Блоки как лего для строительства дома
Перейти к содержимому

Блоки как лего для строительства дома

  • автор:

Полистиролбетонные блок «Легоблоки» — ООО «ДОМ»


размеры забиваються в метрах, внутренняя стена если не надо ставим 0 выбираем высоту потолка из выпадающего списка h= . Площадь окон и дверей на стенах которые считаете например окно1,5*1,5=2,25 плюс дверь 2*1=2 вставляете 4,25 если окон 4 то будет 4*2,5=10 плюс дверь 2 итого 12 Цена на арматуру за метр погонный тоесть от 13 до 27 взависимости от диаметра

и бетон за куб. это 2350 или 2500 в калькулятор забиваються только цифры будьте внимательны особенно с арматурой.

Что называют полистиролбетоном? Полистиролбетон – это композитный материал, который состоит из бетона и гранул полистирола. Данный материал является одним из самых эффективных среди всех существующих в наше время.

Описание продукции

Технология строительства напоминает конструктор «ЛЕГО», так как блоки крепятся друг на друга, один вставляясь один в другой. В этом их уникальность и преимущество, так как за счет этого значительно уменьшается время кладки, блоки очень точно вставляются друг в друга. Для жесткости конструкции здания в центральное отверстие диаметром d=110мм. помещается арматура и заливается бетон. За счет пазов и гребней в кладке исчезает мостик холода. Крепление блоков, вставлением одного в другой (как в конструкторе), придает строению большую устойчивость и жесткость. При этом очень упрощается сборка стены без кладочного раствора и не зависимо от квалификации каменщика.

Размеры блокаВ/Ш/Д – 250/247/494мм.

Ваша выгода
— на оплате за электроэнергию и газ – низкая удельная теплопроводность
— на оплате привлеченной рабочей силы — возможность построить жильё своими руками по принципу сбора конструктора «ЛЕГО»
— на всех видах современной отделки за счет абсолютно ровной поверхности стен
— не требуется мощных фундаментов – вес от 1м2 толщиной 25 см. стены составит 100кг.
— не подвержен грибковым заболеваниям – разного рода плесень
— не горючь, влагоустойчив, но при этом дышит
— не имеет химических выделений
— увеличение несущей способности стен за счет железобетонных гильз исключает усадку материала
— межэтажное перекрытие выполняется любым традиционным способом – плиты, монолит, по деревянным балкам


В быстро установленных блоках отсутствуют местные напряжения, приводящие к разрывам бетона или к трещинам. Крепкое пазо-гребневое соединение не имеет так называемого мостика холода, зато снабжено центральным отверстием 110 мм, в которое для монолитности кладки заливается бетон и помещается арматура. Это конструктивное решение и дает все плюсы полистирол бетонных блоков, нет усадки материалов, возможность устройство перекрытия плитами перекрытия, в зависимости от диаметра арматуры увеличивать этажность, в общем, блок стал несущем. При том что расход бетона всего 0,0379м2 на метр 2 стены, на дом площадью 100 м2 пойдет всего 4м3-бетона.

Вы построите надежный, долговечный, эстетичный, теплый дом. Толшина стены в 25 см. заменит по теплопроводности 100 см. кирпичной кладки.

Лего блоки для строительства

Технология строительства по типу конструктора «Лего» завоевывает все большую популярность. Это связано с тем, что она существенно сокращает сроки возведения зданий. Блочные элементы крепят друг на друга, интегрируя один в другой. В этом заключается их уникальность и достоинство.

Жесткость конструкций достигается за счет вставки арматуры и заливки бетоном. Пазы и гребни, имеющиеся в бетоне, устраняют мостики холода. Крепеж блоков путем вставки одного в другой по типу конструктора придает зданиям максимальную устойчивость. При этом значительно упрощается сборка несущих конструкций без кладочного раствора. Не имеет особого значения и квалификация каменщика.

Преимущества зданий из лего блоков

Здания из лего блоков обладают многочисленными достоинствами. Выгода достигается за счет уменьшения оплаты счетов за электричество и газ. Такие строения отличаются низкой удельной тепловой проводимостью.

Лего блоки идеально подходят для возведения жилых строений. Здания из этого материала не нуждаются в мощном фундаменте, и это также способствует экономии.

Сооружения из лего блоков не подвержены воздействию грибка и плесени. Они современно смотрятся и органично вписываются в ландшафтные пейзажи. Данный материал не горюч и устойчив к действию влаги. Он не синтезирует токсичных веществ в окружающую среду.

Увеличения несущей способности стен при строительстве зданий из лего блоков удается добиваться за счет гильз из железобетона, исключающих усадку строений.

Межэтажные перекрытия конструируются классическим способом при помощи плит и моноплит. В быстро монтируемых блоках отсутствует местное напряжение, ведущее к разрывам и образованию трещин. В надежном пазо-гребневом соединении отсутствуют так называемые мостики холода, зато имеется центральное отверстие. В него заливают бетонный раствор, чтобы обеспечить монолитность кладки, помещают арматуру.

Многочисленные плюсы лего блоков, отличные эксплуатационные характеристики, сделали их востребованными. Если вы планируете строительство, рекомендуем остановиться именно на этой технологии. Проанализировав все ее преимущества, вы поймете, что она одна из самых выгодных.

На нашем заводе Гиперпрессованный кирпич +7 (916) 734-75-95 , чтобы оформить заказ, или приезжайте к нам лично г. Луховицы, ул. Тимирязева, д. 13 . С прайсом компании Вы можте ознакомиться у нас на сайте.

Блоки как лего для строительства дома

Возможно, это еще многих удивит, однако такой строительный материал, как строительные лего блоки уже на сегодняшний день представлен на рынке. Создателем такого материала выступил Арнон Росан, американский инженер. Он создал его по подобию детского конструктора LEGO.

Крупноразмерные лего блоки называются EverBlock. Так же, как в известной на весь мир детской игре, они изготавливаются из пластмассы. Эта новинка сразу же стала востребована при изготовлении перегородок внутри помещения, напольных покрытий, модульной мебели. Также крупноразмерные лего блоки из пластмассы могут выступать в качестве строительного материала для маленьких домов временного значения.

Но важно отметить, что сейчас есть и лего блоки, выполненные из армированного пенобетона в стиле детского конструктора, однако отличаются очень высокой прочностью. Именно поэтому они отлично подходят для строительства дома, дачи, бани, гаража, а также других сооружений.

Между собой эти блоки лего соединяются, так же, как в игре, по принципу «шип-паз». Это дает прекрасную возможность без клея и раствора максимально оперативно возводить сооружения. Что нужно делать, так это монолитить вертикальные швы. Есть и еще одно неоспоримое преимущество в использовании строительных лего блоков – работать с ними, осуществлять монтаж стен легко смогут даже строители с очень маленьким опытом работы.

Пеноблок-лего – это очень прочный, экологически чистый материал, который почти не впитывает влагу (его водопроницаемость составляет примерно 3%). Если непосредственно через технологические отверстия произвести дополнительное армирование, это позволит строить дома в два этажа и даже выше.

Уже сейчас на строительном рынке Москвы можно приобрести фиброармированный лего-пеноблок размером 248 х 248 х 498 по цене 120 рублей за одну штуку.

Строительные лего-блоки «Штарком»

Современные строительные блоки, собираемые по принципу конструктора лего, нашли широкое применение в частном и промышленном строительстве. На практике выпускаются две разновидности блоков: фундаментные и стеновые изделия. И первый, и второй тип строительных лего-блоков уникальны по техническим характеристикам, благодаря чему их очень часто используют не только в нашей стране, но и во всем мире.

Характеристики блоков лего

Строительные блоки лего производятся из бетона и не требуют армирования. Соединение типа «шип/паз» надежно скрепляет конструкцию, кладка может производиться без клеевого или кладочного раствора.

Основные свойства блоков ФБС:

При необходимости, секции можно демонтировать и собрать новую конструкцию. Возможно строительство сложных сооружений при дополнительном вертикальном армировании.

по запросу

Строительный лего-блок представляет собой элемент с несколькими шипами и углублениями (как правило, пирамидальной формы). Такие блоки объединяются друг с другом в единую систему только через шипы и углубления, без применения раствора.

То, что при установке строительных лего-блоков нет необходимости применять раствор сокращает продолжительность монтажа и, соответственно, расходы на него.

Конструкции, для которых используются лего-блоки

К конструкциям, для которых используются лего-блоки, относятся:

  • ниши для хранения чего-то по отдельности, но на одном складе, например, сельскохозяйственной продукции – картофеля и пшеницы;
  • сооружения для предотвращения наводнений, оползней, эрозии почв и других чрезвычайных ситуаций, связанных с водой;
  • сооружения для предотвращения пожаров;
  • сооружения для строительства и ремонта дорожного полотна;
  • силосные ямы и др.

Сильные стороны лего-блоков

Сильными сторонами лего-блоков является:

  1. То, что снижаются сроки строительства объектов в несколько раз.
  2. То, что минимизируются трудозатраты.
  3. То, что не требуется связующее вещество.
  4. То, что не нужна серьезная спецтехника. Достаточно небольшого крана, манипулятора или погрузчика.
  5. То, что появляется возможность не приостанавливать работу при любой погоде (дождь, снег и т.д.) и при наступлении холодного времени года.

Купить блоки лего в «Штарком»

Наша компания выпускает и реализует строительные блоки ФБС различных наименований и размеров. Мы гарантируем качество бетонной продукции, лабораторный контроль и точное соблюдение условий договора поставки. По всем вопросам можно получить консультацию менеджеров отдела продаж. Вы можете приобрести лего блоки без посреднической наценки, по цене изготовителя и с приложением сертификата качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *