Энергосберегающие обогреватели для отопления дома какой лучше
Перейти к содержимому

Энергосберегающие обогреватели для отопления дома какой лучше

  • автор:

Лучшие обогреватели для дома 2024

Центральное отопление не всегда справляется с обогревом помещения, независимо от размеров жилплощади. Поэтому бытовые обогреватели для домов не теряют своей актуальности и в межсезонье, и суровой зимой. КП вместе с экспертом Валерием Удовенко расскажет об отличиях масляного радиатора от тепловой пушки, а главное какой обогреватель лучше выбрать для дома

Лучшие обогреватели для дома 2024

Если Вы никогда ранее не сталкивались с электрическими обогревателями для дома, перед покупкой следует изучить рынок и понять на какие характеристики обратить внимание. Чтобы узнать какие обогреватели для дома лучше, рассмотрим их типы и поподробнее остановимся на различиях.

Электрические отопительные приспособления, подходящие для жилого помещения, делятся на четыре основные группы:

  • масляные радиаторы;
  • тепловентиляторы или тепловые пушки;
  • конвекторы;
  • инфракрасные обогреватели.

Масляные радиаторы внешне схожи с батареей центрального отопления. Именно они распространены на постсоветском пространстве. Металлический корпус с нагревающейся спиралью и минеральным маслом внутри знаком почти каждому дачнику. Масляные радиаторы полюбили за то, что они работают бесшумно и долго сохраняют тепло даже после отключения. Сама конструкция оснащена небольшими ножками с колесиками, что помогает легко передвигать обогреватель из комнаты в комнату.

К минусам такого обогревателя можно отнести тот факт, что для обогрева помещения требуется время: сначала накаляется спираль, а от неё минеральное масло. Затем уже металлический корпус, нагретый маслом, начинает излучать тепло и согревать воздух в помещении. Для обогрева комнаты площадью 10 м² аппарату потребуется порядка 50 минут.

Так как у масляных радиаторов нагревательный элемент в виде спирали закрыт в герметичный металлический корпус, запаха в процессе работы они не выделяют.

Тепловентиляторы в отличие от масляных радиаторов не могут работать бесшумно, потому что конструкция подразумевает наличие в первую очередь вентилятора. Именно он распределяет по комнате нагретый встроенным обогревателем воздух. Процесс обогрева помещения занимает мало времени, но в спальне данный агрегат ставить нежелательно из-за высокого уровня шума. Помимо этого тепловентиляторы или их увеличенные версии — тепловые пушки, могут в процессе работы выделять неприятный запах. Дело в том, что в процессе работы частички пыли сгорают при соприкосновении с раскаленной проволокой, поэтому появляется запах жженой пыли.

Обогреватели конвекторного типа не оснащены вентилятором, обогрев помещения происходит путем контакта воздуха с нагревательным элементом: обогреватель нагревает проходящий через него воздух. При этом в помещении воздух продолжает циркулировать естественным образом. Эта конструкция — своего рода аналог батареи центрального отопления. Конвектор плоский, большинство моделей можно прикрепить к стене. Нагревательный элемент этого обогревателя не сжигает воздух, тем самым не выделяет запаха, и работает бесшумно.

Очень отличается по принципу работы от вышеперечисленных видов обогревателей инфракрасный обогреватель. Существуют пленочные и конвективные аппараты. Их задача — нагреть окружающие предметы с помощью инфракрасного излучения. Крепить их можно к стене, полу и даже потолку. При выборе инфракрасного обогревателя с креплением к потолку следует обратить внимание на минимальную высоту установки, она должна быть не менее 1,5 метра от пола. Еще один очевидный минус данного типа обогревателей – неравномерный прогрев помещения.

Мы разобрали самые распространенные типы обогревателей, но в магазинах вы можете также встретить:

  • микатермические;
  • галогенные;
  • газовые;
  • керамические;
  • электрокамины.

Выбирая модель, следует убедиться в наличии у него защиты от перегрева и падения. Вне зависимости от технических характеристики в первую очередь обогреватель должен обеспечить пожаробезопасную работу в доме.

Выбор редакции

КОУЗИ (конвектор из закаленного чёрного стекла)

КОУЗИ. Фото: КОУЗИ

Конвектор из закаленного стекла принадлежит к типу энергоэффективных электрических систем отопления (КОУЗИ). Как показали исследования НИИ Энергоэффективных технологий 1 , такие приборы примерно в два раза продуктивнее обычных. Так, при мощности всего в 720 Вт он способен обогреть помещение максимальной площадью до 15 м 2 (или объемом до 40 м 3 ). При этом средняя потребляемая мощность прибора всего 300 Вт/час, в совместной работе с терморегулятором.

Принцип работы агрегата основан на комбинированном способе передачи тепла: при естественной конвекции присутствует еще инфракрасное тепло. Нагрев воздуха производится от всей поверхности корпуса (а не от части как у обычных).

Монолитный нагревательный элемент абсолютно пожаробезопасен, поэтому агрегат может долгое время функционировать в рабочем режиме без надзора человека. Малая пусковая нагрузка обогревателя позволяет использовать аппарат в местах с небольшими лимитами на электроэнергию. Конвекторный теплообменник КОУЗИ с успехом используется в качестве основного средства отопления. Однако часто его применяют и как дополнительный элемент обогрева. Прибор выдает максимальную температуру на поверхности около +70ºС. Регулировка нагрева отсутствует, термостат поставляется отдельно. Есть встроенная защита от перегрева и от замерзания.

Корпус электроконвектора выполнен из закаленного, ударопрочного стекла черного либо белого цвета толщиной 4,5 мм, которое выдерживает перепад температур в диапазоне от -150 ºС до +300 ºС. Лицевая панель полностью скрывает металлическую коробку, поэтому прибор хорошо вписывается в интерьер помещения. Для удобства монтажа сзади предусмотрены пластины с отверстиями под кронштейны.

Еще одно преимущество такого типа аппаратов заключается в том, что они могут объединяться в единую структуру отопления, которая управляется одним выносным терморегулятором. Обогревательные аппараты КОУЗИ также имеют опцию подключения к системе «Умный дом».

Какой обогреватель самый экономичный

какой обогреватель самый экономичный

КАКОЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ ЛУЧШЕ И ЭКОНОМНЕЕ

Содержание

Самые экономные обогреватели – это керамические инфракрасные электрические панели, которые управляются терморегуляторами. Экономия при использовании таких обогревателей составляет до 60% если сравнивать с оплатой за газовое или центральное отопление. При повышении тарифов на газ и центральное отопление выгода с каждым годом будет увеличиваться, а окупаемость таких панелей составляет 2-3 года.

При слабом отоплении наши панели можно использовать как дополнительный источник обогрева устанавливая панели с минимальным потреблением 0,3-0,5кВт/час и около 8-12 часов работы в режиме энергопотребления за сутки. А также и как основной источник тепла для отопления квартир и частных домов с максимальной энергоэффективностью.

Какой обогреватель самый экономичный

Как вообще можно сэкономить на дополнительном источнике обогрева? Конечно-же существенным фактором в экономии может стать наличие терморегулятора, именно из-за того что он замеряет температуру и отключает питание при достаточном прогреве, происходит экономия. Но это не сработает с обычными конвекционными обогревателями, они сразу остывают и в помещении также быстро начинает остывать воздух.

Именно керамические и металлокерамические обогреватели подойдут для этих целей лучше всего, так как после срабатывания терморегулятора и отключения питания, они остаются горячими еще до одного часа, остывая как горячий камень нагретый на солнце. То есть, в среднем на протяжении суток, панели будут минимально потреблять электричество 8-12 часов, а обогревать вас круглые сутки, 24 часа.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НАСТЕННЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ UDEN-S

При этом расчётная мощность таких панелей составляет 0,7 кВт на площадь 15м² при высоте потолка 2,5 метра, что в несколько раз меньше чем потребление конвекторов или масляных обогревателей. Секрет в том что нагрев воздуха происходит не на прямую, а от разогретого камня “теплонакопителя”, пола и прогретых инфракрасными лучами стен и потолка.

какой обогреватель самый экономичный

РАЗНОВИДНОСТИ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ

В этой статье мы расскажем вам, какой обогреватель самый экономичный. И лучше всего это сделать с помощью примеров. Мы возьмем самые распространенные приборы, которые работают в качестве дополнительного отопления и считаются экономичными, и проанализируем их.

Парокапельный обогреватель. Данный тип обогревателя достаточно новый. Но его принцип работы можно легко сравнить с конвектором. Внутри него есть специальная паровая батарея, которая греет воздух. То есть холодные воздушные массы из пространства обогревается внутри парокапельного обогревателя с помощью горячей воды в резервуаре. После этого он выдает нам теплый воздух.

На это прибор тратит небольшое количество энергии, поэтому является сравнительно экономичным прибором, ведь потребляет всего 0,75 кВт в час. При этом он производит в 2 раза больше энергии тепла. Он бесшумный, не сжигает кислород.

Но, цена такого обогревателя довольно высока. Да и габариты данного прибора довольно велики, в маленькой комнатке он будет занимать слишком много места.

Инверторный кондиционер. Мы говорим об инверторной модели только потому, что нам необходим прибор, который будет греть помещение зимой. Классические же системы могут работать только в межсезонье при температуре не ниже -7°C. Инверторные же могут работать на тепло при -15°C.

Они действительно потребляют маленькое количество электроэнергии, в среднем примерно 0,5-0,6 кВт. Сам же нагрев происходит с помощью специального хладагента. Но эта установка также является достаточно дорогой, к тому же монтаж может быть тоже весьма затратным.

Инфракрасный обогреватель. Этот вариант обогрева является самым низким по цене по сравнению с другими примерами. К тому же, он имеет абсолютно иной принцип работы. Данный прибор обогревает не воздух, а окружающие предметы. А они уже распространяют тепло. Таким образом, обогреватель в среднем тратит 0,4-0,5 кВт. А также имеет примерную энергоэффективность 1:3.

самый экономичный инфракрасный обогреватель

СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГАЗОВОГО И ЭЛЕКТРООТОПЛЕНИЯ

Сравнительные показатели отопления на примере 1-комнатной квартиры. Смотреть PDF

Сравнительные показатели отопления на примере 2-комнатной квартиры. Смотреть PDF

Сравнительные показатели отопления на примере 3-комнатной квартиры. Смотреть PDF

ОБОГРЕВАТЕЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Минимальное потребление среди металлокерамических инфракрасных обогревателей у теплого плинтуса UDEN-S. Мощностью таких плинтусов можно прогреть холодные отдаленные стены, избавить стены и панорамные окна от сырости, а также побороть проблему грибка и плесени. Существует три варианта теплого плинтуса, отличающегося между собой по длине, мощности и обогреваемой площади.

Также очень распространено использование теплого плинтуса для основного обогрева помещения в том случае, если нет возможности или места установить обогреватели на стенах. Такое часто встречается в магазинах или складских помещениях, где стены заняты витринами и стеллажами.

НА ЧТО СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ ЭКОНОМИЧНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ

Потребляемая энергия. Так вы можете рассчитать, хотя бы примерно, какой расход электричества у вас выйдет в месяц. Подсчитайте, сколько часов в день в среднем вы планируете использовать обогреватель, умножьте количество часов на количество потребляемых кВт в час и на 31. Полученное число – это расход энергии за месяц. А далее умножьте это число на цену за 1 кВт. Так вы определите стоимость, которую вам будет необходимо заплатить за месяц. И уже от этого вы можете отталкиваться, какой прибор вам подойдет больше.

На какую площадь рассчитан обогреватель. Да, вы можете взять обогреватель с маленьким потреблением энергии, но при этом эффективность от него будет нулевая. Именно потому, что он не подходит для вашего помещения, и его мощности попросту не хватает. Поэтому перед покупкой вам нужно просчитать необходимую мощность обогревателя, которая подойдет для площади вашей комнаты. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете сделать онлайн-просчет на нашем сайте.

Производительность. Это один из ключевых моментов при выборе экономичного обогревателя. Ведь, чем больше производительность, тем меньше мы платим за электричество. Например, обогреватель с производительностью 1:3 может гораздо быстрее обогреть помещение, чем с той же мощностью, но производительностью 1:2.

Возможность регулировки температуры или подключения терморегулятора. Эта опция необходима для того, чтобы обогреватель не тратил лишнюю энергию на то, чтобы выработать ненужное для вас тепло. И вы не выключали его постоянно, как только он достигнет необходимой температуры. Так вы сможете продлить своей климатической технике жизнь, к тому же использование будет более простым. Обогреватель будет достигать необходимой температуры и после этого работать на ее поддержание.

Цена обогревателя. Не стоит доверять мифам, чем выше цена за обогреватель, тем он лучшее и, в том числе, экономичнее. Вы с легкостью можете найти прибор в среднем ценовом сегменте, который будет работать не хуже. Да, он не обладает набором навороченных функций, но они, скорее всего, вам и не нужны. Запомните, что экономичность обогревателя не повышает его стоимость в десятки раз.

экономичный обогреватель

Итак, если отвечать на вопрос, какие самые экономичные обогреватели, мы можем смело сказать, что это металлокерамический, инфракрасный обогреватель. Он не стоит очень дорого, к тому же имеет высокую производительность и не потребляет много электроэнергии. Остались вопросы? Задайте их нашим менеджерам, они на связи.

ЛИДЕР ПРОДАЖ – ОБОГРЕВАТЕЛЬ UDEN-700

Площадь обогрева до 15м²; Мощность 0,7кВт

Электрические обогреватели для отопления дома

Климатическая компания «Термомир» предлагает в ассортименте электрические обогреватели для отопления дома.

Самыми безопасными, эффективными и удобными обогревателями являются – электрические конвекторы (электрические радиаторы) со встроенным терморегулятором. Это тонкие стальные панели, которые работают по принципу естественной конвекции и автоматически поддерживают комфортную температуру.
Как выбрать и рассчитать конвектор отопления — 1 кВт мощности для обогрева 10 кв.м площади утепленного помещения при высоте потолков до 3м.

Современные конвекторы отопления имеют точный электронный или надежный механический термостат, могут объединяться в систему из нескольких приборов, управляться удаленно (через GSM модуль или wi-fi), работать в режиме «антизамерзание» или по таймеру.

Благодаря хорошей защите от перегрева и автоматической работе, конвекторы являются безопасными и могут оставаться без присмотра в детских комнатах, гаражах и деревянных загородных домах и на дачах. Существуют влагозащищенные обогреватели для ванных комнат с классом защиты от IP24 и выше.

В наличии предлагаются обогреватели малой и большой мощности, узкие вертикальные и длинные плинтусные модели, настенные и напольные электроконвекторы.

Большой выбор хороших и недорогих обогревателей представлен на сайте Термомир.
Советуем обратить внимание на лучших производителей электрических конвекторов: в рейтинге самых надежных и качественных обогревателей прочное место занимают норвежские конвекторы Нобо и обогреватели от немецкой компании Stiebel Eltron.

А электроконвекторы российского производства Ballu и Электролюкс отличаются широким ассортиментом и невысокой стоимостью.
Какой обогреватель лучше выбрать для дома или дачи подскажут наши технические специалисты.

    • Электрические конвекторы
    • Электрические инфракрасные обогреватели
    • Электрические тепловые пушки (тепловентиляторы)
    • Масляные радиаторы
    • Электрические конвекторы 500 Вт (0,5 кВт)
    • Электрические конвекторы 1000 Вт (1 кВт)
    • Электрические конвекторы 1500 Вт (1,5 кВт)
    • Электрические конвекторы 2000 Вт (2 кВт)
    • Настенные обогреватели
    • Напольные обогреватели
    • Обогреватели для квартиры
    • Обогреватели для дачи
    • Обогреватели для детской комнаты
    • Обогреватели для ванной комнаты
    • Обогреватели для гаража
    • Обогреватели производства Франции
    • Обогреватели производства Норвегии
    • Обогреватели производства Германии
    • Обогреватели производства России
    • Электрические конвекторы Nobo
    • Электрические конвекторы Noirot
    • Электрические конвекторы Ballu
    • Электрические конвекторы Electrolux

    Требуется помощь в выборе или не нашли нужную модель? Позвоните!

    Лучшие энергосберегающие обогреватели для дачи

    Консультанты климатической компании «Термомир» подскажут лучшие энергосберегающие обогреватели для дачи и помогут выбрать нужную модель.

    При использовании электрических обогревателей возникает вопрос какой прибор самый экономный в плане потребления электроэнергии и самый лучший по эффективности работы. Среди разнообразных обогревателей на электричестве рейтинг энергосберегающих возглавляют электрические конвекторы с электронным и интеллектуальным управлением.

    Принцип действия конвектора основан на законах физики: холодный воздух снизу, от пола, поступает вовнутрь, прогревается от ТЭНа и уже теплый воздух из верхней решетки поднимается вверх, вытесняя более холодный.
    Работа конвектора зависит от термостата, который включает и выключает прибор в зависимости от желаемой и фактической температуры в помещении. Поэтому чем точнее и современнее термостат, тем экономичнее и эффективнее работает обогреватель.
    Теперь на рынке появились конвекторы с интеллектуальным инверторным управлением Digital Inverter и максимально экономичной работой. Блок управления инверторного типа позволяет не только точно поддерживать заданную температуру, но и плавно увеличивать/снижать мощность для быстрого достижения нужного уровня обогрева. Таким образом, конвектор работает без перегрева и без излишних трат электроэнергии при максимальном комфорте.

    Экономичность инверторных конвекторов нового поколения марок Electrolux и Ballu официально доказана независимыми испытаниями ФБУ Ростеста -Москва (отчет №250-06-19 от 05.07.2018 г.) — энергопотребление конвектора с управлением Digital Inverter на 78,8 % ниже конвектора с механическим термостатом и на 48,4 ниже конвектора с классическим электронным термостатом.
    Для дополнительной экономии к приборам возможно подключить w-fi модуль либо gsm-розетку для удаленного управления.

    Энергосберегающие конвекторы — обогреватели бесшумны и безопасны, могут устанавливаться в детские комнаты, а также на даче и в деревянные дома, оптимальны для отопления не только для квартир, офисов, жилых и бытовых помещений, но и дач, загородных домов, гаражей, хозяйственных объектов и т.д.

    Самые экономичные и энергоэффективные обогреватели представлены на сайте магазина Термомир. Какой обогреватель или конвектор лучше выбрать — подскажут наши технические специалисты.

    • Электрические конвекторы Nobo
    • Все инверторные конвекторы
    • Инверторные конвекторы Ballu
    • Инверторные конвекторы Electrolux

    Требуется помощь в выборе или не нашли нужную модель? Позвоните!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *