Смазка солидол для чего используется
Перейти к содержимому

Смазка солидол для чего используется

  • автор:

Смазка Солидол жировой, Смазка Солидол-Ж

Смазка Солидол жировой ГОСТ 1033-79 и смазка Солидол-Ж ТУ 0254-014-00148820-99 изм.1,2 – далее — солидолы. Солидолы изготавливают загущением минерального масла гидратированными кальциевыми мылами жирных кислот,
входящих в состав жиров технических.

Солидолы применяют в механизмах, работающих при температурах до 60-70 °С, смазки предназначены для относительно грубых узлов трения машин и механизмов, транспортных средств, сельскохозяйственной техники, ручного и другого
инструмента, шарниров, винтовых и цепных передач тихоходных шестереночных редукторов. В автомобильной практике солидолы применяются для грубых незащищенных узлов трения, где отсутствует нагрев выше плюс 65 °С.

Смазки типа солидол обладают высокой водостойкостью и превосходными консервационными свойствами. Температурный интервал применения от минус 25 °С до плюс 65 °С. При нанесении смазки на открытые металлические поверхности, подвергающиеся воздействию дождя, солнца, ветра, солидол надежно защищает от коррозии, мало уступая в этом лучшим углеводородным консервационным смазкам. Однако, наносить на поверхности солидолы, можно только не расплавляя смазки, так как при расплавлении (выше 80-90 °С) они необратимо разрушаются.

Солидолы могут быть рекомендованы для применения в условиях длительной консервации при нанесении на наружные поверхности механизмов, запасных частей, хранящихся на открытом воздухе.

Обозначение по ГОСТ 23258-78 смазки Солидол жировой ГОСТ 1033-79: СКа 2/6-2 и смазки Солидол-Ж ТУ 0254-014-00148820-99 изм.1,2: СКа 2/6-2/3.

Чтобы купить смазку Солидол жировой позвоните по телефону: +7(812)610-28-87

Показатели качества смазок общего назначения ООО «Производство Завод имени Шаумяна»

Показатели Солидол жировой ГОСТ 1033-79 Солидол-Ж ТУ 0254-014-00148820-99 изм.1,2
Внешний вид Однородная мазь без комков, от светло-желтого до темно-коричневого цвета Однородная мазь без комков
Температура каплепадения °С, не ниже 78 78
Коллоидная стабильность, %, не более 7-13
Пенетрация при 25 °С, мм 10 -1 230-290 200-300
Предел прочности при 50 °С, Па, не менее 196 190
Массовая доля воды, %, не более 2,5 3,0

Смазка Солидол жировой

Применяется для смазывания средне- и высоконагруженных узлов трения качения и скольжения различных машин, механизмов, работающих при температуре от минус 25°С до плюс 65°С, а также для заправки узлов трения при помощи ручных солидолонагнетателей при температуре до минус 20°С.

СВОЙСТВА СМАЗКИ СОЛИДОЛ ЖИРОВОЙ

ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СМАЗКИ СОЛИДОЛ ЖИРОВОЙ

Гарантийный срок хранения в таре производителя — 5 лет с даты изготовления.
Предприятие предоставляет дополнительные рекомендации по применению продукта.

Соблюдение правил личной и производственной гигиены при использовании продукта — гарантия экологической безопасности и сохранения здоровья.

СТАНДАРТНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СМАЗКИ СОЛИДОЛ ЖИРОВОЙ

Наименование показателя Норма
Внешний вид, цвет Однородная мазь без комков от светло-желтого до темно-коричневого цвета
Температура каплепадения, °С, не ниже 78
Пенетрация при 25°С с перемешиванием, мм*10 -1 , в пределах 230-290
Вязкость эффективная при 0°С и среднем градиенте скорости деформации 10с -1 , Па*с (П), не более 250 (2500)
Массовая доля воды, % 2,5
Содержание механических примесей, нерастворимых в соляной кислоте Отсутствует
Коррозионное воздействие на металлы Выдерживает
Массовая дола свободной щелочи в пересчете на NaOH, %, не более 0,2
Массовая доля кальциевых мыл жирных кислот, входящих в состав естественных жиров, %, не менее 11,0

Компания «Прикамье», г. Москва
Реализация продукции ОАО «Пермский завод смазок и СОЖ»
Реализация продукции ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-Смазочные материалы»
Реализация продукции Девон, Россия

Позвоните (495) 720-38-22 | Закажите обратный звонок | напишите нам письмо

Солидол – смазочный материал

Во многих машинах, механизмах и различного рода устройствах, работающих в условиях повышенной влажности – сельскохозяйственная, военная техника, в качестве смазки используется солидол — пластичная смазка, с рабочей температурой до 70ºС и повышенной влагостойкостью.

Что такое солидол

Выпускается солидол посредством загущения нефтяных индустриальных масел со средней вязкостью гидратированным кальциевым мылом, которое входит в состав животных и растительных или синтетических жиров. В зависимости от того, какие кислоты используются для загущения масел – натуральные или синтетические, различают солидол жировой («Солидол-Ж») или синтетический («Солидол-С»). Для смазки машин и механизмов при помощи пресс-масленки используется пресс-солидол, обладающий пониженной температурой размягчения. Применяется солидол для смазки рабочих поверхностей тихоходных шестеренчатых редукторов, винтовых и цепных передач, шарниров в узлах и агрегатах машин, механизмов и инструмента. Внешне солидол представляет собой однородную густую массу, имеющую цвета от светло-желтого до темно-кориченевого.

Свойства солидола

Оптово-розничный интернет-магазин «Эпсилон» предлагает пластичную смазку «Солидол-Ж» расфасованным в тару по 9 кг по цене 580 руб. Параметры этого материала мало отличаются от характеристик синтетической смазки. Он обладает высокой водостойкостью, имеет хорошие показатели вязкости при различных температурах, сохраняет свои свойства при эксплуатации в температурном диапазоне от -30ºС до +65ºС, а при использовании в устройствах большой мощности (шарнирах, блоках, крупноразмерных подшипниках) – от -50ºС.

Солидол – отличная консервационная смазка

Кроме этого, солидол может использоваться как средство консервации. Нанесенный на поверхности из металла, которые подвергаются атмосферным воздействиям, он надежно предохраняет изделия от коррозии, показывая результаты ничуть не хуже специальным консервационным веществам. При использовании, солидол не должен нагреваться выше 80ºС, т.к. расплавляясь, смазка теряет свои свойства. Несмотря на невысокую механическую стабильность, этот материал может использоваться для консервации на длительный период наружных поверхностей машин и механизмов, намеченных к длительному хранению на открытом воздухе.

Покупка солидола в магазине «Эпсилон» — выгодная покупка

Магазин «Эпсилон» постоянно имеет в наличии солидол по выгодным оптовым ценам, который может по заказу в сжатые сроки доставить предприятиям, занятым эксплуатацией тяжелой колесной и гусеничной техники, подъемно-транспортных или строительно-дорожных машин, грузовым и легковым автохозяйствам, а также автобусным паркам, расположенным в Санкт-Петербурге.

СОЛИДОЛ ЖИРОВОЙ

Смазка СОЛИДОЛ ЖИРОВОЙ – антифрикционная универсальная смазка, получается загущением смеси высококачественных минеральных масел кальциевым мылом гидратированных жирных кислот, входящих в состав естественных жиров (хлопкового масла, саломаса и др.). Производство осуществляется на одном из самых современных промышленных предприятий в России с использованием высококачественного сырья.

Область применения

Смазка СОЛИДОЛ ЖИРОВОЙ рекомендуется в качестве многоцелевой смазки в областях применения: промышленной, автомобильной, строительной, сельскохозяйственной и другой техники. Рекомендуется для смазывания подшипников трения скольжения и качения различных машин. Смазка работоспособна в диапазоне температур от –25 °С до +65 °С. В достаточно мощных механизмах (подшипники, шарниры, блоки и т. д.) – при температурах до –50 °С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *