Что сначала красят стены или кладут плитку
Перейти к содержимому

Что сначала красят стены или кладут плитку

  • автор:

Сначала красят стены и потолок потом кладут напольную плитку ИЛИ НА ОБОРОТ

Судьева Виктория Александровна

Спрашивает Судьева Виктория Александровна

Лучший ответ

ООО ЭлектроСтройМонтаж

Сначала плитка! все верно.
Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 39 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

[удалено] [удалено] [удалено]

Он прав.Плитка-грязная работа.

Ну,можно положить плитку и при этом загадить все стены.Выкладывается плитка,обклеевается малярным скотчем,и крась не хочу.

Судьева Виктория Александровна

СМОТРЯ КАК КЛАСТЬ МОЖНО И ПОТОЛОК ЗАЛЯПАТЬ

Сергеев Владимир Васильевич

Человек прав. Лучше всего сначало грязные работы а потом покраска.

ООО ЭлектроСтройМонтаж

Сначала плитка! все верно.

ООО

Ваш человек прав

Васильев Алексей

Я делаю в любой последовательности и ни чего не загаживаю!Единственное требование у меня-чтобы пол был освобождён от всего.

Капитонов Александр Владимирович

да о чем вы говорите,какая грязь от плитки то, можно и так и так кому как удобно,и при покраске можно так засрать плитку

Павлюк Владимир Сергеевич

Лучше сначала постелить плитку. накрыть ее обязательно и покрасить чтоб не заляпать. Потом если уложить плитку раствор попадет на стену.

Ветряков Игорь Иванович

Сначала кладут плитку, затем занимаются чистовой отделкой стен. Это логично, думаю. Но был случай, когда мы были приглашены выкладывать полы в 3-х этажном частном доме, где все стены в комнатах были уже покрашены. Ничего, закрепляли полиэтилен на стене на 1м от пола и производили кладку. Но зачем обременять себя такими неудобствами, если в Вашем случае можно их избежать?

Долгорукий Игорь Владимирович

Плитку потом стены, иначе стены можно запачкать клеем. Можно конечно и наоборот, но кто из плиточников согласится на риск?)

Куда сначала кладут плитку: на пол или на стены

Куда сначала кладут плитку: на пол или на стены

Большинство людей, которые хотя бы раз делали ремонт в доме (особенно кухне или ванной комнате) задавались вопросом, как же поступать с плиткой: сначала положить на пол, а потом уже на стены, или наоборот. Чтобы правильно ответить на данный вопрос, надо рассмотреть плюсы и минусы обоих вариантов.

Аргументы в пользу стен

Плитка на стену

Говоря о преимуществах того или иного способа, следует учитывать не только внешние и жилищные условия, а также саму технологию укладки, отвечающую за уровень качества ремонта.

Исходя из данных критериев, следует задуматься, когда и с чего следует начинать укладку? Большинство мастеров придерживаются такого суждения, что начинать такого вида ремонт рекомендуется именно со стен. Ответ объясняется тем, что при укладке материала на стены, на пол может падать клеящее вещество (чаще всего цемент) или какой-либо инструмент. Проще говоря, положив в первую очередь плитку на пол, есть риск повредить ее или же привести к негодному виду.

Аргументы в пользу пола

Некоторые монтажники утверждают, что класть плитку с пола в ванной комнате намного удобнее и быстрее.

Это обстоятельство связано с тем, что пол и стены зачастую бывают неровными. Поэтому перед укладкой сначала необходимо их выровнять. После этого уже можно будет положить напольную плитку, затем плавно переходить на стены.

Существуют определенные достоинства начала ремонтных работ с пола. К одним из них относится то, что если сначала укладывать кафель на пол, можно скрыть разрезы напольной плитки по краям, закрыв их сверху со стены, тем самым избежать лишних расходов на плинтусы.

Что же в первую очередь лучше обклеивать

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как последний зависит от многих причин, главными из которых являются состояние пола и стен до начала работ и предпочтительная технология укладки.

При оценке состояния двух объектов в первую очередь следует обратить особое внимание на ровность поверхности. Если на ней имеются хотя бы даже минимальные отклонения, то их в любом случае требуется выровнять перед началом работ. В этом случае лучше класть плитку с низа. Причина в том, что уже от ровного пола следует укладывать настенную плитку. Если поверхности ровные, то порядок зависит от способа укладки и вида покрытия. Также надо обратить внимание на такой момент: если пол ровный, то следует посмотреть, сколько свободного места имеется в комнате. Если пространства мало, то подойдут оба варианта, если же много места, то лучше начать с пола, так как можно укладывать целые листы без обрезки.

С чего вы обычно начинаете укладку плитки?

Рекомендации

Пол

Укладка плитки на пол

Если работы проводятся с пола, то понадобится разрезать листы плитки. Разрезанные блоки нужно размещать по краям, направляя к углам, чтобы после окончания не было видно неровностей, которые могли быть допущены при процессе резки. Также такой способ позволит избежать лишних трат на плинтуса, которые обычно скрывают неровности при неправильной клейке. После того, как выкладка материала подойдет к концу, его обязательно нужно накрыть несколькими слоями пленки, чтобы не испортить внешний вид.

Нужно быть предельно аккуратными, чтобы с напольной плиткой ничего не случилось. Также в конце дня желательно проверить не попал ли на нее клей, пока он не засох до конца, его можно легко оттереть.

Стены

Строители советуют придерживаться одного правила: не стоит раскладывать плиточные квадраты с самого низа или же с первого ряда. Это связано с тем, что прокладывая плитку с первого ряда, существует риск неправильного расчета нужного расстояния, что может привести к нежелательным последствиям, которые проявляются в виде нехватки места для раствора.

Опытные строители отмечают, что на практике лучше сначала выкладывать плитку на пол, а после этого уже на стену. Иначе, есть шанс сделать неправильные расчеты и на стене не хватит расстояния под клей, а в худшем случае придется резать плиточные листы, что не благоприятным образом повлияет на внешний вид комнаты.

Что сначала красят стены или кладут плитку

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10 /10 10,00 оценок: 1

Что сначала: красим или кладем плитку?

Сначала красишь стены оставляя место где будет в будущем фартук (Это место заранее отмечаешь) , а после того как краска высохнет, грунтуешь это место и кладешь плитку. Когда ляжет плитка на стену и Вы заполните затиркой все швы, торец между стеной и плиткой будет аккуратен. Вот.

Источник: Личный опыт

Красит можно — пол, двери, окна, стены и все что нужно покрасить, класть плитку — это означает ее лепить — хоть на пол, хоть на стени, можно на потолок, но очень сложно и дороже.

Ну, сначало кладём плитку, а потом красим, Прежде чем грунтовать место, вся грязь будит разбросанна по таму месту где покрашено, за тем будите ложить плитку тоже, если на клей нужно делать окуратно, а если раствором попробуйте положите это место, нужно брызгать перед тем как ложить кафель, все грязные капли будут на краске. Плитку положите, Затем, подготовите, то место где будите красить.

кладем плитку а уж потом красим, Ведь кладка это пыльное дело и вы замучаетесь потом оттирать стены

Возьмите зашпаклюйте всю кухню, оставляя отрисованный размер для плитки. Ну а потом реечку к стене закрепляйте по уровню, и кладите плитку. Красить или клеить обои лучше тогда, когда плитка выложена, почему так, отвечу. Чтоб убрать мелкие дефекты, подшпаклевать или подкрасить, или оформить края плитки чем нибудь. Есть вопросы? дам консультации по ремонтам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *