Матадор шины производитель чей бренд
Перейти к содержимому

Матадор шины производитель чей бренд

  • автор:

Производитель шин — Matador

Производитель шин Matador имеет свою, более 100 летнюю историю развития. Эта компания была основана в 1905 году, и уже к 1955 году было запущено конвейерное производство шин. Matador выпускает грузовые и легковые шины, дополнительно владеет техническим центром в Китае.

С 1999 года было создано совместное предприятие Continental и Matador по грузовым шинам, а к 2010 году, компания Continental взяла под контроль все акции Matador. Это только усилило производство шин Матадор. Словенские шины Matador – это шины отличного качества и небольшой цены.

Страна производитель шин Matador

Сегодня шины Матадор производятся в России и странах Европы. Но такая известность к бренду пришла не сразу. Компания родом из Чехии, город Братислава. В 2007-2008 годах акции скупила фирма Continental и стала полноправным владельцем.

На сегодняшний день штаб-квартира Континенталь — полноправного владельца — находится в Германии в Ганновере. А вот страна-производитель может быть любая:

Приобретаемая летняя или зимняя резина может быть выпущена в одной из стран – информацию следует уточнить при покупке. На некоторых заводах выпускают определенные марки шин. Где находятся заводы Cordiant.

Официальный сайт в России

Выяснив чей бренд производит шины, поговорим о представительстве Матадор в России. В нашей стране резина выпускается на заводе Континенталь в г. Калуга. Найти продукцию можно на официальном сайте (отправка из Москвы) или через дилеров.

Завод Континенталь (владельца компании) выпускает шины Матадор в России с октября 2013 года. В этом же году было основано представительство, прекратились закупки из-за границы.

История компании Матадор

Марка берет свое начало с 1905 года, когда в городе Пухов был запущен завод, выпускающий шланги и ремни из резины. Изначально концерн не был нацелен на производство шин, но с течением времени и изменением спроса покупателей через 20 лет компания выпускает первую партию автомобильных покрышек под названием «MATADOR». Этому поспособствовал большой финансовый вклад банков Австрии и Венгрии.

В 1932 году происходит объединение братиславского и пражского заводов, налаживается производство автомобильных покрышек. На период мировой войны компания испытывает финансовые трудности, но с 1946 года возобновляет свою деятельность. Выпускаются грузовые и легковые шины под названием «BARUM». Коренные изменения появились с 2007 года, когда акции выкупила компания Continental и начала выпуск шин «Матадор». С конца 2008 года полный пакет принадлежит бренду Континенталь.

istoriya-kompanii-matador

Цены в России

Фирма выпускает множество брендов, от бюджетных до дорогих. Мы рассмотрим ТОП-5 популярных моделей – цены приведены в таблице ниже.

Марка Matador Sibir Ice 2 VAN MP-47 Hectorra 3 Sibir Ice SUV MP57 MP 76 Bogatyr
Цена, руб 2700 2900 3000 3000 2700

Средняя стоимость этих шин Матадор колеблется в пределах 2700-3000 рублей – это оптимальное соотношение цены и качества. Резина имеет отличные скоростные показатели и износоустойчивость.

Matador Sibir Ice 2 VAN

Эти зимние шины пришли на смену первому поколению – они получили большее количество шипов и измененный рисунок протектора. Новый рельеф обеспечивает надежное сцепление с поверхностью при резком старте или экстренном торможении.

  • невысокая цена;
  • хорошие сцепные свойства на сухом асфальте и удовлетворительные на мокром;
  • равномерный износ покрышки, долговечность ошиповки.

matador-sibir-Ice-2-van

Особый рисунок протектора получил новое направление дренажных канавок и ламелей, в результате чего уменьшился износ резины по сравнению с предшественником. На покрышке установлены алюминиевые шипы с твердым сердечником, которые меньше изнашиваются на сухом асфальте.

Согласно отзывам экспертов у шин есть некоторые недостатки:

  • повышенный шум на высоких скоростях;
  • плохое сцепление со снегом;
  • слабое продольное сцепление на скользкой поверхности.

Страна-производитель покрышек Matador Sibir Ice 2 VAN – Россия. Резину можно купить у дилера или на официальном сайте.

Автошина MP-47 Hectorra 3

Это покрышка для легковых автомобилей и внедорожников по назначению летнего типа. У шины уникальный рисунок протектора, который предназначен для повышения сцепных свойств.

  • экономичность – по результатам эксперимента установлен низкий расход топлива во время езды;
  • комфорт – резина мягкая и тихая, в процессе управления авто хорошо ведет себя на дороге;
  • удовлетворительная курсовая устойчивость – среднее время остановки с момента нажатия на педаль тормоза.

При производстве покрышки Матадор используется новый состав резиновой смеси для лучшей устойчивости автомобиля на дороге. Особый рисунок протектора повышает сцепление с дорожным покрытием.

  • плохое сцепление с мокрым асфальтом;
  • плохая управляемость при резких перестроениях.

В нашей стране продаются шины отечественного производства. Иногда на рынке можно встретить зарубежные аналоги.

Колёса Sibir Ice SUV

Эти зимние покрышки устанавливаются на кроссоверы и внедорожники, легковые авто. У резины характерный рисунок «елочкой» и ошиповка по краям и в середине.

Плюсы покрышек:

  • мягкие – при динамичной езде эргономично ведут себя на дороге;
  • хорошее поперечное сцепление с сухим и мокрым асфальтом;
  • универсальность – сохраняют свои свойства при сильном морозе.

Колеса Матадор разрабатывались для бездорожья и городских условий, расположение шипов предназначено для хорошего продольного сцепления. Это обеспечивает короткое торможение и быстрый старт автомобиля.

sibir-ice-suv

  • маленький размер шипов;
  • слабая устойчивость на льду при боковом торможении;
  • шум при езде по сухому асфальту.

Модели MP 76 Bogatyr

Эту модель производитель Матадор выпускает для внедорожной езды – у шины отсутствуют шипы, протектор выполнен сложным рисунком.

Достоинства:

  • хорошее сцепление с грязным и мокрым покрытием;
  • отличная управляемость на щебенке и бездорожье;
  • износоустойчивость при эксплуатации в средней полосе.
  • слабое сцепление со льдом;
  • низкая безопасность на ледяной дороге при высоких скоростях;
  • повышенный износ в жаркую погоду.

MP-76-Bogatyr

Отзывы

Дмитрий, стаж 5 лет:

Приобрел шины Sibir Ice SUV российского производства – покупкой доволен: дорогу держат хорошо, автомобиль едет ровно и мягко. За 3000 пробега заметил небольшой шум при езде по трассе. Для передвижения по сугробам пойдет!

Леонид, стаж 15 лет:

Я покупал колеса MP-47 Hectorra 3 производства Германия – всем доволен. Отъездил на них сезон – машина уверенно держит любую дорогу.

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Информация о Matador

Для сортировки автошин Matador на «летние» или «зимние» выберите соответствующую вкладку в меню:

Информация о шинах Matador

Подбор шин Matador по типоразмеру и характеристикам:

не показывать модели, которых нет в продаже (в наличии).

Компания Matador входит в состав Continental Group. Шины этого бренда выпускаются на нескольких заводах: летние и зимние без шипов — в Словакии на предприятии Continental, зимние с шипами — в Германии на заводе Continental AG. А также на заводе в России, который тоже принадлежит материнской компании бренда.

Первый завод Matador открылся в 1905 году в словацком городе Пухов. Покрышки быстро завоевали популярность в Европе, однако Вторая мировая война нарушила планы. Возобновилось производство в 1946 году. С 1948 года до конца 1990-х завод выпускал шины под маркой BARUM (происходит от первых букв компаний BAta-RUbena-Matador). Затем бренд BARUM выкупает Continental Group, а с конвейера завода в Пухове снова выходят шины под маркой Matador.

Компании принадлежит множество патентов за различные разработки в области шинопроизводства. Среди таких разработок — уникальная система соединения железа с резиной. Кроме того, под этой маркой увидела свет первая чехословацкая внедорожная покрышка — Goliath.

В 1994 году компания начинает поставлять свою продукцию на российский рынок. А в 1995 году образовывает предприятие «Матадор-Омскшина».

Словацкий производитель шин не раз становился спонсором спортивных мероприятий. Среди них — ралли MSA British Off Road Championship, словацкий этап кузовных гонок WTCC и другие.

История бренда Matador

Бренд Matador имеет богатую историю

Автозапчасти MATADOR

Matador – крупный бренд автомобильных шин, основанный в Словакии еще в 1905 году и окончательно вышедший на рынок только в 1932 году. Спустя время он перешел под управления Continental AG, а сегодня Matador является крупным международным холдингом, охватывающим производство в Германии, Словакии, России, Португалии и Эфиопии. Компания имеет несколько сертификатов и даже может поставлять шины для оснащения техники НАТО.

В каталогах Matador можно найти всесезонные, летние и зимние шины. Качество не зависит от страны производства, однако большая часть шин выпускается заводами в Словакии и Германии. Сам бренд условно относится к бюджетному рынку, тем временем как Continental AG к премиальному. Согласно отзывам автолюбителей, шины Matador могут похвастать достойным качеством, большим эксплуатационным ресурсом, низкой склонностью к аквапланированию и низкой шумностью. Основной недостаток: прочность боковин и протектора. Шины Matador плохо переносят сильные удары, езду по ямам и острому гравию.

Шины Matador – это отличный вариант для автолюбителей с ограниченным бюджетом. Рекомендуем обращать внимание на дату изготовления и не покупать изделия, которые хранятся в неподобающим условиях. Ассортимент Matador постоянно дополняется, так что вы всегда сможете подобрать недорогие шины для конкретных условий езды.

Сравнение Matador с другими брендами

» data-left-total=»0″ data-next-page=»0″ data-next-page-payers=»0″>

Производитель Код Описание Отправка ГОРОД Цена, EUR Продавец
Goodyear 532413 Автошина 205/60 r16 92 h ultragrip performance gen-1 ao 138,56 Показать
Michelin 968599 Автозапчастина 3 дня 188,10 Показать
Dunlop 523184 Автозапчастина 3 дня 151,68 Показать
Sava 539242 Запчастини для різних авто 162,93 Показать
Hankook 1023597 Автозапчастина 14 дней 0,03 Показать
Nexen 14200 Шина 205/60r16 92h winguard snowg wh2 (nexen) 82,85 Показать

Запчасти Matador

Шины — диски — колпаки

  • Шины зимние Matador
  • Шины летние Matador
  • Шины всесезонные Matador
  • Шины Matador

Официальные дилеры

Отзывы о производителе Matador

Guest 21828 2019-06-14 в 12:12

Пощупал я Matador MP47 Hectorra 3. Говорили что бюджетная премиалка с отличными характеристиками. Что могу сказать из опыта эксплуатации: таки да, не слишком дорогхо и очень даже качествноо. Езжу где-то 85% город 15% трасса. В городе отлично себя показывает, хотя местами издает шум но не капец какой сильный (привет дубовым Кумхо). На трассе очень хороша. Не валкая и не дубовая, дорогу держит отлично. К покупке смело рекомендую!

Guest 21827 2018-01-17 в 20:47

Пока успел откатать всего полторы тысячи с резиной Matador MP 92 Sibir Snow M+S. Снега и льда нет — слякоть блин и дожди редкие. В таких условиях резина отлично себя показывает. Не слишком твердая, довольна тихая и ездить с ней комфортно. Грязь гребет на 10 из 10, в отзывах пишут что снег тоже нормально разгребает. Надеюсь что удастся проверить пока зима))

Guest 21826 2017-10-03 в 11:25

Вот что могу сказать про Matador MP 16 Stella 2. В меру мягкие, комфортные, приятные, хорошо ведут себя при дожде но. не держат удар, как говорится. Влетел в не очень крупную яму и одной шине все. Ожидал что такой удар выдержат как те же Бриджи. Ан нет, Матадоры довольно нежные. Однако! Не раз влетал в выбоины с острыми краями и шины не порвало. Говорят что MP47 поживучее будут — лучше берите их

Guest 21825 2017-04-18 в 15:19

Оставлю отзыв Matador МР-47 Hectorra 3. Тоже ставил их на лето как и предыдущий оратор и подтверждаю: местами шумят сильно, на плохом асфальте например. В городе с хорошим покрытием их вообще не замечаешь. Ездить очень комфортно. Проблемы аквапланирования особой нет. Имхо, отличный вариант для мощных тачек и подойдут даже любителям быстрой езды. Но и для комфортных поездок по городу тоже — если дороги там хорошие)) На полноприводный универсал ставить крайне рекомендую

Guest 21824 2016-06-21 в 21:57

Приобулся в Matador MP-47 Hectorra 3 немецкого производства. Шинами очень доволен. Цепкие, хорошая курсовая устойчивость, надежные в поворотах и отлично тормозят. Тихие на малых и средних скоростях (слегка шумят на больших), на влажных поверхностях показывают себя хорошо. На крупном гравии шумят аки черты. Впечатления положительные. Если проблема шума вас не сильно беспокоит, то на эту модель обратить внимание можно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *