Искусственный камень для статуэток что это
Перейти к содержимому

Искусственный камень для статуэток что это

  • автор:

Что же такое искусственный камень Полистоун

пример из искусственного камня стена из искусственного камня

Еще одним продуктом, в чьем названии часто используют словосочетание «искусственный камень» является материал, служащий для производства предметов садово-парковой архитектуры и сувенирной продукции. Чаще всего эта группа изделий имеет народное название – изделия из Полистоуна. Очевидно слово Polystone сложилось из двух компонентов, первоначально входящих в состав данного материала: Полиэфирной смолы и Мраморной крошки (stone – камень), в последствии для удешевления продукта, замененной на сухой гипс. Такого рода изделия производятся путем заливки в формы смеси из полиэфирной смолы и гипса, а после отверждения полученные фигурки покрываются краской и лакируют, такая технология тоже не вызывает много вопросов и, имея определенный навык и сырье нужного качества, изделия из «полистоуна» можно сделать самостоятельно.

Фигурки для садового дизайна и сувениры из искусственного камня

Вариант No3 (акриловый и полиэфирный композит)

«Искусственный камень» под брендом Polystone — выпускается китайским предприятием, использующим технологию компании DuPont США, его правильное название acrylic solid surface – это современный акриловый композит, процесс производства которого требует соблюдения технологических норм, строгой рецептуры и качественных компонентов. Итогом производства (см. видео ниже) является листовой материал, отвечающий всем требованиям к гигиенической и санитарной безопасности, экспортируемый в десятки стран мира и служащий в дальнейшем основой для изготовления кухонных столешниц и других предметов интерьера используемых в быту. Листовой материал можно обрабатывать как древесину, он не требует никакой дополнительной покраски, только финишную полировку для придания товарного вида уже готовому изделию. К сожалению, такой материал невозможно изготовить в домашних условия, так как необходимо промышленное оборудование: печи для полимеризации акрилата, вакуумные миксеры для приготовления смеси и промышленная система вентиляции.

производственная линия Материал в листах поступил на склад.

Производственная линия Материал в листах поступающий на склад.

Полистоун – искусственный камень для изготовления предметов интерьера и отделки

Полистоун – инновационный материал, представляющий собой альтернативу натуральному камню. Он служит сырьем для изготовления различных предметов интерьера, таких, как столешницы, барные стойки, сантехника (раковины, ванны), аксессуары (статуэтки), декоры для отделки стен.

Свойства

Искусственный камень получают из акриловых смол, в которые добавлены гидроксид алюминия и пигментные вещества. Полистоун – это плотная непористая масса, устойчивая к растрескиванию, гниению, образованию плесени. Изготовленные из него вещи, в частности сантехника, не впитывают влагу и запахи, поэтому просты в уходе. Кроме того, инертны к воздействию кислот и щелочей, окрашиванию пищевыми продуктами. На ультрафиолет и высокие температуры они тоже не реагируют.

Благодаря пигментам-красителям материал доступен в разных цветовых вариациях. Внешне может быть идентичен камню либо отличаться от своего природного прообраза более яркой окраской. В интерьере отлично «уживается» с древесиной, металлом, стеклом и другими покрытиями.

Продукт экологически безопасен, поэтому не имеет ограничений по сферам применения. Гигиенические характеристики позволяют использовать его в медучреждениях и других объектах социального назначения: кафе, ресторанах, а также в жилых помещениях.

Отделочные декоры из полистоуна

Одним из возможных вариантов применения искусственно созданного камня является стеновая отделка. Так, например, российский производитель керамической плитки Cersanit предложил разнообразить и приукрасить кафельную облицовку оригинальными вставками из полистоуна. Эксклюзивная новинка представлена в коллекции Cersanit Versa. Декоры в виде розетт и бордюров обильно украшены рельефом, напоминающим классическую лепнину. Их поверхность выполнена как имитация металла, визуально схожего с покрывшейся патиной бронзой. Элементы фиксируются на стене так же, как и обычная керамическая плитка – при помощи клея.

Коллекция от Cersanit, уникальная благодаря вставкам из полистоуна, идеально подойдет для оформления ванных комнат в роскошном дворцовом стиле. Основой для последующего декорирования облицовки служит белая и черная плитка «под мрамор». За счет глянца глазури покрытие смотрится поистине ослепительно и дорого.

Декоративные вставки из искусственного камня доступны по цене, относятся к той же ценовой категории, что и обычный отделочный кафель.

Декоративный камень и многогранность его применения

В современном интерьере декоративный камень – это искусственный материал, который человек изобрел для более простого использования в строительстве. Камень может использоваться в двух направлениях, как элемент декора помещений, зданий, сооружений или для изготовления предметов пользования, например, раковин для ванной комнаты, кухонных моек, столешниц, подоконников и полов. Декоративный камень имеет разнообразную палитру цветовых оттенков. Его цветовая гамма легко впишется в интерьер, сделает его неповторимым, стильным, комфортным и даже креативным. Использование искусственного камня позволяет реализовать любые, порой самые смелые решения и задумки дизайнеров. Искусственный камень представляет собой соединение натурального компонента и полиэфирной смолы. Камень изготавливают на высокотехнологичном оборудовании, что позволяет сделать строительный материал разной прочности, долговечности, различной формы и, конечно же, отличной ценовой категории. Существует соотношение цены и качества: чем дешевле обходится камень, тем он будет менее прочным и прослужит меньше. Но если сравнивать цену натурального камня и декоративного, то натуральный будет намного дороже, а также он обладает рядом недостатков. Изделия из искусственного камня получаются менее тяжелыми, их поверхность достаточно однородная, что обеспечивает более простое и легкое ухаживание за ними. На сегодняшний день существует множество конкурирующих между собой фирм, которые занимаются производством изделий из камня. Например, разнообразное торговое оборудование из искусственного камня украсит любое помещение магазинов, ресторанов или кафе. Ведь великолепие новенькой, красивенькой барной стойки или уютных столиков оставит незабываемое впечатление от посещения развлекательных заведений. Красивый пол, практичные, удобные вешала и скамейки в магазине одежды сделают процесс покупок более комфортным. Отметим, что использование кухонных столешниц, подоконников из камня будет более практичным и придаст кухне благородный вид. Тем более что во время использования разной продукции не избежать царапин, сколов или других изъянов. Все это поддается ремонту. При изготовлении торгового оборудования используется метод бесшовного соединения. Этот метод позволяет избежать попадания грязи, воды и других мелких частиц в соединениях. Камень декоративный с наилучшей стороны зарекомендовал себя на покупательском рынке. Поэтому производители мебели в своих изделиях все чаще и чаще стали использовать данный материал. Впрочем, обо всех достоинствах материала каждый может судить лично, сделав выбор в пользу декоративного камня. Опубликовано ООО «Каменный век» в 02-03-2015

Полистоун: особенности материала, украшение дома и сада фигурками из полистоуна

В последнее время для создания предметов интерьера и сувениров часто используется особый материал — полистоун. Его широко применяют при изготовлении мебели для кухни и ванной комнаты, в отделке вывесок, барных стоек, подоконников, лестничных перил, фонтанов. Этот материал является одним из самых популярных при производстве сувенирной продукции и подарков.

Особенно полистоун полюбился производителям декоративных статуэток и украшений для улицы. Садовые фигурки из полистоуна могут простоять на улице не один сезон, им нестрашна непогода и воздействие прямых солнечных лучей. Мороз, ветер и жаркое солнце не смогут испортить внешний вид изделия даже спустя долгое время. Покупая милые украшения интерьера, статуэтки и садовые фигурки из полистоуна в нашем интернет-магазине Декора ОПТ, вы с легкостью создаете своей собственный неповторимый стиль в интерьере, а ваш сад или двор не оставит никого равнодушным.

Что такое полистоун

Итак, Полистоун (Polystone) — это искусственный камень, сочетающий в себе качества природного материала и современной науки. В сравнении с другими подобными материалами полистоун отличается оптимальным соотношением цена/качество, что делает его весьма привлекательным товаром для потребителя. Одним из главных достоинств полистоуна, в отличие от натуральных материалов, является простота обработки, монолитность (отсутствие стыков и швов). Все перечисленные качества полистоуна позволяют создавать из него поистине уникальные изделия.

В основе полистоуна акриловая смола, сочетание которой с гидроксидом алюминия и различными пигментами позволяет добиться однородности материала. В следствии чего изделия из полистоуна лишены трещин, пор. Сложный химический состав, особенности производства и технологичность — в сочетании все это создает материал, обладающий качествами, которые выгодно отличают его от других искусственных материалов:

  • Полистоун обрабатывается механически: шлифуется и режется подобно камню.
  • Легко комбинируется с деревом, стеклом, металлом. Детали стыкуются без видимых швов и позволяют дизайнерам широко использовать это качество. Для создания настоящих шедевров из искусстенного камня специалисты комбинируют материалы, расцветки, инкрустируют изделия из полистоуна украшениями и наносят узоры на поверхность.

Широкие возможности передачи тончайших деталей, расстановки мельчайших акцентов делают полистоун лучшим материалом для реализации различных задумок и идей, передачи самых разных цветов и оттенков, а также воплощения замысловатых форм, линий и изгибов. Сувениры из полистоуна особенно яркие и выразительные.

Особенности искусственного камня — полистоуна

Искусственный камень устойчив не только к воздействию воды, но также не вступает в реакцию с воздухом, слабыми растворами кислот, щелочей. Он не подвергается окраске пищевыми соками, напитками, невосприимчив к нефтепродуктам, шампуням и другим продуктам бытовой промышленности.

Экологичность искусственного материала доказана учеными, подтверждена сертификатами качества и не оставляет никаких сомнений. Полистоун абсолютно безвреден для человека и животных, не имеет запах, не излучает радиацию.

Кроме того, полистоун устойчив к ультрафиолетовым лучам и невосприимчив к высоким температурам, что очень важно при украшении сада, дачи или вашего приусадебного участка садовыми фигурками из полистоуна. Материал выдерживает температурный режим до 180 градусов.

Украшение сада фигурками из полистоуна

Последние годы в России становится все более популярным украшать свой сад и двор необычными статуэтками. Гномы, сказочные персонажи, птички, лягушата, пчелки и другие милые фигурки задорно и игриво выглядывают из газонов и кустов современных приусадебных участков. Они придают вашей «зеленой» территории привлекательность, оригинальность, создают атмосферу теплоты, веселья и уюта. Большая часть этих изделий изготовлена из полистоуна, а это значит, что они прослужат вам многие годы.

Покупая статуэтки из полистоуна и садовые фигурки в нашем интернет-магазине Декора ОПТ, вы можете быть уверены, что получите качественное изделие, которое будет по-настоящему радовать вас и ваших близких! Огромный выбор статуэток и фигурок для дома и сада в нашем каталоге поможет вам без особых усилий создать настоящую атмосферу волшебства и сказки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *