Сколько стоит вода в америке
Перейти к содержимому

Сколько стоит вода в америке

  • автор:

Сколько платят за коммунальные услуги в других странах?

Квартплата в США зависит от набора коммунальных услуг: есть ли в доме газ, электричество, водоснабжение За квартиру (70 кв. м) американцы платят от 100 до 700 долларов в месяц. Немцы обходятся без ЖЭКов и ДЭЗов. Многоквартирные дома находятся в собственности частных фирм. При этом за электроэнергию, газ, воду и вывоз мусора владелец квартиры платит в зависимости от стоимости земли, где и расположен дом. Это от 272 до 544 доллара в месяц. В Великобритании также главную роль играет место проживания. Квартплатаза в престижном районе достигнет 670 долларов в месяц. Самая маленькая квартплата в Китае. Здесь сумма коммунальных платежей тут зависит от качества домов. За те же 70 квадратов китайцы платят от 20 до 100 долларов ежемесячно. При этом в набор коммунальныхуслуг входит круглосуточная охрана, занятия в тренажерном зале и купание в бассейне.

Сколько стоят коммунальные услуги в США?

Здравствуйте всем. Подбиваю свою налоговую декларацию и традиционно «списываю» часть своего дома под офис компании. Для этого я беру все расходы, включая коммунальные и делю на 6 (т.к. использую только 1/6 от площади дома). Очень часто люди спрашивают, сколько мы платим за электричество, газ, воду и т.п. Ну вот вам и раскладка.

Итак дом 4-спальни и 7 комнат. Площадь первого этажа 1220 квадртных футов (это 113 кв. метров) в пригороде Питтсбурга, штат Пенсильвания. Имеем газовое отопление, газовый бойлер и газовую плиту. Кондиционирование дома в теплую погоду потребляет только электричество. Итак, давайте с него и начнем. Электричество нам предоставляет компания Duquesne Lights (Дюкейн Лайтз). Вот разброс по месяцам:

January Duquesne Light 90.09
February Duquesne Light 69.67
March Duquesne Light 52.44
April Duquesne Light 106.15
May Duquesne Light 58.85
June Duquesne Light 103.07
July Duquesne Light 143.87
August Duquesne Light 144.35
September Duquesne Light 120.47
October Duquesne Light 68.19
November Duquesne Light 121.89
December Duquesne Light 68.42

Данный все довольно разные, т.к. считывают счетчики не в равные периоды. Считывание проиходит бесконтактно. По улице едет машина и получает данные со счетчиков. Тем не менее, вы видите тенденцию, что в летние месяцы уходит больше всего денег из-за кондиционера — это июнь-сентябрь. Итого за электричество в год я плачу 1147.5 долларов. Электричество тариифицируется так — что-то забирает компания провайдер, что-то забирает компания поставщик электричества. В итоге один киловатт выходит примерно в $0.13, а в месяц мы В СРЕДНЕМ используем 490кВт. Остальное забирает фиксированная плата за обслуживание — $12.5.

Теперь перейдем к газу. Газ нам поставляет компания People’s Natural Gas (бывшая Equity Gas). Естественно зимой, из-за обогрева его тратится больше, итак, расшифровка:

January People’s Gas 165.28
February People’s Gas 169.21
March People’s Gas 148.89
April People’s Gas 88.77
May People’s Gas 71.39
June People’s Gas 39.13
July People’s Gas 33.79
August People’s Gas 26.84
September People’s Gas 27.69
October People’s Gas 39.16
November People’s Gas 93.31
December People’s Gas 181.77

В итоге за год — $1085. Даже дешевле, чем электричество. Зимой, декабрь-март, самые большие счета. Тарификация происходит так — считаются MCF — One thousand cubic feet (Mcf) of natural gas — одна тысяча кубических футов газа. Тариф около $9 + стандартная плата за обсулживание $14.50 + налоги. Среднее значение приводить нет смысла, т.к. оно уж сильно зависит от температуры окружающей среды.

Вода. Вода нам поставляется компание American Water. Потребеление тоже зависит от времени года. Детом мы поливаем, наполняем детский бассейн и так дале. В данных есть нули, т.к. в какие-то месяцы я платил сразу за два месяца. Тем не менее:

January American Water 56.93
February American Water 0
March American Water 96.86
April American Water 52.48
May American Water 48.85
June American Water 50.22
July American Water 0
August American Water 98.78
September American Water 0
October American Water 106.47
November American Water 46.24
December American Water 47.43

Всего 604 доллара. 100 галлонов воды стоят у нас $1.31 + фиксированная сервисная плата $13.81. Примерно мы расходуем около 80-90 галлонов в сутки (1 галлон — 3,78 литра). В непосредственной связи с потреблением воды находится оплата за канализацию. Тут у меня нет данных по месяцам, так как я плачу на перед, но в среднем это примерно 45 долларов в месяц. 17 — фиксированная плата + привязка к потраченным галлонам воды. В целом это около 540 баксов в год, не сильно дешевле воды.

Вывоз мусора у нас включен в налоги, которые мы платим за дом ежегодно. Мусор вывозят каждую неделю, а переработку (recycling) — раз в две недели. И то, и то — утром в четверг.

Интернет мы получаем на ребенка за всего 10 долларов в месяц. Обычная же цена — долларов 40-60, в зависимости от скорости. И это только интернет. Многие берут его в пакете с кабельным ТВ, но мы смотрим все через он-лайн сервисы — Youtube, Netflix и т.п.

Мобильная связь Я плачу много, но в целом, на одну линию с телефоном в кредит уходит примерно 85 долларов. Две линии, с телефонами в кредит встанет где-то в 150 долларов. Возьмем эту цифру за основу. Итак, давайте подвдем итоги, на примере нашего дома и тарифов 2021 года.

Электричество: $1148
Газ: $1085
Вода: $604
Канализация: $540
Мусор: $0 (входит в налог на дом)
Интернет: $120 (но может быть и $700-800)
Мобильная связь: $1800 (у кого-то меньше, у кого-то больше).

В сумме выходит $5300 — это можно сказать 1/10-1/11 от среднего дохода одного домохозяйства по нашему штату. Написал, чтобы дать пищу для размышлений относительно расходом ТАМ и ТУТ. Если понравилось, дайте знать в комментах, спасибо за внимание!

Коммунальные платежи в США: сколько и за что платить?

Жилье – это обязательная статья расходов семейного бюджета в США. Кто-то платит за аренду, кто-то – ипотеку, а кто-то уже все выплатил. Но ежемесячную оплату за коммунальные услуги никто не отменял.

Привести сумму расходов на коммунальные платежи невозможно даже примерно – в каждой семье разный уровень доходов и набор услуг – тоже. Можно лишь смело констатировать, что базовые коммунальные услуги в США (вода, электричество, газ) весьма недорогие. Поэтому утверждать, что в США «коммуналка» очень дорогая – точно нельзя.

И в этом Россия и США очень похожи. Опыт с ассоциацией домовладельцев имеет значительный потенциал, поскольку все собственники участвуют в управлении домашний хозяйством. И самое главное – это работает, а не просто написано на бумаге.

Во сколько же обходятся коммунальные платежи в США? И чем коммунальные услуги в Америке отличаются от российских?

Воду в США не принято экономить, тем более, стоит она недорого. Среднестатистический американец расходует около 3 тысяч галлонов воды в месяц. Это приблизительно 10-11 кубометров воды. Один кубический метр воды в среднем составляет 55-60 центов.

На одного человека в месяц приходится $5,5-$6. Из-за низкого тарифа на воду, хозяева арендных квартир зачастую вообще не взымают дополнительной платы за нее.

Цена за отопление в штатах, где есть все четыре сезона, разнится. В южных штатах, например, оно вообще не предусмотрено. В некоторых домах представлено центральное отопление без счетчиков. Его оплата включается в стоимость аренды жилья. В некоторых домах установлены газовые котлы. Отопление в таких домах обойдется в $80-110 в месяц.

В многоквартирных домах также могут устанавливаться индивидуальные HVAC (Heating, ventilation, and air conditioning). По сути, это напоминает привычные в России сплит-системы, которые работают как на охлаждение, так и на обогрев.

Электричество

На электричество в США осуществляется большая нагрузка. Дома американцев максимально оборудованы техникой: мощные стиральные и сушильные машины, посудомойки, духовки и прочие энергоприборы. Все это требует больших затрат.

В среднем, 1 кВт в США стоит $0,13. Дороже всего электричество обходится в Новой Англии. Так, в штате Коннектикут 1 кВт стоит $0,22. Вдвое дешевле электричество в штатах Луизиана и Вашингтон – $0,09 за 1 кВт. Подробное описание стоимости электричества в разных штатах на разные виды собственности (жилые дома, коммерческая недвижимость, индустриальный сектор) можно посмотреть тут. В среднем за небольшую квартиру в месяц выходит порядка $100.

Большой дом с несколькими спальнями может получить счет на $500 и более. Газ (для кухни) в среднем обходится в $20-30 в месяц. Эта затрата не столь сильно ощущается относительно других коммунальных платежей.

Домашний телефон, Интернет и TV

Эта тройка бьет по карману американцев. Интернет является дорогим удовольствием, но без него никак не обойтись, особенно в период карантина. Кабельное телевидение тоже прочно обосновалось в повседневной жизни жителей США.

От домашнего телефона в Америке и не собираются отказываться. Мобильный телефон, как правило, используется только для самых близкий контактов и срочных звонков. Обычные звонки стараются делать именно на домашний телефон. Это считается хорошим тоном.

В среднем такой пакет услуг связи обходится в $150 в месяц. В зависимости от количества каналов TV и скорости Интернета цены могут быть как ниже, так и существенно выше.

Мобильная связь

Большинство американцев не используют предоплатные тарифы (за исключением новых иммигрантов, которые еще не получили документы). Поэтому жители США каждый месяц получают счет за мобильную связь.

Минимальные планы можно подключить за $25-30 в месяц. Безлимитный Интернет и неограниченные звонки (кстати, в США нет роуминга) по стране и в соседнюю Канаду будут стоить порядка $70-80 в месяц. Можно сэкономить и подключить к одному аккаунту несколько линий. Так платеж за каждого сократится до $45-55 в месяц.

Представленный список платежей никак не отличается от того, что есть в России, хотя в США есть свои отличия.

Многих россиян интересует вопрос, куда идут деньги, которые они платят за капитальный ремонт. В Америке эту проблему решили иначе.

В США есть аналог управляющих компаний – Homeowner’s association (HOA) или знакомое многим ТСЖ. Приобретая жилье в определенных районах, новый собственник автоматически становится абонентом HOA. И коммунальные услуги, и капитальный ремонт – все делается через ассоциацию домовладельцев. Ежемесячные взносы варьируются от $50 до нескольких тысяч долларов. Нет, это не ошибка. Действительно, некоторые ассоциации домовладельцев требуют очень высокие платы. И тому есть две причины.

  • Форма собственности. Помните, как в СССР люди вступали в кооперативы и строили себе жилье? Что-то подобное есть в США. Люди могут купить не отдельную квартиру в доме, а долю в кооперативе. Такое жилье стоит в 2-3 раза дешевле, но взносы в ассоциацию домовладельцев оказываются на уровне практически арендной платы.
  • Дорогое жильё. Согласитесь, квартиры в небоскребах Манхэттена стоят существенно дороже тех, что в Бруклине или Квинсе Нью-Йорка. И взносы в ассоциацию домовладельцев, соответственно у них выше. В эти взносы входят не только коммунальные услуги. Здесь и содержание бассейна, теннисного корта, игровой площадки и прочей инфраструктуры этой ассоциации.

Кстати, в США HOA не является номинальным органом. Ассоциация устанавливает свои правила, которым должен следовать каждый житель. Например, если ассоциацией установлено правило не иметь животных в доме, значит, никто не имеет права завести животное. Или ассоциация может установить требование, что собственники не могут украшать окна своих домов на праздники, чтобы сохранить заданный имидж квартала. В случае несоблюдения правил, собственнику могут выписать солидный штраф.

Налоги на недвижимость

Выплачивать Property Tax можно либо один раз в год, либо один раз в квартал, на усмотрение собственника. Размер налога на недвижимость зависит от многих факторов: района, размера дома, года постройки, инфраструктуры вокруг и пр. Налог на небольшой дом с 3 спальнями может начинаться от $2 тыс. в год.

Если американец живет в многоквартирном доме, то, вероятнее всего, ему нужно будет дополнительно платить за парковку. В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, например, стоимость парковки, чаще всего, уже включена в аренду. В Нью-Йорке, напротив. Обычное дело, когда парковку приходится платить дополнительно. Стоимость наземной парковки начинается от $40 в месяц, за подземный паркинг – от $100.

Страховка на недвижимость

Американцы практически всегда действуют по безрисковой модели, понимая, что лучше застраховать все, что можно, чем потом нести большие потери. Недвижимость не является исключением. Особенно в штатах, которые постоянно переживают ураганы. Страховка на небольшую квартиру начинается от $250 в год.

Сервисы и подписки

Вероятно, в США нет семьи, которая бы не заказывала товары на Amazon. Без подписки доставку нужно ждать несколько дней. А если подключить Amazon Prime за $12 в месяц, то доставка осуществляется на следующий день, а иногда даже и через несколько часов.

Несмотря на огромное количество каналов кабельного телевидения, многие жители США имеют подписки на Netflix, HBO и подобного рода сервисы.

Стоимость коммунальных услуг в США

При планировании месячного бюджета на проживание в США, коммунальные услуги являются важной составляющей. Конечно же, самой затратной статьей расходов является плата за аренду жилья, в предыдущих материалах мы уже затрагивали эту тему, однако вопрос стоимости коммунальных услуг также является немаловажной составляющей ежемесячного планирования расходов.

Далее мы остановимся на основных коммунальных услугах:

Электричество

В связи с тем, что энергетический рынок США представлен несколькими поставщиками электроэнергии, в стране не существует единой фиксированной ставки. Ниже представлен список средней стоимости 1 кВт/ч в различных штатах:

  • Коннектикут – 0,22$
  • Нью-Гэмпшир – 0,19$
  • Нью-Йорк – 0,19$
  • Пенсильвания – 0,14$
  • Индиана – 0,11$
  • Миннесота – 0,13$
  • Небраска – 0,12$
  • Флорида – 0,12$
  • Техас – 0,12$
  • Калифорния – 0,17$
  • Вашингтон – 0,09$
  • Гавайи – 0,3$

Как видно из вышеприведенного списка, стоимость электроэнергии в США может колебаться от 9 центов за киловатт, в штате Вашингтон, до 30 центов на Гавайях.

Средняя стоимость киловатта в США составляет – 0,13$.

Следовательно, если использовать 300 киловатт в месяц, ежемесячная плата составит около 40$.

home servise

Вода

В среднем американцы используют около 3 тыс. галлонов воды на одного человека ежемесячно, что приравнивается 11 кубометрам. Средняя стоимость 1000 галлонов воды в США составляет 2,20$. 1 кубический метр = 264,2 галлона. Следовательно, средняя стоимость одного кубического метра воды в США составляет около 0,55$, в зависимости от штата. В среднем человек использует 10 кубометров воды в месяц, таким образом, месячная плата за воду на одного человека составит 5-6$.

Отопление

Стоимость отопления жилья в США может сильно варьироваться. В первую очередь это зависит от штата. В некоторых жилых домах южных штатов отопление вообще не предусмотрено. В центральных штатах – плата за отопление обойдется вам значительно дешевле, чем в северных штатах.

Часто в многоквартирных домах используется центральное отопление, без счетчиков. В этом случае, стоимость отопления будет включена в стоимость аренды жилья. В некоторых домах установлены газовые котлы. Использования котла в холодную зиму обойдется в среднем в пределах 100$ в месяц. Конечно, стоимость может варьироваться в зависимости от размера апартаментов, толщены стен дома и эффективности самого котла.

Бытовой газ (для приготовления пищи)

В среднем ежемесячная плата за природный газ, используемый для приготовления пищи, обходится американцам в 10-15$ в месяц. Бытовой газ, как и вода, относится к незначительным статьям расхода на коммунальные услуги в США.

Интернет

Интернет в США считается довольно дорогой услугой, средняя ежемесячная плата составляет 45$. Но не забываем про wifi, при помощи маршрутизатора можно неплохо сэкономить, разделив абонентскую плату на 2-3 квартиры.

К дополнительным ежемесячным затратам можно отнести: кабельное телевидение (от 20$ в месяц), страхование жилья, парковка автомобиля, вывоз мусора (если стоимость не включена в аренду), стирку в прачечной (15$ в месяц).

Подведем итоги, основными затратными статьями коммунальных платежей в США являются отопление, электроэнергия и интернет. Вода и бытовой газ в США стоят не дорого, поэтому существенно на общую сумму коммунальных услуг не влияют. В среднем стоимость коммунальных услуг в США в одно/двухкомнатной квартире обходятся порядка 160 – 200 $.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *