Сочащиеся шланги для полива что это
Перейти к содержимому

Сочащиеся шланги для полива что это

  • автор:

Сочащийся шланг

сочащийся шланг

Сочащийся шланг идеальное решение для эффективного и экономного орошения теплиц садовых растений или деревьев. Благодаря данному шлангу можно сочетать сразу две системы полива – капельную и традиционную.
К основным преимуществам сочащегося шланга относятся:

  • Использование капельного шланга при любом напоре воды;
  • Вода поступает в землю или к растениям равномерно и без перебоев;
  • Материал, из которого изготовлен шланг, не токсичен и безвреден, как для человека, так и для окружающей среды;

Сочащийся шланг для полива растений позволяет эффективно организовать орошение земельного участка любой длины и площади благодаря комбинированию различных отрезков шланга.

Сочащийся плачущий шланг представляет собой одну из самых простых в организации систем полива, которая дает возможность легко и без проблем решить вопрос с обеспечением полива сада. Для производства шлангов используется прочный и надежный материал, который не разрушается под воздействием влаги и внешней среды, что делает данную систему просто великолепным вариантом для решения проблемы с поливом. В отличие от сложных вариантов, сочащийся капельный шланг позволяет с минимальным бюджетом и затрат времени создать благоприятные условия для растений, не прилагая особых усилий в прокладке поливочной магистрали.

Сочащийся шланг ECODROP
Диаметр: 12,5 мм
Длина 15м
Производитель: Италия

Сочащийся шланг 10

Диаметр: 9,5 мм
Длина: 100 м

Производитель: Россия


Диаметр: 16 мм
Длина: 100 м

Производитель: Россия

Сочащийся шланг 20

Диаметр: 19 мм
Длина: 100 м
Производитель: Россия

Цена: под заказ

Купив сочащийся шланг для полива различных зеленых насаждений, вы получите эффективную поливочную систему работающую при давлении от 0,5 бар, что равносильно вытикаемой воде из бочки (водосборника) поднятой над землей на высоту 0,5 м. Пористый шланг позволяет не спеша вносить удобрения и влагу непосредственно у растений в любую погоду и время объёмом 80-100 л за 4-5 часов оставляя исключительно положительные эмоции.

Сочащийся шланг 25 m

Сочащийся шланг 25 m

Сочащийся шланг. 25-метровый сочащийся шланг для капельного полива может быть смонтирован именно там, где это необходимо. Полив растений с помощью сочящихся шлангов может облегчить жизнь садоводу! Максимальная длина сочащихся шлангов для капельного полива составляет 50 метров. Установка сочащего шланга не требует специальных навыков и даже начинающий садовод будет доволен. Сочащиеся шланги являются частью системы для полива Karcher Rain System™.

Особенности и преимущества
Сочащийся шланг системы полива Karcher Rain System

Точечный полив растений

Может быть удлинен до 50 метров

Даже применение по всей длине шланга

Не содержит кадмия, бария и свинца

Безопасен для человека и безвреден для природы

не боится низких температур

Шланг можно оставлять снаружи зимой

Оптимальное давление для сочащегося шланга 2 бара

Даже применение по всей длине шланга

Можно использовать под землей

Шланг можно устанавливать под почву на глубину до 5 см

Технические характеристики
Диаметр 1/2″
Длина шланга (м) 25
Макс. давление (бар) 4
(l/mh) 25
Масса (кг) 1,323
Габариты (длина х ширина х высота) (мм) 235 x 455 x 29
Оснащение
не боится низких температур

Сочащиеся шланги для полива: назначение, плюсы и минусы

Одним из самых трудоёмких видов работ на огороде является полив. На него затрачивается много физических сил и расходуется большое количество воды. Устройство капельного полива решает эти проблемы. В его конструкцию входят сочащиеся шланги, от качества которых зависит эффективность работы всей системы капельного орошения растений.

Назначение и преимущества

Сочащиеся шланги для полива: назначение, плюсы и минусы

Сочащиеся шланги для полива: назначение, плюсы и минусы

Выбор шлангов для полива зависит от вида устанавливаемой на огороде системе капельного полива. Она может быть открытого и закрытого типа. В первом случае трубы укладываются между рядами растений. Во втором варианте они закапываются в землю и подают воду при поливе непосредственно к корням растений.

Выпускаемые производителями сочащиеся шланги отличаются:

  • материалом изготовления;
  • толщиной стенок;

Сочащиеся шланги являются инновационными изделиями. Основная часть изделий изготавливается из поливинилхлорида. Это пористый материал, легко пропускающий жидкость. Вода в таких шлангах просачивается наружу через расположенные на всей поверхности изделий мельчайшие отверстия.

Сочащиеся шланги лучше использовать для открытого полива растений, которые плохо переносят попадание влаги на листья. К таким растениям относят томаты и огурцы. Шланги прокладывают поверх грядок и слегка присыпают землёй.

Изделия из поливинилхлорида мягкие на ощупь, но обладают хорошей прочностью на разрыв. Соединение сочащихся шлангов между собой производится с помощью хомутов и фасонных вставок. Малый вес сочащихся шлангов позволяет периодически переносить их на новое место без особого труда.

Сочащиеся шланги для полива: назначение, плюсы и минусы

Их удобно использовать для полива больших площадей. Широкое применение шланги нашли в устройстве систем капельного полива цветников, живых изгородей, садов и огородов. Их просто подсоединяют к водопроводному крану или насосу. Для работы таких труб не нужно высокого давления воды. Они прекрасно справляются с поливом при давлении жидкости 0,5 бар. Это позволяет подключать их и к любым резервуарам воды, поднятым на определённую высоту.

Выпускаются сочащиеся шланги в одно-, двух-, трёх- и четырёхслойном исполнении с крестообразной или сетчатой оплёткой. Изделия рассчитаны на эксплуатацию при рабочем давлении, не превышающем 40 бар. Коридор рабочих температур от -25 до +60°С. Максимальная длина 100 метров. Срок эксплуатации сочащихся шлангов при соблюдении стандартных условий – до 35 лет.

Преимущества использования

При поливе грядок сочащимися шлангами не вымываются корни растений и не образуется поверхностная корка на почве. Это облегчает человеку задачу рыхления почвы.

Делать эту работу требуется значительно реже, чем при обычном поливе растений. Вода из сочащихся шлангов попадает непосредственно под их корень, что снижает риск возникновения грибковых заболеваний.

Важный плюс поливочной системы из сочащихся шлангов – процесс насыщения почвы водой происходит без участия человека.

Мнение эксперта
Кузнецов Василий Степанович

Гибкая структура материала позволяет прокладывать шланги между растениями по любой изогнутой траектории. Несмотря на все достоинства, у сочащихся шлангов из поливинилхлорида есть и минусы. Они теряют свои преимущества при подключении к системе водоснабжения с высоким давлением.

Вода с повышенной жёсткостью очень быстро забивает микропоры частицами извести. Шланги в таком случае приходится очень часто вымачивать в растворе уксуса, что приводит к их быстрому износу. Сами шланги имеют малопривлекательный вид. Многие огородники присыпают их для маскировки слоем мульчи.

Критерии выбора

При покупке изделия необходимо точно определиться с необходимой для полива длиной. Её должно быть достаточно для того, чтобы можно было дотянуться от источника воды до даже самых отдалённых уголков участка. Нежелательно сращивать элементы шланга по длине на грядках. Предпочтительнее покупать сочащиеся шланги с сетчатой оплёткой.

На Вашем участке уже есть капельный полив?
Конечно! Хочу сделать

При покупке однослойных шлангов необходимо учитывать то, что чаще всего они имеют прозрачную структуру. Скопившаяся в шлангах со временем вода приводит к появлению в них зелёного налёта водорослей, что портит и без того их непривлекательный вид. Останавливать свой выбор всегда лучше на изделиях хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Получить важную для себя информацию о шлангах можно из отзывов их владельцев, которые они размещают в соцсетях. Не целесообразно покупать сочащиеся шланги для полива водой из водопровода, имеющего высокое давление.

Разбрызгивающие и сочащиеся шланги

Разбрызгивающие и сочащиеся шланги

Разбрызгивающий плоский трехканальный шланг с микроперфорацией подходит для капельного полива огородов и садов, гарантирует равномерное орошение путем разбрызгивания и может поливать как перфорацией вверх — метод опрыскивания, так и перфорацией в почву — метод впитывания. Как правило, такие шланги уже имеют фитинги для подключения.
Сочащийся шланг — однослойный пористый шланг, обеспечивающий однородное поступление воды без разбрызгивания. Может использоваться для подземного или наземного орошения. Обеспечивает идеальный полив живых изгородей , клумб, сада и огорода, медленно подавая воду непосредственно на землю. Прекрасно поддерживает влажность почвы и помогает избежать лишнего испарения.
В отличие от капельной ленты: по всех поверхности сочащегося шланга, вода идет сплошняком по всей длине, в капельной же ленте — только через равный промежуток, там где находятся капельницы. Такой вариант полива подходит для частых посадок, например, для зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *