Сколько стоит кладка пеноблока
Перейти к содержимому

Сколько стоит кладка пеноблока

  • автор:

Сколько стоит кладка пеноблока

Что можно сделать, если проблема повторяется

— Запустить проверку антивирусом.

Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.

Что не так с IP

С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.

Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.

Цена кладки пенобетонных блоков за 1 м3

Планируя строительство на загородном участке, обычно принимают во внимание две основные статьи расходов. Первая – это затраты на материалы, вторая – стоимость услуг наемных специалистов. Пенобетонные блоки встречаются в частном домостроении достаточно часто. Их популярность объясняется крупными размерами, малым весом и высокой скоростью укладки.

Стоимость монтажа пеноблоков

  1. Цена клакди
  2. Сравнение с кирпичом
  3. Как формируется стоимость работ?
  4. Сколько стоит 1 м3?

Стоимость кладки пеноблоков

Расценки на работу разнятся в зависимости от региона проживания. По стране средняя цена за кубометр находится в диапазоне от 1200 до 2500 рублей. В Москве и Подмосковье этот вид услуг обходится застройщикам несколько дороже – 2500-3000. У «раскрученных» мастеров цена может доходить до 4000 руб.

Расчет оплаты с бригадой обычно производится исходя из цены за м2 кладки. В строительных сметах указывают стоимость работы за куб. Но визуально определить реальный объем уложенных блоков очень непросто, цифра будет весьма приблизительной. Поэтому удобнее всего выяснить расход за м2 возводимой стены. В этом помогает пропорция: 1 м2 кладки = 0,3 куба. Заказчику нужно открыть проект и посчитать общую площадь стен в м2. Затем полученное число умножить на 0,3 и расценки бригады. Результатом будет сумма, которую придется заплатить.

Имея данные о площади и толщине стен, можно вычислить общий расход пеноблоков и затраты на их приобретение. Если сложить сумму за материал и кладку, то получится стоимость коробки дома.

Возможно, вам будет интересно ознакомиться с ценами работ по бетонированию.

Сравниваем с кирпичом

Средняя стоимость монтажа одного куба составляет 1800-2000 рублей. В то же время за кубометр стены из кирпича строители запрашивают 2000-2500 рублей. Разница между габаритами большая, а между расценками – незначительная. Все дело в том, что теплоизоляция пенобетонного блока вдвое выше, чем у кирпича. Поэтому там, где планируется кирпичная кладка толщиной в 60 см (5 штук в ряд), достаточно стены из пеноблока в 30 см (стандартный размер одного элемента). Общий объем работ по укладке пенобетона обходится в разы дешевле, чем кирпича.

Сравнение погрешностей кладки пенобетона

От чего зависит стоимость работ по укладке пеноблоков?

Размеры строительных элементов из ячеистого бетона регламентируются техническими требованиями ГОСТ:

  • длина – 500 и 600 мм;
  • ширина – 80, 100, 120, 150, 200, 250 мм;
  • высота (толщина) – 200, 250, 300, 400 мм.

Фактически параметры соответствуют нормативам далеко не всегда. Такие неточности объясняется техническими особенностями или несовершенством технологических линий отдельных кустарных цехов. ГОСТ допускает изготовление стройматериалов произвольных габаритов. Отклонения также возможны из-за некачественного сырья. Любые размерные несовпадения влекут за собой повышенный расход клея или цементного раствора, что автоматически повышает стоимость работ.

Сравнение теплоизоляционных свойств материалов

По назначению строительные элементы делятся на 2 вида:

  • рядовые – используются для сооружения несущих стен;
  • межкомнатные – применяются для устройства перегородок внутри дома.

Кладка куба стеновых пеноблоков обходится дороже. Это трудоемкий и затратный по материалам процесс. На единицу площади несущей стены расходуется больше блоков.

Структурной особенностью ячеистых бетонов является хрупкость. При перевозке и погрузке/разгрузке повышается риск повреждения. Поэтому закупку нужно делать с запасом.

4. Высота сооружения.

Кладка стен из пеноблоков на 2-3 этаже дома (выше не строят) обходится дороже. Кубов там обычно тоже больше, чем внизу.

5. Квалификация бригады.

Профессиональный каменщик с большим опытом делает работу намного лучше и быстрее новичка, поэтому стоимость часа высококвалифицированного мастера оказывается выше.

Преимущества легких бетонов

6. Конструктивные особенности постройки.

Наличие в проекте архитектурных элементов сложных форм автоматически повышает цену за куб на 10%.

7. Месторасположение рабочей площадки.

Удаленность строительного объекта от места базирования бригады требует расходов на трансфер и услуги по содержанию (жилье, питание).

Армирование пенобетонных стен

8. Дополнительные виды работ.

Параллельно с кладкой стен бригаде нередко приходится выполнять различные действия:

  • закупка и доставка материалов;
  • разгрузка и подъем на этаж;
  • возведение строительных лесов;
  • сверление пеноблоков;
  • сооружение армирующего пояса;
  • укладка гидроизоляции;
  • отделка стен.

9. Репутация подрядчика.

Услуги солидной компании с безупречной репутацией на рынке строительства обходятся на 10-15 % дороже.

Марка Габариты, мм Цена 1 м3 пеноблоков
D600-D900 400×200×200 2800-3500
600×300×100 2600-3500
600×300×200 2400-3900

Расхождение цен объясняется способом производства стройматериалов. Блоки, изготовленные с применением резки, имеют правильную геометрию граней, ровные поверхности, достойный товарный вид. Литьевая технология предусматривает использование специальных форм. В таком производстве есть немало минусов, зато изделия получаются намного дешевле.

Кладка пеноблока в Москве

При планировании строительства дома или устройства внутренних помещений, главная задача заказчика — это получить максимально точные данные относительно всех этапов проекта. В частности, сколько стоит кладка пеноблока или какова цена кирпича. Наша компания не является прямым исполнителем таких работ, но мы знаем, кто сможет их выполнить профессионально и быстро.

Как узнать цену и особенности строительных конструкций

Для того чтобы узнать, сколько стоит кладка пеноблока за куб, необходимо воспользоваться нашей главной услугой — подбором наиболее подходящих бригад мастеров. Мы анализируем ваши условия, объем работы и особенности выбранного объекта. После чего предоставляем всю необходимую информацию, включая прайс, в котором указаны цены на все виды работ, от утепления стен до устройства перекрытия. Мы можем гарантировать качество и срок выполнения работ, мы внимательно следим за всем процессом работы бригады мастеров, чтобы наши заказчики были довольны.

С нами можно не только узнать, сколько стоит кладка пеноблока, но и уточнить стоимость других этапов проекта, например, облицовка фасада декоративной керамической плитой или установка металлических дверных проемов. Также мы поможем определиться с выбором материалов, будь то газобетон, керамические или пенобетонные блоки, а также предоставим рекомендации по технологии их укладки.

Мы понимаем, что каждый проект уникален, и потому стремимся предоставить нашим клиентам максимум полезной информации. Если у вас возникают сложности или вопросы, связанные с выбором материалов или методикой их укладки, вы всегда можете обратиться к нам за помощью. Наша основная задача — сделать ваш выбор проще, а результат — лучше.

Кладка перегородок из пеноблоков цена за м2

Мы делаем качественные ремонты квартир и домов! Цена от 2190 рублей за м2!

Реальные фото работ

кладка перегородок из пеноблоков цена за м2 кладка перегородок из пеноблоков цена за м2 кладка перегородок из пеноблоков цена за м2 кладка перегородок из пеноблоков цена за м2 кладка перегородок из пеноблоков цена за м2

Пеноблоки – что это?

Пенобетон считается одной из вариаций ячеистого бетона. В тесто из цемента и песка вводятся специфические пенообразователи органического происхождения. В данном качестве используется мездровой, либо костный клей, едкий технический натр, в ходу также сосновая канифоль и некоторые другие. Вещество вступает во взаимодействие с цементно-песчаной смесью и результатом становится выделение внушительного объема газа. В результате этого у пеноблоков пористая структура с наличием пузырьков воздуха внутри. Так что кладка перегородок из пеноблоков, цена которых за м2 не так уж велика, имеет массу преимуществ в сравнении с другими материалами. Итак: ● перегородки из данного материала получаются идеально ровными ● для выполнения кладки не нужно никаких специальных материалов или навыков ● пеноблоки могут скрепляться между собой обычным клеем для кафеля или другой смесью ● поскольку габариты пеноблока больше, чем у кирпича, то и конструкции из него возводятся быстрее.

Виды пеноблоков

Кладку пенобетона выполняют как для внешних, так и для внутренних конструкций. Это довольно популярный строительный материал. В зависимости от качеств, исходя из которых, и выбирается область применения, пентоблоки бывают конструкционными и конструкционно-теплоизоляционными. Последние, собственно, и используются при обустройстве внутренних простенков и прочих перегородок. Поскольку материал гигроскопичный, то он в обязательном порядке требует штукатурку и нанесение гидроизоляции, если в помещении повышенная влажность. Но, хорошо то, что на такие стены можно накладывать любое финишное покрытие. Проще говоря, их можно впоследствии оклеить обоями или покрасить, а также облицевать как-то иначе. Различают также пеноблоки по размерам. Для внутренних перегородок чаще всего используются кирпичики прямоугольной формы с длиной в 60 сантиметров, шириной в 30-40 сантиметров и глубиной от 5 и до 20 сантиметров. Разброс цен за штуку колеблется от 50 и до 150 рублей. Он зависит от особенностей самого пенобетона и размеров блока. У некоторых из производителей можно заказывать блоки индивидуальных габаритов, но в основном в подобном не возникает необходимость.

Возведение перегородок из пенобетонных блоков

Если вы не имеете опыта проведения подобных работ, то проще всего будет нанять специалистов. Ими технично и быстро выполняется кладка перегородок из пеноблоков, цена за м2 такой работы не особенно высока ввиду ее простоты. Блоки кладутся в шахматном порядке. Предварительно стены и пол подготавливаются – они должны быть идеально ровными. В том участке, где в простенке планируется сделать дверь, кладка может быть не особенно ровной. Все лишнее потом легко срежется сабельной, либо обыкновенной пилой. Для того, чтобы найти хороших специалистов, Вы можете обратиться в компанию по ремонту квартир и домов. Сейчас, одной из таких компаний является компания «Сервис Ремонта». На рынке эта компания уже достаточно долго и за все это время успела заработать хорошую репутацию и только позитивные отзывы о проведенных работах по ремонту домов, офисов, а также по ремонту квартир «под ключ».

Заказать БЕСПЛАТНЫЙ расчёт!
Наши консультанты позвонят Вам в ближайшее время!
Прайс-лист на наши услуги

Наименование работ Ед.
Изм.
Цена
(руб.)
1-к квартир м 2 6500
2-к квартир м 2 6000
3-к и более квартир м 2 5500
Покраска потолка м 2 120
Укладка плитки на пол м 2 900
Укладка плитки в ванной м 2 950
Укладка тротуарной плитки м 2 500
Натяжной потолок м 2 700
Укладка ламината м 2 350
Укладка керамогранита м 2 900
Штукатурка стен м 2 400
Механизированная штукатурка стен м 2 350
Устройство наливного пола м 2 250

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *