Как восстановить инженерную доску
Перейти к содержимому

Как восстановить инженерную доску

  • автор:

Восстановление инженерной доски в магазине Гант

Восстановление инженерной доски

Реставрация инженерной доски непростой процесс. Полезный слой настолько тонок, что если не понимать этого, можно легко срезать его. Права на ошибку нет! Сделав что-то не так, исправить потом уже будет нельзя, останется только демонтировать пол и уложить новый. Помните это!

Желаете провести циклевку, восстановление или реставрацию инженерной доски — это к нам!

Если у инженерной доски стирается тонировка или остаются пятна от пролитых жидкостей, то это значит, что защитный слой слаб. Если повреждения незначительны, то можно локально устранить проблему и нанести дополнительный защитный слой. Если же доску «ухандохали» капитально, то только полная шлифовка. Примеры того и другого смотрите ниже.

Если вам нужен реставратор для частичного ремонта по удалению сколов, царапин и так далее без циклевки, перейдите по ссылке!

Частичная реставрация инженерной доски без циклевки вполне возможна!

Как убрать скол инженерной доски

Удалить сколы и цапапины на инженерной доске

Сколы и вмятины на инженерной доскеwidth=

И радость снова в нашем доме

Как убрать вмятину на лакеwidth=

Устранение повреждений без циклевки

Устранение повреждений на доске без циклевкиwidth=

Интересно, это до повреждения или все же после?

Компания ″Parket-all″ выполнила меропиятия по восстановлению деревянных полов в магазине ГАНТ, расположенном в торговом комплексе «Щука». Как вы можете видеть, на фотографиях представленных ниже, инженерная доска и паркет из дымчатого ясеня были сильно изношенны. Сначала мы выровняли доску машиной СО-2, затем отполировали пол машиной «ТРИО». Потом полы покрывалась тонированным коричневым маслом Глимтрекс. Масло наносилось валиком и растиралось машиной «КОЛУМБУС». Подоженный ясень покрывался бесцветным маслом Глимтрекс по аналогичной технологии. Второй слой наносился валиком двухкомпонентным маслом Глимтрекс. Работы производились в ночное время.

восстановление инженерной доски width=

Вот как все выглядело до циклевки, согласитесь состояние ужасное!

циклевка инженерной доски width=

Здесь Вы видете отциклеванную и отшлифованную доску.

дымчатый ясень

Дымчатый ясень под маслом.

Тонировка в коричневый цвет

Тонировка в коричневый цвет.

тонированная доска

Тонированный пол вблизи.

Тонирование в коричневый цвет

Тонированная в коричневый цвет доска.

Тонировка заводского образца инженерной доски!

Вот еще фотоотчет с ответом на вопрос, можно ли циклевать и тонировать инженерную доску. На фотографиях представленных ниже вы видите испорченный образец тонированный в заводских условиях. «Мастера» испачкали ее двухкомпонентным клеем. В последующем они пытались оттереть следы, но было уже поздно. Можно ли все исправить? Можно, как оказалось.

Стояла задача сделать цвет потемнее, оставить браш и получить классный пол. Секретов процесса раскрывать не будем, поэтому смотрите фото до и после. Полы тонировались натуральным маслом глубокого проникновения «Berger Classic Base Oil». Затем наносился двухкомпонентный полиуретановый лак на водной основе «Berger Aqua-Seal 2KPU». Про материалы, читайте в разделе Лаки.

Тонировка инженерной доски

Вот как все выглядело до циклевки, согласитесь состояние ужасное!

восстановление инженерки

Здесь Вы видете страшные пятна.

Пятна на заводском образце

Пол явно не айс.

Тонировка эбен

Перед началом, получится или нет, страшно!

Тонировка в эбен

Тонированный пол вблизи.

Тонирование маслом

Вот как-то так.

Инженерная доска после циклевки

Новая жизнь старому полу.

Инженерная доска после тонировки

Вот так все вышло!

Восстановление заводского образца инженерной доски

Объект сдан.

Восстановление заводского образца

И снова радость в нашем доме.

Сложнейщий процесс циклевки инженерной доски в ресторане. Фотография готового пола является ссылкой на портфолио всего мероприятия!

Циклевка инженерной доски

Полы до циклевки убитые в дрызг!

Реставрация инженерной доски в ресторане

Вот как мы можем! Самим удивительно!

Циклевка инженерной доски кропотливый процесс. Необходимо выверять каждый шаг, ибо ошибиться легко. В случае сомнений, лучше перепроверить, прежде чем приступать! Ниже Вы можете посмотреть фото части наших обьектов.

Реставрация и обновление паркета своими руками без циклевки

Реставрация и обновление паркета своими руками без циклевки

В случае сильного износа реставрация паркета должна производиться квалифицированными профессионалами. Однако ни в одном доме, квартире или офисе паркет не застрахован от мелких царапин. В этом случае покрытие можно быстро и качественно восстановить самостоятельно. Если Вы сомневаетесь в том, сможете ли справиться с повреждениями своими руками, то обратитесь к специалисту, который произведет технический осмотр Вашего паркета и назовет необходимые ремонтные меры, такие как циклевка и реставрация паркета. Если на деревянном полу в Вашем доме или квартире возникла заметная царапина или некоторые планки пришли в негодность, не отчаивайтесь. Эти дефекты не повлекут за собой серьезных денежных затрат и не потребуют капитального ремонта. Мы рады поделиться с Вами советами, которые помогут сэкономить время и сохранить нервы.

Как обновить паркетную доску без циклевки?

Паркетная доска – материал, который легче отреставрировать и частично заменить, чем штучный паркет. Если циклевание не требуется, то Вы сами сможете ликвидировать повреждения, не потратив много денег и сил. Для этого необходимо приобрести некоторые материалы и демонтировать пол. Вот несколько советов по выбору материалов.

  • Клей должен быть полимерным, в нем не должна содержаться вода. В противном случае дощечки могут разбухнуть и деформироваться, а это влечет за собой дорогостоящий ремонт.
  • С основания стяжки следует полностью убрать битумную мастику.
  • Двухкомпонентный полимерный клей – наилучший вариант для реставрации напольного покрытия . Он не только не содержит воды, но и идеально сочетается с мастикой.
  • Новые дощечки должны быть той же породы древесины и того же типа распила, что и сам пол. Если готового материала нет в продаже, то его изготовление можно заказать.
  • Приобретая планки, проверьте герметичность упаковки: случайное попадание влаги может пагубно сказаться на их состоянии.

Капитальный ремонт паркетного пола может потребоваться один раз в 20 лет. Однако того же самого нельзя сказать о мелких восстановительных мерах. Несмотря на прочность, надежность и долговечность, полы из натуральной древесины сильно подвержены мелким дефектам, которые способны испортить весь внешний вид поверхности.

К таким повреждениям относятся:

  • царапины;
  • продавленные участки;
  • сколы;
  • выбоины;
  • вздутия;
  • рассыхание планок.

Причины дефектов могут быть самыми разными – от неаккуратного обращения до резких перемен температуры и влажности.

Клиенты часто задают вопрос, насколько быстро нужно устранять мелкие царапины.

Опыт показывает, что медлить с ремонтом нельзя. Любое мелкое повреждение лака способно привести к тяжелым последствиям – дальнейшей деформации и необходимости дорогостоящего ремонта.

Как отреставрировать паркет самостоятельно

Всем нам известны случаи, когда идеальное паркетное покрытие начинает получать различные деформации.

К таким случаям чаще всего относятся следующие:

Вас залили соседи. Это неприятное происшествие может случиться с каждым, поэтому не стоит паниковать и рвать на себе волосы. Есть решение. Чаще всего оно заключается в просушке паркета и его легкой реставрации, но при этом не обязательно обращаться к мастеру, ведь подобные работы каждый способен провести самостоятельно.

Вы передвигали мебель. Некоторые части интерьера могли поцарапать ваш паркет. В этом случае его легкая реставрация доступна каждому, имеющему возможность в ней детально разобраться. Чаще всего даже в этом случае реставрация потребуется локально.

— Паркет потемнел.

Не всегда паркет темнеет полностью, но даже если это произошло – не отчаивайтесь. Есть решение по реставрации паркета и в этом случае, особенно если потемнел, к примеру, только угол комнаты. Чаще всего это связано со скапливающейся в одном месте влагой, и ее попадании внутрь породы дерева.

Непосредственно реставрация паркета зависит от фактора, влияющего на его деформацию. Таким образом, можно провести реставрацию паркета своими руками.

Первое, что необходимо сделать после обнаруженного повреждения, это понять его первопричину. Если речь идет о потопе или скопившейся влаге, пока паркет не успел потемнеть и сгнить, необходимо удалить влажные паркетины и планки и хорошо их просушить. Лучше всего это делать на газете. Не бойтесь, что напечатанный текст останется следом на паркетине, в любом случае верхний слой после просушки вам придется снять.

Второе, о чем следует помнить во время самостоятельной реставрации паркета, это его обработка. Она обязательна, так как это не только лучше защитит паркет в будущем, но и придаст ему ухоженный и «здоровый» вид. К этой обработке относится циклевка и шлифовка.

Циклевку необходимо проводить после просушки или замены, в случае таковой необходимости, паркетин. Она снимает верхний слой, шлифовка после нее выравнивает пол и подготавливает его к нанесению защиты от будущих деформаций – трехслойного покрытия лаком или маслом.

Более подробно о том, что это такое можно прочесть на сайте: parket-doctor.ru. Здесь же можно сделать заказ на подобные процедуры или взять соответствующее оборудование в аренду. Последнее с советами профессионалов по циклевке и шлифовке помогут завершить реставрацию паркета самостоятельно.

Ремонт паркета – можно ли восстановить инженерную доску?

Инженерная доска – это специальный вид паркетного покрытия, который состоит из двух слоев. В качестве верхнего слоя выступает древесина различных ценных пород деревьев. Нижний слой производится из ДСП либо фанеры и является стабилизирующим. Такой вид покрытия включает в себя все плюсы обычного паркета и массивной доски. Если Вы хотите иметь в своем доме прочный и надежный пол, стоит купить инженерную доску.

Такая доска является долговечной, экологической, натуральной, прочной и стабильной. Инженерная доска способна выдерживать большие нагрузки и долгое время не поддаваться различным деформациям. Ее можно укладывать на теплый пол.

Специалисты утверждают, что инженерная доска может прослужить более 25 лет, но при этом необходимо иметь в виду, что каждые полгода нужно наносить на поверхность пола специальный воск или лаковое покрытие. К сожалению, хотя не очень часто, инженерная доска требует реставрации и восстановления. Не стоит по этому поводу расстраиваться, поскольку ремонт такой доски возможен. Так как толщина инженерной доски является от четырех до восьми миллиметров, то она может подвергаться шлифовке в случае повреждений или деформации. Кроме этого, возможно проводить абсолютно любую обработку поверхности.

Плюсом в ремонте инженерной доски является то, что можно заменить отдельные ее участки в комнате и при этом не требуется выносить мебель из помещения.

Инженерная доска боится огня. Если на поверхность упадет спичка, то останется след. Пятна и царапины на поверхности удаляются при помощи воска. Инженерная доска легко поддается шлифованию, циклевке, затирке и шпаклевке. Это помогает быстро устранить все дефекты и загрязнения.

Ремонтные работы с инженерной доской лучше всего поручить профессионалам. В их распоряжении имеются специальные шлифовальные машинки и необходимые инструменты. К тому же, только настоящие мастера в идеале владеют техникой восстановительных работ, знают все тонкости и нюансы.

Купить паркет в Москве, в частности инженерную доску, можно как отечественного, так и зарубежного производителя. Если сравнивать с массивной доской, инженерная доска является не прихотливой к температуре и влажности в помещении. Она терпит любую влажную уборку.

Реставрация инженерной доски

Инженерная доска представляет собой многослойный материал, который идеально подходит для обустройства напольных покрытий. Связано это с тем, что эта доска лучше паркета сопротивляется резким перепадам температуры и отлично комбинируется с современными системами теплых полов. При этом данный материал тоже нуждается в регулярной чистке и уборке, которые позволяют защитить от повреждений поверхность досок.

Реставрация инженерной доски
от 240 руб./м 2

  • Циклюем в день обращения
  • Качество — 100%
  • Гарантия 36 месяцев
  • Вынос мусора

Когда нужна реставрация инженерной доски?

К сожалению, даже аккуратная и бережная эксплуатация не может защитить поверхность инженерной доски от появлений различных дефектов. Если это произошло, то нужно прибегнуть к профессиональной реставрации, которая позволяет оперативно устранить повреждения.

Чаще всего реставрация требуется в следующих случаях:

  • При появлении сколов и трещин. Как правило, причиной таких дефектов служат острые каблуки и тяжелые предметы с неровными краями, которые упали на пол. Небольшие сколы и трещины реставрируются воском и специальной шпаклевкой. Если повреждена значительная часть доски, то оптимально провести ее локальную замену.
  • При возникновении царапин и потертостей. Эти повреждения появляются из-за мелкого сора или песка, который не был своевременно убран с поверхности пола. Для устранения царапин и потертостей потребуется тщательная шлифовка инженерной доски.
  • При выпадении отдельных планок паркета. Данная проблема может возникнуть из-за нарушения правил укладки досок напольного покрытия. Решается эта проблема путем установки выпавшей планки паркета на прежнее место с помощью специального клея.
  • При воздействии открытого пламени. Инженерная доска боится огня, поэтому даже обычная спичка, упавшая на пол, способна оставить ожог. В процессе реставрации все выгоревшие участки проходят процедуру циклевки, после чего они подкрашиваются в цвет паркета.
  • При появлении скрипа или хруста. Отсутствие зазоров приводит к слишком сильному напряжению в стыках. В результате этого инженерный паркет постепенно деформируется.

Цены на реставрацию

Цена профессиональной реставрации инженерного паркета зависит от следующих факторов:

  • от состояния досок и характера дефектов напольного покрытия;
  • общей площади участка, получившего какие-либо повреждения;
  • количества материалов, необходимых для восстановления покрытия.

Помимо этого, на окончательную цену влияет уровень сложности работ по устранению дефектов.

Цена на реставрацию инженерной доски

Наименование услуги Ед. изм. Цена
1 Шлифовка паркета (ленточная машина Hummel + углошлифовальная машина Flip) м 2 240 RUB руб.
2 Шлифовка паркета (барабанная машина СО-206 + углошлифовальная машина Flip) м 2 210 RUB руб.
3 Шлифовка плоскошлифовальной машиной TRIO м 2 160 RUB руб.
4 Обдирка краски м 2 150 RUB руб.
5 Шпатлевание щелей м 2 180 RUB руб.
6 Нанесение грунта с эффектом «поджига» м 2 240 RUB руб.
7 Нанесение лака в 1 слой м 2 50 RUB руб.
8 Покрытие гелем в 1 слой м 2 110 RUB руб.
9 Нанесение прозрачного масла в 1 слой м 2 100 RUB руб.
10 Нанесение цветного масла в 1 слой м 2 200 RUB руб.
11 Покрытие лаком или маслом плинтуса п.м. 60 RUB руб.
12 Тонирование плинтуса п.м. 80 RUB руб.
13 Легкая шлифовка плинтуса п.м. 75 RUB руб.
14 Демонтаж плинтуса п.м. 50 RUB руб.
15 Заделка щелей герметиком п.м. 40 RUB руб.
16 Устройство пластикового плинтуса п.м. 150 RUB руб.
17 Устройство деревянных плинтусов высотой до 80мм п.м. 250 RUB руб.
18 Устройство деревянного плинтуса от 80мм и выше п.м. 320 RUB руб.

Восстановление инженерного покрытия

Наша компания предлагает услуги по реставрации паркетного пола любой формы и конструкции. В своей работе мы используем исключительно немецкое оборудование, которое позволяет проводить все необходимые работы качественно и точно в установленные сроки.

Преимущества восстановления паркета с помощью нашей компании:

  • Привлекательные цены. Мы удерживаем цены на оптимальном уровне, вполне доступном для многих людей, желающих восстановить первоначальные характеристики деревянного пола. У нас нет никаких скрытых платежей, а окончательная цена всех работ четко фиксируется в договоре, который подписывается заказчиком.
  • Индивидуальный подход. Каждый человек, у которого имеются проблемы с паркетной доской, может рассчитывать на внимательное отношение со стороны наших специалистов. Они помогут подобрать материалы, чтобы цена восстановления полностью соответствовала вашим ожиданиям.
  • Большой опыт работы. Наша компания больше пятнадцати лет занимается паркетной доской, поэтому мы готовы взяться за реализацию даже очень сложных задач. Для наших мастеров не существует безнадежных ситуаций, которые невозможно исправить.

Для того чтобы заказать данную услугу или уточнить цену восстановления данного покрытия, достаточно оставить заявку на сайте или позвонить по телефону +7 (495) 248-20-15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *