Строительные блоки где купить стройшанс
Перейти к содержимому

Строительные блоки где купить стройшанс

  • автор:

Преимущества силикатных блоков

Преимущества силикатных блоков

Сегодняшнее загородное домостроение невозможно представить без практичных и модных силикатных блоков. Они становятся всё более популярным не только в нашей стране, но и в Европе, и в Соединённых Штатах Америки. В этой статье мы расскажем об их применении и некоторых особенностях.

Лучше кирпичей

Едва появившись в продаже, силикатные блоки существенно пошатнули позиции кирпича – самого распространенного прежде строительного камня. Благодаря чему новинка легко опередила конкурентов? Вот, в чём основные достоинства:

  • Цена – ощутимо дешевле – как при покупке, так и в работе;
  • Вес – в среднем, блочная перегородка на 40% легче кирпичной. Это сокращает расходы на проектирование и заливку фундамента, устройство перекрытий и несущих конструкций строений, а также доставку на стройку.
  • Декоративность – кладка из самого дешёвого кирпича нередко выглядит неопрятно, её необходимо штукатурить. Стенки из силикатных блоков всегда выглядят аккуратно, не нуждаются в дополнительной отделке и других улучшениях, могут быть самодостаточным архитектурным и интерьерным решением.
  • Быстрота строительства – величина силикатных блоков и простота их соединения увеличивают интенсивность работы мастера, а благодаря современным клеям, кладке почти не нужно сохнуть, в отличие от привычных бетонов.
  • Звукоизоляция – благодаря более крупным размерам (относительно кирпичей), постройка более монолитна, а значит улучшаются её звукоизоляционные и противопожарные свойства.

Пазогребневые соединения

Дополнительное удобство – стыки, позволяющие возводить стены с той же лёгкостью, с какой ребёнок строит из конструктора «Лего». У каждого блока есть паз с одной стороны и гребень с другой. Примыкания прочны и герметичны – настолько, что многие каменщики даже не проклеивают вертикальные швы, что не сказывается на прочностных характеристиках, но позволяет здорово экономит силы и клей, что на большом объёме может значительно оптимизировать смету.

Благодаря пазогребневым соединениям и почти идеальной геометрии, стена получается ровной и красивой, без традиционных для кирпичной кладки «подтеков» и пыли. Это превращает стены в элемент дизайна интерьера, дополнительно сберегая время и деньги на штукатурах и отделке.

КСТАТИ: Скорость монтажа силикатных блоков – ещё одно важное преимущество. При использовании самых крупных типоразмеров, на квадратный метр приходится всего шесть штук.

Габаритные размеры

Габариты изделий в России стандартизированы – прописаны в ГОСТах 379-95 и 23421-79, СНиПе 3.03.01-87. Однако, на рынке представлены и некоторые другие размеры. Высота и длина стандартны (для стеновых – 250 и 238 мм соответственно, для перегородочных – 249 и 500 мм), ширина – различается. Блоки для несущих стен изготавливают шириной от 120 до 248 мм, для перегородок – от 70 до 115.

Благодаря прочности и надежности пазогребневых соединений, стены можно класть в один ряд (кирпичные часто кладут «в два кирпича») – это позволяет снизить стоимость кладки и вес конструкции, а также сэкономить площадь, что особенно актуально для маленьких квартир и студий.

Безопасность для экологии

Силикатный блок на 92% состоит из песка, что делает его одним из самых экологичных камней из доступных. Причём, безопасны не только сами камни, но и процесс добычи песка, который, кроме того, доступен практически в любом регионе, что сводит на нет экологические издержки на логистику сырья и готового материала. Продукцию можно использовать повторно после разбора конструкции, повреждений или пожара. Даже потерявшие целостность блоки идут в дело, могут быть использованы в дорожном строительстве и декоре, пойти в переработку.

По материалам магазина силикатного кирпича «СтройШанс»

Строительные блоки

Трудоёмкий процесс кирпичной кладки и дороговизна материалов, подтолкнула производителей к поискам дешёвой и надёжной альтернативы. Цена на строительный блок существенно ниже, чем на кирпич, что в совокупности с увеличенными габаритами стало основной причиной его популярности. Интернет-магазин компании Rukeram предоставляет возможность заказать блоки с доставкой по Москве и Московской области.

Сравнительные преимущества

  1. прочность и долговечность;
  2. высокие показатели тепло-, звукоизоляции;
  3. отсутствие опасности появления плесени и грибковых поражений;
  4. безопасность для здоровья и состояния окружающей среды;
  5. высокая степень устойчивости к воздействию температуры, влаги, открытого огня;
  6. низкая стоимость строительных блоков.

Разновидности

По составу

  • газобетонные (газосиликатные) — лёгкие в транспортировке и укладке, без труда подвергаются всем видам механической обработки;
  • пенобетонные — легковесные, не требуют заливки монолитного фундамента;
  • бетонные — классический вариант с наибольшими показателями прочности и устойчивости к нагрузкам;
  • керамические — прочные, не требуют дополнительного армирования, устойчивы к перепадам температур, воздействию влаги;
  • керамзитобетонные — облегчённый вариант бетонных с добавлением керамзита.

По производителю

  • Bikton — торговая марка по производству и продаже строительных материалов с производством в городе Волжск;
  • Bonolit — завод в Старой Купавне с новой линией голландского оборудования;
  • Drauber — завод в Электростали с налаженной специалистами из Германии производственной линией;
  • ГРАС — группа компаний по производству ячеистого газобетона с заводом в Малоярославце.

Выберите Rukeram, чтобы купить строительные блоки в Москве по ценам заводов с возможностью доставки на объект.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой

© Компания Rukeram – продажа кирпича от лучших производителей, 2024

Строительные блоки

588х188х300

Plitka-argo.ru предлагает купить строительные блоки по низким ценам. Виды и размеры строительных блоков. Работаем в Москве и области.

Строительство нового дома, в каких бы масштабах оно ни происходило, нередко требует сокращения сроков проведения строительных работ. У этого могут быть различные причины, но итог у них один: нужен материал, позволяющий возводить постройку быстрее. Если многие материалы не могут этого позволить, то строительные блоки заметно упрощают процесс претворения в жизнь того или иного проекта здания.

В состав блоков могут входить различные материалы: кирпич, щебень, различные бетонные плиты. В зависимости от этого у них могут различаться какие-то свойства, но при этом будет сохраняться общий набор качеств. И одним из них будет меньшая цена по сравнению с кирпичом. Изначально строительные блоки и считались более дешевым аналогом кирпича, и уже позднее нашли более широкую область применения, занимая свою нишу среди строительных материалов.

В настоящее время строительные блоки применяются при строительстве наружных и внутренних стен, в качестве теплоизоляционного материала или же при установке фундамента. В любом случае они не теряют свои основные свойства, которые и делают строительные блоки такими удобными для строительства.

В первую очередь, говоря о них, стоит упоминать повышенную звукоизоляцию. Это качество будет важно, как и частным застройщикам, так и крупным строительным компаниям. Оно позволит возводить строения, в которых любой человек сможет укрыться от уличного шума или от назойливых шумных соседей. Благодаря строительным блокам можно будет сделать хорошую рекламу новых домов, гарантируя защиту от неприятных звуков. И такие слова не будут выброшенными на ветер, ведь впоследствии можно будет оценить хорошую звукоизоляцию, созданную при помощи строительных блоков.

Не стоит забывать еще об одном качестве данного строительного материала – низком коэффициенте теплопроводности. Благодаря ему дома из строительных блоков будут теплыми и комфортными. Низкая теплопроводность обеспечивает способность стен задерживать тепло внутри, при этом не пропуская холод снаружи. И для крупной строительной компании использование строительных блоков позволит возводить строения, которые будут иметь повышенный спрос у современных покупателей. Это будет выгодным преимуществом, которое говорит в пользу строительных блоков, а не каких-либо иных преимуществ.

Кроме того у них хорошая паропроницаемость, что позволяет гарантировать низкую влажность во внутренних помещениях. Это особенно важно при современной экологии, которая способствует вовсе не улучшению здоровья. И повышенная влажность чаще всего неблагоприятно сказывается на состоянии дыхательных путей человека. Поэтому способность строительных блоков отрегулировать внутреннюю атмосферу тоже сыграет на руку использующим их строительным компаниям.

Завершать список преимуществ данного материала будет легкость обработки. Именно она позволит сократить время, используемое на возведение тех или иных построек. И строительная компания, применяющая блоки, с большим успехом будет соблюдать сроки работы, при этом не увеличивая свои затраты. Ведь по сравнению со многими аналогами строительные блоки обойдутся дешевле для выбравшего их застройщика.

В нашем каталоге вы сможете найти тот тип блока, который наилучшим образом подойдет для вашего типа здания: керамзитный, колотый облицовочный, стеновой пустотный, стеновой перегородочный, пеноблок или фундаментальный блок. И высокое качество предоставляемой нашей организацией продукции обеспечит любой постройке желаемую долговечность при наличии всех преимуществ, которые обеспечивают строительные блоки. Так вы получите постройку, которой будут не страшны шум, холод и повышенная влажность. И при этом можно будет потратить минимальное количество времени и средств на строительные работы, чем если использовать аналогичные давние материалы вроде кирпича, которые к тому же не будут обладать теми же качествами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *