Чем закрыть дырку в стене на обоях
Перейти к содержимому

Чем закрыть дырку в стене на обоях

  • автор:

Чем закрыть дырку в стене на обоях

Главный редактор: Сергей Сергеевич Касаткин
Шеф-редактор: Виталий Витальевич Рыжов.
Телефон редакции: +7 495 795-53-05
101000 г. Москва, Потаповский переулок, 16/5с1
E-mail: [email protected] | Вакансии

Реклама, спецпроекты и иное сотрудничество на ОСН, osnmedia.ru, ОСН-ТВ и пресс-центре ОСН:
Анна Шахрай (Руководитель по работе с партнерами)
Email: [email protected] Телефон: +7 967 154-18-44

Игорь Дбар (Руководитель отдела продаж)
Email: [email protected] Телефон: +7 909 936-02-90

Свидетельство о регистрации СМИ (Информационное агентство «Общественная служба новостей») ЭЛ № ФС77-73623 выдано 14.09.2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения «Медиахолдинг «Общественная служба новостей» (ОГРН 1187700006328).
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Редакция поддерживает и разделяет политику вакцинации населения.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Подробнее.

Скачать презентацию: Медиа-кит

При перепечатке или цитировании материалов сайта Оsnmedia.ru ссылка на источник обязательна, при использовании в Интернет-изданиях и на сайтах обязательна прямая гиперссылка на сайт Оsnmedia.ru.

*Meta Platforms признана экстремистской организацией, её деятельность в России запрещена, а также принадлежащие ей социальные сети Facebook и Instagram так же запрещены в России. Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Азов», «Движение Талибан», «Исламская группа», «Добровольчий рух», «Чёрный комитет», «Мужское государство», «Штабы Навального» и другие. Перечень иноагентов: Максим Галкин, Моргенштерн, Юрий Дудь, Александр Невзоров, Андрей Макаревич, Гордон, Мирон Фёдоров (Оксимирон), Артур Смольянинов, Монеточка (Елизавета Гардымова), ФБК, Навальный, Голос Америки, Дождь, Медуза, Верзилов, Толоконникова, Понасенков, Пивоваров, Быков, Шац, Глуховский, Долин, Троицкий, Земфира, Гудков, Варламов, Прусикин, Дмитрий Потапенко и другие. Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Как скрыть стыки между обоями

При оклеивании стен обоями часто возникает неприятная ситуация, когда на стыках полотен появляются дефекты – видимые швы. Замаскировать полосы сменой угла освещения практически невозможно, а заново переклеивать все помещение накладно, поэтому перед применением радикальных мер стоит попробовать исправить проблему другими методами. От том, что делать и как по-быстрому скрыть стыки обоев и фотообоев, расскажет наша статья.

Почему швы становятся заметными

Обои и фотообои – это одни из наиболее популярных отделочных материалов для стен. Они отличаются многообразием оттенков, текстур и рисунков, поэтому подходят практически под любой интерьер. Однако иногда возникают ситуации, когда после оклейки стен между полотнами становятся видны стыковочные швы. Подумать о причинах появления такой проблемы необходимо еще на этапе приобретения декора.

Как скрыть стыки фотообоев

Как правило, данный недостаток характерен для полотен с относительно низкой ценой. Хотя бывают случаи, когда стыки проявляются и на дорогостоящих флизелиновых фотообоях. Если удачно подобрать рисунок (крупная и мелкая клетка, вертикальные полосы), то швы также можно с легкостью замаскировать, даже когда они отчетливо выделяются. Полотна с глянцевой поверхностью и с текстурированной структурой практически всегда отличаются хорошо просматриваемыми зонами стыковки.

Основные причины образования стыков следующие:

  1. Несоблюдение правил транспортировки и требований к хранению – для таких рулонов характерны помятости, поврежденная кромка и нарушенная целостность упаковки.
  2. Плохо подготовленная стеновая поверхность – «широкие» швы могут образовываться вследствие выпуклости и впадин на стенах. Аккуратно демонтируйте старый слой отделки (если он был) и тщательно подготовьте поверхность к наклеиванию новых полотен. При необходимости выровняйте стены штукатуркой или шпатлевкой.
  3. Некачественные обои – на некоторых полотнах может встречаться несоответствие оттенков или наличие белой (неокрашенной) полосы по краям.
  4. Применение неподходящего клея – клеевой раствор должен соответствовать отделке (быть под флизелиновую, виниловую или бумажную основу).
  5. Несоблюдение предписаний завода-изготовителя – при наклеивании полотен надо строго следовать рекомендациям, которые производитель указывает на этикетке каждого рулона.
  6. Отсутствие должных навыков у мастера-отделочника.
  7. Неравномерное распределение клеевой смеси – клей нанесен с недостатками или с излишками.

Дефекты в зоне швов могут проявляться по-разному:

  • разошедшиеся на несколько миллиметров края полотен;
  • отслоившиеся вместе со шпатлевкой участки;
  • затвердевшие остатки клеевого раствора на кромках;
  • неровности в зоне подрезки.

Подготовительные работы

Чтобы избежать появления расхождений и приподнимания кромок фотообоев, необходимо перед их поклейкой скрупулезно подготовить стеновую поверхность – обеспылить, заделать неровности и, самое главное, тщательно прогрунтовать. Если стыки на фотообоях все равно заметны, вам необходимо подготовить клеевой раствор, валики, малярный скотч, острый нож, емкость с теплой водой. Перечень инструментов может разниться исходя из ситуации.

Как скрыть стыки фотообоев

Способы скрытия стыков

Есть несколько действенных методов, как исправить и скрыть дефектные стыки обоев или фотообоев. В зависимости от характеристик материала и вида допущенной ошибки, швы маскируют следующими методами:

Как скрыть стыки фотообоев

  1. Щель между разошедшимися полотнами можно устранить с помощью окрашивания пограничных участков обоев карандашом соответствующего цвета либо маркером. Как вариант, можно использовать обычную затирку для кафеля, предварительно добавив в нее краситель до получения необходимого цвета.
  2. Если полотна разошлись незначительно (до 1 мм), можно попытаться размочить их края теплой водой. Дать им пропитаться, отделить кромки от стены острым шпателем, промазать клеевым раствором, а затем стянуть их между собой и прокатать валиком.
  3. Грубые дефекты можно проклеить специальными молдингами либо фрагментами (полосками) из такого же обойного полотна, правильно совместив картинку.
  4. При попадании клея на кромки лицевой стороны до высыхания его нужно вытереть мягкой светлой салфеткой или тряпкой. С обоями на бумажной основе надо быть особенно аккуратными.

Инструкция по скрытию стыков

Технологии, которая даст 100% результат, не существует, поэтому нужно экспериментировать, придерживаясь рекомендаций от профессиональных мастеров-отделочников. Исправить стыки фотообоев после высыхания полотен можно следующими методами:

  • хорошо очистить кромки обоев от частиц засохшего клеевого раствора;
  • затушевать стеновую поверхность, чтобы максимально скрыть задний фон, на котором проявляются зазоры;
  • попытаться подклеить листы фотообоев после отпаривания или увлажнения;
  • заделать щель при помощи пастообразной смеси, а затем покрасить полотна в один цвет.

Если края обоев не только разошлись, но и «оттопырились», необходимо их слегка увлажнить, немного поддеть шпателем и нанести клеевой состав на стену вдоль всего зазора. Далее кромки прижимают и с небольшим усилием «прихлопывают» в направлении друг друга. На финишном этапе стык прокатывают резиновым валиком, окончательно выравнивая полотна и собирая лишний клей.

Как скрыть стыки фотообоев

Обратите внимание: прежде чем устранять стыки на обоях с помощью колеровочной пасты, краски или путем подклеивания, желательно провести предварительное тестирование на закрытом участке полотен, например за диваном или шкафом.

Как клеить обои, чтобы стыков не было видно

Как известно, лучше предотвратить проблему, чем ее потом исправлять. Так и с поклейкой фотообоев – лучше делать все по технологии, тогда риск появления «разъехавшихся» швов сведется к минимуму. Как правильно наклеивать полотнища, чтобы избежать неприятностей, рассмотрим далее в обзоре.

Основная причина образования зазоров на таких обоях заключается в их способности растягиваться под влиянием клея, а при высыхании возвращаться к прежним параметрам. Чтобы предотвратить «широкие» швы, нужно не переувлажнять полотна и приклеивать их к стене сразу после нанесения клеевого раствора, аккуратно приглаживая мягкой ветошью.

Обычно при наклеивании виниловых фотообоев проблемы возникают в местах их стыкования на плоскости и в углах. Если предварительная подготовка стеновых поверхностей выполнена правильно, в особенности углы отличаются идеальной геометрической формой, то таких трудностей быть не должно. Однако, в большинстве случаев, стены имеют небольшие дефекты, которые и сказываются на стыках обоев.

Чтобы избавиться от неровностей необходимо применить технологию сквозного прорезания места соединения. Полотна наклеиваются с небольшим нахлестом в 20-30 мм. Затем по центру это место аккуратно прорезается канцелярским ножом, нижняя часть извлекается и получается соединение двух полос четко встык. Далее шов по вертикали промазывается клеем и разглаживается мягкой ветошью или валиком. Возможен небольшой сдвиг по рисунку, но чаще всего он незаметный.

На завершающем этапе нужно убедиться в отсутствии дефектов на всем свежеприклеенном декоре. Исправлять погрешности лучше, когда клей еще не застыл. При поклейке виниловых обоев на флизелиновой или бумажной основе применяйте специально предназначенные для них клеи.

Как скрыть стыки фотообоев

Обычно с такими обоями проблем не возникает, особенно если стены относительно ровные. Полотна не растягиваются подобно бумажным аналогам, надежно фиксируются на поверхности. При наклеивании флизелиновых полотнищ основное внимание надо уделить внутренним и внешним углам. Обойный лист в таких зонах должен заходить на 10-30 мм внахлест. Естественно, для оклейки нужно использовать специализированный клей, вертикальные линии отбивать при помощи отвеса или лазерного уровня. Если придерживаться инструкции, то стыки обоев будут практически незаметными.

Как скрыть стыки фотообоев

Как стыковать обои в углах

Методика оклеивания внешнего и внутреннего углов отличается. Стыковка последних производится по следующему алгоритму:

Как скрыть стыки фотообоев

  • от угла по обе стороны отмерить расстояние, которое равно ширине рулона минус 40 мм;
  • при помощи отвеса провести вертикаль;
  • угол и стену тщательно промазать клеем;
  • нанести клеевой раствор на подготовленную обойную полосу;
  • приложить полотно к стене строго по нанесенной разметке;
  • выгнать воздушные пузырьки (используйте валик или мягкую ткань);
  • аккуратно сформировать четкую грань внутри угла, можно использовать шпатель (сверхусилия не применять, так как можно повредить обойный лист);
  • отрезать лишние фрагменты вдоль потолка и напольного плинтуса;
  • выполнить и вертикальные срезы, оставив припуск не более 20 мм.

С противоположной стороны последовательность действий аналогичная. Вдоль угла все манипуляции с подрезкой нужно выполнять максимально скрупулезно, чтобы не повредить нижний слой. Когда стены оклеивают не с угловой части комнаты, полотно, которое будет прилегать к углу, разрезается вдоль на две части. При этом размер полученной полосы должен соответствовать расстоянию до угла плюс 20-30 мм на припуск.

При работе с внешними углами одна полоса огибает угловую грань на 25-30 мм, а вторая заходит на нее с сантиметровым припуском, после чего последний аккуратно обрезается. В остальном последовательность действий аналогична описанной выше.

На каких обоях не видно стыков

Меньше всего стыки заметны на флизелиновых обоях. Такие полотна практически не деформируются, так как имеют плотную структуру и клей наносится на стену, а не на полотнища. Текстура и рисунок также играют важную роль в вопросе стыковочных швов. Незаметны швы на следующем декоре:

Как скрыть стыки фотообоев

  • с прямоугольниками и квадратами;
  • с вертикальным рисунком;
  • с абстрактными зигзагообразными принтами.

Преимущества фотообоев Артполиграф

Компания Артполиграф предлагает большой выбор фотообоев на разных основаниях (бумага, флизелин, винил и пр.). У нас вы найдете готовые варианты для оформления спальни, кухни, гостиной и других помещений в квартире, офисе или доме. Также у нас можно заказать изготовление фотообоев по собственному фото или макету в любом формате.

В работе мы используем стойкие высококлассные колеры и современное печатное оборудование, поэтому наша продукция отличается высоким качеством и долговечностью. При необходимости специалисты Артполиграф могут выполнить все работы под ключ, включая подготовку поверхностей, наклеивание и покрытие полотен специальным защитным составом, который исключает видимые стыки на фотообоях.

Чтобы узнать больше или оформить заказ, свяжитесь с нашим менеджером по телефону. Мы выполняем доставку по Москве и другим регионам России.

Как отремонтировать обои под покраску.

Как отремонтировать обои под покраску.

Когда мы снимаем тот или иной предмет, например картину или светильник, то вполне возможно представить ситуацию, что на этом месте остаются поврежденные участки. Данные участки к примеру могут выглядить как отверствия, которые делались, чтобы повесить данные предметы. На общем фоне стены, это смотрится конечно же отвратительно. В статье мы рассмотрим как можно быстро и без каких либо проблем отремонтировать испорченные в этом месте обои.

Как отремонтировать обои под покраску.

1. Берем кусочек обоев, схожий с обоями на стене и прикладываем поверх испорченного места. Далее, берем какой либо ровный квадратный предмет, как показано на фото, и накладываем его на кусок обоев, прижав плотно к стене, после чего бумажным ножом, делаем надрез по всему периметру квадрата, прорезая тем самым кусок обоев и те обои, которые находятся на стене.

Как отремонтировать обои под покраску.

2. После тщательного прореза обоев на стене, удаляем испорченный кусок.

Как отремонтировать обои под покраску.

3. Те отверстия, которые остались на стене после саморезов, зашпаклевываем, не дав на стене образоваться выпуклости после нанесения шпаклевки.

Как отремонтировать обои под покраску.

4. Наносим клей на ремонтированный участок, для дальнейшего приклеивания куска обоев.

Как отремонтировать обои под покраску.

5. Приклеиваем кусок обоев на ремонтированную часть. Кусок должен укладываться таким образом как вы его вырезали с обоями на стене, не быть перевернутым его на 180 градусов или лицом к стене.

Как отремонтировать обои под покраску.

6. После высыхания клея, наносим краску на ремонтированный участок, подобрав заранее цвет краски схожей со стеной, или перекрашиваем всю стену, тем самым освежив интерьер вашего дома.

Подскажите, как дырки в обоях замазать.

Собсно, наверное, у многих по стенам что-то развешано — картинки, фотографии, светильники, полки разные ну и т.д. А висит все это на саморезах, вкрученных в дюбель, вставленный в отверстие, просверленное перфоратором Так вот если нужно куда-то что-то перевесить — саморез выкручивается, а дырка-то остается И выглядит так, что все время на глаза попадается. Может есть у кого-то оригинальные методы спрятать такие дырки? Ну кроме как полностью переклеить все обои или повесить на это место что-нибудь другое А то маленькие кружочки, вырезанные из таких же обоев и приклееные сверху, проблему не решают — слишком хорошо заметно, особенно если смотреть сбоку против света.

Поделитесь, плиз, кто чем может, буду искренне рад любым предложениям

Да, забыл сказать, обои — флизелиновые однотонные, толстые, мягкие и рельефные.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения пользователя
  • Личное сообщение

Регистрация: 01.12.2005 Москва Сообщений: 2923
06.04.2009 в 17:20

2Fogger У меня почему-то обои меняются чаще, чем дырки . Перед сверлением новой дырки прорезаю обои крест-накрест, уголки отгибаю, дальше дюбель, шуруп. Надо убрать — шуруп выворачивается, уголки обоев приклеиваются на место. Если делать аккуратно — почти не заметно.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения пользователя
  • Личное сообщение

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 103149
06.04.2009 в 18:03

Fogger написал :
маленькие кружочки, вырезанные из таких же обоев и приклееные сверху

наклеивайте встык, прорезая два слоя одновременно, и удаляя лишнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *