Стеклообои или флизелиновые под покраску что лучше
Перейти к содержимому

Стеклообои или флизелиновые под покраску что лучше

  • автор:

Стеклообои или флизелиновые под покраску что лучше

The service you’ve requested couldn’t be identified

No matches have been found between requested website and protected IP address

If you are trying to visit this site, please try again later.

If you are a target website owner please make sure that:
— DNS A record points to the protected IP address for the requested website
— The DDoS protection and optimization service is active for the requested website

Protection and Acceleration by DDoS-Guard

Обои под покраску или просто обои: что выбрать?

Автор: Ангстрем мебель

4126 Просмотров , 0 Комментариев

Планируя ремонт, владельцы квартиры или дома рассчитывают, что интерьер не придется обновлять в течение нескольких лет, а при необходимости освежить обстановку можно будет обойтись минимумом средств.

Например, при выборе покрытия для стен нередко задаются вопросом: какие обои предпочесть: обычные, качественные и износостойкие, или обои под покраску. Чтобы дать ответ, стоит разобраться, какие обои можно окрашивать и чем различные виды покрытий отличаются друг от друга.

обои

Какие обои можно окрашивать

Под покраску предназначаются обои трех видов: бумажные дуплекс, флизелиновые и стеклообои. Сравним их характеристики.

легко, но возможна усадка

легко, без усадки

Необходимость подготовки поверхности

выравнивание, отсутствие на поверхности красящих пигментов

Возможность повторного окрашивания

Устойчивость к механическим повреждениям

Разнообразие дизайнерских решений

Таким образом, наиболее практичными оказываются стеклообои, однако стоит такое покрытие дороже остальных и при необходимости сменить его возникнут определенные сложности.

Преимущества обоев под покраску перед обычными обоями

обои

Традиционные обои выбирают для оформления чаще. Действительно, у них есть свои преимущества:

● нет необходимости дополнительно обрабатывать после поклейки;

● легко оценить дизайн, предугадать результат оформления поверхности;

● многие изделия отличаются малой степенью износа, подходят для влажных помещений.

При этом обои под покраску пока не столь популярны, хотя достоинств у них больше.

● более устойчивы к износу и повреждениям;

● легко обновить интерьер, изменив цвет покрытия;

● возможность окрашивания в один или несколько тонов;

● можно подобрать или самостоятельно создать при помощи колеров оттенок, идеально сочетающийся с цветовой гаммой остальной обстановки;

● несложно ремонтировать, легко обновить покрытие в случае возникновения царапин, потертостей.

обои

Конечно, цена обоев под покраску выше и для оформления стен придется покупать краску, а это дополнительные расходы. Но они окупаются длительным сроком службы покрытий и возможностью многократно обновлять их с минимальными затратами времени и средств.

Стеклообои и обои под покраску: отличия

Производители предлагают нам четыре типа обоев под покраску: стеклообои, бумажные обои, обои на флизелиновой основе и флизелиновые обои. Все они имеют выраженную фактуру и способны выдержать несколько циклов окрашивания. При этом стеклообои обладают целым рядом уникальных качеств. Они изготавливаются из тончайших стеклянных нитей, созданных на основе кварца. Нити соединяют путем переплетения, «вязки». Удивительными свойствами стеклоткань обязана именно своему составу.

Чем стеклообои отличаются от флизелиновых и бумажных обоев под покраску?

  • Очень высокой прочностью. Верхний слой флизелиновых и бумажных обоев легко «травмируется». Торцы мебели и когти домашних животных способны оставить на них глубокие царапины. Да и удалить пятно с таких обоев практически невозможно. Стеклообои изготавливают из минеральных веществ, поэтому они стойко переносят механические повреждения и не боятся бытовой химии.
  • Способностью армировать поверхности. Под флизелином и бумагой хорошо заметны даже мелкие дефекты стен. Поэтому перед оклейкой их приходится тщательно выравнивать. Стеклообои же легко скрывают небольшие повреждения. Добиваться идеальной гладкости стен не придётся.
  • Стойкостью к грибкам и бактериям. В отличие от бумаги, которая быстро впитывает влагу, и винила, который не даёт стенам «дышать», стеклоткань не провоцирует развитие грибков и бактерий. Стены под ней не нужно обрабатывать антисептиками. Экономия налицо!
  • Сроком службы. Стеклообои отлично выглядят и через 10-15 лет после оклейки. Срок службы бумажных и флизелиновых обоев не превышает 5 лет даже при бережном отношении. Их приходится регулярно «освежать».

Стеклообои значительно удобнее флизелиновых и бумажных покрытий, когда нужно поменять отделку. Снимать их со стен нет необходимости: стеклоткань очищают, грунтуют, шпаклюют, а новое покрытие наносят поверх старого. Обои под покраску придётся удалять со стен полностью. Ваши первоначальные вложения с лихвой окупятся во время эксплуатации стеклообоев. Осталось выбрать подходящий рисунок и оформить заказ.

Чем стеклообои отличаются от флизелиновых и бумажных обоев под покраску?

1. Очень высокой прочностью. Верхний слой флизелиновых и бумажных обоев легко «травмируется». Торцы мебели и когти домашних животных способны оставить на них глубокие царапины. Да и удалить пятно с таких обоев практически невозможно. Стеклообои изготавливают из минеральных веществ, поэтому они стойко переносят механические повреждения и не боятся бытовой химии.

2. Способностью армировать поверхности. Под флизелином и бумагой хорошо заметны даже мелкие дефекты стен. Поэтому перед оклейкой их приходится тщательно выравнивать. Стеклообои же легко скрывают небольшие повреждения. Добиваться идеальной гладкости стен не придётся.

3. Стойкостью к грибкам и бактериям. В отличие от бумаги, которая быстро впитывает влагу, и винила, который не даёт стенам «дышать», стеклоткань не провоцирует развитие грибков и бактерий. Стены под ней не нужно обрабатывать антисептиками. Экономия налицо!

4. Сроком службы. Стеклообои отлично выглядят и через 10-15 лет после оклейки. Срок службы бумажных и флизелиновых обоев не превышает 5 лет даже при бережном отношении. Их приходится регулярно «освежать».

Стеклообои значительно удобнее флизелиновых и бумажных покрытий, когда нужно поменять отделку. Снимать их со стен нет необходимости: стеклоткань очищают, грунтуют, шпаклюют, а новое покрытие наносят поверх старого. Обои под покраску придётся удалять со стен полностью. Ваши первоначальные вложения с лихвой окупятся во время эксплуатации стеклообоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *