Скотч который легко отклеивается
Перейти к содержимому

Скотч который легко отклеивается

  • автор:

Двухсторонний тканевый скотч ULTIMA

Двусторонняя клейкая лента ULTIMA на тканевой основе, покрытой с двух сторон клеевым слоем из синтетического каучука, наружный клеевой слой защищен силиконизированной бумажной полосой, чтобы скотч не склеивался между собой.

Крепкая основа двухстороннего тканевого скотча ULTIMA из плотной ткани устойчива к влаге и разрывам, увеличенная масса клеевого слоя ткани с каучуковым клеем обеспечивает прочную фиксацию даже на неровных и шероховатых поверхностях с изгибами. Клейкость каждой стороны тканевого скотча ULTIMA идентична. Тканевый скотч ULTIMA не повреждает хрупкие вещи и не оставляет следов.

Двухсторонний скотч на тканевой основе ULTIMA применяется для крепления небольших предметов без сверления в быту и строительстве для проведения ремонтных, монтажных, кровельных, отделочных работ, в автомобильной, швейной, печатной, упаковочной области.

Выбираем правильный скотч для ремонта

В ремонте как на начальных, так и на финальных этапах зачастую могут использоваться различные клейкие ленты. Это могут быть малярный скотч, канцелярский скотч, алюминиевая лента, сантехническая лента и многие другие виды лент, которые распределяются по сферам использования. Все эти ленты можно объединить одним названием – клейкие ленты специального назначения.

Нижеприведенная статья поможет определиться, какой вид скотча при проведении каких работ оптимальнее использовать.

Малярный скотч – для покраски

Малярная клейкая лента – это лента, в основе которой лежит слой из бумаги с небольшими шероховатостями. Данный скотч отклеивается от поверхностей, не оставляя следов благодаря тому, что на основу данного вида скотча нанесен каучуковый клей.

Основное применение малярной ленты – различные покрасочные работы. Структура малярной клейкой ленты позволяет смело наносить на нее краску, которая не растечется благодаря шероховатой поверхности.

Кроме этого, малярная клейкая лента может пригодиться в ремонте для того, чтобы накрыть двери, мебель и любые другие поверхности. Благодаря каучуковому клею, она не приклеивается намертво к поверхностям и удаляется, не оставляя следов.

Канцелярский скотч – для упаковки

Это прозрачная эластичная лента, которая предназначена для фиксации упаковочного материала. В ее составе содержится полипропилен, что гарантирует высокую прочность данной продукции и устойчивость ленты к растяжению. Канцелярский скотч быстро и качественно фиксируется на любых поверхностях, даже на гладких. Поэтому данная клейкая лента является очень востребованным и распространенным материалом для упаковки различного вида товаров.

В ремонте данный скотч используется, если необходимо что-либо целиком завернуть, закрутить в пленку или же бумагу и так далее. Ширина скотча выбирается в зависимости от его применения. Для большей надежности рекомендуется ленту закреплять на несколько оборотов. Цвет канцелярской клейкой ленты не влияет на его надежность. Однако не рекомендуется приклеивать канцелярский скотч к обоям, мебели, стеклу и паркету, потому что он оставляет липкие следы, которые очень сложно удалить и на них впоследствии может прилипать пыль или мелкий мусор.

Двусторонний скотч – для декора

Двусторонняя клейкая лента – это тонкая пленка или толстая эластичная основа, которая с двух сторон покрыта клеем. В большинстве случаев для основы используют ПВХ, бумагу, полипропиленовую пленку (для тонких пленок), акриловую или же вспененную полиэтиленовую основу (для толстых пленок). Для того чтобы при наматывании скотч не склеивался между собой, одна его сторона защищается бумажной полоской.

Двусторонняя клейкая лента применяется в большинстве случаев на заключительном этапе ремонтных работ. На двусторонний скотч хорошо крепятся такие элементы декора, как картины или зеркала, только нужно учитывать их размеры. Если детали имеют небольшой вес, а поверхность для приклеивания обезжирена, значит, на двусторонней клейкой ленте они будут достаточно хорошо держаться. Нужно брать во внимание тот факт, что после снятия двустороннего скотча с поверхности, следует убрать липкие следы, которые он после себя оставляет.

Сантехнический скотч TPL – для гидротехнических работ

Данный скотч представляет собой особо прочную клейкую ленту, основа которой изготавливается из ПВХ, который дополнительно армируется тканевыми волокнами. В качестве клея используется натуральный каучук, который достаточно просто отклеивается и не оставляет после себя следы. За счет этого армированная лента выдерживает различные температуры, а также обладает высокой прочностью.

В основном сантехнический скотч используется для герметизации и изоляции трубопроводов, уплотнения вентиляционных труб, воздуховодов.

Также можно использовать ленту TPL для упаковки тяжелых коробок.

Алюминиевый и металлизированный скотч – для теплоизоляции

Алюминиевый скотч состоит из алюминиевой фольги, силиконовой бумаги и клеевой основы – синтетического каучука.

Металлизированный скотч имеет основу из ПВХ, на которую наносится алюминиевое напыление. Клеевая основа у такого скотча – акриловый сольвент.

Оба типа скотча обладают высокими теплоизоляционными свойствами, поэтому чаще всего используются при отделке воздухопроводов, проведении работ по теплоизоляции.

Вышеприведенные виды скотчей – наиболее частые помощники при проведении различных ремонтных работ. Основное правило, которое поможет подобрать оптимальный вид скотча – это четко понимать, где он будет использоваться и какими характеристиками должен обладать.

Скотч всемогущий: виды клейкой ленты и критерии её выбора

Клейкая лента (скотч) – клеящий материал, который был изобретен более 100 лет назад и за это время успел стать легендой. Сейчас уже трудно представить себе, как раньше без неё обходились: она используется в быту, в строительстве, в производстве, в художественной упаковке и во многих других видах деятельности. Какие виды скотча бывают? По каким критериям выбирают клейкую ленту? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Виды клейкой ленты

Основные виды скотча: от бытового до промышленного

Скотч разделяется по материалу изготовления, назначению, длине, толщине и ширине, цвету, а также по характеристикам клеевого слоя. Тип клеящей ленты определяет условия и способ ее применения, максимальную прочность фиксации и те нагрузки, которые данный материал может выдержать.

Офисный (канцелярский). Наиболее востребованным, часто используемым является канцелярский скотч. Он представляет собой прозрачную полипропиленовую ленту в рулоне, отличается небольшой толщиной, высокой плотностью. Для клеевого слоя используется акриловый клей, который обладает высокой прочностью склеивания – наклеенный канцелярский скотч отрывается вместе с материалом, может оставлять клейкие следы.

Используется для склеивания бумаг, наклеивания различных плакатов, стендов, объявлений, фиксации ручной клади для удобства переноски и для многих других видов работ. Отлично подходит для решения простых бытовых задач, для ежедневного использования.

Упаковочный. Сходен по своим характеристикам с офисным скотчем, за исключением толщины. Такая клейкая лента обладает высокой прочностью, используется на производствах для складывания в ящики картонных заготовок, для упаковки различных товаров, включая объёмную и тяжелую тару. Этот вид скотча чаще всего закупается предприятиями для упаковки выпускаемой продукции, поэтому наибольшее количество предложений – о реализации клейкой ленты оптом.

Малярный скотч. Изготавливается из креппированной, эластичной бумаги. Обладает растяжимостью, благодаря чему может принимать форму той поверхности, на которую он наклеивается. Отличается умеренной клейкостью, легко отсоединяется при наклеивании, не оставляя при этом следов на поверхности. Малярный скотч широко используется в малярных и ремонтных работах для защиты от загрязнения покрытий стен, потолка, пола, окон, кафеля во время покрасочных работ, а также для того, чтобы избежать повреждений мебели и других предметов во время переноски.

Виды скотча

Хозяйственный (технический) скотч. Обладает высокой прочностью фиксации, может удерживать пластиковые и металлические трубы, профильные изделия, доски и другие материалы. Применяется для фиксации тяжелых грузов, перевозимых в пакетах и коробках, для закрытия швов, стыков и щелей. Хозяйственный скотч может иметь армирование – такой материал используется для фиксации и обвязки предметов, которые имеют острые грани.

Специальный. Наиболее распространенный вид специального скотча – металлизированная клейкая лента, которая изготавливается из полипропилена с напылением слоя алюминия. Может использоваться при установки вентиляционной и климатической техники, а также для маркировки и защиты поверхностей от воздействия высоких температур. Другой вид специального скотча – ПВХ лента с армированием тканью или стекловолокном (используется для ремонта ковров, при укладке линолеума и различных напольных покрытий). Еще один вид специального скотча – это лента для пломбирования, которая применяется для защиты груза.

Двусторонний. Клейкая лента с клеевым слоем на каждой из сторон, может изготавливаться из бумаги, вспененных полимеров, ткани. Имеет защитную пленку, которую нужно снять перед использованием материала. Такой скотч применяется для скрепления пластиковых, картонных, бумажных, виниловых, деревянных и иных изделий. Двусторонний скотч на основе из вспененного полиэтилена используется для строительства, а также для фиксации вывесок, зеркал, стендов, табличек и других аксессуаров.

Виды скотча

Клейкая лента: критерии выбора

Цели и задачи использования скотча могут быть самыми разными. Выбранная клейкая лента должна обладать техническими характеристиками, подходящими под эти задачи, обеспечивать надежность склеивания, высокую прочность, устойчивость к нагрузкам, долговечность сцепки. При выборе скотча нужно учитывать цель применения, характеристики склеиваемых поверхностей, а также вес и размер скрепляемых элементов.

Один из ключевых критериев выбора – материал изготовления:

  • бумага (используется для изготовления малярного скотча);
  • полипропилен (из него изготавливается канцелярский и упаковочный скотч);
  • вспененный полиуретан (плотное полимерное волокно);
  • вспененный полиэтилен (применяется для изготовления двустороннего скотча);
  • фольга (напыление из алюминия).

Также необходимо учесть ширину материала. Различают три стандарта ширины:

  • узкий (5-35 мм), клейкая лента для склеивания бумаги и картона;
  • нормальный (48-50 мм), скотч для фиксации пластика, картона, гофрокартона, а также для упаковки тары малого размера;
  • широкий (70-75 мм), клейкая лента для упаковки крупногабаритной, тяжеловесной тары и грузов.

Упаковка скотчем

Толщина ленты. Толщина клейкой ленты измеряется в микронах и складывается из двух величин – толщины клеевого слоя и материала основы. От этого показателя зависит прочность материала. Самый тонкий скотч – канцелярский (40 микрон). Наибольшей толщиной обладает специальный и хозяйственный скотч (50 микрон и более).

Длина материала. Скотч поставляется в рулонах. Наименьшая длина в рулоне у канцелярского скотча (35-40 метров), наибольшая (до 900 метров и более) – у специальной клейкой ленты, используемой в производстве для машинной упаковки.

Еще один критерий выбора – цвет скотча. Клейкая лента может быть цветной – зеленой, красной, синей, желтой. Цветной скотч выбирают в основном для производств, для сборки картонных коробок для того, чтобы шов тары был более заметным.

Малярная клейкая лента

Малярная клейкая лента

Бумажный скотч или как его еще принято называть малярная клейкая лента — это разновидность самоклейкой ленты на бумажной основе, с низкой клеевой способностью, что дает возможность отклеить ленту без остатков клея на поверхности. В простоте отклеивания и есть главная отличительная черта ленты от обычного упаковочного скотча. Низкие адгезионные возможности данного продукта соблюдены намерено.

Бумажный скотч бывает нескольких видов:

  • – автомобильный
  • – строительный
  • – бытовой
  • – декоративный
  • – упаковочный / с логотипом

На рынке присутствует 3 типа клеевых слоев, с незначительными изменениями в составе каждого типа:

  1. каучуковые (резиновые) — наиболее сильная адгезия / менее термостойкий
  2. акриловые — хорошая адгезия / используется до 130-140 C.
  3. Силиконовые — для работ от 150 до 250 C. / самый термостойкий

Виды малярной клейкой ленты

Бумажный скотч автомобильный

Применение автомобильного бумажного скотча изначально планировалось для защиты наружности от краски. Данный материал позволяет получить четкие, ровные линии при покраске. То есть красящее средство не проникает за края. У данной липкой ленты более плотная бумага, повышенная влагостойкость и совместимость с различными видами красок. После временного применения легко отходит от поверхности.

Строительный и бытовой

Строительная малярная лента по своим характеристикам практически идентична машинной ленте. Предназначена для малярных и строительно-ремонтных работ. Плотность бумаги средняя и выдержаны средние показатели по клейкости. Бытовая tape (англ.) используется потребителем в обычных домашних условиях для решения не сложных задач. Поэтому характеристики и возможности этой ленты ограничены. Если бытовой бумажный скотч применять для работы с красками, то будьте готовы к тому, что краска проникнет за края ленты и границы будут не четкие, размытые. Так же как и автомобильный скотч данная лента без труда отходит от поверхности.

Малярный скотч с логотипом и без

Малярную липкую ленту можно использовать как упаковочный скотч при замотке гофрокоробов. Совсем недавно на Российском рынке появилась такой вид бумажной клейкой ленты как – крепп с логотипом. То есть та же самая бумажная липкая лента, только на нее нанесен рисунок или тест. Эту продукцию используют для упаковки картонных коробов и идет она в замен привычному скотчу с логотипом из полипропиленовой основы . Более подробно о малярной липкой ленте с логотипом »»

Свойства

Данная липкая лента выпускается с разной степенью липкости и разной прочностью основы (бумаги). Адгезия обозначается по шкале от 1 до 100. В своем большинстве показатель в размере – 50 является самым востребованным видом этого материала. Например, креппированная лента применяемая в быту имеет более низкое качество бумаги и менее качественный клей, чего в сущности достаточно для бытового использования. Применяемы клеевой состав и слой крепп ленты — важнейший параметр при подборе скотча под вашу задачу! Обработанная специальным составом креппированная (малярная) лента на бумажной основе находит самое широкое применение.

По окончании работ, малярный скотч не оставляет следов на поверхности. Наша компания производит и поставляет самые разнообразные виды (размеры) спец лент, соответствующих самым высоким требованиям и сертифицированных по стандарту ISO-9001:2000.

Купить оптом малярный скотч

Узнать цену и купить малярный скотч (крепп) оптом можно у нас. Наше предприятие самостоятельно производит данный вид специализированной липкой ленты в разных размерах и характеристиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *