Сколько стоит построить таунхаус
Перейти к содержимому

Сколько стоит построить таунхаус

  • автор:

Строительство таунхаусов

Строительство таунхаусов

С каждым годом популярность таунхаусов или сблокированных домов увеличивается, но чем же они так подкупили население? Из чего строят эти дома, какие достоинства и недостатки у них есть, и от чего может зависеть их стоимость.

Материал строительства таунхаусов

Для возведения таунхаусов используется технология несъемной панельной опалубки. Использование такой технологии позволяет возводить дом, отличающийся термоустойчивостью и высокой прочностью. При возведении по такой технологии обираются пустотелые основы стен, которые в дальнейшем заполняются железобетоном. В результате выходят стены с прекрасной звукоизоляцией толщиной в 20 см.

  • Газосиликатные блоки

Их использование в возведении таунхаусов отличается рядом достоинств: им не страшен грибок и плесень, дождь и атмосферное воздействие, ветер и снег. Блоки из этого материала также прекрасно сопротивляются холоду, сохраняя тепло даже морозной зимой. Клинкерная отделка и дополнительный утеплитель выступают в качестве термоса, уменьшая расход на отопление. Летом же в таких строениях не жарко. Кроме того, газосиликатные блоки хорошо изолируют шум и не поддаются огню.

Также для возведения таунхаусов используются кирпич, дерево, пеноблоки и многие остальные материалы, каждый из которых отличается, как своими преимуществами, так и недостатками.

Сроки строительства

В зависимости от выбранного для строительства материала могут разниться и сроки возведения. Так, к примеру, дома из пеноблоков и газосиликатных блоков возводятся гораздо быстрее, в сравнении с таунхаусами из кирпича. В зависимости от срочности выполнения заказа, можно выбрать оптимальный вариант материала для строительства. В среднем же возведение одного таунхауса занимает около трех месяцев.

Достоинства таунхаусов

Главным преимуществом такого строения, без всякого сомнения, стала его экономичность, особенно если сравнивать с индивидуальными домами и коттеджами. Относится это к расходам на его обслуживание (расходы на отопление значительно ниже, так как с обеих сторон ваша квартира будет отапливаться соседями), и возведение, подведение централизованной системы коммуникаций — значительно дешевле, нежели прокладка новых магистралей. Кроме того, возведение таунхауса окажется значительно экономичным, в сравнении с индивидуальными домами, ведь стоимость стен и крыши разделяется на всех жильцов. То же самое происходит и с оплатой вывоза мусора, охраной, благоустройством территории и многим остальным. Крайне важно и то, что зачастую у всех проживающих в таких домах людей схожие интересы, а это говорит о том, что ваши соседи будут равного с вами социального статуса, что нельзя гарантировать при приобретении обычной городской квартиры.

Минусы таунхаусов

Таунхаус не является островом загородной жизни в крупном мегаполисе. Скорей это некая полумера, ведь участок площадью в 3-4 сотки, поделенный между собой на трех хозяев, деревенский простор напоминает лишь отдаленно. Сразу пересекая пределы поселка, люди оказываются в запыленной и шумной реальности современных городов.

Стоимость строительства таунхаусов

На стоимость строительства таунхаусов могут повлиять некоторые факторы. Давайте узнаем, какие именно. Стоимость строительства сблокированного дома может зависеть от количества этажей, а также насколько далеко от города будут проводиться строительные работы, ведь придется доставлять все материалы на площадку из города.

Возведение малоэтажного таунхауса является относительно дешевым, однако если вам необходимо, чтобы дом имел большой участок земли, то необходимо быть готовым к тому, что стоимость готового проекта возрастет в несколько раз. Также на окончательную стоимость таунхауса при строительстве может повлиять наличие на участке дополнительных построек.

Стандартные строительные проекты, которые предлагают большинство строительных компаний, зачастую имеют домики, находящиеся по соседству друг от друга, но не имеющие собственного земельного участка. Хотя при возведении малоэтажных таунхаусов за ними закрепляется специальное место под парковку машины. Стоимость возведения такого дома, имеющего личный гараж, находящийся непосредственно возле таунхауса будет гораздо выше, как если бы происходило возведение дома по индивидуальному проекту.

Также на стоимость возведения дома напрямую влияют используемые при строительстве материалы, количество этажей и секций в доме.

Строительство таунхаусов

Компания VALDEK обладает успешным опытом работ по строительству таунхаусов. Мы всегда готовы предложить нашим партнерам высокопрофессиональные услуги:

  • Проектирование таунхаусов любой сложности;
  • Производство в кратчайшие сроки;
  • Доставку готовых комплектов таунхаусов до объекта;
  • Монтаж аффилированными монтажными организациями в кратчайшие сроки (возможен шеф-монтаж);

Итоговая стоимость строительства таунхаусов будет известная клиенту уже на стадии выбора проекта, в дальнейшем она не изменится.

Каталог проектов

Компания VALDEK обладает успешным опытом работ по строительству таунхаусов. Мы всегда готовы предложить нашим партнерам высокопрофессиональные услуги – проектирование таунхаусов любой сложности, производство в кратчайшие сроки, доставку готовых комплектов таунхаусов до объекта, монтаж аффилированными монтажными организациями в кратчайшие сроки (возможен шеф-монтаж). Итоговая стоимость строительства таунхаусов будет известная клиенту уже на стадии выбора проекта, в дальнейшем она не изменится.

Таунхаусы, или, как их еще называют, блокированные дома, сегодня приобрели необычайную актуальность. По сути, это несколько коттеджей, соединенных общими стенами. Такие дома обладают всеми преимуществами загородного дома, при этом являясь более доступными по своей стоимости.

Преимущества таунхаусов можно перечислять долго, среди них — высокий уровень комфорта, минимальное количество соседей, большая площадь жилого пространства, наличие собственного земельного участка, собственная парковка. И все это за невысокую стоимость. Квадратные метры в таунхаусе стоят гораздо дешевле, чем в коттедже.

Все это делает сегодня строительство таунхаусов очень выгодным направлением. А возведение их с VALDEK выгодно вдвойне. Реализация таких объектов с помощью компании VALDEK способствует быстрому обороту капитала, что приятно отразится на общей стоимости строительства таунхаусов.

Таунхаус под ключ в Москве

Проект дома из железобетона

Не нашли подходящий проект? Разработаем проект точно под ваши потребности. Мы обязательно учитываем ваши возможности и особенности участка. Поэтому дом идеально впишется в учсток и в бюджет.

Оставить заявку Оставьте заявку на проектирование

XHAUS — дома 21 века:

  • Надёжные, просторные и технологичные
  • Адаптированные для развёртывания «умного дома»
  • Дома, в которые хочется возвращаться
  • Индивидуальные, стильные и экологичные
  • Удобные и энергоэффективные

Скачать презентацию

Узнайте больше о технологии строительства

Часто задаваемые вопросы

Выполненные проекты

Наши преимущества
Строительство «под ключ» Полный цикл — от проекта до базовой отделки готового дома
Удобная система оплаты Поэтапная оплата строительства
Честная цена без «сюрпризов» Сразу вносим в смету очевидные и прогнозируемые расходы
Строительство в кредит Сотрудничаем только с проверенными банками
Постоянные бригады Все наши мастера работают с нами более 3-х лет
Цена — качество Только проверенные материалы для безопасности и долговечности дома
Этапы работы
Выбор проекта Типовой с сайта или индивидуальный проект
Анализ участка Геологические и геодезические исследования
Создание проекта Готовим архитектурное и конструктивное решение
Одобрение ипотеки Поможем подать заявку в банк на льготную ипотеку
Строительство дома Начнем строительство дома с поэтапной оплатой
Сдача объекта Подписание акта приема-сдачи и регистрация дома
Отзывы о работе с компанией «XHAUS»

Сертификаты соответствия и протоколы испытаний

Наши клиенты

ГК Самолет

ГК Гранель

ГК Инград

Абсолют Недвижимость

СЗ Квартал, ЖК 5 баллов

В компании «ИКС ХАУС» вы можете заказать строительство таунхауса под ключ в Москве. Мы работаем в режиме «одного окна» — вам не надо искать подрядчиков на каждый этап работ. Используем материалы высокого качества и проверенные технологии. Даем гарантию.

Проекты и цены домов-таунхаусов на две семьи представлены в каталоге на сайте, там же можно найти фото-рендеры и планировки по этажам. Количество готовых проектов: 9 шт. Также мы можем построить объект по индивидуальному проекту.

Сколько стоит построить таунхаус

Цены на строительство таунхаусов под ключ 7 009 200 — 7 790 000 руб.
Стоимость за м2 от 24 000 до 37 000 руб./м2
Сроки возведения от 3 месяцев
Площадь домов на две семьи от 280 м² до 300 м²

На любой вопрос по строительству вашего дома ответит дружелюбный менеджер Антон. Просто оставьте заявку

Отправить заявку
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить свой проект

Мы работаем с ведущими проектными бюро России и зарубежья, поэтому наша база современных и красивых проектов, пополняется еженедельно

Таунхаус под ключ в Люберцах

Проект дома из железобетона

Не нашли подходящий проект? Разработаем проект точно под ваши потребности. Мы обязательно учитываем ваши возможности и особенности участка. Поэтому дом идеально впишется в учсток и в бюджет.

Оставить заявку Оставьте заявку на проектирование

XHAUS — дома 21 века:

  • Надёжные, просторные и технологичные
  • Адаптированные для развёртывания «умного дома»
  • Дома, в которые хочется возвращаться
  • Индивидуальные, стильные и экологичные
  • Удобные и энергоэффективные

Скачать презентацию

Узнайте больше о технологии строительства

Часто задаваемые вопросы

Выполненные проекты

Наши преимущества
Строительство «под ключ» Полный цикл — от проекта до базовой отделки готового дома
Удобная система оплаты Поэтапная оплата строительства
Честная цена без «сюрпризов» Сразу вносим в смету очевидные и прогнозируемые расходы
Строительство в кредит Сотрудничаем только с проверенными банками
Постоянные бригады Все наши мастера работают с нами более 3-х лет
Цена — качество Только проверенные материалы для безопасности и долговечности дома
Этапы работы
Выбор проекта Типовой с сайта или индивидуальный проект
Анализ участка Геологические и геодезические исследования
Создание проекта Готовим архитектурное и конструктивное решение
Одобрение ипотеки Поможем подать заявку в банк на льготную ипотеку
Строительство дома Начнем строительство дома с поэтапной оплатой
Сдача объекта Подписание акта приема-сдачи и регистрация дома
Отзывы о работе с компанией «XHAUS»

Сертификаты соответствия и протоколы испытаний

Наши клиенты

ГК Самолет

ГК Гранель

ГК Инград

Абсолют Недвижимость

СЗ Квартал, ЖК 5 баллов

В компании «ИКС ХАУС» вы можете заказать строительство таунхауса под ключ в Люберцах. Мы работаем в режиме «одного окна» — вам не надо искать подрядчиков на каждый этап работ. Используем материалы высокого качества и проверенные технологии. Даем гарантию.

Проекты и цены домов-таунхаусов на две семьи представлены в каталоге на сайте, там же можно найти фото-рендеры и планировки по этажам. Количество готовых проектов: 9 шт. Также мы можем построить объект по индивидуальному проекту.

Сколько стоит построить таунхаус

Цены на строительство таунхаусов под ключ 7 009 200 — 7 790 000 руб.
Стоимость за м2 от 24 000 до 37 000 руб./м2
Сроки возведения от 3 месяцев
Площадь домов на две семьи от 280 м² до 300 м²

На любой вопрос по строительству вашего дома ответит дружелюбный менеджер Антон. Просто оставьте заявку

Отправить заявку
Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить свой проект

Мы работаем с ведущими проектными бюро России и зарубежья, поэтому наша база современных и красивых проектов, пополняется еженедельно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *