Сколько стоит утеплитель для пола
Перейти к содержимому

Сколько стоит утеплитель для пола

  • автор:

Утепление и отделка деревянного пола

утепление деревянного пола

Свой теплый и уютный дом – мечта каждого человека. Одной из основ такой конструкции являются добротное половое покрытие, уложенное с соблюдением всех технологий и качественно утепленное. Выбор гидроизоляционного материала и вида утеплителя остается за вами, но стоит знать, что именно от этих параметров будет зависеть цена работы по утеплению полов в деревянном доме.

Что влияет на расценки

На стоимость монтажа утепленного напольного покрытия за м2 в Москве и области может влиять многое. Расценки могут вырасти или понизиться в зависимости от:

  1. Сложности работ по устройству чернового пола в частном доме.
  2. Специфики укладки, разновидности и качества теплоизоляционного материала.
  3. Вида напольного покрытия.
  4. Диапазона и типа требуемых работ.
  5. Индивидуальных пожеланий клиента.

Основой работы любой сложности является соблюдение технологических инструкций и ответственное отношение к своему делу. Компания, занимающаяся обустройством и ремонтом деревянных напольных покрытий, предоставит вам квалифицированных специалистов и выполнит возложенные на нее обязанности точно в срок. Менеджер обговорит с вами все нюансы, примет к сведению индивидуальные пожелания. Далее составляется смета на выполнение работ, где будет указана точная стоимость каждой услуги за кв.м. Поверьте, цена вопроса вас приятно удивит и порадует.

Средняя цена работ за м2

Как уже говорилось выше, расценки на утепление деревянного пола в частном доме зависят от множества параметров. А стоимость той или иной работы от сложности исполнения. На основании мониторинга строительной рыночной сферы можно выделить средний размер платы за каждый вид услуг, предоставляемых компаниями.

Ниже в таблице представлен примерный прайс, где собраны все виды работ, выполняемые при утеплении и укладке напольного покрытия в частном жилище. Цена берется за один м2.

Вид услуг

Цена в рублях

Разновидности утеплителя

Современный рынок строительных товаров может предложить клиенту теплоизоляционный материал доступный по цене для каждого покупателя. Он может отличаться по плотности, размерам или типу, но основное свойство у него одно – удержание тепла в доме. Рассмотрим наиболее популярные виды утеплителя, применяемые для монтажа напольных деревянных покрытий:

  • ПенополистиролПлотный материал, который характеризуется повышенными теплоизоляционными свойства и низкой паропроницаемостью. Очень не устойчив к грызунам и пожароопасен. При его применении повышается степень концентрации влаги в деревянных полах. Примерная стоимость 200 – 300 рублей за кв. метр.
  • ПенопластЛегкий материал с пористой структурой. Хорошо сберегает тепло, устойчив при проникновении влаги и долговечен. Срок службы около 40 лет. Цена листа (2 кв. метра) около 230 рублей.
  • КерамзитЭкологически чистый утеплитель. Не горит и не подвержен воздействию грибка и плесени. Хорошо держит тепло, прочен, устойчив к грызунам. Но для достижения требуемого эффекта нужно засыпать слой не менее 30 см. Цена за мешок 50 кг составляет около 150 рублей.
  • Минеральная ватаЧаще всего продается в рулонах или плитах по цене 120 – 160 рублей за кв. метр. Волокна материала наполнены воздухом, который не дает выходить теплу зимой, а летом не пропускает в дом жару. Требуется хорошая гидроизоляция, т.к. утеплитель быстро пропускает влагу.

Устройство и утепление деревянных полов

В первую очередь осуществляется установка лаг, которые скрепляют между собой обвязочные брусья. Монтаж осуществляется на основании проекта будущего строения. Перед окончательным закреплением в обязательном порядке выставляется уровень. Цена установки определяется в зависимости от количества лаг в конструкции.

Следующим этапом является сборка чернового пола. Для этого к лагам прикрепляются небольшие бруски, на которых будут лежать доски первичного покрытия. Перед монтажом специалисты советуют утеплить цоколь строения. Особенно актуален этот момент, если дом строится на свайном фундаменте. После установки следует обработать деревянные части антисептиком для защиты от пожара и насекомых. Стоимость выполнения работ по сборке чернового пола будет зависеть от количества кв.м.

После монтажа чернового покрытия наступает черед укладки гидроизоляционных материалов, которые можно купить в любом строительном магазине. Цены варьируются от 350 до 1000 рублей в зависимости от типа, производителя, плотности и качества пленки. Закрепляется гидроизоляция, чаще всего, при помощи механического степлера. Основной параметр при определении расценок на этот вид услуг – сколько кв.м. нужно застелить.

Далее утепляем деревянные полы. Пришла очередь укладки теплоизоляционного материала. Он может быть плиточным или рулонным. Его средняя ширина 60 сантиметром, именно на таком расстоянии чаще всего устанавливаются лаги. А между ними закладывается утеплитель. В зависимости от его вида и толщины определяется количество слоев, требуемых для утепления напольного покрытия строения. Работа оценивается в зависимости от размера помещения в кв.м.

Поверхность лаг с утеплителем внутри вторично покрывается гидроизоляцией. После чего укладывается шпунтованная доска чистового покрытия или фанера. После чего поверхность застилается линолеумом, по желанию клиента можно положить паркет или ламинат. Последним этапом является монтаж плинтусов. На объем каждого вида предоставленных услуг, и их стоимость будет влиять размер строения в кв.м. и длина плинтуса в погонных метрах.

На этом завершается процесс утепления деревянных полов в частном доме, который для вас могут выполнить специалисты компании. Общая стоимость работ удивит вас своей доступностью, а предоставленные услуги – своим качеством.

Утеплители Технониколь для пола

Теплоизоляция полов с эксплуатационной нагрузкой, перекрытий под стяжку.

Показывать по:
Сортировать:
Цена при заказе от 76 м³

Технофлор Стандарт

Базальтовый утеплитель для плавающих полов. Плотность 99-121 кг/м³. Толщина 30 мм — 8 плит в упаковке. Толщина 40 мм — 6 плит в упаковке.

Длина 1200 мм
Ширина 600 мм
Толщина 100 мм, 50 мм, 40 мм, 30 мм
Объём упаковки 0.216 м³, 0.1512 м³, 0.1728 м³
Вес упаковки 23.8 кг

Быстрый просмотр
В избранное Сравнение

Технофлор Проф

Базальтовый утеплитель для полов с высокими требованиями к нормативным нагрузкам. Плотность 155-185 кг/м³

Длина 1200 мм
Ширина 600 мм
Толщина 50 мм, 40 мм, 30 мм
Объём упаковки 0.144 м³

Быстрый просмотр
В избранное Сравнение

У нас вы можете купить утеплители Технониколь для пола по ценам приведенным выше. Стоимость каждого материала указана с учётом самовывоза с завода г. Рязань или со склада в Люберецком районе МО.

Утеплитель для теплого пола

ТЕХНОНИКОЛЬ Пенополистирол XPS ТЕХНОПЛЕКС 30 (1180х580х30мм) 0,68м2/ (уп.13шт)

Термоизоляция в системе теплого водяного пола играет большую роль. От нее зависит правильность функционирования всей системы отопления. Стяжка, залитая поверх теплоизоляции, превращается в большую поверхность передающая тепло.
Какие бывают виды теплоизоляционного материала? Подбирая материал для утеплителя следует отталкиваться от особенностей и технических показателей помещения, а также основания, на которое подложка будет устанавливаться. В основном теплоизоляционный материал обладает одинаковой теплопроводностью. Но при этом толщина слоя может быть разная. К наиболее распространенным видам подложки для теплого пола относится: минеральная вата, пробка, пенополистирол, профильные маты. Этот материал имеет различные теплоизоляционные характеристики и свойства.
Пенополистирол – наиболее распространенный вид теплоизоляции под водяной греющий пол. Имеет довольно невысокую цену и обеспечивает качественную защиту от воды и пара. Имеет высокую степень звукоизоляции, не деформируется от воздействия температуры, не реагирует на химические вещества и противостоит образованию плесени и грибка. К преимуществам подложки из пенополистирола можно отнести легкость при монтаже и срок службы более 30 лет. К минусам можно отнести – пожароопасность, поэтому его нужно изолировать подложкой из фольги.
Вспененный пенополистирол – вид пенополистирола или пенопласт. Имеет небольшой удельный вес и высокую степень паронепроницаемости. Разрушается под действием влаги
Пеноплекс – имеет не высокую стоимость. Хорошо отражает тепловые потоки и считается одним из лучших утеплителей. При монтаже не требует гидроизоляционной подложки. Выпускается в плитах различного размера, толщина которых колеблется от 20 до 100 мм.
Преимущества пеноплекса:
— Высокая тепло- и пароизоляция;
— Отсутствие выделений, содержащих вредные вещества;
— Не пропускает влагу и имеет высокую прочность;
Ламинированный пенополистирол – являются высокопрочной продукцией, способной выдержать механические нагрузки. Оснащен выступами, в них укладываются трубы водяного теплого пола, что облегчает процесс размещения контура. Имеют боковые замки – это упрощает монтаж и сводит к минимуму наличиие швов.
Рулонная теплоизоляция из вспененного полиэтилена – это полиэтилен вспененного типа (пенофол). Продается в рулонах, и имеет толщину от 3 до 10 мм. Изделие оснащено фольгированной поверхностью, которая отражает тепло.
В нашем интернет магазине вы найдете:
— Подложку для теплого пола Multifoil, ТЕПОФОЛ, Valtec;
— Пенополистирол ТЕХНОПЛЕКС 30, ТЕХНОПЛЕКС 50, ТЕХНОНИКОЛЬ;
— Рулонный утеплитель ТиЛит Пенофол, K-flex, Valtec, ТЕПОФОЛ;
— Ленту демпферную ТиЛит, ТиЛит Супер;
— Зажимы, термоклипсы ТиЛит;
— Подложки энергоизолирующие без разметки, с разметкой;
— Ламинированный пенополистирол PRO AQUA;
— Теплоизоляционные маты ТиЛит;
— Вспененный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС-50, ПЕНОПЛЭКС-30.
Мы продаем утеплитель для теплого пола только от брендов, отлично зарекомендовавших себя на российском рынке: K-flex, PRO AQUA, Valtec, КАО, ТЕХНОНИКОЛЬ, ТиЛит.

Утеплитель для пола

Подберем комплектующие
для вашего дома прямо сейчас

Готовы оказать помощь в выборе. Напиште нам!

Получить консультацию
интернет-магазин

Все права защищены © 2006—2024

Сайт www.grandline.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ГК РФ. Для получения подробной информации о наличии, видах, характеристиках и стоимости материалов, пожалуйста, обращайтесь в офисы продаж.

Внимание! Цвет продукции может отличаться от изображения на сайте ввиду особенностей цветопередачи монитора и восприятия. Товары, приобретаемые по представленным размерам имеют индивидуально-определенные свойства и изготавливаются индивидуально для каждого заказа.

Официальный сайт Grand Line производство изделий из металла и других материалов для отделки зданий ✓ Гарантия 50 лет ✓ Доставка по Москве и в регионы ✓ Более 7500 точек дилеров и 8 заводов в городах России.

Россия Москва Алтуфьевское ш., д. 2 А
Восстановление пароля

Для восстановления пароля введите номер мобильного телефона, который вы указывали при регистрации. Если у вас возникли проблемы, свяжитесь с нашим менеджером по телефону:
+7 495 748 38 00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *