Что такое административное здание
Перейти к содержимому

Что такое административное здание

  • автор:

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ

— предназначены для размещения гос. учреждений и обществ, организаций. Административные здания могут строиться для одного учреждения (организации) или как комплекс — административно-общественный центр — для размещения ряда учреждений (организаций).

Помещения административных зданий подразделяются на основные (кабинеты, рабочие комнаты сотрудников, операционные залы и залы заседаний, приемные и т. п.), обслуживающие и вспомогательные (вестибюль, гардероб, архивы, библиотеки, помещения для приема пищи, для размещения санитарно-технического и энергетич. оборудования, санитарные узлы и др.). Площадь рабочих комнат (кроме отдельных кабинетов) принимается из расчета 3,25 м на 1 работника, залов совещаний — 1,2 ж2 на 1 место в нем и т. д.

В небольших городах и поселках, особенно в сельской местности, где неэкономично строить для каждого учреждения отдельное здание, получают распространение кооперированные здания адм. назначения. Так, например, для стр-ва в колхозах и совхозах имеется типовой проект административного здания, в к-ром предусмотрено размещение сельсовета, конторы совхоза (колхоза), почты, сберкассы и агролаборатории.

Для стр-ва в городах разработаны типовые проекты А. з.: райкомов КПСС и райисполкомов советов депутатов трудящихся, областного совета профессиональных союзов

Многоэтажные гражданские здания — это главным образом жилые дома, здания гостиниц, общежитий, больниц, административные здания и т. п. Наиболее общие требования к многоэтажным зданиям.

2. ПРИМЕРЫ МНОГОЭТАЖНЫХ ЗДАНИЙ НА ОСНОВЕ УНИФИЦИРОВАННОГО КАРКАСА. … Административные здания. Объемно-пространственная композиция Дома Советов РСФСР на Краснопресненской набережной.

К гражданским з да н и я м относят жилые дома, общественные здания культурно-бытового и административного назначения, например: клубы, театры, столовые, больницы, санатории, школы.

Последние добавления:

Справочник мастера-строителя Кузнечно-штамповочное оборудование Прокатное производство

СПРАВОЧНИК МАСТЕРА-СТРОИТЕЛЯ СПРАВОЧНИК СТРОИТЕЛЯ. Строительные работы и технологии

Справочник строителя-отделочника СТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Технология строительного производства

Понятие административное здание

Подборка наиболее важных документов по запросу Понятие административное здание (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

  • Недвижимость:
  • 210.00.13.11.111
  • 3-НДФЛ при продаже недвижимости
  • Агентский договор на продажу недвижимости
  • Акт обследования здания
  • Амортизация зданий
  • Показать все
  • Недвижимость:
  • 210.00.13.11.111
  • 3-НДФЛ при продаже недвижимости
  • Агентский договор на продажу недвижимости
  • Акт обследования здания
  • Амортизация зданий
  • Показать все
  • Строительство:
  • 344 КОСГУ
  • 43 99 90 190
  • 43.99.90.190
  • Авторский надзор
  • Авторский надзор КОСГУ
  • Показать все

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2023 год: Статья 346.26 «Общие положения» главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ
(Юридическая компания «TAXOLOGY») Налоговый орган пришел к выводу о неправомерном применении налогоплательщиком ЕНВД при торговле строительными материалами, доначислил налог по УСН. Суд установил, что арендованные налогоплательщиком для осуществления деятельности нежилые помещения (административное здание и склад) не относятся к объектам стационарной торговой сети и не соответствуют понятию нестационарной торговой сети. Помещения использовались налогоплательщиком для демонстрации товаров и расчетов с покупателями, при этом сами товары отпускались покупателям со склада, то есть вне места демонстрации образцов и выбора товара. Помещения, в которых происходили выписка товаров и расчеты, не оснащены торговым оборудованием и местами для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в помещениях были установлены стенды, стеллажи с образцами товаров, стены обшиты образцами товаров, на основании которых покупатели выбирали товар, при реализации товара покупателям отгрузка товара производилась со склада, вне места выбора и оплаты товара. Суд пришел к выводу, что такой вид торговли не может быть признан розничной торговлей для целей налогообложения ЕНВД, и признал правомерным доначисление единого налога по УСН.

Апелляционное определение Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции от 14.11.2023 по делу N 66а-2225/2023
Об оставлении без изменения решения Нижегородского областного суда от 30.08.2023 о признании не действующим в части Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, на 2023 год. Поскольку термин «кабинет» не является тождественным термину «офис», помещения с назначением «кабинет» правомерно не учтены судом в качестве офисных помещений. Кроме того, судом верно установлено, что понятие «административное здание» не тождественно понятию офисного здания делового, административного и коммерческого назначения, содержащемуся в статье 378.2 НК РФ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Понятие нежилого помещения: публично-правовой аспект
(Вербицкая Ю.О.)
(«Актуальные проблемы российского права», 2023, N 4) В статье с точки зрения градостроительного права рассматривается понятие помещения, используемое публичными отраслями права. Новизна исследования состоит в том, что в литературе «помещение» исследуется прежде всего с точки зрения возможности выступать в качестве предмета гражданско-правовых сделок, в данной же статье раскрывается смысл, вкладываемый законодателем в понятие помещения с точки зрения административного, градостроительного, уголовного законодательства, норм о безопасности зданий и сооружений, санитарных норм и правил. Может ли быть помещение в составе некапитальных строений? И как это связано с режимом недвижимости? Может ли быть строение с одним помещением? От этого зависит, например, нужно ли торговый павильон оборудовать противопожарной сигнализацией, можно ли курить на летней веранде предприятия общественного питания, обязательно ли оборудовать павильон системами рециркуляции воздуха, и многое другое. Как понять, перед нами: отдельное помещение или часть другого помещения? От этого зависит и возможность постановки на кадастровый учет, и техническое оснащение помещения. Может ли помещение быть не изолированным, а проходным? С этим вопросом долгое время сталкивалась практика правоприменения в части кадастрового учета нежилых помещений. Рассматривается, какую роль имеет назначение помещения: во-первых, возможность самостоятельного использования, во-вторых, наличие функционального назначения. Так, в качестве иллюстрации исследуется вопрос, что будет, если разместить ночной клуб в помещении склада, а медицинскую клинику — в бывшем помещении магазина. В статье также проводится сравнение правового режима помещения как объекта гражданского права с правовым режимом помещения как объекта публичного права. Раскрываются общие правовые признаки нежилого помещения, характерные для множества отраслей публичного права.

Статья: Комментарий к Постановлению АС МО от 15.06.2022 по делу N А40-142471/2021
(Тимонина И.И.)
(«Строительство: акты и комментарии для бухгалтера», 2022, N 7) — наличие в здании кабинетов, в которых размещаются различные службы и сотрудники, осуществляющие свои трудовые обязанности, направленные на обеспечение общей производственной функции предприятия, не может определять цели фактического использования объекта в целом как офисного здания;

Административные здания

В административных зданиях требования к технологиям отопления и кондиционирования воздуха весьма разнятся.

С одной стороны, в них есть большие входные зоны, через которые в течения дня проходит много людей. С другой стороны – небольшие офисы, где люди сосредоточенно работают в течение всего дня. Наконец, есть залы заседаний и подсобные помещения, которые используются нерегулярно.

Здесь необходимо разработать решения для всех помещений, позволяющие индивидуально контролировать температуру и вентиляцию. Лучший способ сделать это – согласованная система, объединяющая отопление, горячее водоснабжение и вентиляцию жилых помещений.

Практичность, представительность, эффективность

Отраслевые решения Kermi для промышленных зданий.

Комплексное проектирование строительства зданий и инженерных коммуникаций является основой для экономически эффективного теплоснабжения административных зданий. Речь идет о создании теплового комфорта в помещениях как для сотрудников, так и для посетителей. И о том, как можно это сделать с наименьшими денежными затратами. Не только эксплуатационные расходы на тепловую энергию, но и инвестиции должны вписываться в запланированный бюджет. Хорошо продуманная техника экономит время и деньги при проектировании, установке и обслуживании.

  • Индивидуальная регулировка: отопление и охлаждение можно регулировать отдельно в каждом офисе
  • Тепловой комфорт: в любое время года сотрудники и посетители могут насладиться благоприятным микроклиматом в помещении в соответствии с Директивой о рабочих местах
  • Возможность встраивания: простая интеграция всех компонентов в существующую систему управления зданием
  • Соотношение цены и качества: инвестиционные расходы хорошо соотносятся с производительностью
  • Низкие эксплуатационные расходы: низкое энергопотребление благодаря эффективной работе, а также низкая потребность в техническом обслуживании
  • Окружающая среда: привлекательный дизайн таких зон, как вестибюли, конференц-залы и т. д.
  • Никаких вредных веществ: их нет в использованных материалах, и они не появятся в процессе эксплуатации
  • Защита окружающей среды/вторичная переработка: все компоненты характеризуются минимальным углеродным следом как в процессе изготовления, так и во время эксплуатации

Качественное проектирование, идеальное решение

Продуманное распределение тепла играет центральную роль в экономичном энергетическом балансе административного здания. Положитесь на наши инновационные технологии – от первоначального планирования до завершения строительства, эксплуатации и технического о

Административные здания

Административное здание.
Автор24 — интернет-биржа студенческих работ Фундаменты административного здания Выбор фундамента административного.
В административных зданиях, расположенных в центральной части города, проблема отсутствия парковочных.
Административное здание.
Административное и офисное здание могут иметь схожие фасадные и планировочные решения, но фундаменты

Автор Марина Анатолиевна Придатко
Источник Справочник
Категория Архитектура и строительство
Статья от экспертов

Прогноз риска пожаров в административных зданиях

В статье автор проводит исследовательскую работу по опре-делению риска пожаров в административных зданиях.

Автор(ы) Шепитько Г.Е.
Источник Вестник Московского финансово-юридического университета
Научный журнал

Проектирование административного здания

Административные здания О том, какое здание находится перед нами, мы узнаем по определенным характерным.
Административные здания имеют свои характеристики, которые позволяют легко их узнать в массе городской.
Во-вторых, внутри административных зданий располагаются рабочие места многих сотрудников и чаще всего.
Перечислим типы зданий, которые относятся к административным: здания, в которых размещаются органы законодательной.
аспекты, которые должны быть учтены при разработке проекта административного здания.

Автор Богдан Новах
Источник Справочник
Категория Архитектура и строительство
Статья от экспертов

Система реверсивной вентиляции для административных зданий

Цель. Авторами поставлена цель и сформулированы задачи исследования: рассмотреть возможность применения принципа реверсирования воздушных потоков для системы централизованной вентиляции; разработать конкретную схему воздухообмена реверсивной вентиляции, которая будет учитывать особенности микроклимата административных зданий; выбрать тип заполнения воздухопроницаемого элемента и обосновать этот выбор; определить условия смены направления движения воздуха в системе вентиляции и область ее применения; сформировать перечень оборудования, необходимого для работы такой системы; рассмотреть влияние приточно-вытяжных устройств на тепло-влажностный режим наружных ограждений. Метод. Для достижения поставленной цели был проработан опубликованный тематический материал, проведен патентный поиск по российской и европейской базам данных. Были использованы данные математического моделирования фильтрации в пористых средах и результаты экспериментов. Применен метод вентиляции помещений административ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *