Сколько нужно краски на стул
Перейти к содержимому

Сколько нужно краски на стул

  • автор:

Калькулятор расхода краски

Калькулятор поможет Вам рассчитать сколько потребуется краски для покраски дома (стены в комнате, потолок, фасад).

Расход краски рассчитан из расчета 90мл/м краски одним слоем. Здесь не учтены потери краски при разливе, неровностях поверхности и другие. Расход краски может меняться в зависимости от разбавления и равномерности нанесения краски.

  • Акриловые и водоэмульсионные краски >>
  • Эмали >>
  • Алкидные краски >>
  • Фасадная краска >>
  • Краска силикатная >>
  • Краска масляная >>
  • Малярные работы >>
Смотрите по теме «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики»:

Сколько нужно краски на стул

Сколько нужно краски для серванта, а сколько – для комода: разбираемся, как рассчитать и от чего это зависит.

Средний расход краски Мирабелла всегда указан на упаковке: 75 мл/м² при покраске в один слой. Это довольно приблизительная информация, точный объём зависит от материала, поверхности и даже инструментов.

Рекомендуем красить в два слоя, чтобы покрытие было крепким, а изделие – прочным.

Расход увеличивается

Фанера, МДФ и другие пористые поверхности впитывают краску и увеличивают её расход до 85–90 мл/м² при покраске в один слой.
При покраске валиком всегда расходуется больше краски, чем при покраске кистью: 80–85 мл/м² при покраске в один слой.
Контрастные цвета: чтобы перекрасить тёмное изделие в светлый и наоборот потребуется нанести три слоя краски.

Расход уменьшается

Грунтовка перед покраской уменьшает расход до 55–60 мл/м² при покраске в один слой.
Близкие оттенки
: при перекраске светлого в светлый, и тёмного в тёмный расходуется меньше краски – 65 мл/м² при покраске в один слой, а слоёв потребуется два.
Лакированные и ламинированные поверхности не впитывают краску и уменьшают расход до 65 мл/м² при покраске в один слой.

Сколько краски понадобится?

Вы решили перекрасить деревянный комод в цвет Мирабелла «Туман». Ящики внутри вам нравятся, поэтому решено красить только снаружи. В высоту комод оказался 75 см, ширина составила 90 см, а глубина 40 см. Давайте рассчитаем, сколько краски понадобится!

Расчет необходимого количества краски

Не стоит ломать голову над тем, какое количество краски нужно купить для крыла, крыши, двери или всего кузова. Даже если покраска будет производиться самостоятельно, нужное количество подскажут в центре компьютерного подбора. Краску и лак всегда следует брать с запасом 10-15%.

В среднем для покраски кузова автомобиля целиком понадобится приобрести 2 литра краски и еще 2 литра лака (если нужно). Если детали будут покрываться еще и изнутри, то количество материала удваивается. Однако точный объем лакокрасочных материалов зависит от размера автомобиля. Разумеется, для покраски большого внедорожника и малолитражки потребуется разное количество ЛКМ.

На двери и крылья по отдельности уходит примерно одинаковый объем – в среднем 150 мл. А вот на бампер может уйти и 300 мл, хотя кажется, что площадь крыла не меньше, чем у бампера. Больше всего краски потребуется для капота или крыши – от 600 мл. Точные вычисления можно производит из расчета 250-300 мл на 1 м?.

Растворитель, придающий краске необходимую консистенцию, в этих расчетах не учитывается. Не стоит полагаться на то, что растворителем можно будет довести объем краски до необходимого. Чем больше растворителя, тем меньше укрывистость.

Расход краски зависит не только от ее консистенции, но и от цвета подложки. Если автомобиль красится в «родной» цвет, то материалов уйдет меньше. Однако если стоит задача кардинального изменения цвета, то краски может понадобиться на 50% больше.

Краски в баллончиках уходит столько же, сколько и обычно. Чаще всего встречаются баллончики, в которых жидкости только 150 мм – остальное сжатый воздух. Одного такого баллончика хватит для покраски 0,3-0,5 м? площади. Если нужно покрасить бампер, то покупать следует не меньше четырех баллончиков.

Следует помнить, что при всем огромном выборе цветов краски в баллончиках, подобрать цвет в точности с оригиналом вряд ли получится. Поэтому такую покраску можно рассматривать только в качестве временной меры. Данная необходимость может возникнуть, если на кузове появилась глубокие царапины или скол. Краска какое-то время не даст металлу ржаветь.

Как посчитать необходимое количество краски?

Посчитайте площадь, которую необходимо окрасить (длину периметра помещения умножаем на высоту, минусуем площадь дверей и окон).
Площадь (в метрах квадратных) нужно умножить на количество слоев (мы рекомендуем красить минимум в два слоя, а для темных и ярких цветов может потребоваться и больше).
Получившуюся цифру делим на показатель расхода в м²/л, указанный на банке или в инструкции.
Получившийся результат – это минимальное количество литров краски, которое вам понадобится.
Следует учесть, что расход краски сильно зависит от впитывающих свойств поверхности и инструмента. Например, расход при окрашивании гипсокартона и незашпатлеванного стеклохолста может отличаться почти в два раза. Расход при окрашивании кистью будет больше, чем при использовании валика.
Если у вас идеально гладкая хорошо подготовленная маловпитывающая поверхность и хороший инструмент, то, скорее всего, вы уложитесь в полученную при расчете цифру.
Таким образом, при подсчете нужного количества краски к расчетному результату надо добавить запас с учетом особенностей вашей поверхности и и не забудьте оставить чуть-чуть краски на подкрашивание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *