Что сначала дом или скважина и септик
Перейти к содержимому

Что сначала дом или скважина и септик

  • автор:

на каком этапе строительства подводим водопровод и канализацию к загородному дому

добрый день. подскажите пожалуйста на каком этапе строительства мы подводим водопровод и канализацию к загородному дому ? тогда когда уже фундамент и коробка из бруса уже стоит с окнами ? или сразу с заливкой фундамента ? на какой глубине должна подводиться холодная вода к дому ? и на какой глубине канализационная труба что бы зимой не перемерзла,?

Игорь

Спрашивает Игорь

Поможем найти мастера для любого ремонта
Мастеров онлайн: 39 Заказов в неделю: 217 Предложений в сутки: 118

Маломуж Сергей Валентинович

Игорь, здравствуйте. Если строить правильно, как строится во всем цивилизованном мире — то. Имеется проект. Открываем раздел «Инженерные сети». Все делаем по проекту. Если проекта нет, то должно быть четкое представление где у Вас санузлы, кухня, котельная и т.д. Вы опять-же четко должны представлять где у Вас будет септик (канализационные трубы монтируются с необходимым уклоном), где будет скважина (или другой источник водоснабжения). С учетом всего вышесказанного на стадии строительства фундамента в конструкцию закладываются гильзы через которые в последствии будут пропущены трубопроводы. Сами трубы заводятся сразу после застывания фундамента, до обустройства пола первого этажа и до строительства отмостки. Если у Вас фундамент — плита, то все трубопроводы монтируются до заливки бетона. Не упускайте из вида необходимость защиты трубопроводов от замерзания. Удачи.

Скорик Иван Иванович

Здравствуйте Игорь!Желательно в процессе заливки фундамента,Воду(трубой ПНД32)на глубину1.70-1.80,канализацию на 50см.при выходе с дома.Все зависит от конкретных случаев,иногда трубу ПНД тоже укладывают в трубу(для возможности последующей замены) и даже в энергофлекс с самогреющимся кабелем укладывают. Канализационную трубу тоже можно в энергофлекс.

Чикризов Денис Викторович

Добрый вечер! Все коммуникации желательно закладывать на первом этапе строительства (земляные работы, закладные под фундамент) 1. водопровод прокладывать на глубину 2м. 2. канализация практически не замерзает, соответственно 0,5-0,7м.

Миронов Михаил Евгеньевич

Этап закладки фундамента наиболее важный и ответственный момент в строительстве дома. Фундамент под строение рассчитывается из объективных норм и требований и отнюдь не на глаз! Обязательно предусматриваются закладные элементы для подведения электричества(электромонтажные работы), для ввода воды в дом ( отопление и водоснабжение,водоподготовка, водоочистка), и для канализации (септик). При планировании фундамента необходимо понимать, где будет находиться источник водозабора (скважина, колодец). Если предполагается впоследствии строительство бани или сауны, гаража или гостевого дома, беседки или барбекю, бассейна или водоема,Вы должны определить их расположение на участке до закладки фундамента. Это позволит позднее избежать дорогостоящих земляных и сопутствующих этому работ. При высоком уровне грунтовых вод, лучше на стадии строительства фундамента предусмотреть пристенный дренаж.

Что первым делать при строительстве дома — скважину или септик?

можно сразу фундамент, в нем оставить отверстия под воду, канализацию, свет и тд… воткнуть подходящего размера отводы и заливать, к этим кускам трубы уже в последствии все подводить по мере финансирования. но первым делом определитесь где у вас в доме что будет, т, е, проект! пусть от руки, но чтоб план обязательно был!

25 февраля 2016, 22:08

Уже все есть, дом почти готов. Есть все отверстия. Только подрядчик сдает нам дом и все. А нам самим дальше нужно заниматься проводкой водпровода, септиком. И вопрос кого раньше вызывать: скважину бурить и вести водопровод или делать септик и вести канализацию?

25 февраля 2016, 23:24
а что мешает и скважину бурить и септик копать? это в разных местах!
25 февраля 2016, 22:09
Я сначала наверное неправильно объяснила
26 февраля 2016, 05:08
Делал все сразу, воду и септик.
26 февраля 2016, 06:10

Если у вас имеется альтернатива по началу сооружения одного из двух объектов, связанная с финансовыми проблемами, то я бы занялся все таки водой. Можно представит, что придется менять место скважины, в худшем случае. То есть, у вас должна быть полностью свободная площадка. А септик все-таки можно размещать более вольно.

26 февраля 2016, 06:43

Механизированная установка для бурения скважин

Еще один момент — проясните для себя, что есть окончание прокачки скважины. Несколько фото, которые вам помогут подготовиться к этой гидро эпопее. Снимки

сделаны в начале апреля 3 года назад
Механизированная установка для бурения скважин
Трубы

Расположение скважины и септика на участке

Установка септика считается наиболее практичным вариантом обустройства канализации. Но при этом нужно учитывать, что это сооружение таит в себе немалую опасность для окружающей среды. Поэтому следует обязательно соблюдать существующие санитарные требования к расположению скважины и септика на участке. Они должны находиться как можно дальше друг от друга. Важно исключить попадание загрязненных стоков в водоносные слои почвы и водопроводные трубы. В противном случае вода из скважины станет непригодной для питья.

Основные виды экологической опасности

Пластиковые трубы и конструкции септика сами по себе герметичны и обладают высокой степенью водопроницаемости. Но в ходе их эксплуатации возможны ситуации, когда стоки могут попасть к питьевой воде. Например, может произойти разгерметизация соединений или разрыв труб. Нельзя исключать возможность сезонных паводков или некачественной установки оборудования.

Вследствие этого могут возникнуть следующие виды экологической угрозы:

  • Проникновение стоков в грунт;
  • Попадание загрязненных отходов в подземные воды;
  • Заражение колодцев и скважин;
  • Загрязнение участка;
  • Подтопление зданий.

Чтобы избежать таких ситуаций, следует еще на стадии проектирования учитывать обязательное наличие санитарной зоны. В этих целях потребуется составление плана территории. В случае самостоятельной установки септиков особое внимание нужно уделять герметизации стыков и глубине монтажа емкостей.

Санитарные нормы

В соответствии с правилами, установленными СНиП, между септиком и объектом водозабора должно быть более 20 м. Такое требование действует в том случае, когда скважина расположена выше по направлению подземных вод. При этом грунт между водоносным горизонтом и поверхностью земли не должен быть фильтрующим. Допускается присутствие в нем скальных пород, конгломератов, глинистых слоев.

Если на рассматриваемой территории находятся высокопроницаемый грунт, который быстро пропускает загрязненные воды, то такое расстояние увеличивается до 50 м. К нему относятся суглинок, супесь, рыхлый песок. Если более высоко расположен септик, то минимальная дистанция между ним и скважиной, возрастает до 25 м.

Перед монтажом очистного сооружения нужно предоставить его проект в местную санитарно-эпидемиологическую службу и получить там разрешение на установку. Эта процедура является обязательной. Без нее строительство этого объекта будет считаться незаконным. В лучшем случае для хозяев это чревато штрафом. При худшем варианте развития событий могут потребовать демонтажа незаконно установленного септика. Это влечет за собой значительные финансовые потери.

Часто застройщикам не хватает места на участке, чтобы выполнить все требования. Это действительно сложно на стандартных шести сотках. Вопрос, как расположить скважину и септик на участке, в этом случае просто не имеет решения. Но недостаток площади не является уважительной причиной для нарушения правил. Поэтому, если возможность установить септик в соответствии с нормами отсутствует, придется рассмотреть другие варианты обустройства канализации.

Удаленность септика от других объектов

Санитарные нормы регламентируют расстояние не только между септиком и скважиной. Удаленность от других объектов также строго установлена. От проезжей части этот объект должен находиться не менее, чем в 5 метрах. Если он будет расположен ближе, то постоянные вибрации от проезжающего транспорта могут нарушить его герметичность. Такое же расстояние должно быть между очистным сооружением и жилищем, а также различными трубопроводами. Размещать этот объект слишком близко к дому нельзя не только из-за возможных неприятных запахов. Это грозит разрушением фундамента, которое может возникнуть вследствие повышения влажности грунта.

Дистанция между септиком и соседним забором также является регламентируемой величиной. Она составляет 2 м. Размещение самого очистного сооружения должно быть обязательно согласовано с соседями.

Удаленность скважин от различных объектов

Говоря о взаимном расположении септика и скважины подразумевается, что сам объект водозабора расположен правильно. Он должен находиться на расстоянии не менее 3 м от дома. Запрещено обустраивать скважины в самых низких точках участка. В противном случае в паводок или в период сильных дождей доступ к ней будет затруднен. Если на участке уже имеется колодец, расстояние между ним и скважиной должно составлять не менее 5-6 м.

Ошибка 404. Страница не найдена!

По данному адресу ничего не найдено. Воспользуйтесь поиском.

Сведения об образовательной организации

  • Основные сведения
  • Структура и органы управления образовательной организацией
  • Документы
  • Образование
  • Образовательные стандарты и требования
  • Руководство. Педагогический состав
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
  • Стипендии и меры поддержки обучающихся
  • Платные образовательные услуги
  • Финансово-хозяйственная деятельность
  • Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
  • Доступная среда
  • Международное сотрудничество
  • Организация питания в образовательной организации
  • Антикоррупционная политика
  • Антитеррористическая защищённость
  • Охрана труда
  • Внутренняя система оценки качества образования

#js-show-iframe-wrapper#js-show-iframe-wrapper .pos-banner-fluid .pos-banner-btn_2#js-show-iframe-wrapper .bf-77#js-show-iframe-wrapper .bf-77__description#js-show-iframe-wrapper .bf-77__text#js-show-iframe-wrapper .bf-77__text_small#js-show-iframe-wrapper .bf-77__bottom#js-show-iframe-wrapper .bf-77__logo-wrap#js-show-iframe-wrapper .bf-77__logo#js-show-iframe-wrapper .bf-77__slogan#js-show-iframe-wrapper .bf-77__btn-wrap#js-show-iframe-wrapper .bf-77__decor

Плохая связь? Есть вопросы к содержанию интернет-контента? Некорректно используют персональные данные?

Решаем вместе



wskils
wskils wskils
wskils









Новости

  • Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» 20.02.2024
  • Специализированная выставка «Образование. Профессия и карьера» 16.02.2024
  • Экскурсия в Детский Монтессори-центр «Головоломка» 16.02.2024
  • Студенты специальности «Социальная работа» знакомятся со спецификой деятельности Краевого центра СПИД 16.02.2024
  • Открытие выставки-размышления «Пушкин. Последняя дуэль» 12.02.2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *