Что такое клинкерные панели
Перейти к содержимому

Что такое клинкерные панели

  • автор:

Клинкерные или керамобетонные панели: что выбрать?

/upload/iblock/aa8/aa89fb94c73d99c6a6f79e5f9a3383f9.jpg

П ри выборе декоративных термопанелей перед покупателем встает вопрос: что лучше, клинкерные или керамобетонные изделия ? Ответить на него можно только с учетом планируемой эксплуатации здания.

В чем разница между керамобетонными и клинкерными панелями?

Керамобетон1.jpg

В обоих случаях при производстве используется базовая технология соединения теплоизолирующего и декоративно-защитного слоя. В качестве теплоизолятора могут выступать:

  • пенополистирол (ПСБ, пенопласт);
  • экструдированный пенополистирол (ЭППС, XPS);
  • пенополиуретан.

От толщины слоя зависит коэффициент термического сопротивления панели, при любом внешнем слое толщина утеплителя может составлять 15-100 мм.

Внешняя часть термопанелей – твердый, прочный, стойкий к внешним воздействиям материал. Основные функции этого слоя:

  1. Защита утеплителя от действия ультрафиолета и атмосферной влаги. Хотя вспененные полимерные материалы впитывают незначительное количество влаги, защитный слой увеличивает их термическую сопротивляемость и предотвращает разрушение материала.
  2. Предохранение теплоизолирующего слоя от механических и химических повреждений.
  3. Респектабельный внешний вид строения.

Чаще всего для наружного слоя фасадных термопанелей применяют клинкерную плитку, керамобетон , реже – мраморную крошку.

фастерм2.jpg

Отличные характеристики клинкерной плитки известны давно:

  • химическая инертность, стойкость к перепадам температур, механическим воздействиям;
  • повышенная стойкость к морозам и перегреву;
  • невосприимчивость к ультрафиолету;
  • большая разнообразность цветовых решений;
  • срок службы более 100 лет.

Однако в отношении фасадных термопанелей столь большая продолжительность эксплуатации может быть даже избыточной, ведь положительный опыт применения вспененных полимерных утеплителей пока не превышает 50-ти лет. Также имеет значение и их солидная стоимость. Основным же вопросом использования клинкерной плитки в производстве термопанелей, является ненадежность ее сцепления с утеплителем. Конечно, здесь все зависит от добросовестности производителя и качества связующих материалов, но данный недостаток способен существенно снизить срок службы всего фасада.

Керамобетон – это высокотехнологичный декоративный бетон с высокими характеристиками , который был разработан специально для применения при производстве фасадных материалов . Технология производства обеспечивает соединение компонентов в сверхпрочный монолит, обладающий повышенной морозоустойчивостью и стойкостью к динамическим воздействиям. Хотя история использования керамобетона в декоративно-защитных покрытиях не такая богатая как у клинкера, проведенные лабораторные испытания дают все основания утверждать, что он не менее долговечен, обладает большой прочностью и существенно дешевле.

От чего зависит внешний вид?

фастерм3.jpg

Иногда вопрос – что выбрать, клинкерные или керамобетонные термопанели – поднимается исключительно из-за внешнего вида изделий. Стоит отметить, что оба вида материалов дают почти бесконечную вариативность декора и цвета. Светлый или темный, гладкий или с «естественной» фактурой дикого камня, природных цветов или более яркий и насыщенный по тону – все эти варианты присущи и керамобетонным, и клинкерным термопанелям.

Керамобетон, в отличие от обычных бетонов, изготавливается на базе белого цемента. Именно это снимает ограничения в цветовой гамме, ведь традиционный серый цвет обычного бетона здесь заменен на чистый белый. Фактура и тактильные ощущения от термопанелей во многом зависят от наполнителей и фактуры изделия.

Стабильность формы и цвета всех керамобетонных термопанелей позволяют быстро и без сортировки материала создавать качественную и эффектную облицовку здания по фасаду или отдельным его элементам.

Интернет-магазин «Фастерм» предлагает недорого приобрести керамобетонные и клинкерные фасадные термопанели . Чтобы правильно подобрать вид и характеристики фасадных термопанелей, просто позвоните нам и задайте вопрос нашему менеджеру.

Тепло Вашему дому!

Похожие статьи:

  • » Как правильно выбирать фасадные термопанели?
  • » Все о термопанелях.
  • » Затирочные смеси для термопанелей.

Термопанели

Термопанели – это комплексная система теплоизоляции и наружной отделки, способствующая эффективному утеплению здания. Кроме того, внешний вид и форма позволяют красиво оформить фасад. Используя термопанели, собственник может не делать дополнительную теплоизоляцию, так как они отлично сохраняют тепло в холодное время года и прохладу в жаркие днии! Надежные утеплитель ЭППС торговой марки Урса используются в самых различных климатических условиях. Вы можете быть уверены в надежной защите от погодных условий!

Более подробние Вы можете уточнить по телефону +7 495 324 00 04 +7 863 310 01 02

Утеплить дом и облагородить фасад можно множеством способов: штукатуркой, вагонкой, сайдингом, декоративным камнем или кирпичом и т. д. Но ни один из этих методов не позволит выполнить все работы так же быстро, как облицовка стен термопанелями с клинкерной плиткой. Этот отделочный материал не требует использования дополнительных утеплителей и выглядит очень аккуратно и эстетично, а для его монтажа не нужны особые навыки и знания.

О термопанелях

Отделочный материал можно представить в виде своеобразного «сэндвича», который состоит из двух слоев, соединенных друг с другом под прессом с помощью двухкомпонентного клеящего состава:

  1. Утеплитель. Мы используем экструдированный пенополистирол производителя «URSA». Толщина утеплителя разная и колеблется в интервале от 30 до 80 мм. От этого показателя зависит степень утепления фасада дома.
  2. Декоративная часть. Клинкерная плитка изготавливается из глины, которая подвергается обжигу при высоких температурах. Она обладает великолепной прочностью, которая превосходит даже некоторые породы натурального камня. При этом плитка может быть абсолютно любой и имитировать как кирпич, так и декоративный сланец и многое другое.

Преимущества фасадных термопанелей с клинкерной плиткой

Если сравнивать эти изделия с облицовочным кирпичом, можно отметить их небольшой вес. Таким образом, клинкерные панели не оказывают большую нагрузку на фундамент и не снижают срок службы постройки.

В отличие от декоративной штукатурки, такая облицовка не растрескивается со временем и не отслаивается, при этом защищая стены от влаги. Панели не выцветают и не теряют свои свойства даже с течением долгого времени.

Кратко выделим ключевые особенности облицовочного материала:

  • долговечность;
  • отличные декоративные качества;
  • теплоэффективность;
  • экологическая безопасность;
  • высокая скорость монтажа;
  • возможность установки в любое время года.

Сравнивая термопанели с клинкерной плиткой с некоторыми другими материалами для отделки дома, например с сайдингом, можно отметить их более высокую цену. Пожалуй, это единственный недостаток фасадного материала, который сводится к минимуму благодаря отсутствию необходимости в дополнительном утеплении стен дома.

Как осуществляется монтаж?

Мы предлагаем купить фасадные клинкерные термопанели для наружней отделки дома в единой или контрастной цветовой гамме.

Монтаж термопанелей с клинкерной плиткой не требует определенного уровня мастерства и специфических инструментов и проводится в несколько этапов:

  • установка обрешетки при необходимости выравнивания стен;
  • монтаж панелей осуществляется слева направо от угла стены. Крепится облицовка в предусмотренные производителем отверстия на дюбели, с которыми и поставляется. Все элементы плотно стыкуются шип в паз и фиксируются;
  • заполнение швов затиркой может проводиться только при температуре воздуха выше +5 градусов.

В нашей компании вы можете заказать не только фасадные термопанели с клинкерной плиткой, но и их установку. Бригада опытных мастеров выполнит монтаж в максимально короткие сроки недорого и качественно.

Есть вопросы? Звоните нам по телефону в Москве +7 (495) 324-00-04, пишите на почту zavod@e-klinker.ru или оставляйте заявку на обратную связь на сайте. Мы ответим на все ваши вопросы, рассчитаем количество и стоимость материала.

Клинкерные панели для фасада

В России фасадные клинкерные термопанели появились десять лет назад. Их стали популярными, так как они улучшают внешний вид, увеличивают срок службы фасада и помогают экономить средства на обогрев дома.

Что из себя представляют клинкерные термопанели

Фасадные клинкерные термопанели состоят из внешней оболочки и утеплителя. В единое целое они объединяются за счет шип-пазов. На стену крепятся с помощью втулок. Утеплителем служит пенополиуретан или пенополистирол. Шип-пазы гарантируют, что после установки панели превратятся в единое полотно.

Преимущества

Облицовочные панели — уникальный материал. Он экологичен и соответствует нормам противопожарной безопасности, так как в состав включены огнезащитные добавки. Панели устойчивы к воздействию химических веществ, а также грибка и плесени.

Выполнить монтаж сможет любой человек, который умеет держать в руках инструменты. Материал прочный, что исключает его механическую порчу, а малый вес позволяет не прикладывать усилия во время работы.

Плюсы облицовочных панелей:

● экономят средства на обогрев;

● устанавливаются на любых стенах;

● не требуют подготовки поверхностей;

● можно очищать доступными средствами;

На что обратить внимание при выборе

Внешний слой панели выполнен под кирпич, камень или дерево. В ассортименте представлена большая палитра цветов и текстур. Выбирая для отделки этот материал, необходимо обратить внимание на следующее:

● фасадные панели хорошо смотрятся, когда гармонируют с другими строениями, оградой, тротуаром и т.п.;

● чем сложнее фактура и оттенок, тем хуже облицовка вписывается в окружение; яркий материал лучше использовать для отделки частей здания;

● если дом имеет теплоизоляцию, можно использовать панели без внутреннего слоя. Установку выполняют на основу из минеральной ваты.

Вам будет интересно: технические плюсы клинкерных панелей.

Как самостоятельно установить клинкерную термопанель

Чтобы выполнить монтаж, следует приготовить электроинструменты, уровень и шприц-пистолет для заполнения швов.

На что обратить внимание:

● Каркас должен быть выполнен из дерева или металла. Стену предварительно выравнивают при помощи штукатурки.

● Монтировать начинают с левого угла, от цоколя к кровле. В углах применяют специальные изделия, если их нет, то берут все те же панели; крепят при помощи дюбелей и саморезов, устанавливая последующую в отверстия справа от предыдущей и закрепляют. Далее пустоты заполняют герметиком и морозостойкой затиркой.

● Если панели не утеплены, их приклеивают. Нанося материал шпателем на небольшие участки, заполняя им же и швы.

Где купить

Приобрести клинкерные фасадные панели можно в специализированных гипермаркетах и онлайн. Представленное разнообразие дает возможность уложиться в любой бюджет. Стоимость утепленной панели толщиной сорок миллиметров, произведенной в России, начинается от двух тысяч рублей за квадратный метр.

Клинкерные термопанели

Клинкерные термопанели Paradyz (Польша)

Фасадные термопанели FIN Therm — комплексная энергоэффективная система теплоизоляции и отделки фасада под кирпич. Основой термопанелей является утеплитель который обладает низкой теплопроводностью и гарантирует минимальные потери тепла. Внешняя декоративная часть термопанелей облицована фасадной клинкерной плиткой от ведущих европейских производителей. Благодаря низкому водопоглощению и высокой морозостойкости, клинкерная плитка является одним из лучших материалов для отделки фасадов. Термопанели используются для реконструкции и ремонта зданий, модернизации различных сооружений, утепления и отделки фасада клинкерной плиткой под кирпич.

Преимущества фасадных термопанелей FIN Therm:

  • монтаж производится в любое время года, отсутствие мокрых процессов при монтаже термопанелей;
  • снижение затрат на отопление до 60%, исключение возможности образования мостиков холода;
  • огромный выбор цветов и фактур клинкерной плитки, идеальный вид кирпичной кладки;
  • небольшие сроки монтажа (2-3 недели), не нужно усиливать фундамент

Клинкерные панели также известны своей долговечностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов, таких как влага, мороз, ультрафиолетовые лучи и загрязнения. Благодаря этим свойствам, они требуют минимального ухода и обслуживания, что делает их привлекательным вариантом для облицовки зданий с точки зрения долговечности и сохранения внешнего вида.

Клинкерные фасадные термопанели обладают также превосходными звукоизоляционными свойствами, что способствует созданию более комфортной атмосферы внутри здания. Они предлагаются в разнообразных цветах, текстурах и размерах, что позволяет архитекторам и дизайнерам реализовывать различные концепции и идеи в проектировании зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *