Мост в нагатинском затоне где будет
Перейти к содержимому

Мост в нагатинском затоне где будет

  • автор:

Сергей Собянин: Велопешеходный мост через Москву-реку станет украшением Нагатинского Затона

Семь пешеходных мостов будет построено в столице до 2026 года. На строительстве одного из них — велопешеходного моста через старое русло Москвы-реки в Нагатинском Затоне — побывал вчера мэр Москвы Сергей Собянин.

«Один из крупнейших районов Москвы — Нагатинский затон, где проживают свыше 130 тысяч жителей, активно развивается, — рассказал журналистам мэр. — Сюда пришла Большая кольцевая линия метро с двумя станциями. Заново реконструирован Южный речной вокзал, запущены речные трамваи. Продолжает развиваться и «Остров мечты», ландшафтный парк, летняя зона отдыха. Район благоустраивается. Проводится большая программа реновации жилья, по которой должны быть переселены 13,5 тысячи местных жителей. И вот по просьбе жителей строим пешеходный мост, который как раз подойдет к вновь открытой станции метрополитена».

Проект изящной оригинальной конструкции в форме полумесяца разработали архитекторы творческого объединения «Прайд». Мостовой пролет длиной 216 метров будет выполнен по принципу фермы инженера Финка, когда верхняя балка опирается на вертикальные мачты, подвешенные на натяжных стержнях. Поддерживая таким образом настил, мачты и натяжные тросы создадут проницаемое пространство между пешеходной зоной и велосипедной дорожкой. Теплая подсветка конструкций и полотна будет подчеркивать контуры сооружения, выделяя его на фоне ночного неба. Пешеходам будет приятно погулять по его полосам, делая селфи с красивыми видами города на фоне реки, отдохнуть прямо на мосту, в центре которого для этого предусмотрена специальная зона с лавочками. Комментируя работу, которая в последние годы ведется в Москве по строительству мостов, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал корреспонденту «РГ»: «Каждый из них становится ключевым элементом городской среды, не только переправой с берега на берег, но и символом единения, маркером места».

В зоне притяжения нового моста проживают около 120 тысяч горожан

В Нагатинском Затоне новый мост свяжет прежде разделенные водой части района. Благодаря ему обитателям жилых микрорайонов на улице Речников и Судостроительной, например, станет проще добираться до станции метро «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии метро. Всего в зоне его притяжения проживают около 120 тысяч москвичей.

Как доложил мэру первый заместитель гендиректора компании-подрядчика «Дороги и мосты» Владимир Волков, эта стройка стартовала в феврале 2023 года. Идет она в соответствии с графиком. В настоящее время специалисты выполнили 20% предстоящих работ. Сергей Собянин поручил завершить их в ноябре 2024 года.

Одновременно в столице строятся еще два моста — тоже велопешеходный через Яузу — от Госпитальной набережной до Рубцовской набережной, а также мост в самом центре города — над Водоотводным каналом Москвы-реки. Он свяжет стрелку «Золотого острова» с Крымской набережной, став частью единого пространства туристического маршрута от Парка культуры и отдыха им. Горького к Балчугу и Дому культуры «ГЭС-2».

Собянин: велопешеходный мост через Москву-реку станет украшением Нагатинского Затона

Сергей Собянин осмотрел строящийся велопешеходный мост через старое русло Москвы-реки в районе Нагатинский Затон. Все мероприятия на объекте намерены завершить в ноябре 2024 года.

Мэр напомнил, что в этом районе проживают свыше 130 тысяч жителей. Территорию охватывает Большая кольцевая линия метро с двумя станциями, уточнил он. Там заново реконструировали и запустили Южный речной вокзал, в том числе речные трамваи, а также продолжают развивать «Остров мечты», ландшафтный парк и летнюю зону отдыха.

«Район благоустраивается. Проводится большая программа реновации жилья, по которой должны быть переселены 13,5 тысячи местных жителей. И по просьбе жителей строим пешеходный мост, который как раз подойдет к вновь открытой станции метрополитена», – сказал Собянин.

В свою очередь, первый заместитель гендиректора компании-подрядчика АО «Дороги и мосты» Владимир Волков сообщил градоначальнику, что мероприятия на объекте стартовали в феврале 2023 года. По его словам, они идут в соответствии с графиком. В настоящее время специалисты выполнили 20% работ, рассказал он. На это Собянин поручил ускорить выполнение мероприятий.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы уточнили, что велопешеходный мост через Нагатинский затон свяжет разделенные водой части района, благодаря чему повысится доступность станции метро «Нагатинский Затон» Большой кольцевой линии метро для жителей микрорайонов на улицах Речников и Судостроительной. В зоне притяжения нового моста проживают около 120 тысяч горожан.

Длина мостового пролета составляет 216 метров. Его создадут в форме полумесяца: верхняя балка будет опираться на вертикальные мачты, подвешенные на натяжных стержнях. Центральное пространство моста планируют использовать как общественную зону отдыха, где установят лавочки. Территорию благоустроят, там выложат 0,8 гектара газонов и высадят 145 деревьев и кустарников.

Ранее стало известно, что в ближайшие два года в Москве намерены завершить строительство семи автомобильных мостов через разные реки столицы. Как сообщил глава Депстроя Андрей Бочкарев, на протяжении многих лет реки разрезали городскую ткань, из-за чего пешеходы и водители были вынуждены совершать перепробеги в поисках переправы.

Запланированные на 2023 год дороги досрочно построили в столице

Вот как будет выглядеть новый пешеходный мост в Нагатинском Затоне

Московские власти утвердили проект моста через старое русло Москвы-реки в районе Нагатинский Затон.

Он должен там появиться к 2023 году, чтобы жители Нагатинской набережной и улиц Судостроительной, Якорной и Речников могли быстрее добраться до станции БКЛ «Нагатинский затон», которая пока еще строится, но к концу 2022 года должна уже открыться.

Длина моста — 250 метров, ширина — 12,75 метра. Кроме пешеходов там смогут передвигаться и велосипедисты с самокатчиками — для них на мосту сделают отдельную дорожку.

«Новый мост в Нагатинском Затоне выполнят в форме полумесяца. Характерное сооружение по принципу фермы инженера Финка создает яркий архитектурный образ, а теплая архитектурная подсветка конструкций и полотна в вечернее время добавляет ощущение уюта. Получается такой полумесяц, парящий над акваторией Нагатинского Затона», — цитирует агентство «Москва» главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Ферма инженера Финка — это способ конструирования мостов, когда верхняя балка опирается на вертикальные мачты, подвешенные на натяжных стержнях.

Берега Москвы-реки в Нагатинском Затоне новый мост свяжет уже в 2024 году

Берега Москвы-реки в Нагатинском Затоне новый мост свяжет уже в 2024 году

На строительной площадке нового моста через старое русло Москвы-реки побывал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, этот объект станет не только важным транспортной артерией, но и украшением района.

В феврале 2023 года в Нагатинском Затоне стартовало строительство нового моста через Москва-реку. Он будет велопешеходным и соединит части данного района, которые разделяет водоем. Это позволит улучшить транспортную ситуацию для многих жителей квартир в Москве, расположенных в данной локации. Также он повысит доступность станции метро «Нагатинский Затон» БКЛ и некоторых новостроек в ЮАО. «В районе Нагатинский Затон проживают более 130 тыс. жителей, он активно развивается. Сюда пришла Большая кольцевая линия метро с двумя станциями. Заново реконструирован и запущен Южный речной вокзал. Запущены речные трамваи. Район благоустраивается, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Также здесь реализуется большая программа реновации жилья, по которой в новые квартиры в этом районе должны быть переселены 13,5 тыс. местных жителей. Именно по просьбе жителей строим здесь пешеходный мост, который как раз подойдет к вновь открытой станции метрополитена». В настоящий момент по проекту выполнено около 20% работ, строительство идет по графику, заверил представитель компании-подрядчика АО Дороги и мосты Владимир Волков. Завершить работы строители планируют через год – в ноябре 2024 года. Правда, мэр столицы поручил ускорить возведение конструкции и ввод нового велопешеходного моста в эксплуатацию. «Изящная и оригинальная конструкция сделает мост одним из символов района, популярным местом для встреч и ежедневного отдыха, — выразил уверенность Сергей Собянин. — В центре разместим зону с лавочками, откуда откроется живописный вид». Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Подпишитесь на нас в Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей рынка недвижимости

Подписывайтесь на нас в соцсетях и будьте всегда в курсе новостей рынка недвижимости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *