Из чего состоит сетка
Перейти к содержимому

Из чего состоит сетка

  • автор:

Какие виды сеток существуют в дизайне?

Дизайнеры всегда подчеркивают, насколько важно использовать в проектах тщательно продуманные сетки. Сетка помогает элементам интерфейса выглядеть упорядоченными и взаимосвязанными. Без нее не обойтись, если вы хотите создать организованный единообразный дизайн.

Что такое сетка?

Сетка — это невидимая внутренняя структура, которая определяет расположение элементов дизайна в интерфейсе. Вне зависимости от того, сколько экранов вы проектируете, благодаря сетке все они будут иметь одинаковое строение и выглядеть согласованно.

Итак, как же использовать сетки в своих проектах, чтобы последние выглядели безупречно? Прежде чем мы это выясним, нам нужно понять, из чего состоит сетка.

Лейаут (макет) — это структура, образованная сетками. Сетки — это строки и столбцы, охватывающие весь экран, которые делят его на множество равных частей. Эти части называются модулями, они отделяются пробелами (по англ. gutter).

Сетка позволяет убедиться, что дизайн останется отзывчивым на экранах разных размеров и плотности, а также на разных платформах. Экраны с высокой плотностью включают больше пикселей на дюйм, чем экраны с низкой плотностью. В результате UI-элементы одних и тех же размеров (в пикселях) кажутся больше на экранах с низкой плотностью и меньше на экранах с высокой плотностью.

Выбирая сетку, необходимо учесть этот фактор и спроектировать интерфейс таким образом, чтобы элементы эффективно размещались на экране независимо от его плотности и размера.

Виды сеток

Существует 4 вида сеток:

1. Манускриптная (блочная) сетка

Это простейшая одноколоночная сетка, которая представляет собой прямоугольную область. Область может быть заполнена контентом: изображениями, фрагментами текста и т.д., включать большие отступы и блоки. Манускриптные сетки лучше всего подходят для информационных сайтов с непрерывным потоком текстового контента.

2. Многоколоночная сетка

Сетка, внутри которой контент (иллюстрации и текст) размещается в отдельных столбцах. Размер и количество столбцов зависит от того, какой лейаут вы хотите создать. Их число может варьироваться от 2 до 6.

Пробел между колонками или рядами (gutter) должен быть одинаковым по всей сетке. Так легче определить, в какой колонке разместить текст, а какие колонки следует отвести под изображения или иллюстрации. Отличный пример — газеты.

3. Модульная сетка

Модульная сетка делит страницу и на ряды, и на колонки, которые вместе формируют матричную структуру из ячеек, размещенных на определенном расстоянии друг от друга. В основном она используется для создания сложных лейаутов. Расположение приложений в наших телефонах — также результат применения модульной сетки.

4. Кастомная сетка

Вы можете использовать модули разного размера, чтобы создать визуальную иерархию с учетом важности контента. Следите за тем, чтобы расстояние между блоками оставалось оптимальным.

Важнейший элемент любого лейаута — вертикальные отступы по краям. Их ширина варьируется в зависимости от размера экрана. Убедитесь, что сетка и элементы интерфейса размещены на достаточном расстоянии от краев и не “прилипают” к ним.

Значение сеток в дизайне
  • Сетки играют в дизайне важную роль. Правильное положение элементов улучшает внешний вид интерфейса, позволяет объединить разнородные объекты и создать из них гармоничную композицию.
  • Успех проекта определяется тем, как пользователи воспринимают контент, размещенный в интерфейсе. Чтобы текст был читабельным, а взгляд посетителей без труда перемещался от одного объекта к другому, необходимо разработать грамотный лейаут.

Вы уже узнали, что такое сетки, какие виды сеток существуют и какую роль они играют в дизайне. Приведенные в статье схемы можно использовать в дизайне реальных сайтов — все зависит лишь от того, какая из них лучше подходит для конкретного проекта.

Из чего состоит сетка плиссе

Сетка плиссе имеет сходство с жалюзями, материалом для производства является фибергласс. Такие сетки можно сравнить с рулонными системами, но при этом плиссированные конструкции более компактны, а их раздвижение и сдвижение происходит почти без шума.

Плиссированная москитная сетка представляет собой каркасную основу. Сборка производится к одной из дверных сторон по принципу гармошки. Это значит, что конструкция не предусматривает наличия пружин, отсутствуют изнашивающиеся детали, поэтому срок службы такого изделия существенно продлевается.

Сетка плиссе открывается в любом направлении, как горизонтально, так и вертикально. Конструкции обладают особенно прочным профилем, и это является гарантом, что полотно не получит деформации и не разорвется.

Преимущества сеток плиссе

К основным плюсам москитных сеток данного типа можно отнести следующее:

  • отсутствие пружин для закрывания;
  • в механизмах нет трущихся поверхностей;
  • высокая стойкость к направленным воздействиям;
  • быстрая сборка и легкий монтаж;
  • разнообразие дизайнерских вариантов;
  • низкий эксплуатационный расход;
  • отсутствие порога.

Плессированные сетки признаны идеальным вариантом, защищающим дверные проемы от всевозможных инородных частиц, проникающих с улицы, и в первую очередь от насекомых, хотя подобные конструкции прекрасно останавливают пух, пыль и прочее. Изделия очень красивы, характеризуются высокой функциональностью, а широкий спектр расцветок и узоров позволяет оформить любой проем с учетом имеющегося интерьера.

Использование сеток плиссе

Сетка для двери с защитным плиссированным полотном бывает различных размеров, в том числе и очень больших, поэтому не составляет труда установить ее в дверном проеме. Фурнитура очень удобная, направляющие отличаются высоким качеством, поэтому для разворачивания такой сетки достаточно одного движения руки, и так же легко ее убрать.

Складывание происходит по полосам плиссировки, и это позволяет существенно экономить пространство, если в определенный период в защите от насекомых нет необходимости. Отдельным преимуществом можно считать, что у таких москитных сеток нет пружин фиксации, поэтому использовать их для любых проемов очень комфортно.

Кроме того, прошедшее гофрирование полотно обработано специальными средствами с антистатическими свойствами, что позволяет его легко чистить.

Технология изготовления металлической сетки

Технология изготовления металлической сетки

Тканая сетка получается благодаря переплетению продольных и поперечных прутьев проволоки. Работу выполняет специальный станок. Материал различается по типу плетения на полотняный, который отличается расположением проволок-утка и саржевого.

Тканая сетка выпускается с ячейками квадратной, прямоугольной формы или вовсе без них. Материал заворачивается в рулон либо вручную, или автоматически. Его ширина зависит от оборудования, а длина бывает произвольной.

Изготовление сварной сетки

Сварная сетка получается благодаря сварке прутьев проволоки. Их укладывают в специальную форму на определенном расстоянии параллельно и перпендикулярно. В местах пересечения проволок скрепляется точечной сваркой.

За счет использования оборудования можно изготовить сварную сетку по индивидуальным параметрам. Например, можно заказать материал с прямоугольными ячейками или из проволоки другого диаметра, стали.

Если есть собственное производство, то можно изготавливать металлические сетки на заказ. При этом получается уникальный материал, аналогов которого не будет на рынке металлопроката.

Но качество продукции подтверждается сертификатами и технической документацией. Поэтому наши клиенты могут купить металлические сетки, которых не в ГОСТах. Подробную информацию о производстве сеток по индивидуальным параметрам можно получить у менеджеров.

6.Особенности и применение металлических сеток

Металлические сетки задействованы практически во всех строительных работах, а также в промышленности и производстве. Они используются от возведения ограждений до армирования асфальта.

Материал классифицируется по таким параметрам, как:

  1. Метод производства. Сетка бывает тканой, крученой, плетеной, сварной, шелевой, сборной.
  2. Форма ячеек. Они бывают в виде прямоугольника, квадрата, ромба, трапеции. Их может не быть и вовсе.
  3. Размер ячеек, от мельчайших до особо крупных.

Сварная сетка состоит из прутьев проволок, которые расположены под прямым углом и скреплены сваркой в местах пересечения. Стойкость к коррозии материал приобретает за счет полимерного покрытия. Сеткой часто армируют кирпичную кладку, когда возводят стены, или железобетонных конструкций, строительства ограждений. Она также подходит для создания парников и клеток для животных. В этом случае используют материал размером 100×100.

Тканая сетка применяется при теплоизоляции. Благодаря рифленой поверхности и жесткости её завербовали для выполнения работ в строительстве и нефтяной промышленности.

Сетка из низкоуглеродистой и нержавеющей проволоки, произведенная по ГОСТу, востребована за счет высокого качества. Защитой от внешнего воздействия служит полимерный верхний слой. Он также продлевает срок службы изделия. Поэтому металлопрокатом армируют разные сооружения, применяют при просушке зерна или защиты оборудования от перегрева.

Тканая сетка также удобна в монтаже. Она легко превращается в рулон или крепится в любом месте.

Сетка экструзионная для упаковки и фасовки овощей и фруктов

Сетка экструзионная для упаковки и фасовки овощей и фруктов

Экструзионная сетка — рукав, спаянный из полиэтиленовых нитей. Они имеют небольшую толщину и могут растягиваться, что позволяет осуществлять фасовку продуктов разного объема. Данное упаковочное средство изготавливается методом экструзии – т.е. продавливанием вязкого расплава материала или густой пасты через формующее отверстие. Чтобы скрепить сетчатый рукав снизу и/или сверху производители часто применяют автоматический или полуавтоматический клипсатор, который фиксирует упаковку с двух сторон с помощью клип-ленты (на ней производители печатают дату производства изделия).

Кактегории

Сетка-рукав, диаметр 40-45см

Сетка-рукав, диаметр 40-45см

Сетка-рукав, диаметр 40-45см

Сетка-рукав, диаметр 40-45см

Материал. Для производства сетки-рукав диаметром 40-45 см используется полиэтилен высокого давления ..

Артикул: u2949

Сетка-рукав, диаметр 50-60см

Сетка-рукав, диаметр 50-60см

Сетка-рукав, диаметр 50-60см

Сетка-рукав, диаметр 50-60см

Материал. Основной материал для изготовления сетки – это полиэтилен высокого давления (ПВД). ..
Артикул: u2948

Сетка-рукав, диаметр 9-11см, зеленая

Сетка-рукав, диаметр 9-11см, зеленая

Сетка-рукав, диаметр 9-11см, зеленая

Сетка-рукав, диаметр 9-11см, зеленая

Материал. Сетка-рукав, используемая для фасовки овощей и фруктов, изготавливается из полиэтилена выс..

Артикул: u2950

Упаковочная пластиковая сетка-рукав 3 - 100 см

Упаковочная пластиковая сетка-рукав 3 — 100 см

Упаковочная пластиковая сетка-рукав 3 - 100 см

Упаковочная пластиковая сетка-рукав 3 — 100 см

Материал. Упаковочная сетка-рукав состоит из полиэтиленовой, капроновой или пропиленовой н..
Артикул: u4987

Сетка-рукав экструзионная

Сетка-рукав экструзионная

Сетка-рукав экструзионная

Сетка-рукав экструзионная

Описание. Сетка-рукав – это незаменимый упаковочный, а так же фасовочный и защитный материал. ..
Артикул: u1186

Почему вам стоит заказать их у нас?

  • Мы предлагаем экструзионную сетку-рукав, упакованную в рулоны. Наличие материала различной ширины (30, 40, 55 см) позволяет упаковывать в такую сетку от 0,5 до 5 кг как ручным, так и полуавтоматическим и автоматическим способом;
  • Производим такие виды упаковки, как «Клипса», «Бандероль» и «D-pack», при производстве которых используется экструзионная сетка;
  • Нанесём печать этикетки любой сложности по вашему макету;
  • Изготовим авторский дизайн-макет с логотипом вашей компании;
  • Произведём самоклеящиеся этикетки любых форм и размеров;
  • Сроки выполнения заказа — до 10 дней;
  • Тираж: продукция поставляется в рулонах по 1000м2, экструзионная сетка — намоткой от 300 до 2 000 метров;
  • Доставка по всей России транспортной компанией;
  • Дополнительно: вы можете заказать у нас автоматический или полуавтоматический клипсатор и клип-ленту к нему, ленту с логотипом для упаковки фруктов/овощей (в виде рулона), фурнитуру типа Wineglass для овощей и фруктов, ленту типа «домик», а также декоративный держатель-ручку для клипсатора.

Сфера применения:

  • транспортировка и хранение фруктово-овощной продукции,
  • производственные цеха,
  • фирменные магазины (реализация продуктов питания),
  • продовольственные рынки (продажа овощей и фруктов),
  • оптовые и розничные продуктовые сети,
  • аграрные комплексы и склады,
  • сельские хозяйства.

Преимущества сетчатой упаковки:

  • ячеистая структура сетки пропускает воздух, благодаря чему сохраняется внешний вид продукта и его свежесть;
  • использование сетки-рукава даёт покупателю наглядное представление о товаре;
  • оперативная упаковка продуктов с помощью клипсатора;
  • на упаковке можно разместить информационную этикетку типа Wine Glass (бирки для маркировки упаковочных сеток типа «клипса») и/или самоклеящуюся этикетку.

Материал:

Полиэтилен высокого давления (ПВД) – отличается высокими барьерными свойствами, плотностью и эластичностью, обеспечивает устойчивость упаковки к механическому воздействию и самым разным химическим веществам, что гарантирует лёгкость и удобство эксплуатации.

Как выбрать?

Экструзионная сетка может быть изготовлена в различных цветах (оранжевый, красный, желтый, зеленый, белый, фиолетовый), потому как под определенные категории овощей и фруктов необходимо подбирать сетку нужного цвета, т.к. она сможет подчеркнуть все достоинства продукта, его качество и объем. Так, например, морковь и апельсины лучше фасовать в сетку оранжевого или красного цвета, чеснок — в сетку белого цвета, а баклажаны — в фиолетовую;

В зависимости от размера отверстий фруктово-овощные сетки подразделяются на следующие виды:

  • Мелкая — овощи/фрукты не выпадают из упаковки (например, белая и фиолетовая – для чеснока);
  • Средняя – сетка для лука, апельсинов, яблок (красного, оранжевого и зелёного цвета);
  • Крупная – сетка для картофеля (сиреневая/жёлтая).

Виды упаковки с ячеистой сеткой:

  • Упаковка «Клипса» — вязаная сетка-рукав с этикеткой «Wine-glass» (это бирка для маркировки упаковочных сеток, используется при фасовке овощей и фруктов) и лентой ручкой, которая приклипсована с двух сторон к сетке-рукаву. «Клипса» изготавливается на автоматическом или полуавтоматическом оборудовании. Конкурентные преимущества: возможность комбинировать различные элементы упаковки; низкая стоимость.
  • Упаковка типа «Бандероль» представляет собой «сетку рукав» с лентой и бывает двух видов: упаковка с полным оборотом ленты — при производстве такой тары используется две ленты и сетка-рукав. Одни концы лент припаиваются к низу упаковки, а другие — припаиваются к её верху, формируя пробивную ручку; тара с укороченными лентами — при формировании этой упаковки также используются две ленты и сетка-рукав. Концы лент припаиваются к низу изделия, затем ленты обрезаются. Далее ленты припаиваются к верху тары, формируя пробивную ручку. За счёт уменьшения расхода материала конечная стоимость продукта намного ниже. Конкурентные преимущества: более широкая лента (одноцветная и/или с рисунком); могут использоваться ленты с аналогичным дизайном на обе стороны упаковки (на лицевую и оборотную) или различный дизайн для каждой из сторон.
  • Упаковка «D-pack» — фасовка овощей и фруктов производится в сетку-рукав и оборачивается широкой лентой с печатью. Запайка ленты происходит горизонтальными швами снизу и сверху к рукаву, с одновременной пропайкой для формирования ручки или пробиванием перфорации под пальцы.
Конкурентные преимущества:
  • ширина ленты — от 90 до 145 мм,
  • ширина сетки — 42 и 50 см; хорошая вместимость (от 1кг до 4 кг);
  • Для печати на ленте можно использовать один дизайн на обе стороны (на лицевую и оборотную) или различный для каждой из сторон;
  • Прозрачность сетки подчеркивает качество продукта;
  • По желанию заказчика Лента-широкая D-pack обладать уникальным дизайном.
Готовые решения:
  • Сетка-рукав для картофеля (180м) типа «D-pack» + клипсатор автоматический + этикетка квадратная, мелованная, с рисунком;
  • Упаковочная сетка «Клипса» крупная, 210м + самоклеящаяся этикетка круглая, фигурная, с логотипом + этикетка Wine Glass;
  • Фруктово-овощная сетка для апельсинов (средняя, 200м) + разработка собственного дизайн-макета + этикетка квадратная, мелованная, с логотипом + полуавтоматический клипсатор;
  • Сетка для яблок средняя «Бандероль» + двухсторонний дизайн этикетки + самоклеящаяся этикетка квадратная, фактурная, с рисунком + клипсатор;
  • Сетка-рукав для лука (250м) ПВД + разработка дизайн-макета + этикетка круглая, мелованная, с логотипом + фиксатор полуавтоматический.
Как заказать:

Для заказа товара необходимо сообщить менеджеру:

  • размеры сетки: длина рулона (180м – 210м и/или 250м), ширина сетчатого материала;
  • тираж;
  • вид (для какого изделия будет использоваться упаковка);
  • цветовая гамма упаковки и/или этикетки (по палитре CMYK/PANTONE);
  • тип сетки-рукава («Клипса»/«Бандероль»/«D-pack»);
  • необходимость нанесения маркировки (есть ли в наличии готовый дизайн-макет или требуется изготовить авторский).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *