Почему важно не укладывать пигмент плотно
Перейти к содержимому

Почему важно не укладывать пигмент плотно

  • автор:

Почему пигмент не ложится при татуаже

Почему пигмент не ложится при татуаже

На самом деле ответ вас не порадует. Я не знаю. Точнее я не знаю в чем проблема именно у вас потому что причин может быть ну очень много. Давайте расскажу вам обо всех.

Проблемы с иглой

  • Вылет
    Если у вас длинноходная машинка (уточняйте у производителя) вылет иглы должен быт не меньше 1,5 – 2 мм. Если машинка короткоход, то вылет должен быть меньше, около 1мм.
  • Бракованая игла или картридж
    Очень часто в пачке с катриджами, даже самыми дорогими, приходят бракованные иглы. Бракованные иглы травмируют кожу, но не вносят пигмент. Попробуйте заменить катридж или иглу, если работаете с дюзами.

Проблемы с пигментом

  • Слишком густой пигмент
    Воспользуйтесь водой для инъекций или специательным разбавителем/ Примерно на 8 капель пигмента 1 капля разбавителя.
  • Слишком жидкий пигмент
    Если вы привыкли разбавлять пигмент водой или специальным разбавителем, то есть вероятность того, что вы перебарщиваете и наливаете его слишком много. Тогда пигмент просто напросто стекает с иглы и не вносится в кожу.

Проблемы с блоком

  • Слишко высокая мощность
    В данном случае вы очень сильно повреждаете кожу и пигмент вместе с черезмерной, обильной сукровицей выходит из кожи.
  • Слишком низкая мощность
    В данном случае кожа повреждается чуть меньше, но при этом машинке не хватает мощности для внесения пигмента в нужный слой. Вы безрезультатно пашете кожу часами.

Неполадки с машинкой

  • Неисправное оборудование
    Машинки ломаются и это нормально. Нужно иметь запасную. Сменив машинку все пошло как надо? Проблема найдена, ремонт!
  • Дешевое оборудование
    В некачественном оборудование, естественно дешевые и нестабильные детали. Нестабильный мотор не может дать вам предсказуемый, стабильный результат.

Сложная кожа

Кожа, с которой не должно быть проблем – жирная и пористая. Ничего не меняется даже на ней? И последите, если ситуация с долгой укладкой – единичная, то может виновата, действительно кожа. Если же у нас пигмент вообще ни на какой коже не ложится, тогда переходите к следующему пункту.

Неправильная техника работы

Это пожалуй самое главное! Если вы не владеете современными, атравматичными техниками то расчитывать на стабильный результат как минимум самонадеянно.

Неважно сколько вы обучений прошли и сколько дипломов висит у вас на стенке. Если чувствуете проблемы – идите учиться. Читать статьи, особенно наши, конечно хорошо, но свои ошибки вы можете и не заметить, а на обучении вам их исправят за 1 день.

Если вы хотите получить действительно крутые практические знания и выучиться в нашей школе, сразу оставим ссылочки на наши программы обучения:

  • онлайн обучение – вебинары и онлайн-курсы с выдачей сертификатов.
  • очное обучение – курсы в нашей школе, отработка с наставником на моделях, гора знаний и новый виток вашей карьеры.

Читайте также:

Как исправить татуаж?

Татуаж – это красиво, удобно, естественно, незаметно, если работу выполнял грамотный мастер. В других случаях последствия бывают непредсказуемые.

Что лучше: перекрыть или удалить старый неудачный татуаж?

Ответ зависит от ситуации. Если пигмент почти вышел, а форма бровей осталась прежней, или есть возможность скорректировать ее без удаления, то перекрыть татуаж можно. Переделка усугубляет положение в следующих случаях:

  • Неудачный микроблейдинг.
  • Плотный рисунок.
  • Двойная форма.

Результатом некачественной работы бывают жирные расплывшиеся волоски, расположенные в хаотичном порядке, травмирование кожи с образованием рубцов.

Исправить неудачный микроблейдинг помогает только удаление лазером или ревайвинк. Лазер хорошо осветляет темный пигмент.

Новый микроблейдинг допустимо делать через месяц после последнего удаления, чтобы кожа успела восстановиться.

Микроблейдинг это плохо, и мы его вообще делать не рекомендуем, так как техника очень травматичная и неестественная. Рубцы снижают приживаемость пигмента.

Когда пигмент заложен слишком глубоко и плотно, создается впечатление, что брови нарисованы фломастером.

Перекрытие в таком случае невозможно. Рекомендуется осветлить лазером или ревайвинком.

Количество сеансов зависит от степени тяжести. Обычно для получения нормального результата требуется несколько коррекций. Сколько нужно процедур, определяет косметолог.

Почему во многих студиях часто перекрывают старый татуаж?

К нам приходят женщины и спрашивают, почему вы рекомендуете удаление, когда в салонах говорят, что можно перекрыть? Многие начинающие мастера надеются, что у них получится переделать старый или неудачный перманентный макияж. Также они боятся потерять клиента, ведь он может обратиться в другой салон. Результат перекрытия часто бывает не таким, как хотелось бы.

Зачем рисковать и ходить к разным мастерам? Лучше сразу удалить старый или неудачный татуаж. Потом вывести пигмент сложнее, потребуется больше сеансов. А это не только деньги, но и здоровье вашей кожи.

Почему не всегда можно исправить старый татуаж?

Женщины часто не понимают, зачем удалять перманентный макияж и почему его нельзя просто перекрыть. Причин несколько. Кожа – это не бумага, на которой можно стереть неудачный рисунок. Поэтому не все дефекты исправляются переделкой.

  • Если татуаж уже перекрывался, то свежий только испортит внешний вид бровей. Лучше все удалить, а уже потом делать заново.
  • Если краситель введен не туда, куда нужно, и расплылся за контур, то достичь грамотной переделки проблематично. Как ни старайся, все равно остатки будет видно. Перекрытие испортит форму бровей или губ и лицо.
  • Если мастер пренебрег предварительной отрисовкой эскиза бровей, может получиться неудачный контур. Еще хуже, если использовались некачественные составы. Такие пигменты через какое-то время начинают отливать розовым, синим или зеленым оттенком. Здесь исправить татуаж перекрытием невозможно.
  • Бывает, что слишком плотную микропигментацию пытаются перекрыть бежевым красителем. Первые дни эффект порадует глаз. Но потом темный тон все равно проступит. Бежевая краска не может спрятать изначальный цвет. Такое оформление смотрится некрасиво и неестественно. Чтобы не создавать лишних проблем, лучше сразу исправить.

Преимущества удаления старого татуажа:

  1. Основным методом удаления татуажа в любой технике (микроблейдинг, пудровый, классический) является лазер. Его лучи проникают в глубокие слои кожи и разрушают пигмент за счет нагревания. Эффект называется селективным фототермолизом.
  2. Тепло поглощает только краситель, что приводит к его распаду. За счет этого молекула красителя дробится на мелкие частички, разрушенные молекулы выводятся через лимфу в течение 2,5-4 недель. Верхний слой эпидермиса остается нетронутым, все происходит внутри дермы.
  3. Лазер отлично удаляет черный, синий и красный цвет. На желтых, зеленых, бежевых оттенках он малоэффективен. Такие оттенки отлично удаляются Ревайвинком.
  4. Revivink укладывается машинкой для перманентного макияжа на глубину залегания пигмента, как и при нанесении татуажа. В процессе взаимодействия старый плотный краситель смягчается и светлеет без инверсии цвета в нежелательный оттенок. Эффект от процедуры заметен в течение первых недель. Спустя месяц сеанс повторяется при необходимости.
  5. В отличие от ремуверов у Ревайвинка щадящий состав и нет риска получить “минус ткань”. Его можно использовать на веках и губах. Относительно комфортное заживление и практически отсутствует реабилитация.

Если Вам где-то сделали некачественный перманентный макияж и Вам срочно нужна помощь специалистов – обращайтесь в студию Натальи Еселевич! Наши салоны открыты для Вас в Москве и Новосибирске. Узнайте адреса и полные контактные данные здесь.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Оставьте свой контактный номер, и мы вам перезвоним в течение 5 минут

Звоните, чтобы записаться на прием по номерам: +7 (499) 938-76-44 (Москва), +7 (383) 312-18-62 (Новосибирск).

СОСТАВ ПИГМЕНТОВ ДЛЯ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА

Граница В.А. СОСТАВ ПИГМЕНТОВ ДЛЯ ПЕРМАНЕНТНОГО МАКИЯЖА // Universum: филология и искусствоведение : электрон. научн. журн. 2022. 3(93). URL: https://7universum.com/ru/philology/archive/item/13157 (дата обращения: 25.02.2024).

Прочитать статью:
DOI — 10.32743/UniPhil.2022.93.3.13157

АННОТАЦИЯ

В данной статье проанализируем составы и разновидности пигментов для перманентного макияжа, технологию их изготовления, правильные техники ввода пигмента под кожу. Цель – корректное выполнение работы с любыми составами в коже.

ABSTRACT

In this article, we will analyze the compositions and varieties of pigments for permanent makeup, their manufacturing technology, and the correct techniques for introducing the pigment under the skin. The goal is the correct performance of work with any compositions in the skin.

Ключевые слова: состав пигментов, минералы, органика.

Keywords: composition of pigments, minerals, organic matter.

Любой хороший мастер перманентного макияжа знает, что хороший результат зависит не только от техники выполнения, но и от качества пигментов. Чтобы правильно выбирать и использовать красители для ПМ, нужно понимать их состав и технологию изготовления. Выделяется два вида пигментов – органические и неорганические. Также есть гибридные, которые встречаются в ассортименте практически каждого производителя. От состава зависит результат перманентного макияжа. Поэтому выбирать пигменты стоит с учетом техники, в которой вы планируете работать.

Все, что нужно знать о минералах

Состав любого пигмента включает сухое красящее вещество и жидкую среду, которая выступает как проводник красителя в кожу. Жидкая основа включает очищенный спирт, дистиллированную воду и глицерин. Пигменты делятся на органические и неорганические. В неорганических концентрация глицерина меньше.

В составе пигментов обычно есть и органические, и неорганические (минеральные компоненты). Если доля минеральных веществ выше, пигмент считается неорганическим. В таких пигментах эффект красителя дают оксиды металлов в составе.

Основные виды минеральных пигментов:

  • Оксиды железа.
  • Оксиды хрома.
  • Диоксид титана.
  • Ультрамарин.

Оксиды железа наиболее популярны в производстве пигментов. Это объясняется тем, что они стойкие, нетоксичные, а также имеют широкую цветовую гамму. Пигменты получают из различных оттенков горных пород – коричневого, красно-бурого и т.д. В зависимости от концентрации оксидов железа производители получают различные оттенки коричневого от насыщенного шоколадного до светлого бежевого.

Белый цвет дает диоксид титана. Он добавляется в пигменты, чтобы сделать их более светлыми и пастельными. Оксид хрома дает зеленый оттенок. Его добавляют в красители для бровей, чтобы получить натуральный оливковый подтон. Также он нейтрализует красноту, которая может проявиться по мере выгорания пигмента. Чем качественнее и чище пигмент в сухом виде, тем лучше готовый краситель.

Определить, есть ли в составе минеральные компоненты, можно по коду. Все обозначения неорганических пигментов начинаются на «77».

Сегодня оксиды металлов для пигментов создаются в лабораториях искусственно. Минералы хорошо растворяются в глицерине, поэтому в составе красителей больше глицерина, чем в органических пигментах.

Минеральные пигменты обладают такими преимуществами:

  • Простота достижения нужного оттенка.
  • Снижение риска проявления нежелательных цветов. Со временем остаток может либо уходить в легкую дымку, либо становиться чуть-чуть теплее.
  • Простота в работе (по этой причине они подходят начинающим мастерам).
  • Возможность более простого удаления как лазером, так и ремувером.

Минеральные красители подходят для волосковой техники. К минусам можно отнести более приглушенные цвета и меньший остаток в коже, чем у органики. Это влияет на технику работы с ними: их необходимо укладывать плотнее. Еще один важный момент: минеральные пигменты не подойдут клиентам с аллергией на металл.

Работать с минеральными пигментами рекомендуется более короткими штрихами, делаю больше наслоений и больше проходов, укладываю их ярче и плотнее. Это позволяет достичь лучшего результата после заживления.

Органика – это синтетика?

Многие начинающие мастера исходя из названия «органика» думают, что речь идет о красителях на натуральной основе. Но это не так. Природные составляющие – высокоаллергенные, поэтому использовать их для перманентного макияжа нельзя.

Органические пигменты создаются на основе синтетической органики, полученной искусственным способом. Использование природных органических компонентов запрещается по причине повышенной вероятности аллергических реакций на животный или растительный белок. Состав включает карбоновые и гидрокарбоновые компоненты, этанолы, бензолы и т.д. Красители создаются из углеводородов. Они не натуральные, а выведенные искусственно в лабораторных условиях.

Палитра цветов органических пигментов шире. Сами оттенки гораздо ярче, чем у минеральных. Красители легко смешиваются с базовыми компонентами, поэтому в результате можно получить огромное количество оттенков. Невысокая кроющая способность пигментов позволяет создавать на их основе полупрозрачные оттенки. К преимуществам неорганических пигментов относится:

  • Неограниченная палитра цветов.
  • Яркие, насыщенные оттенки, которые долго будут радовать обладателя.
  • Мелкие частицы, за счет чего пигменты лучше входят в кожу.

К минусам можно отнести то, что органика не такая стойкая, как м минеральные пигменты. Работать с такими пигментами сложнее, особенно начинающим мастерам. Кроме того, они хуже удаляются лазером. Для этого могут потребоваться регулярные сеансы на протяжении года. Поэтому при необходимости удалить органический пигмент я рекомендую использовать ремувер.

К органическим относятся все тату-пигменты. Они легко вносятся в кожу и дают выраженный результат. Но нужно учесть, что в их составе чаще всего лежит carbon black. И именно он при потере остальных цветов дает серость или синеву. Также это возможно при удалении органических пигментов лазером.

Так как органические пигменты менее стабильны, чем неорганика, они склонны «подплывать» в коже. Это делает их подходящим выбором для техник, предполагающих растушевку.

Еще один момент касательно органических пигментов. Самые яркие оттенки, например, красители для губ, достаточно быстро теряют насыщенность. Возможна небольшая миграция и «подплывание» пигмента (это связано с мельчайшими частичками).

Работа гибридами на бровях

Большинство современных пигментов – гибридные, то есть, включают в себя и органические, и неорганические компоненты. Сочетание преимуществ обеих групп веществ позволяет получить высокое качество и огромный выбор цветов пигментов. Технологи сочетают компоненты в различных пропорциях. В результате гибридные пигменты получают яркие и разнообразные оттенки от органических красителей, а также плотность и хорошую кроющую способность – от минеральных.

Гибридные пигменты подойдут тем, кто работает в технике напыления. Используя их, можно предупредить дальнейший выход перманента в нежелательные цвета. Цвет ложится моментально и приживается хорошо. Можно использовать любую конфигурацию игл.

Работать лучше более воздушно. Большое количество наслоений уместно тогда, если нужен плотный эффект, или вы работаете с перекрытиями. В некоторых случаях, когда нужно получить более нежный результат, можно добавлять разбавитель, так как многие пигменты высококонцентрированные.

Часто используются именно гибридные пигменты для перманентного макияжа бровей в градиентной технике. Они вводятся точечно и распыляются по поверхности. Основная особенность техники – использование нескольких оттенков пигмента. Широкая гамма гибридных красителей позволяет подобрать оптимальное сочетание.

С помощью техники градиент можно скорректировать бровные дуги и форму бровей в целом, придать объема, яркости и насыщенности, а также достичь однородности. Плотные пигменты также подходят для коррекции недостатков, например, рубцов, проплешин и других дефектов в области брови. Гибридный пигмент помогает получить яркий цвет и долго не теряют стойкости.

Независимо от того, с какими пигментами вы предпочитаете работать, стоит использовать продукцию проверенных производителей. Убедитесь в наличии сертификации и изучите состав. Если клиент делает процедуру первый раз, рекомендуется провести тест на аллергическую реакцию.

В руках грамотного специалиста хороший пигмент способен творить чудеса. Главное – представлять, каким должен быть конечный результат, и уметь профессионально работать с красителями.

Список литературы:

  1. Лакокрасочная промышленность / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://lkmprom.ru/clauses/svoystva-lkm/khimicheskiy-sostav-pigmentov-krasok/.
  2. Перманентный макияж. Студия татуажа Millecenta / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://millecenta.com/permanentmakeup/инверсия-пигментов/.
  3. Профи плюс. Лучшее для татуажа / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://shop.face-art.ru/blog/sostav-pigmentov-dlya-permanentnogo-makiyazha.

Ошибки в татуаже — Синие брови

Новички в перманентном макияже очень часто совершают ошибку — после заживления брови становятся синими. Почему зажившие брови принимают синий оттенок и как не совершить подобной ошибки? Первая причина синих бровей — использование в работе черного пигмента в чистом виде. Чёрный пигмент, не содержащий в своём составе корректоры, под кожей после заживления приобретет синий оттенок. Не важно, на какую глубину мастер ввел пигмент и как плотно он прокрашивал брови. После отхождения корочек и полного процесса заживления, чёрные брови всё равно будут выглядеть синими и этого не избежать. Поэтому никогда не используйте черный пигмент без корректоров и не используйте в работе над бровями татуировочные пигменты. Вторая причина синих бровей слишком глубокое введение пигмента. Независимо от цвета пигмента, он может посинеть, если его ввести глубже, чем положено. Под толщиной кожи цвета преломляются и становятся более холодными, хотя таковыми не являются. Все известный пример, кровь красная, а вены синие. Рассмотрим более подробно. Пигмент, который лежит на коже черного цвета. Под эпидермисом (0.1-2 мм в зависимости от части тела) в зоне нашей работы он выглядит чуть холоднее. Напомним, что правильная глубина в татуаже не превышает 1/3 мм. Если мы вносим пигмент на глубину 1 мм и глубже, то он будет иметь слишком холодной и не привлекательный оттенок. Достаточно заглубиться на какие-то лишние пол миллиметра и мы уже имеем ужасный результат. Любой оттенок в татуаже становится более холодным после заживления под кожей. Профессиональные мастера никогда не работают слишком глубоко, потому что знают, какие могут быть последствия, а также используют нужные цветовые корректоры. Итак, мы разобрали основные причины синих бровей. Такой татуаж считается некачественным, его невозможно перекрыть без предварительного удаления, так как он всё равно будет просвечивать сквозь кожу и новый татуаж. Синие брови это самая ужасная ошибка, которую может допустить мастер татуажа. Поэтому, дорогие новички, будьте, пожалуйста, осторожны в работе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *