецоперации России медики нанесли на кареты скорой помощи.

«На все автомобили скорой медицинской помощи мы наклеиваем букву Z. Мы поддерживаем решение нашего президента Владимира Владимировича Путина и депутатов госдумы РФ о признании ДНР и ЛНР, что страдание наших соотечественников на данных территориях благодаря спецоперации наконец-то прекратятся и воцарится спокойствие», – рассказал журналистам «Сургута 24» заведующий подстанции № 2 Сургутской городской клинической станции скорой медицинской помощи Андрей Улитин.

В начале недели Z появилась и на автобусах компании «СПОПАТ». Сургутяне отмечают этим знаком и свои автомобили.

Символом Z отмечена часть российской военной техники, которая принимает участие в специальной операции. Жители России используют его для поддержки вооруженных сил нашей страны.

Читать новости РИЦ «Югра» в

На лобовых стеклах кировских автобусов появилась буква Z

В «АТП» заявляют, что это частная инициатива водителей.

На лобовых стеклах кировских автобусов появилась буква Z

Одним из символов «военной спецоперации» на территории Украины, которую начала Россия утром 24 февраля, является буква Z, которая впервые появилась на бортах военной техники, переброшенной на территорию соседней страны. По заявлению Минобороны, эта буква означает слова «За Мир», «За правду», «За победу», а многие из тех, кто поддерживает данную «спецоперацию», нанесли букву Z на свои автомобили.

Среди тех, кто поддерживает российские войска оказались и водители кировских автобусов. Так, сегодня утром пассажиры могли видеть букву Z на лобовых стеклах автобусов и троллейбусов, принадлежащих «АТП».

Для того, чтобы узнать, что это означает, мы связались пока еще возглавляющим «АТП» Денисом Пырлогом. Как рассказал Денис Юрьевич, для него появления букв Z на лобовых стеклах автобусов стало сюрпризом. В разговоре он предположил, что это было инициативой водителей автобусов.

Впрочем, по словам Дениса Пырлога, уже вечером эти буквы будут сняты с лобовых стекол. Дело в том, что любые наклейки на лобовых стеклах ограничивают обзор водителя и во избежание происшествий, которые могут из-за этого произойти, они будут сняты.

«При возвращении с линии, наши специалисты окажут помощь в переносе Z на другие элементы автобусов и троллейбусов, не ограничивающих обзор водителю во избежание аварийных ситуаций» — пояснил Денис Пырлог.

Что означают буквы Z и V на российской военной технике

Что означают буквы Z и V на российской военной технике

Что означают буквы Z и V на российской военной технике, которые многие воспринимают как название сторон света: «Запад» и «Восток»?

Вчера Министерство обороны объяснило, что Z означает «За победу», а V — «Сила в правде» и «Задача будет выполнена».

Отметим, что в последнее время туляки также стали наклеивать эти знаки на личные автомобили в знак поддержки своих соотечественников.

Буква Z появилась на служебном авто главы Карелии

Руководитель региона принял участие во флешмобе в поддержку Российской армии.

Знак Z на автомобиле Артура Парфенчикова

Глава Карелии разместил букву Z на заднем стекле своего автомобиля, выразив тем самым поддержку Российской армии.

Знак Z российские солдаты и офицеры размещают на военной технике. Как объяснили специалисты Минобороны в своем Instagram-аккаунте, Z означает «За Победу». Аналогичные знаки на своих машинах начали размещать и те, кто поддерживает армию страны.

Похожую акцию организовала и петрозаводская мэрия, составив из освещенных окон букву Z, а волонтеры молодежного центра «Смена» нарисовали огромный знак российских войск, принимающих участие в спецоперации, на льду Онежского озера.

Напомним, ранее глава Карелии принял участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса. Руководитель региона передал волонтерам детское питание, средства личной гигиены и предметы для уходя за детьми, бытовые товары, в которых сегодня нуждаются эвакуированные жители ЛНР и ДНР.

Фото:

Фото: «Республика»/Лилия Кончакова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *