Что делать если прорвало кран
Перейти к содержимому

Что делать если прорвало кран

  • автор:

Что делать, если сорвало кран на кухне

Что делать, если сорвало кран на кухне

Ситуация, когда в ванной или кухне прорвало кран, в нашей стране, к сожалению, не редкость. Особенно актуальна эта проблема становится осенью — в начале отопительного сезона. Связано это с тем, что водопроводное оборудование в течение многих лет не ремонтировалось и не заменялось на новое. Жилищно-коммунальное предприятие не беспокоится о плачевном состоянии труб.

Как следствие, давление в общей системе «скачет», наблюдаются постоянные перепады в работе, которые и являются главным провокатором «водного удара». Этот удар срывает закупоривающие и регулирующие компоненты системы — то есть краны.

Ещё одной причиной может стать некачественный ремонт сантехники. Неправильно закреплённые краны, которые изначально были ненадежно вмонтированы, рано или поздно сорвутся и приведут к затоплению квартиры.

Ваши действия при аварии

Итак, что делать, если сорвало кран на кухне и вы не знаете к кому обратиться? На самом деле, вовсе не важно, где произошла авария — в ванной или на кухне. И подручные средства в этой ситуации тоже не помогут.

Сильное давление в системе невозможно остановить парой тряпок. Максимум что делать, если отвалился кран в ванной — это подставить ведра и другие емкости, чтобы собирать воду. Или же другой выход — отключиться от общего стояка в доме. Но этот способ лишит подачи воды до следующего подключения. В худших вариантах развития событий гидроудар сорвет и основной вентиль. В этом случае перекрывать подачу воды нужно во всем стояке.

Но никто не порекомендует вам проявлять инициативу и заниматься самостоятельным ремонтом. В первую очередь, сломанную систему должен осмотреть мастер и найти эпицентр аварии, чтобы ликвидировать его. В ином случае проблема может повториться, а никакой хозяин не захочет, чтобы в его ванной кран прорвало снова.

Но если неприятность случилась, паниковать не стоит. Нужно четко и быстро выполнять определенный алгоритм действий, чтобы вовремя устранить проблему. На тот случай, если вы не будете знать, куда звонить, если прорвало кран, запишите наш номер: +7 (495) 066-06-67. Сохранить телефон нужно обязательно, так как при малейшей сантехнической аварии к вам выедет бригада мастеров.

Оформить заказ очень просто: связавшись с оператором Службы сантехников, объясните, что вам необходима услуга по экстренному ремонту кранов, и в кратчайшие сроки сантехники будут у вас. И чем быстрее вы решить обратиться к профессионалам, тем лучше для вас.

  • Во-первых, без воды вы останетесь на недолгий промежуток времени
  • Во-вторых, не успеете затопить соседей, живущих на два-три этажа ниже.

Как мы работаем?

Каждый случай поломки индивидуален и каждый требует своего подхода. Ведь сорванный кран — это достаточно широкая проблема. И на нашей практике применялись как временные способы, так и радикальные.

Все мастера — это профессионально обученные люди с внушительным стажем работы. Они оперируют не только своими знаниями и умениями, но и высококачественным оборудованием и материалами. Работа выполняется надежно и «на века».

Так что, даже если вы обладатель старой советской сантехники — наши специалисты приведут в порядок даже ее. Стоимость услуги представлена минимальной среди всех ценовых предложений на рынке. Оптимальная точность цен была достигнута благодаря многолетнему опыту в подобных ситуациях.

Теперь, если сорвало кран на кухне, что делать вы знаете, и куда звонить тоже. И главный вывод: никакой самодеятельности. Обращайтесь к профессионалам, и мы сделаем все за вас!

Что делать если прорвало кран

Бывает так, что по причине износа, неправильной установки, гидроудара в системе или от простого прикосновения рукой, некачественный кран может сорвать. Не так страшно, если это происходит в присутствии владельца квартиры.

Бывает так, что по причине износа, неправильной установки, гидроудара в системе или от простого прикосновения рукой, некачественный кран может сорвать. Не так страшно, если это происходит в присутствии владельца квартиры, чем в случае, когда он отсутствует. Такое происшествие всегда застает неожиданно и у большинства людей вызывает панику, ведь на месте крана образуется мощный фонтан воды. Важно заранее знать, как поступить в таком случае, чтобы минимизировать порчу имущества у себя и в квартире снизу.

В первую очередь, необходимо полностью перекрыть доступ в квартиру воды — и горячей, и холодной — от стояка. Обычно это вентиль, располагающийся в туалете. Бывает, что отдельные вентили на такой случай устанавливают на кухне и в ванной. Это гораздо удобнее, ведь позволит пользоваться водой в других точках квартиры в ожидании мастера. Забудьте обо всех затычках из тряпок или полотенец – давление в системе высокое, поэтому вы просто потеряете драгоценное время. Если перекрыть подачу воды в квартиру нельзя, необходимо закрыть весь стояк в доме — как правило, головной вентиль находится в подвале, реже — на техническом этаже перед крышей. Такой шаг потребует времени, поэтому для начала можно подсоединить к остаткам крана гибкий шланг от пылесоса или стиральной машины и перенаправить поток воды в ванну, унитаз, раковину.

После этого незамедлительно должен быть вызван сантехник на дом. При осуществлении заказа стоит упомянуть о том, что ситуация экстренная. Далее можно идти разыскивать вентиль перекрытия стояка, если это необходимо, и убирать, успевшую натечь на пол воду. В случае, когда перекрыть поток воды у вас не получилось, мастер сможет очень быстро поправить дело. По возможности стоит сразу же попросить установить новый кран, поскольку долго выдержать отключение воды в квартире вы не сможете. А если был перекрыт весь стояк, то без водоснабжения остался еще ряд квартир.

Бывают случаи, когда подсоединить шланг просто не к чему, из-за того, что кран сорван «под корень». Это означает, что одной рукой вам придется прижимать к основанию импровизированного фонтана шланг, а другой набирать номер соответствующей службы. По этой причине стоит заранее записать в телефонную книгу мобильного несколько номеров таких служб на случай аварийной ситуации. Даже, если вам они не пригодятся, могут срочно понадобиться вашим друзьям и близким. Вызов квалифицированного мастера на дом позволит сократить имущественные потери, быстро исправить аварийную ситуацию.

Продукция

  • Российский кабель
  • Европейский кабель
  • Китайский кабель
  • Кабельные муфты
  • Складские остатки
  • Цены на кабель

Что делать если прорвало кран?

Хватай пылесосный шланг, цепляй его к сорванному крану хоть скотчем, хоть тряпками, чем угодно, а второй конец кидай в унитаз, ванну или мойку. Это даст тебе время. Другой рукой вызывай аварийку. Либо, если есть возможность, открути огрызок старого крана, подмотай и цепляй новый в ОТКРЫТОМ положении. Навернёшь — закроешь.

Остальные ответы
вызывать МЧС
звонить в управляющую компанию
Вызывайте Борщева А. Н.)))
Источник: Фильм «Афоня»
круглосуточная аварийная служба
Вам поможет

Успокоиться. Сконцентрироваться. Сообщить специально обученным людям (техникам сан) . Изолировать воду от строительных конструкций и соседей с помощью тряпки и таза. Подумать — как можно быстро ликвидировать аварию. С помощью шланга направить воду в каналью, купить такой же кран, открутить старый, заменить на новый. Выпить водочки.

Могу посоветовать на будущее — нужно иметь кран на стояке, который закрывает воду по всей квартире, а также телефон службы, которая заведует подвалом и тогда будете спать спокойней. Удачи.

Что делать новосибирцу, если прорвало кран?

Кран - это центральная фигура в ванной или кухне.

Кран — это центральная фигура в ванной или кухне. И малейшие неполадки в этом устройстве тут же вносят смуту в повседневную бытовую жизнь. Но самая главная неприятность, которая может случиться, — это когда полностью срывает кран. Тогда хлопот не оберешься, и масштабы последствий зависят от того, насколько быстро удастся справиться с потоком воды. Итак, вот что нужно сделать в первую очередь…

1. По возможности перекрываем воду. Мы уже писали о том, что если в квартире есть собственный сантехнический «шкаф» с вентилем, то воду в своей квартире можно перекрыть быстро и без проблем. В идеале на водовводе в каждой квартире должен быть специальный запорный клапан. Если же быстро найти его не удается, то лучше сразу звоните в управляющую компанию.

2. А пока сантехники перекрывают воду, находим любой шланг, можно от старой стиральной машинки, подойдет даже шланг от пылесоса — подставляем его под струю воды, бьющую из крана, а другой конец вставляем в унитаз или ванную — чтобы вода благополучно сливалась в канализацию. Ту воду, что уже разлилась по полу, убираем тряпкой, чтобы она не добралась до щелей и не просочилась к соседям.

3. Когда вода перекрыта, откручиваем кран по часовой стрелке. Затем просто меняем его на новый.

Если же кран не сорвало, а он лишь «свистит» или из него постоянно капает, то столь экстренные меры не понадобятся. Порядок действий будет следующим.

— Если кран «свистит», то сначала нужно тоже перекрыть воду с помощью запорного клапана, — рассказывает сантехник с 10-летним стажем Дмитрий Королев. — Затем откручиваем сам кран по часовой стрелке. Берем трубный ключ и извлекаем буксу — это такая продолговатая деталь, которая есть в каждом смесителе. Меняем ее на новую. Если прокладка в кране тоже износилась, то лучше сразу заменить и ее. Кстати, ее можно вырезать из автомобильной покрышки — получится очень надежно.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Новосибирский филиал АО «ИД «Комсомольская правда» Адрес: почтовый индекс 630091, город Новосибирск, ул. Советская, дом 64, 10 этаж, Контактный телефон +7 (383) 289-91-00, 289-91-06, электронная почта: kp.nsk@phkp.ru

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *